Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чтоб не закидали камнями, как любим мы это делать... :-((

Вот читаю всякие топики, и иной раз понять не могу (например, про самосшитую школьную форму, где помимо оправданных восторгов проскакивает типа: а что, так актуален бюджет?!!!), почему мы стыдимся того, что не живем на широкую ногу? Точнее, - не можем себе позволить так жить?
Да, здесь, в основном, общаются люди с определенным достатком, не ниже N-ого...
А посмотрите вокруг: многие вообще не представляют себе, что на школьную форму + ранец + все остальное можно потратить 5000 рублей!!! У большинства - месячный доход на семью ниже!
У меня приятельница (сыну два года) НИ РАЗУ не купила ребенку НИЧЕГО. Невру6 ей все отдают, знакомые, незнакомые; даже вещи для нее самой. Она сидит с ребенком, мама-одиночка, ее мама-пенсионерка...
Но - это случай крайний, конечно; но меня коробят рассуждения о том, что там няня, домработница, салоны красоты и т.п.
Хорошо жить - это хорошо, кто ж спорит, но не надо нос задирать, нельзя забывать, что ОЧЕНЬ многие люди ни сейчас, ни потом не смогут позволить себе даже мечтать об этом.
А тут так презрительно: бюджет важен?!....
17.08.2004 11:57:30,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка
Мы вот люди относительно обеспеченные, но мне бюджет важен - и я не считаю правильным вбухивать в форму, из которой ребенок через полгода вырастет, громадные деньги. Или в ранцы по 6 тысяч. Или в что-то подобное. Потому что это, ИМХО - понты. Ребенку конкретно на них наплевать, а родители выёживаются... 17.08.2004 21:21:13, Пингвин и ПингВишенка
подпишусь под каждым словом, особенно - последнего предложения... 18.08.2004 01:45:39, Tigra_Natasha
Некоторым людям важен бюджет. Другим нет. Опытные интернетчики :-) задавая вопрос говорят, скажем "нужен пенал в пределах 200 рублей". А неопытные просто спрашивают: "А где купить пеналы?" Предположим, человек знает подробный ответ на этот вопрос в такой-то ценовой категории. Но подробный ответ писать долго. Надо как-то спросить об актуальности такой ценовой категории. Отсюда вопрос: "Бюджет важен?" Как Вы предлагаете это спрашивать, чтоб не задеть ничьих чувств? 17.08.2004 18:02:57, Мария Д.
Мама-3Д
Подписываюсь полностью. Кстати, очень часто последнее время появляются подобные, ИМХО - провокационные, риторические вопросы. Тем и хорош Интернет: не хочешь - не пиши и не читай.:))) 18.08.2004 11:42:02, Мама-3Д
ИМХО. Материальное благополучие других людей должно не "коробить", а этому надо искренне радоваться! Я сама рожала "в долг", было очень тяжело, мама-одиночка, бабушка-пенсионерка (все как вы написали про подругу, только развелась я беременная), но я ВСЕГДА знала, что у меня такая ситуация обязательно изменится, и она ИЗМЕНИЛАСЬ, потому что я не ругала окружающее не меня благополучие, а САМА к нему стремилась. Причем изменилась ТОЛЬКО благодрая МОИМ усилиям. И, честно, могу задрать нос, потому что то, что я достигла досталось мне колоссальным 24-часовым трудом, психологическим и физическим, ну а если сам себя не похвалишь... Это одна сторона темы.
Есть люди, которые не имеют достаточно средств, но для них обеспечить ребенка - приоритет, так они купят самый дорогой ранец, отказав семье во многом остальном, заняв или накопив денег...
17.08.2004 13:57:37, хх хх
Упаси Бог! Меня коробит не БЛАГОСОСТОЯНИЕ других, а отношение этих других к НЕБЛАГОСОСТОЯНИЮ......
Такая вот казуистика.
А у кого есть - я радуюсь. Просто приходится учитывать, чтои стремление, и возможности - у всех разные.
17.08.2004 14:32:41, В противоречие с нижесказанным:
С ВАШИХ СЛОВ: "но меня коробят рассуждения о том, что там няня, домработница, салоны красоты и т.п."
17.08.2004 15:37:55, xx xx
Скорее, желание и трудолюбие у всех разное... Ну и стремление, ессно. Гораздо проще сидеть дома (если он есть), ругать окружающих и жалеть себя... Никогда не вступала в подобные дискуссии, просто я в этой конфе не заметила тотального негативного "отношения к НЕБЛАГОСОСТОЯНИЮ......", скорее, наоборот постоянно обсуждаются бюджетные варианты покупок. Народ очень корректный, вот мне и стало обидно...
17.08.2004 14:43:26, xx xx
Татьянчик
Вот таких людей, о которых Вы написала в конце, я никогда не понимала. Из кожи лезть, себе отказывать, но ребенку все! ИМХО, очень велик процент того, что ребенок вырастит эгоистом. 17.08.2004 14:19:13, Татьянчик
Знаете, можете не верить и не понимать, но я как раз такая сумасшедшая мамашка. :) Я из кожи лезу, но ребенку все самое лучшее. Можете даже по этому поводу почитать мою регу (написана, она, кстати в далеком 2000 году), с тех пор мало что изменилось. Может потому, что у него было очень трудное детство (больниц, капельниц и реанимаций гораздо больше, чем каруселей, тортиков и велосипедов), а может и не поэтому, а просто я такой человек, очень преданный своей семье (собака я по гороскопу, а собаки очень преданы), и могу хоть миллион раз наплевать на свои нужды, если ребенку нужен крутой ранец. 17.08.2004 16:52:53, Наташа и Игорек
И я такая же. У меня вообще бзик на образовании. Я могу не купить ему какую-нибудь игрушку, сославшись на нехватку денег, но что касается школ-учителей и сопутсвующему этому антуражу - я просто максималистка. О себе на учебный сезон я забываю почти полностью (эх, не могу отказаться от театров). 17.08.2004 17:01:06, Дианна
Татьянчик
Так, образование и одежда/игрушки - разные вещи.
P.S.Купили билеты на премьеру ТРЕХ СЕСТЕР у Фоменко? Две недели назад свободно у них продавали.
17.08.2004 17:13:43, Татьянчик
Вещи-то разные, только физические и материальные затраты одинаковые. Например, мне главное с утра зимой пообещать ребетенку, что вечером поедем на каток, т.к. вечером после нехилого трудового дня приползаешь домой, плюхаешься на стул, а здесь выходит чадо и говороит: ну ты же обещала. И я как Барон Мюнхаузен себя за волосы тащу к двери и... еду на каток. Боже, какие косметологи, шопинги или еще что-то...

Нет, еще не купили билеты! А вы когда идете?
17.08.2004 17:23:29, Дианна
Татьянчик
24 сентября, присоединяйтесь. 17.08.2004 17:26:09, Татьянчик
Постараюсь достать. Сразу Напишу. 17.08.2004 17:57:22, Дианна
КосмополитКА
Девчонки-театралки!
Кто не видел "Мужской род.." в Станиславского, настоятельнейше рекомендую!!!!
17.08.2004 17:48:33, КосмополитКА
Татьянчик
Cейчас сходила и купила билеты на след. неделю :-) Спасибо. 18.08.2004 13:59:04, Татьянчик
КосмополитКА
не пожалеете!!! 18.08.2004 16:13:47, КосмополитКА
Татьянчик
В свою очередь, я очень рекомендую посмотреть Т.Васильеву в " Мастер класс. Мария Каллас". Теперь очень хочу на него дочку сводить, потому что, когда рассказывала ей " а красках", она смеялась от души.
Ну и тем, у кого будет возможность ( это Питер), сходить на додинский спектакль " Братья и сестры" - трогает до слез ( правда, он идет 6 часов). "Московский хор" понравился меньше.
18.08.2004 10:25:09, Татьянчик
"... единственное число" - великолепная вещь! Я аж два раза смотрела. Ихтиандр - просто душка! 17.08.2004 18:01:37, Дианна
КосмополитКА
А Невзоров?
Он же кайф ловит!!!
А я его только этаким теле-партийным боссом раньше могла представить. Я просто хрюкала на весь зал!!!
18.08.2004 13:57:46, КосмополитКА
И я, и я!!!! Даже неприлично было, вроде, интеллигентная дэвушка. Суперская весчь! 18.08.2004 17:36:54, Дианна
Татьянчик
Наташа, поверь, когда я писала эти слова, то помнила, что у тебя в реге написано. И боялась, что ты это к себе применишь.
Ты - исключение! Перед тобой и твоим мужем я снимаю шляпу! Я говорю абсолютно серьезно.
17.08.2004 16:59:31, Татьянчик
Знаешь, Танюш, я не исключение. Такие, как я, хоть и не очень часто, но встречаются в жизни. Меня больше убивает факт, что некоторые хорошо обеспеченные родители (с крутыми доходами, джакузи и всеми прибамбасами) одевают ребенка в обноски от старших двоюродных сестер, ребенок носит старенькие обгрызенные ручки и карандаши, донашивает за двоюродной сестрой ботинки и курточки, выпросили у нас мое старенькое пианино, чтобы на ребенка не тратиться, но при этом у мама в гардеробе - 7(!!!) натуральных шуб, в семье несколько машин... :(((( А девочка - как замарашка. Вот такие вещи меня просто убивают на месте. :((( Я это не выдумала, у меня есть такая подруга...

P.S. А своему ребенку я вынуждена купить новое пианино, хотя придется отказать себе во всем, в том числе и в шубе (которой у меня никогда и не было) :))
17.08.2004 17:24:46, Наташа и Игорек
Все так , все так, у нас очень сходные взгляды. 20.08.2004 16:06:12, Бусиничка
Мой ребенок, например, предпочитает вещи "с душой", которые кто-то уже носил. Никакого отношения к экономии это не имеет.
Жаль, что в наши 6 лет такие вещи достаются редко. Зато их очень ценят:)
18.08.2004 09:27:43, Харас
Татьянчик
Не поняла, почему редко? И почему именно в 6 лет? 18.08.2004 10:26:29, Татьянчик
Потому что в 6 лет ребенок растет медленно и предыдущие владельцы успевают сносить:) 18.08.2004 10:45:19, Харас
Татьянчик
Ну, не скажи! К моей это не относится. Если интересно, могу предложить что-нибудь, типа джинсы Lee, сарафанчики и т.д.
Только рост своей укажи. У моей сейчас 137, в начале лета 133 было :-)
18.08.2004 10:53:59, Татьянчик
Ой, мы еще низкие:))) У нас 126-128 9я не меряла давно). И сарафаны мы носить перестали:(((((( Это мое постоянное горе. Я уж все лето сама проходила в юбках, но бес толку: не хочет детеныш и все. 18.08.2004 10:57:42, Харас
Татьянчик
Как раз на этот рост расклешеные джинсы Lee б/у, и новые итальянские клеш розовые облегченые брючки ( но они, скорее, для праздников, а не для улицы - светлые). 18.08.2004 11:11:37, Татьянчик
Хочу!!!! 18.08.2004 11:35:01, Харас
Татьянчик
Завтра прнинесу на работу , сфоткаю, замерю длину и напишу, чтобы ты могла определиться. 18.08.2004 14:00:54, Татьянчик
КосмополитКА
Девчонки, а у меня юбочка и жилетка в клетку от МПШО "Смена" на рост 128. Отдам. Хотя бы в качестве запасного варианта сойдет (мы почти не носили, форма была необязательна, покупали в первый класс "на всякий случай") 18.08.2004 16:30:47, КосмополитКА
У нас другая форма. 18.08.2004 16:54:15, Харас
:) 18.08.2004 14:55:47, Харас
Татьянчик
У меня нет таких знакомых, поэтому мне трудно представить. Наверное, это хроника! При таких возможностях логичным было бы взять шефство ну, если не над детдомом, то над какой-нибудь малообеспеченной семьей. 17.08.2004 17:37:48, Татьянчик
Татьянчик
Свет, объясни мне, бестолковой, какая разница, на каком пианино учиться, если старое хорошо настроено?
Почему обязательно покупать ребенку финский комбез из последней коллекции, если за эти деньги я могу купить три нормальных
б/у? Да, не будет мой ребенок выглядеть как с обложки журнала, так и необязательно это на горке. Финских два новых не купишь ( слишком дорого), а как с одним зимой обходиться? Я каждую недели комбезы стираю у своей егозы-грязнули. Зато она у меня всегда чистая.
17.08.2004 17:31:47, Татьянчик
Я, правда, не Света, но отвечу. :)
Разницы никакой абсолютно нет, на каком пианино учиться, ты права. Разница в подходе. Эти люди знали, что мой ребенок учится в музыкалке и что ему тоже понаботся в скорости пианино. И у них есть средства на покупку такового для своей дочки. Но они предпочли воспользоваться БЕСПЛАТНЫМ моим для нее. Это просто фишка у них такая - не тратиться на ребенка.

А финский комбез последней модели и у моего, когда он был малышом, был. И не раз, и не два, а по мере взросления. Но хватало одного. Легко. Он высыхал за ночь, и утром как новый. Зачем два?

У моего мужа такой принцип - покупать только качественные вещи, ас к ребенку это применительно с утроенной силой. Например, у нас никогда не было обычных резиновых сапог, только Гортекс, т.к. это дышащая обувь и более здоровая, нежели литая резина. Глупость? Может быть, но против мужа я пойтить не могу, он в этом строг.

Но и б/у комбезик в хорошем состоянии я могу купить. Это не вопрос. Там была описана другая ситуация - родители в приинципе не хотят тратиться на ребенка, имея при этом лично для себя ВСЕ!

Твоя ситуация не такая. Комбезики - это абсолютно нормально. Просто мне, видимо, не попадались б/у, потому что муж сразу притаскивал домой новый, из магазина. :))))
17.08.2004 17:43:13, Наташа и Игорек
Татьянчик
Извини, Наташ. У меня подруга,Света,приехала из Италии. Мы с ней три года не видились. Сейчас говорим-ненаговоримся,поэтому я сейчас многих Светами называю :-)
Я на счет пианино, это я подумала сначала, что вы свое старое отдали потому, что только на новом хотите играть.
18.08.2004 10:48:21, Татьянчик
Да нет, конечно! :)) Мы бы играли на любом, если бы место позволяло, вызволили бы мое старенькое! 18.08.2004 22:31:32, Наташа и Игорек
Светлана
Наташ, ты прямо уже решила новый инструмент покупать? Хочешь, я поговорю со свекровью, она одно время хотела от пианино, на котором мой муж учился, избавиться. Правда, не знаю, что она думает об этом сейчас, но идея такая была и я могу ее обсудить. 17.08.2004 23:59:19, Светлана
У меня проблема с местом, слишком маленькая квартира и инструмент стандартного размера просто физическинекуда поставить. Поэтому будем покупать цифровое пианино с нормальным молоточковым механизмом и звучанием, как у обычного пианино. Если бы вопрос места не стоял так остро, я бы нашла выход, взяла бы старенькое пианино...
А то, что мы выбрали, легко ставится под Игорюшину кровать (у нас она высокая, Икеевская, с лесенкой):
18.08.2004 02:46:24, Наташа и Игорек
Наташ, где покупаете и сколько такое удовольствие? У нас тоже проблема с местом, а Насте приспичило заниматься... 18.08.2004 14:36:18, Tigra_Natasha
Покупаем примерно за 20 тыс. В интенет-магазине видела аж за 19200. Я хочу купить в рассрочку, сразу не потяну. Видела в ГУМе в рассрочку на 6 мес. 18.08.2004 22:30:19, Наташа и Игорек
Светлана
Круууть ;-)! 18.08.2004 08:56:34, Светлана
КосмополитКА
Наташа, я ваш рег прочитала.
У меня есть знакомая, у нее сын (взрослый уже) инвалид, он не ходит. А она ему всегда говорит, что есть люди, которым гораздо жуже и учит радоваться жизни!!!
Я преклоняюсь перед всеми МАМАМИ (А самымы мамами, тем более!!!), которые просто оправдывают свое звание - мама!
мы все - мамы физиологические, а как часто делаем меньше, чем самим хотелось бы и моглось, то сил не хватает, то времени.
И жалеем потом об этом, и время не можем повернуть назад.
Наташа!
Счастья Вам, искренне надеюсь, что в жизни Вашего Игоречка все будет замечательно.
17.08.2004 17:42:31, КосмополитКА
Спасибо на добром слове! :))) 18.08.2004 02:48:14, Наташа и Игорек
Все люди разные. Просто, наверное, подобным людям еще обидней слышать то, что они "кичатся" своим достатком, что "коробит" других участников конфы. 17.08.2004 14:27:06, xx xx
пчела Майя
Тем более в дорогом ранце немного смысла - с дешевыми можно ходить с тем же успехом. Я вот впервые к 8 классу думаю, не купить ли дорогой, но наверное не буду. Ехать за ним некогда. 17.08.2004 14:25:19, пчела Майя
Я купила не то чтобы дорогой (как выяснилось еще дешевле многих), но фирменный, взрослый рюкзак. Детеныш доволен настолько, что не хочет его снимать. Мечтает даже спать с ним ложиться. И очень ждет, как будет носить его в школу.
ТО, что он оказался относительно дешевым - просто большое везение. Но был бы дороже, я бы все равно купила.

А вчера я отдавала подогнать школьтную форму по фигуре. Стоит дороже, чем сама форма:) Но мне важно, чтобы дочь ощущала себя красивой в ней.

P.S. А в дальнейшем будем шить форму на заказ, по крайней мере брюки. Это явно станет выгоднее.
18.08.2004 09:34:17, Харас
Я про ранец образно высказалсь. 17.08.2004 14:28:26, xx xx
пчела Майя
Я тоже образно. Таких пунктов много - где бОльшие затраты ничего особенного не дают и без них можно легко обойтись. 17.08.2004 14:42:05, пчела Майя
Татьянчик
И мне тоже все приятельницы вещи от своих подросших девочек отдавали ( за что им очень благодарна).
Я в школу моя пошла не хуже других, но никаких 5 тыс. я на это не потратила. Совсем не обязательно покупать дорогой "крутой" ранец,
можно поискать и купить приличную и недорогую вещь. Два года назад дочкин корейский ранец я купила в Лужниках за 250 руб..
Не хвастаю, но смотрелся он лучше всех. Красный, с прибамбасами :-) Все спрашивали, где я его купила :-).
Так, она до сих пор с ним ходит. Я его стираю, и он снова как новый.
Главное, радоваться своему ребенку и окружающим людям И как лягушка, перебирать лапками:-)
ЗЫ. Ник, что ли поменять на ЛЯГУШКУ?
17.08.2004 13:08:10, Татьянчик
Катер'ОК
:))) Такой ник уже есть! Не прокатит. :))) 17.08.2004 13:26:12, Катер'ОК
Татьянчик
Эх-х! Тогда, может, Лягушонка в коробчонке? Или сразу Царевна-лягушка? ( плох тот солдат....) 17.08.2004 13:53:19, Татьянчик
Катер'ОК
Голосую за Царевну! :) 17.08.2004 14:22:48, Катер'ОК
Светлана
Ой, не надо, не надо, и так уже никого не узнаешь ;-) 17.08.2004 14:32:11, Светлана
Татьянчик
Свет, я 4 года под одним ником, представляешь? Я ж, все же женщина :-)) Мне перемен хочется :-)
Лучше бы предложила что интересненькое ( тогда бы точно не перепутала).
17.08.2004 15:15:43, Татьянчик
Светлана
А я, выходит, не женсчина, да ;-)))? Я тоже иногда думаю, что надо бы ник оригинальный завести, а потом как приеду из отпуска, как посмотрю - никого из конфы не знаю, и начинаю по регистрациям лазать, когда кажется, что человек что-то дельное говорит ;-). Не, я ж не в укор, меняй-меняй, я ж не могу твои свободы ограничивать ;-), только без лягушек уж, пожалуйста, ты у меня с лягушкой как-то того... не вяжешься, хватит с нас и Бреке ке, тебе надо какой-нибудь экстремальный ник придумать ;-). Над моим тоже можешь подумать ;-) 17.08.2004 15:50:17, Светлана
Татьянчик
Глядишь, и Алена сейчас объявится и скажет, чтоб ее в суе не поминали :-)
Вот ей мы задание и дадим нам ники придумать ( с больной головы на здоровую), а то ей там с Глебом, наверное, скучно....:-))))))))))))
17.08.2004 16:07:07, Татьянчик
Светлана
Ага ;-) 17.08.2004 16:21:40, Светлана
Татьянчик
Вот, так всегда! И помечтать не дадут! :-)) 17.08.2004 15:08:21, Татьянчик
Светлана
Даже и не думай ;-) 17.08.2004 15:14:30, Светлана
Татьянчик
Зря Вы так. Я прочитала сообщение, на которое Вы ссылаетесь. Так совершенно нормально написано, человек советует магазин с низкими ценами. Замечу, что написано было несколько дней назад, а раз Вы столько дней носили это в себе и все-таки решили написать,значит, что-то Вас гложет. Может кто-то обидел из окружэающи. И, думаю, что подруга здесь не причем :-(
В этой конфе, обычно, никто не хвастает благосостоянием, здесь ценится немного другое: отношение к детям.
Можно иметь мало денег, но опрятно одевать ребенка и, не тратя денег на дорогие клубы, проводить домашние праздники с помощью подручных средств. Я уже писала как-то, что в нашем классе учится мальчик, проживающий с бабушкой, дедушкой и старшей сестренкой, которая,кстати, учится в нашей же спецшколе. Да, они отличаются одеждой от других детей, но они всегда опрятны. И пока ( будем надеяться, что и в дальнейшем) одноклассники оценивают их по их личным человеческим качествам, а не по одежде.
А Ваша подруга почему так долго с ребенком дома сидит? Ведь в садик уже можно отдать ребенка и пойти работать. У меня аналогичная ситуация, но плакаться я не имею права, деньги от этого не прбавятся. Надо крутиться! А для того, чтобы одеть сейчас прилично ребенка денег много не надо: секонды кругом.
17.08.2004 12:56:03, Татьянчик
:)

