Разъясните мне, плз! Поставили ребенку 2 за списывание. Работы не раздали, он вообще не в курсе, за что. Пока не могу пообщаться с учителем лично, т.к. каникулы, написала ей сообщение в дневнике с вопросом за что. Оказывается - "Допустил три ошибки в тексте при списывании. По нормам - это 2". Пока ответ не отправила, мож, я че не правильно поняла, но:
- по нормам, которые мне попадались, двойка ставится за 5 ошибок.
- двойки во втором классе ничуть не стимулируют ученика к учебе, а скорее наоборот.
Допускаю, что он мог сделать еще ошибки, но исправить их самостоятельно. Она это тоже ошибками считает. Например, один раз поставила трояк за то что залез на поля, а не перенес слово, сделал неправильное соединение и сделав ошибку, сам ее исправил. При этом она не заметила слова "шповник".
Этак скоро он вообще учиться не будет...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одна ошибка - минус один балл, 2 исправления = 1 ошибка. Всегда так было, насколько я знаю.
18.02.2013 11:47:52, маугленок
Мне кажется у нас 3 ставят за 3 ошибки.И еще знаю что 2 исправления например считают за 1 ошибку.
18.02.2013 11:15:08, Линдaaа
Двойка за 5 ошибок - это в диктанте, мне кажется. Списывание по-моему жестче оценивается. Тем более, могли быть еще и помарки.
Вообще, у моих детей первая учительница довольно жестко оценки ставит, но зато по всем известным и понятным правилам. Детям это важно - понимать, за что снизили. 17.02.2013 22:12:28, Иртим
Вообще, у моих детей первая учительница довольно жестко оценки ставит, но зато по всем известным и понятным правилам. Детям это важно - понимать, за что снизили. 17.02.2013 22:12:28, Иртим

правил, сформированности умений и навыков. Здесь также проверяется умение списывать с печатного текста, обнаруживать орфограммы, находить границы предложения.
Оценка «5» ставится: нет ошибок и исправлений;работа написана аккуратно, в соответствии с требованиями каллиграфии письма.
Оценка «4» ставится: имеется 1 ошибка и 1 исправление.
Оценка «3» ставится: имеется 2 ошибки и 1 исправление.
Оценка «2» ставится имеется 3 ошибки и 1- 2 исправления
17.02.2013 19:31:12, Юффи
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание