Позвонила мама одноклассницы моего ребёнка и грозит нам какими-то освидетельствованиями и исключениями из школы.Хелп!Говорит,что мой ребёнок бъёт её девочку.В процессе разбирательства-девочка сама оскорбляет,когда ей сын даёт словесный отпор-лезет в драку,мой сын её отталкивает и оказывается виноват только потому,что занимается спортом.У моего ребёнка сильные кровоподтёки ниже колен и на руках-он говорит,что это от этой девочки.Родители попали в школу за деньги и даже не хотят разбираться в этой ситуации и общаться со мной.Девочка его постоянно провоцирует и оскорбляет.Как обезопаситься?Что делать?Мой сын- не агрессивный,но в обиду себя не даст.
Девочка упала со стула- сын с другом стояли далеко-она сказала,что мой сын её ударил.
Что делать?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идти к директору и все это говорить, вызывать инспектора по делам несовершеннолетних и она точно бьудет вызывать обоих родителей. никого не бояться и тоже делать различного рода освидетельствования!
если что пишите на подник 26.02.2013 13:05:28, Говарда
если что пишите на подник 26.02.2013 13:05:28, Говарда
<<<<У моего ребёнка сильные кровоподтёки ниже колен и на руках-он говорит,что это от этой девочки.>>>> В травмпункт, брать справку и в школу ОФИЦИАЛЬНУЮ БУМАГУ (!!!) , именно БУМАГУ! на имя директора с просьбой разобраться в ситуации и оградить Вашего ребенка от нападений. Копию можно в департамент. С теми родителями устно общаться вообще бесполезно и даже вредно.
22.02.2013 16:33:21, RitaK
не надо трогать департамент раньше времени. пока достаточно директора
26.02.2013 13:05:57, Говарда

та мамаша - психическая :) не разговаривайте с ней без свидетелей, себе дороже
если ребенок ходит еще куда-нить (кружки, секции) - возьмите там для подстраховки характеристики. пусть будут.
в травмпункт Вас уже правильно послали
сына девочку научите игнорировать
СОВСЕМ
...шум дождя...
удачи 21.02.2013 21:05:30, Татуня

Мамаше той большой привет, по телефону не общаетесь, предлагаете встретиться в присутствии учительницы. Присоединяюсь про травмопункт - берете справку, что эти побои от девочки - школу тогда точно навестят:( Если не помогает, и конфликт не урегулируется - пишите заявление на имя директора, описываете ситуацию - как развивалась, звонки этой родительницы тоже указываете в заявлении, что они были. И просите помочь разобраться в ситуации. Скорее всего соберутся завучи, психолог и прочие, и конфликт уладится в стенах школы. Если не получается - то в департамент, каждая школа приписана к районному ППКЦ, и вас, и девочку отправят на консультацию психолога туда, ну и классом займется психолог оттуда. 21.02.2013 20:08:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Учительница говорит,что девочка непростая,мама очень нервная,сначала их разведут по разным классам,а потом,возможно, и школам.То есть,сына исключат?Когда я прямо об этом спросила,она сказала,что ему надо научиться не реагировать на её выпады,а когда она дерётся не давать отпор,а бежать жаловаться учителю.Я работаю 6 дней в неделю и не могу постоянно присутствовать в школе и боюсь не уследить за ситуацией.Конечно,мы ему говорим,что нельзя трогать девочек,даже если они дерутся.Мама девочки имеет возможность постоянно присутствовать в школе и общаться с учителями.С её стороны сегодня было предупреждение о освидетельствовании своей девочки,было и бросание трубок,когда я хотела договориться встретиться,чтобы сгладить ситуацию.Пыталась пообщаться с её папой-Наш разговор:
не может от неё убежать,потому что болит нога-он что у Вас,голубой?
Ударит девочку в 16 лет-сядет в тюрьму!
Вас в семье муж бъёт?
То есть,в ответ на просьбу пообщаться,услышала оскорбительные предположения.
Когда я выслала маме девочки фото с синяками сына-мама сказала,что это подтасовка,так как словам моего ребёнка верить нельзя,что эти синяки от неё.Я просто думаю,что сын нравится этой девочке и поэтому она его задирает.Задирает она не только моего мальчика,но и других мальчиков.То есть,по моему-предположению,девочка развита не по годам,а общаться пока с мальчиками не умеет,а мой сын тут и будет крайним.
P/S Девочка красивая,высокая,стройная,учится не очень хорошо.Сын- почти отличник,школу эту очень любит. 21.02.2013 20:24:37, сладкий кофе
не может от неё убежать,потому что болит нога-он что у Вас,голубой?
Ударит девочку в 16 лет-сядет в тюрьму!
Вас в семье муж бъёт?
То есть,в ответ на просьбу пообщаться,услышала оскорбительные предположения.
Когда я выслала маме девочки фото с синяками сына-мама сказала,что это подтасовка,так как словам моего ребёнка верить нельзя,что эти синяки от неё.Я просто думаю,что сын нравится этой девочке и поэтому она его задирает.Задирает она не только моего мальчика,но и других мальчиков.То есть,по моему-предположению,девочка развита не по годам,а общаться пока с мальчиками не умеет,а мой сын тут и будет крайним.
P/S Девочка красивая,высокая,стройная,учится не очень хорошо.Сын- почти отличник,школу эту очень любит. 21.02.2013 20:24:37, сладкий кофе
не общаться с родителями - идти в милицию. и да - департамент в таком случае все спускает на директора. замкнутый круг.
26.02.2013 13:07:50, Говарда

Дорогая автор
1. Если вам позвонила какая-то психическая будет
Хорошо понять это сразу и вежливо закруглить разговор.
Не хорошо перезванивать той маме. А когда она бросает трубки, слать ей на почту фотографии ног и рук своего сына и компостировать мозг ее мужу.
2. К 3 году обучения в школе отношения с учителем
Хорошо иметь нормальные, позволяющие зайти и предупредить "МарьИванна нас тут ждет циганочка с выходом, Ивановы собираются какие-то освидетельствоания делать, привлекать видимо стороние организации и будоражить школу"
Не хорошо вываливать ей на голову свои эмоции и ждать, что она перевоспитает чужих взрослых людей
3.Столкнувшись с неадекватом
Хорошо не теряя времени обезопасить себя положив в стол своевременную справочку из травмпункта
Не хорошо терять драгоценное время в интернете прося советов у чужих теток
4. С собственным ребенком
Хорошо объснить, что существуют дети с которыми не надо вообще разговаривать, надо избегать и жаловаться учителю
Не хорошо объяснять кому-то про не даст себя в обиду, про нога болит и прочее
Как-то так.
п.с. Я бы на месте автора за такие тексты обиделась, за то что со мной разговаривают как с умственно отсталой. Думаю она и без меня все это понимает. 22.02.2013 10:02:29, Суматра

А я вот регулярно наблюдаю действия и высказывания людей со странностями. Начиная от соседнего магазина и заканчивая сообщениями в новостях. Как то так немало их вокруг, что удивления уже даже не вызывают. Непосредственно в контакте я с ними тоже по жизни не сталкивалась. Бог миловал. Но вряд-ли пошла бы за советами. Хотя кто знает, кто знает. Не зарекаюсь. Но вот что не стала бы сама активно продолжать контакт звонить-писать, посылать фотографию ноги уверена))) 22.02.2013 12:13:04, Суматра

А есть люди роПкие и застенчивые, и не умеющие на хамство реагировать. 22.02.2013 13:24:30, Birke

Автор как раз -совершенно адекватный человек..имхо, растерялась просто в такой ситуации с напористой мамашей..
И кстати "цЫганочка" пишется через Ы, уже если Вы решили,что правы только Вы))) 22.02.2013 11:12:33, Горлица

