Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бы вы поступили
Ситуация такая, дочь постоянно делает акцент на том, что учительница любит несколько человек, мы естественно не в этом списке, ну к этому я спокойно отношусь, а дочка видимо переживает, об этом мы разговариваем и вроде она уже к этому спокойно. Но я сама замечаю что она занижает оценки, дочь иногда начинает возмущенно причитать, не понимая почему 4 ставит, я если честно тоже смотрю работу и не понимаю почему 4. Вот скажите если в работе по математике в задаче после действия в скобках пишут чего нашли не закрыла одну скобку, а все остальное решение и последуюшие номера даже без помарок, это что ошибка? Или по русскому она сама исправила ошибку, все остальное идеально, надо снижать за это? Для меня конечно важнее ее знания, но она сама очень переживает,я стараюсь не акцентировать, но может стоит подойти к учителю? Или может за это надо снижать?
14.03.2013 18:16:21, Мялка
26 комментариев
Если ребенку плохо с этим учителем, я бы нашла для своего ребенка другого учителя. Даже в причинах не стала бы разбираться. Предположим Ваш учитель в чем-то прав, возможно еще в каких-то школах подобным образом оценивают работы, возможно так учитель к ЕГЭ младенцев готовит и т.п. Для меня очевидно одно, что Вашему ребенку такие методы не подходят, раз они ее расстраивают.
Дочка сейчас во 2 классе. У нее строгая учительница, но за собственноручное исправление, оценок не снижает, за забытую скобку и т.п. может поставить минус. У сына была учительница, которая в 1 классе ставила 2 если ребенок забыл хоть что-то в двух местах (например забыл поставить две точки в конце предложений, но т.к. сыну это не мешало и учительница ему нравилась, мне казалось, что все хорошо. 15.03.2013 11:47:05, К.
Дочка сейчас во 2 классе. У нее строгая учительница, но за собственноручное исправление, оценок не снижает, за забытую скобку и т.п. может поставить минус. У сына была учительница, которая в 1 классе ставила 2 если ребенок забыл хоть что-то в двух местах (например забыл поставить две точки в конце предложений, но т.к. сыну это не мешало и учительница ему нравилась, мне казалось, что все хорошо. 15.03.2013 11:47:05, К.

Это невнимательность. Нам снижают за то.что отсчитала 3 клетки вместо 4-х..
Обидно,но правильно.На экзаменах никто не будет разбираться. 15.03.2013 09:43:02, Бандерилья
По поводу любимчкиков я сама была на НГ в школе и при мне сложилась такая ситуация. Был конкурс костюмов, девочка которую любят, была в красивом платье и короне, ну красиво да я не спорю, но ничего такого особенно, у других детей были объективно интереснее костюмы! Было много разных героев, когда выбирали, было произнесенно: "Ну конечно же у .... самый красивый!" Хотя она была просто в красивом купленном платье, а некоторые мамы очень интересно для своих детей сделали, одна например напекла на весь класс пирожков, потому что Красная шапочка должна быть с пирожками! Для меня это например более ценно! Ну таких пример много поэтому это все равно витает(((
15.03.2013 07:35:51, Мялка
За 1 помарку в обычной домашней работе по русскому при остальном правильном вполне ставится пять.
14.03.2013 22:53:06, Здешняя

Я бы, во-первых, поговорила с учителем насчет критериев оценки. Во-вторых, не очень бы доверяла дочкиным словам о любимчиках, необъективно это как-то. В-третьих, завела бы хорошие отношения с учителем.
14.03.2013 21:16:38, Акелла
Почему для вас "естественно, что вы не в этом списке" любимчиков?
К учителю конечно можно подойти, а можно спросить на собрании, какие критерии оценок по всем предметам. И не вводить самой дочь в сомнения по поводу справедливости, а ориентироваться на правила. Они достаточно придирчивы в начальной школе. Вы разве знаете, насколько закрыты скобки у как бы любимчиков? 14.03.2013 19:11:53, Etagerka
К учителю конечно можно подойти, а можно спросить на собрании, какие критерии оценок по всем предметам. И не вводить самой дочь в сомнения по поводу справедливости, а ориентироваться на правила. Они достаточно придирчивы в начальной школе. Вы разве знаете, насколько закрыты скобки у как бы любимчиков? 14.03.2013 19:11:53, Etagerka
У разных учителей разные критерии. Занижает, если за то же самое другим ученикам оценки лучше.
Поэтому ответы здесь - вообще не показатель
Как эти 4 отражаются на итоговых результатах? У нас учительница периодически воспитательно-придирчиво проверяет. Но эти 2 и 3 потом не мешают выйти 5 в триместре.
За вышеприведенное, если больше ну совсем ничего нет, скорее всего, было бы 5-
Но, по математике, у нас например, снижают оценки за ошибки в словах. Идеальное решение и 2 орфографические ошибки на тетрадный разворот - 4. и т.п.
А воообще не любит - м.б. не оправдывает ожиданий ребенка. У моей дочки так подруга и одноклассница убеждала родителей. что учительница ее не любит, а других любит. "Не любит" выражалось в том, что не спрашивала каждый раз, как девочка поднимала руку. 14.03.2013 18:56:57, Шоша
моя забывала точки ставить после слов классная работа .Домашняя работа.так вот 1 раз не снизили,2 раз не снизили,а на 3 раз-уже 4 стоит.
15.03.2013 02:22:41, tata907
у нас так же, если все идеально решено, но "Классная работа" написана или с ошибкой или с исправлением и даже если не в середине строки, то снижается оценка.
по русскому тоже самое. исправление сразу снижает оценку.
или дата написана кривовато-снижение и т.п.
это довольно распространенная практика в 1 классах.
я изначально даже не дергалась. в конце концов дальше будут важны только знания, а не мелкие помарки. 14.03.2013 19:38:53, Паралоновая котлета
да.вспомнила-еще 4 была за слово пИриметр.это по математике.все остальное было правильно.
15.03.2013 02:23:40, tata907
вот вот)) любая ошибка по русскому снижет оценку по математике)))
у нас так и у всех учителей началки в нашей школе так.
судя по инфе в инете с форумов это частое явление.
ну может даже стимулирует детей, не знаю.
мою точно, обидно при отличных знаниях по математике вдруг получать 4 за кривые буквы в клетках.
по русскому тоже самое.
т.ч. стараются еще больше, бедные малютки)) 15.03.2013 09:05:35, Паралоновая котлета
вот я бы ЭТО донесла до учителя.о переживаниях ребенка и о старательности.
15.03.2013 02:25:05, tata907
Поэтому ответы здесь - вообще не показатель
Как эти 4 отражаются на итоговых результатах? У нас учительница периодически воспитательно-придирчиво проверяет. Но эти 2 и 3 потом не мешают выйти 5 в триместре.
За вышеприведенное, если больше ну совсем ничего нет, скорее всего, было бы 5-
Но, по математике, у нас например, снижают оценки за ошибки в словах. Идеальное решение и 2 орфографические ошибки на тетрадный разворот - 4. и т.п.
А воообще не любит - м.б. не оправдывает ожиданий ребенка. У моей дочки так подруга и одноклассница убеждала родителей. что учительница ее не любит, а других любит. "Не любит" выражалось в том, что не спрашивала каждый раз, как девочка поднимала руку. 14.03.2013 18:56:57, Шоша

по русскому тоже самое. исправление сразу снижает оценку.
или дата написана кривовато-снижение и т.п.
это довольно распространенная практика в 1 классах.
я изначально даже не дергалась. в конце концов дальше будут важны только знания, а не мелкие помарки. 14.03.2013 19:38:53, Паралоновая котлета

у нас так и у всех учителей началки в нашей школе так.
судя по инфе в инете с форумов это частое явление.
ну может даже стимулирует детей, не знаю.
мою точно, обидно при отличных знаниях по математике вдруг получать 4 за кривые буквы в клетках.
по русскому тоже самое.
т.ч. стараются еще больше, бедные малютки)) 15.03.2013 09:05:35, Паралоновая котлета
в итоге в четвертях четверки выходят, даже по литературе, несмотря на то что она у меня прекрасно читает, учит стихотворения и на всех выступлениях отдувается за весь класс, в той четверти не стала выяснять так как был НГ и не хотелось никому портить праздник, подумала посмотрю в этой четверти.
14.03.2013 19:02:17, Мялка
ПО литературе главное - отвечать на вопросы, пересказывать и тп. Это уже не 1й класс.
Я не выгораживаю вашу учительницу. Просто присмотритесь к ребенку. Насколько сложно ей рассказать о чем-то спонтанно, Пересказать прочитанное. Много ли пауз, бе-ме всяких и тп. 14.03.2013 19:25:30, Шоша
Я не выгораживаю вашу учительницу. Просто присмотритесь к ребенку. Насколько сложно ей рассказать о чем-то спонтанно, Пересказать прочитанное. Много ли пауз, бе-ме всяких и тп. 14.03.2013 19:25:30, Шоша
С этим проблем вообще нет, сама читает с удовольствием и любит все обсудить. Она просто такая старательная, спать не ляжет пока не сделает все, если не получается бьется до последнего. Я все понимаю, но как то за нее обидно(((
14.03.2013 21:10:19, Мялка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.