не поверите про клубы. проведя плотное исследование окружающей действительности, выяснила, что клубная карта ребенку в приличный клуб на непопулярное, но нам идеально подходящее время (с 16 до 18) обойдется дешевле, чем танцы в обычном доме культуры.
а в клубе бассейн, сауна, тренажерный зал. да один басссейн дороже обойдется, наверно. 180 долларов в год, два часа все рабочие дни. танцы в ДК 720 р. в месяц, 2 р. в неделю по часу. в сандуны билет 300-500 р.

счаз идем смотреть с дочкой, хочу понять, так ли нужны тренажеры 7 летней девочке и нельзя ли их заменить на любые танцы.

и главное, я сама не читать-вязать в углу буду, пока ребенок занимается, а точно так же плавать, тренироваться и париться.

а потом кто-нить скажет, во, богатенькая дурында, деньги девать некуда :))))))
17.08.2004 16:04:07, света
ну мы счаз сходим и подробно расскажем. территориально - м. речной вокзал. мне важно, чтоб около дома, пути дом-работа-школа-прочее минимизировать :) 17.08.2004 16:27:06, света
Татьянчик
У-у-у! Туда даже бесплатно нам не годиться. Другой край Москвы. Нам бы такое, но на Западе. 17.08.2004 16:47:51, Татьянчик
КосмополитКА
н-да, нам далековато.... 17.08.2004 16:33:49, КосмополитКА
Светлана
А что за клуб такой, мы тоже хотим! 17.08.2004 16:22:45, Светлана
Татьянчик
Ничего я не поняла. Можно еще раз и помедленнее:-) Скока стоит аб. в клуб? График посещения?И какой имеете ввиду? 17.08.2004 16:12:14, Татьянчик
КосмополитКА
А где ж такое? Я тоже хочууууууууууу! 17.08.2004 16:08:30, КосмополитКА
Спасибо, у Вас очень добрый топик. Я сама тоже не плачусь, хотя много нервов "съедает" такой быт, как наш...
Помню, дочка маленькая была, фрукты только ей покупались, мы - взрослые - их не трогали. Сейчас - другая работа, доход маленький, но не малюсенький, дети (и мы сами) одетые и не голодные. Считаю, что в такой ситуации плакаться нельзя: многим хуже, намного.
Жадной я никогда не была, (хотя не хочу по принципу: сам себя не похвалишь...), может, поэтому - тесно, да весело, - друзей много, кого я всегда рада видеть и угостить (магазинным - неумелая хозяйка :-(( ), и которые без просьб приходят на помощь...
17.08.2004 13:33:31, В противоречие с нижесказанным:
а своей приятельнице лучше б помогли на работу нормальную устроиться, если действительно хотите ей помочь, чем тут плеваться в людей. (вопрос "надо ли рожать без денег" опускаю сознательно, жизнь длинная, в ней все у всех бывает). 17.08.2004 12:52:54, света
Приятельнице помогаю, чем могу, на хорошую (читай - высокооплачиваемую) работу сама была бы не прочь устроиться...
возможно, неправильно уловила настроение КОНКРЕТНО ВАШЕЙ фразы о бюджете; просто очень много тут кичащихся материальным благополучием в то время, как...
читай выше.
17.08.2004 13:26:50, В противоречие с нижесказанным:
не прочь - так устраивайтесь!!!
кто вам мешает-то?
как дети, чесслово :))
17.08.2004 16:05:16, света
очень уж мне нравится популярное "ИМХО"
так вот ИМХО - блата, связей, знакомсв - так необходимых для устройства на хорошую работу, не имею, к сожалению.
А без них - хоть из кожи вон лезь - а материального благополучия не заработаешь!
17.08.2004 16:10:57, В противоречие с нижесказанным:
Ни на одно место не устраивалась по блату, связям или знакомствам. На инофирмах это вообще неприемлемо. Очень хотела, проходила конкурс, готовилась, отсылала резюме, т.е. стучалась, а когда сучишься, где-нибудь да откроют... 17.08.2004 16:42:37, Дианна
Советую почитать интересную книжонку. Да и вообще Правдину... 17.08.2004 16:51:54, Дианна
я, конечно, спорить с вами не буду, ныть и жаловаться - ваше право, но примеров, когда мозги и желание работать и зарабатывать перевешивали пресловутые связи-блат-ичтотамуваспосписку - полным-полно. 17.08.2004 16:29:12, света
да я тоже с Вами спорить не хочу.
За Вас и Вам подобных -искренне рада;
За себя и подобных мне могу сказать, что не дано, значит!
Меняться, учиться, - это все замечательно; однако, как ни крути, - а одному дано, а другому - не всегда, к сожалению. Богу - Богово, кесарю - сами знаете.
17.08.2004 16:36:39, В противоречие с нижесказанным:
пчела Майя
Если бы здесь обсуждали покупку виллы или строительство коттеджа, можно было бы с вами согласиться, но пока речь о школьной форме, рюкзаке и цветных карандашах - увы, нельзя. 17.08.2004 16:15:25, пчела Майя
ну вы даете...
это у меня фигурировало слово "бюджет" в топике про школьную форму.

мысль простая, думаю, адресат ее вполне понял.
если есть время пилить на другой конец москвы, можно сэкономить денег, если нет, придется потратить больше в ближайшем магазине. если есть время шить, хорошо, даже отлично, нет, иди покупай в 10 раз дороже.

и каждый из нас в текущий момент времени выбирает оптимальный для себя расклад.

поэтому в начале предложения стояло слово "если". если, например, няня детям дороже обойдется, чем сэкономится. или обед из полуфабрикатов из-за нехватки времени. и т.п.

и откуда бы я знала адреса магазинов при фабриках, если б сама там не покупала ткань :))))

так что про презрение - это какие-то ваши личные тараканы.
17.08.2004 12:39:02, света
за ошибки извиняюсь: мысли неслись быстрее, чем пальцы....
Не вру: (вместо "невру6")
17.08.2004 12:03:14, В противоречие с нижесказанным:

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!