Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Неправильно держит ручку - переучивать?

Скажите, пожалуйста, как по вашему мнению, насколько важно _правильно_ держать ручку при письме? Моя Яна держит тремя пальцами, как бы щепоткой. Учительница в этом проблемы не видит, а я вдруг задумалась.
Как вы думаете, насколько это важно и стоит ли переучивать?

Спасибо.
11.02.2013 12:18:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
У меня муж так держит, почерк при этом красивый :) 14.02.2013 21:15:03, Дикая хозяйка
Моя дочь держит тремя пальцами ручку, карандаш и кисточку для рисования. Не переучиваю, она с 2-х лет очень хорошо и много рисует, пишет очень аккуратно и ровно. В этом году идет в 1-й класс, надеюсь, что к ней не будут придираться, хотя сейчас на подготовительных занятиях в школе замечаний не делают по этому поводу. 14.02.2013 20:46:21, Курана
tata907
держу и держала неправильно,о чем узнала только будучи взрослой.Могу писать виртуозно ЛЮБЫМ почерком. 12.02.2013 22:16:56, tata907
Не переучивать однозначно. Скорее всего, результата не будет, только нервы потратите себе и дочке. Я консультировалась с психологом и обсуждала этот вопрос на дружественном сайте. Сошлись во мнении, что неправильно ручку держат те дети, у кого правая рука не ведущая, если ребенок скрытый левша. Почитайте об этом в инете, понаблюдайте за своей дочкой. 11.02.2013 21:57:36, ручки-ножки
Ласка М
Спасибо за информацию. Нет, ребенок не левша, но левша у нее папа, на которого она очень похожа внешне и по поведению :-) Так что может, это и есть "скрытый левшизм".
Еще раз спасибо за интересную и важную информацию!
12.02.2013 11:57:39, Ласка М
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
у меня лиза тоже неправильно вдруг в школе стала держать... я переучиваю, в школе внимания не обращают. Мне кажется, скорость письма может страдать. 11.02.2013 16:02:23, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ласка М
Ага, у Яны тоже это только в школе проявилось почему-то. 11.02.2013 18:04:26, Ласка М
Liporella
нет конечно, сама так держу, вот меня переучивали и что, когда учитель смотрела в школе держала правильно, а когда нужно быстро и никто не видет, как удобнее, замечу дело было в советской школе применяли даже телесные наказания ( указкой по рукам) не помогло.
Дочь держит так же, как и я ( неправильно), переучивать даже и не пыталась
11.02.2013 13:42:08, Liporella
Ласка М
Если уж указкой по рукам не помогло... Ужас, конечно! 11.02.2013 18:05:08, Ласка М
Я так держу. Почерк отличный, пишу много. 11.02.2013 13:09:18, спальный вагон
Ласка М
Спасибо за мнение. 11.02.2013 18:04:40, Ласка М
natmet
Я вообще на это не обращаю внимания, все равно в будущем на клаве печатать))) 11.02.2013 12:51:31, natmet
Ласка М
:-) 11.02.2013 18:03:38, Ласка М

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!