Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Система оценки письменных работ

Разъясните мне, плз! Поставили ребенку 2 за списывание. Работы не раздали, он вообще не в курсе, за что. Пока не могу пообщаться с учителем лично, т.к. каникулы, написала ей сообщение в дневнике с вопросом за что. Оказывается - "Допустил три ошибки в тексте при списывании. По нормам - это 2". Пока ответ не отправила, мож, я че не правильно поняла, но:
- по нормам, которые мне попадались, двойка ставится за 5 ошибок.
- двойки во втором классе ничуть не стимулируют ученика к учебе, а скорее наоборот.
Допускаю, что он мог сделать еще ошибки, но исправить их самостоятельно. Она это тоже ошибками считает. Например, один раз поставила трояк за то что залез на поля, а не перенес слово, сделал неправильное соединение и сделав ошибку, сам ее исправил. При этом она не заметила слова "шповник".
Этак скоро он вообще учиться не будет...
17.02.2013 16:17:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна ошибка - минус один балл, 2 исправления = 1 ошибка. Всегда так было, насколько я знаю. 18.02.2013 11:47:52, маугленок
Вооkашка
В списывании свои критерии. 18.02.2013 17:44:56, Вооkашка
Мне кажется у нас 3 ставят за 3 ошибки.И еще знаю что 2 исправления например считают за 1 ошибку. 18.02.2013 11:15:08, Линдaaа
Двойка за 5 ошибок - это в диктанте, мне кажется. Списывание по-моему жестче оценивается. Тем более, могли быть еще и помарки.
Вообще, у моих детей первая учительница довольно жестко оценки ставит, но зато по всем известным и понятным правилам. Детям это важно - понимать, за что снизили.
17.02.2013 22:12:28, Иртим
ясно, спс. 17.02.2013 22:27:35, bijou
Юффи
Согласна с Вооkашкой. Оценка соответствует нормам. 3 ошибки за словарный диктант и списывание - два. 4 ошибки можно допустить в диктанте. 17.02.2013 19:27:55, Юффи
спасибо, теперь понятно 17.02.2013 22:27:58, bijou
Юффи
Контрольное списывание – способ проверки усвоения орфографических и пунктуационных

правил, сформированности умений и навыков. Здесь также проверяется умение списывать с печатного текста, обнаруживать орфограммы, находить границы предложения.

Оценка «5» ставится: нет ошибок и исправлений;работа написана аккуратно, в соответствии с требованиями каллиграфии письма.

Оценка «4» ставится: имеется 1 ошибка и 1 исправление.

Оценка «3» ставится: имеется 2 ошибки и 1 исправление.

Оценка «2» ставится имеется 3 ошибки и 1- 2 исправления
17.02.2013 19:31:12, Юффи
Юффи
Другой сайт 17.02.2013 19:32:50, Юффи
Вооkашка
Оценка соответствует нормам. 17.02.2013 16:40:12, Вооkашка
а можно ссылку на нормы? 17.02.2013 16:58:54, bijou

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!