Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автор

Смена школы - решение

Добрый день, уважаемы друзья!
Какое-то время назад я заводила тему о ситуации в школе, что не все на мой взгляд благополучно, и большинство ответивших (ещё раз всем спасибо!) посоветовали в данной ситуации поменять школу. Да я и сама об этом думала. Выбрала школу, сходила, потом сходили с ребенком. С ним поговорили, дали задание. В итоге, получили добро на перевод. Хоть сейчас. Ребенок сначала сказал, что не хочет, потом вроде сказал "Ладно". Хотя он, наверное, не совсем отдает себе отчет, что означает смена школы. Учат, как мне показалось, там лучше, учительница доброжелательна, в классе не много народу, порядка там больше. Но... А теперь мне надо вправить мозги. Накатило, что очень жалко старую школу. Потому что привыкли. (Я вообще человек привычки). Вот просто жаль на эмоционалном уровне. Короче, никакого ответа я пока не дала, не могу принять решение, веду себя просто как размазня какая-то(((( Чего от конференции хочу - не знаю. Пинка, наверное. (Муж крутит пальцев у виска)
05.03.2013 11:09:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я на ребенка всегда ориентируюсь. В этом году дочку переводила, причем из хорошей школы, в которой все её устраивало. Делаю так: прихожу в школу говорю, что хотим перейти, когда согласие администрации есть и запрос на документы у меня, ребенок начал ходить в новую школу, а документы какое-то время лежат в старой, я их не спешу забирать ( в старой школе ничего не говорю о своих планах). Дня через 2-4 спрашиваю мнение ребенка. Если ребенок хочет- перевожу, если не хочет- не перевожу, ищу другую школу для перевода. 05.03.2013 19:04:16, К.
Автор
Да, это интересный вариант...А разве можно ходить в школу, когда личное дело и медкарта еще в другой? 05.03.2013 22:54:02, Автор
В данном вопросе между: "можно" и "есть такая возможность" -существенная разница:)
По крайней мере у меня опыт именно такого перевода и отказа ребенка от перевода, был уже з раза в разных школах.
Конечно, официального разрешения я на это не спрашивала. А по факту всегда так получалось. Сын, несколько лет назад, таким образом отказался от одной весьма популярной начальной школы, а походив в другую 3 дня, дал согласие на перевод. Дочку я каждый день (в течении 4-х дней) спрашивала " в какую школу едем сегодня" документы забрала только когда убедилась, что новую школу она воспринимает, как "свою школу" примерно через 2 недели после этого я забрала документы из старой. Переводила специально за 2 недели до зимних каникул, чтоб, в случае чего, спокойно с новой четверти продолжать ходить в старую школу.
06.03.2013 08:40:56, К.
Суматра
Проблемы есть? - Есть.
Если они в школе они будут решены.
Если они в ребенке они будут высвечены и станет понятно куда двигаться.
Но зачем вам все это? Это же для ребенка полюбому хорошо.
А вам это не важно, вам важно в своей рефлексии покопаться и поныть.
Ах у меня сопли на эмоциональном уровне, ах-ах-ах.
05.03.2013 19:00:13, Суматра
Автор
Вы абсолютно правы, у меня именно "сопли" дурацкие... Поэтому и пришла за полноценным пинком. За что и спасибо! 05.03.2013 22:51:44, Автор
[пусто] 05.03.2013 18:26:43
Автор
Спасибо! 05.03.2013 23:10:21, Автор
Оцените обе школы , если вторая реально лучше - переводите.
Эмоционально успокойте себя тем, что личность развивается в процессе деятельности и общения с другими людьми, и чем шире круг общения - тем больше возможностей для развития.
05.03.2013 16:54:11, культурный шок
Автор
Порядка в новой школе больше, однозначно. Мой был недоволен, что ему не разрешили идти одному на 1-й этаж к автомату с вкусняшками. Типа, а мало ли что...Он тут же надулся, естественно. В нынешней школе ребенок побывал везде от подвала до чердака, и на других этажах у старшеклассников. 05.03.2013 22:58:44, Автор
Мы тоже недавно перевели своего 4-клашку в другую школу. Причины правда были другие - переводили в гимназию, посильнее, с хорошей (по отзывам нескольких человек) средней школой.
Я конечно тоже жалела, тоже привыкла к нашей учительнице, с которой были очень хорошие отношения.
Ребенок учится хорошо, быстро нашел контакт с новыми одноклассниками. Пришлось ему и побольше заниматься - все-таки надо завоевать себе друзей и "репутацию". В старой школе он уже иногда ленился, считал что ему и так 5 поставят. В новой школе лучше английский, ему нравится что он обогнал своих старых друзей.
Так что ничего не бойтесь! Переходите обязательно. Даже если и будут какие-то недовольства, то разберетесь уже по ситуации.
05.03.2013 14:39:58, lleva
Ходить в школу ребенку, учиться ему. Вам жалко? Это не главное. Ребенку плохо сейчас, пробуйте улучшить ситуацию. Советую собрать больше информации о конкретном классе и учителе. Хорошо бы с психологом позаниматься, чтобы влиться в коллектив. 05.03.2013 12:45:09, E_VIKT
Автор
С психологом как раз сейчас занимаемся, пытаемся вернуть "радость жизни". Я была уверена на все 100 в необходимости смены школы. А теперь вот что-то расклилась. Но умом понимаю, что решение правильное. Хочется, наверное услышать, положительные примеры смены школы.))) 05.03.2013 15:31:14, Автор
Вы хоть ссылку на прошлое обсуждение дайте. А то получается, что вам в девичью надо, так как проблема в вашей нерешительности, а уж источник беспокойства значения не имеет. Кстати, ребенок может вполне перенимать вашу неуверенность и шатание, даже если вы его в это как бы не погружаете. 05.03.2013 12:04:44, Etagerka
Автор
Я ее не нашла, извините((( Да, несомненно, у меня с ним связь достаточно сильная, наверняка чувствует. Необходимо обрести уверенность! 05.03.2013 15:32:20, Автор
а вы не пытались разговаривать с мамами? что они говорят про ту школу, в которую Вы идете? может здесь есть кто из той школы. это еще добавит уверенности 05.03.2013 12:02:50, GOVARDA
Jessy
У нас два мальчика из дома учатся в этой школе, уже в пятом - довольны. А у соседки там сын учился, правда он ужевзрослый совсем, у него у самого дети. Тоже хорошо говорит про школу. Речь идет о школе 1441, "Бронная Слобода" 05.03.2013 12:07:42, Jessy
я такую не знаю. ну вот тем более.
оставьте свои эти..... и смело идите от проблем)
05.03.2013 12:32:34, GOVARDA
Автор
Спасибо!))) 05.03.2013 15:32:57, Автор
Так Вы хоть что-то напомните, не все же все темы помнят. 05.03.2013 11:40:04, oleal
Jessy
Да в принципе, суть сейчас даже не в самой теме, а то что решиться я ни на что не могу...Самой от себя противно. Пока все под вопрсом было, очень хотела, чтобы получилось, а как получилось - миллион сомнений.
А тема была, в двух словах, что у ребенка не очень складывается и с учителем, он у нее всегда плохой,и вообще, у него агрессия некая появляется, к учебе отношение стало пофигистское, хотя потенциал неплохой. Я там много всего понаписала. К психологу и т.п. ходили - говорят нормальный ребенок, только в стрессе.
05.03.2013 11:56:00, Jessy
Не помню Вашей темы. Но. Отдавайте себе отчет, что в следующей школе могут быть ровно те же проблемы. Особенно, если ребенок непростой. Многие вещи видны ТОЛЬКО изнутри. Когда перейдете. В общем, еще раз взвесьте за и против. Если прям вообще невмоготу - меняйте. Если есть варианты улучшить то, что есть - старайтесь улучшить. 05.03.2013 11:19:11, ДраКошка
Автор
Да, Вы правы. Вот и пытаюсь всзвесить, и не могу никак решение принять. Ходим к психологу. В заключении написали, что у ребенка стресс и потеря "радости в жизни". С учительницей - ну никак. Но ее поменяют с будущего года. На учебу у нас плотно забито, т.к. если плохо - обязательно ткнут, если хорошо, то никогда не похвалят. Уже выработался стереотип. Была мысль, что смена обстановки приведет к смене отношения. Но проблемы могут остаться, да... 05.03.2013 11:42:51, Автор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!