тон Ваш очень поразил..сюда приходят за помощью или чем-то поделиться..а Вы просто наехали на автора и все... 22.02.2013 11:55:04, Горлица

Из моего текста однозначно можно сделать вывод только о том, что автор не вызывает у меня сочувствия. И все.
А вот выводы нет сочувствия = есть агрессия уже ваши. Видимо вам так привычнее.
Мне привычнее иметь более разнообразную палитру эмоций и интонаций. 22.02.2013 12:04:08, Суматра
Не вызывает сочувствия, ну и не отвечайте, просто пропустите тему и все. Зачем негативные ответы-то писать.
22.02.2013 15:05:55, oleal

Никто его не исключит.
С родителями девочки общение бы на этом закончила и переключилась на _письменное_ общение с администрацией. Но начать надо со справки из травмпункта. 21.02.2013 20:52:46, Фикус
С родителями девочки общение бы на этом закончила и переключилась на _письменное_ общение с администрацией. Но начать надо со справки из травмпункта. 21.02.2013 20:52:46, Фикус
Обострять не хочеться,вдруг,они не будут ничего писать-мы напишем,обострим ситуацию,а родители с деньгами,да и школа РАО...
Неужели только справка поможет,может,взять справку и пока не сообщать в администрацию?Или дело настолько запущено,что только огласка нам может помочь? 21.02.2013 21:02:28, сладкий кофе
Неужели только справка поможет,может,взять справку и пока не сообщать в администрацию?Или дело настолько запущено,что только огласка нам может помочь? 21.02.2013 21:02:28, сладкий кофе
лучшая защита - нападение. Понимаю, как это все проивно. Но если смолчите, аналогичное заявление со справкой будет на Вашего сына.
22.02.2013 16:35:09, RitaK

2. Никто никого никогда никуда из школы выгнать не может без согласия родителей. Школа может только рекомендовать родителям перевести ребенка в другую школу (например, ребенок не справляется с программой или балуется), в другой класс (например, у ребенка нет контакта с учениками), пойти на психо-неврологическую комиссию и т.п. Родитель совершенно спокойно может никак на это не реагировать. С ребенком против воли родителя школа ничего сделать не может (по крайней мере в данной возрастной категории).
Оба пункта проверены мною лично. 22.02.2013 14:14:55, GalaB
1)Точно должен. Раньше мы сообщали только о явных криминалах, теперь в отношении детей сообщаем практически обо всех травмах и несчастных случаях.
2)Кажется, даже на второй год нельзя без согласия, а уж выгнать из школы - это незаконно. 22.02.2013 16:19:51, маугленок
2)Кажется, даже на второй год нельзя без согласия, а уж выгнать из школы - это незаконно. 22.02.2013 16:19:51, маугленок
А если будут?
"С её стороны сегодня было предупреждение о освидетельствовании своей девочки", вам в сучае чего есть чем на это ответить?
А уж запущело или нет это вам виднее, но с "психическими" по хорошему договориться практически не реально. Я бы на вашем месте уже начала подстраховываться. 21.02.2013 21:49:12, Фикус
"С её стороны сегодня было предупреждение о освидетельствовании своей девочки", вам в сучае чего есть чем на это ответить?
А уж запущело или нет это вам виднее, но с "психическими" по хорошему договориться практически не реально. Я бы на вашем месте уже начала подстраховываться. 21.02.2013 21:49:12, Фикус
Спасибо,возьму справку,подстрахуюсь.Спасибо за сочувствие,я просто убита этой ситуацией.
21.02.2013 22:39:31, сладкий кофе
Да ладно, дело житейское :)
Мамаша "первая начала", позвонив и начав наезжать. Теперь надо грамотно на этот наезд ответить.
Сходите в травмпункт и объясните ситуацию. 21.02.2013 23:02:37, Фикус
Мамаша "первая начала", позвонив и начав наезжать. Теперь надо грамотно на этот наезд ответить.
Сходите в травмпункт и объясните ситуацию. 21.02.2013 23:02:37, Фикус
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание