Скажите, пожалуйста, как по вашему мнению, насколько важно _правильно_ держать ручку при письме? Моя Яна держит тремя пальцами, как бы щепоткой. Учительница в этом проблемы не видит, а я вдруг задумалась.
Как вы думаете, насколько это важно и стоит ли переучивать?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя дочь держит тремя пальцами ручку, карандаш и кисточку для рисования. Не переучиваю, она с 2-х лет очень хорошо и много рисует, пишет очень аккуратно и ровно. В этом году идет в 1-й класс, надеюсь, что к ней не будут придираться, хотя сейчас на подготовительных занятиях в школе замечаний не делают по этому поводу.
14.02.2013 20:46:21, Курана

Не переучивать однозначно. Скорее всего, результата не будет, только нервы потратите себе и дочке. Я консультировалась с психологом и обсуждала этот вопрос на дружественном сайте. Сошлись во мнении, что неправильно ручку держат те дети, у кого правая рука не ведущая, если ребенок скрытый левша. Почитайте об этом в инете, понаблюдайте за своей дочкой.
11.02.2013 21:57:36, ручки-ножки
Спасибо за информацию. Нет, ребенок не левша, но левша у нее папа, на которого она очень похожа внешне и по поведению :-) Так что может, это и есть "скрытый левшизм".
Еще раз спасибо за интересную и важную информацию! 12.02.2013 11:57:39, Ласка М

Еще раз спасибо за интересную и важную информацию! 12.02.2013 11:57:39, Ласка М

Дочь держит так же, как и я ( неправильно), переучивать даже и не пыталась 11.02.2013 13:42:08, Liporella
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание