Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.03.2013 16:58:27
22 комментария

Вообще неправомерно! Такое заявление можно принять только от ребенка, начиная с 14 лет. Данное заявление - суть договор на оказание дополнительных образовательных услуг. Пусть и бесплатных. Возраст, с которого дети могут совершить подобные "сделки" - 14 лет. Пр согласии родителей. До 14 лет - писать заявления могут только родители, законные представители.
04.03.2013 16:40:31, ЗАЮшка
У нас все заявления пишут родители. Дети ведь недееспособны, все их заявления юридически ничтожны.
04.03.2013 10:57:29, культурный шок
по-моему, бред. никаких заявлений ребенок писать не может, потому как вообще-то родитель решает, куда ребенку ходить, сколько за это платить, кто водить будет и т.д. Я ни разу такого не встречала. Всегда и заявление и договор от имени родителя (опекуна).
может таким образом хотят выявить, кто сам хочет заниматься, а кого родители пихают против его воли? иначе даже не знаю, зачем им это... 03.03.2013 17:29:32, Планетка
может таким образом хотят выявить, кто сам хочет заниматься, а кого родители пихают против его воли? иначе даже не знаю, зачем им это... 03.03.2013 17:29:32, Планетка

а вообще, насколько я понимаю, в кружках не может быть правомерного или не правомерного набора. кружки-занятия необязательные. закона, по которому все дети имеют право на кружки-нет. поэтому кружки вольны набирать кого им угодно, отсеивая остальных без всяких объяснений. 03.03.2013 17:06:46, nastyk

[пусто]
03.03.2013 19:59:15

повторяю, кружки имеют право набирать именно тех детей, которых хотят, и устанавливать требования при приеме, какие хотят. это школа должна всех подряд брать, а кружки вовсе не обязаны.
захотели, чтобы ребенок сам бумагу написал, значит, им зачем-то это нужно. если не может, они имеют право не объяснять причин, кроме той, что ваш ребенок им не подошел.
ну так и не повод расстраиваться, не принимают, значит это-не "ваш" кружок. есть куча других не менее интересных и полезных кружков, где вас примут с радостью. 04.03.2013 02:41:32, nastyk
[пусто]
04.03.2013 08:25:11

Придает, конечно, только несколько иной:) А именно "кружок" могут привлечь кто следует и куда следует за нарушения законодательства РФ. Не имеет права ребенок до 14 лет совершать подобные сделки, даже и с согласия родителей. И всем, кто хоть какое-то отдаленное отношение имеет к образованию, это прекрасно известно. Так что действия "кружка" мне лично совершенно не понятны.
04.03.2013 16:58:36, ЗАЮшка
[пусто]
04.03.2013 08:31:53

Есть, еще какие! В Москве все данные ребенка с заявления из личного дела, ЗАПОЛНЕННОГО РОДИТЕЛЯМИ, вносятся в электронную закрытую базу данных. Будь то даже кружок при школе и в здании школы. Для этого от родителей и просят "Согласия на обработку персональных данных". В более-менее серьезных секциях и школах дополнительного образования еще и договор отдельным документом родители заполняют.
04.03.2013 17:01:29, ЗАЮшка

<я знаю что я являюсь законным представителем ребенка, но где это написано?>
В уголовном и гражданском кодексе это написано.
[ссылка-1]
А так же:
Статья 30. Законные представители ребенка
Законными представителями несовершеннолетних, не достигших 18 лет, являются родители, усыновители и опекуны. Законные представители осуществляют представительство детей и защиту их прав и охраняемых законом интересов в отношениях с любыми лицами во всех организациях и органах, в том числе в суде, без специального полномочия на основании свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка, паспорта родителей, удостоверения опекуна. Права и охраняемые законом интересы несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет защищаются родителями, усыновителями или попечителями, за исключением случаев, когда действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами , а также настоящим Законом предусмотрено право несовершеннолетнего самостоятельно вступать в гражданские, брачно-семейные, трудовые и иные правоотношения и защищать свои права и интересы. Представительство и защита интересов детей, находящихся или помещенных в соответствующие воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения или другие аналогичные учреждения осуществляются в соответствии с гражданским законодательством этими учреждениями. При отсутствии у ребенка родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда дети по иным причинам остались без родительского попечения, исполнение обязанностей опекуна и попечителя, в том числе представительство и защита прав и охраняемых законом интересов ребенка временно, до определения ребенку конкретной формы воспитания, возлагается на орган опеки и попечительства 03.03.2013 23:16:18, Lussi01
В уголовном и гражданском кодексе это написано.
[ссылка-1]
А так же:
Статья 30. Законные представители ребенка
Законными представителями несовершеннолетних, не достигших 18 лет, являются родители, усыновители и опекуны. Законные представители осуществляют представительство детей и защиту их прав и охраняемых законом интересов в отношениях с любыми лицами во всех организациях и органах, в том числе в суде, без специального полномочия на основании свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка, паспорта родителей, удостоверения опекуна. Права и охраняемые законом интересы несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет защищаются родителями, усыновителями или попечителями, за исключением случаев, когда действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами , а также настоящим Законом предусмотрено право несовершеннолетнего самостоятельно вступать в гражданские, брачно-семейные, трудовые и иные правоотношения и защищать свои права и интересы. Представительство и защита интересов детей, находящихся или помещенных в соответствующие воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения или другие аналогичные учреждения осуществляются в соответствии с гражданским законодательством этими учреждениями. При отсутствии у ребенка родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда дети по иным причинам остались без родительского попечения, исполнение обязанностей опекуна и попечителя, в том числе представительство и защита прав и охраняемых законом интересов ребенка временно, до определения ребенку конкретной формы воспитания, возлагается на орган опеки и попечительства 03.03.2013 23:16:18, Lussi01
Я даже не знаю, как повела бы себя. В зависимости от степени серьезности кружка, от его нужности ребенку, ну и от фазы луны, наверное :))) Может, посмеялись бы и написали, как требуют, а может, и поругались. Но вообще бред, конечно. Ни разу с таким не сталкивались, везде договора и заявления только от имени родителей.
03.03.2013 21:11:34, North Way
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание