Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто удивляюсь!!! У детей от 7 до 12 с

Просто удивляюсь!!! У детей от 7 до 12 существует видимо супер-пупер глобальная проблема: РЮКЗАК!!!!!!
Вся конфа забита этими рюкзаками. И ладно лет 20 назад. Но сейчас-то... Пойдите уже, да и купите себе эти рюкзаки!
15.08.2004 20:46:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
Да и слава Богу , что у наших детей ТАКИЕ проблемы! А вы чего хотели? кучу психологических проблем? Радоваться надо! 16.08.2004 01:17:55, masyanya
Это один из немногих моментов, полностью подконтрольных родителям. Программу, предметы, учителей редко можно ВЫБРАТЬ. А вот рюкзак - можно, и тут уж всю свою "выбирательную" энергию и надо потратить :-)) 16.08.2004 00:04:49, Мария Д.
ЧаПай
Да ладно, портфель - это еще не проблема. Вот ПЕНАЛ -это дааа...
;-)))
16.08.2004 00:12:44, ЧаПай
Ты тоже его не купила? Я никак ни на чем не могу остановиться. Они теперь все мягкие и я не понимаю, какие удобнее. 16.08.2004 09:34:06, Харас
ЧаПай
Купила, какой захотел Темка -но не кажется он мне удобным :-(

Впрочем, утешаю себя тем, что при цене 50-60 рублей я ему могу таких пеналов купить пяток - поэтому если этот не будет удобным, купим другой, делов то ;-))

Да лаааадно, пенал -это еще пол-проблемы. Вот ФОРМА... :-(
16.08.2004 10:37:46, ЧаПай
гы..:) тут нам остается только расслабиться..:(( потому как повлиять невозможно :( 16.08.2004 11:53:17, маро
у нас образовалось два, один с ГП на метле:), другой без ГП, но зато вмещающий штук 20 ручек-карандашей :) носила она их по очереди. в этом году прикупила себе еще один, в виде арбузной дольки. по логике, он должен быть нетяжелым и вмещать 8-10 ручек/карандашей + ластик, остальное - дело вкуса :) 16.08.2004 09:56:25, маро
Неужели 8-10 нужно? А карандаши в мягком пенале не ломаются? 16.08.2004 10:14:36, Харас
ну смотри: одна ручка для письма, одна запасная, плюс зеленая, чтобы чего-то выделять по письму, плюс пара простых карандашей, плюс несколько цветных для рисования, не на уроках рисования, а на других иногда такие хадания бывают: например, по английскому, по окр. миру, и т.п. в первом классе ИМХО многие учителя применяют это для разрадки. насчет мягкости - все они в основном с жесткой основой, т.ч. не ломаются :) опять, же, если им не кидаться, но тут уж, как пойдет :( 16.08.2004 10:52:20, маро
Т.е. лучше пенал мешочком, а не с резиночками для каждого предмета, да? 16.08.2004 13:05:27, Харас
Мой в первом классе не мог запихивать в резиночки - не выходило, моторика не развита, психовал, был пенал - типа мини-рюкзачка. Во втором уже сам себе выбрал пенал с резиночками и прекрасно справлялся. И в этом году планирует такой же (с резиночками). 16.08.2004 21:34:46, Наташа и Игорек
ЛИНЕЙКА!!! Срочно помогите выбрать линейку!!! 16.08.2004 22:08:35, Да уж
В некоторых школах деревянные требуют.
У нас не обязательно деревянную, но надо не меньше 20-30 см.
17.08.2004 12:43:59, Sofia
У нас прозрачная, 17 см, градуировка с двух сторон (т.е. какк ни приложи, можно посмотреть на шкалу). ПО-моему, Herlitz, но могу ошибаться. Прозрачная хороша тем, что ребенок видит, куда приложил, и может выровнять в случае чего. Непрозрачные линейки не дают такого обзора. 17.08.2004 12:28:07, Наташа и Игорек
у моей в прошлом году резиночками был, ИМХО это самое удобное все на сввоих местах, а в этому году мешочком захотела в виде арбузной дольки - но он такой веселый :) ИМХО надо пробовать. кому какой в работе удобней, всем по-разному :) 16.08.2004 13:35:03, маро
Денег жалко, покупать несколько пеналов... 16.08.2004 13:46:14, Харас
ну тогда ИМХО лучше с резиночками, нетяжелый, вмсетительный и -главное- с милой сердцу картинкой :) 16.08.2004 14:27:51, маро
Я нашал легкий с кошкой:)) за 175 руб. Смущает только, будет ли у нее время все засовывать в резиночки? 16.08.2004 17:44:54, Харас
Может и не успеть. :))) Я когда за ребенком прихожу к последнему уроку, то занимаюсь как раз тем, что впихиваю раскиданные на парте карандаши и ручки в резиночки. :)) 17.08.2004 12:29:29, Наташа и Игорек
сегодня наблюдала в ДМ картину: муж с женой ( видимо, мама с папой потенциального первоклассника) выбирали пенал. Процесс занял минут 30 ( я в этом же отделе смотрела портфельчики, рюкзачки и пр сумчатости), они перебрали все что можно, при чем со 100 %-ной закономерностью то, что предлагала мама - критиковал папа и наоборот. ЗАкончилось все тем, что они ничего не купили и ушли, ругаясь и обвиняя друг друга в том, что ( далее уитирую близко к тексту:)) "... ты абсолютно не любишь ребенка, не считаешься с МОИМИ ( т.е . родительскими) интересами, и ребенок из-за тебя пойдет в школу раздетым и с пустыми руками, как бомж.."

о как!.....
16.08.2004 02:50:23, Tigra_Natasha
ЧаПай
Так в чем вопрос - идите в конфу по семейным отношениям - вот уж где проблем -на любой вкус ;-)

А нам не мешайте обсуждать наши милые пустяки ;-))
15.08.2004 23:15:54, ЧаПай
Не, правда, серьезная проблема! Особенно, если денег не то, чтобы безумно много. Как вспомню, как мы в прошлом году искали ентот рюкзак... Ходили 3 часа. Купили красивый. Дома посмотрели, неудобный сильно. Пошли еще раз, ходили еще полтора часа и купили другой.
Лучше бы сразу дорогой брали :))
15.08.2004 22:52:44, Синь
МВСН
Хихи. Действительно бывают проблемы и посерьезнее. Я вот сегодня совершила подвиг - купила-таки рюкзак своему чаду. В 5 класс идем! Хедгрен не понравился мне тем, что разделитель отделов у него не до низу и внизу все может перекатываться. Купили большой рюкзак в Робинзоне за 3600 р. У нас в прошлом году была проблема - сыну приходилось тащить 2 рюказака, 2-ой для бассейна. Вот теперь купила огромный - все-таки хоть и тяжело, но хоть все в одном будет помещаться. Кстати предидущий рюкзак отслужил нам три годжа и совсем не износился, только рисунок стерся. Вот вам пример неубиваемого дешевого (если не ошибаюсь 200 р за него отдала) российского рюкзака. 15.08.2004 22:03:34, МВСН
Светлана
Это и, правда, очень смешно ;-). Пока идет последний месяц каникул настоящих проблем нет, вот мы, мамашки, и развлекаемся ;-). Если у вас есть тема посерьезнее рюкзаков, давайте обсудим. 15.08.2004 21:38:22, Светлана
LETO
а вы пойдите и купите. первый в жизни.. школьный... недорогой и удобный!!!!
вы то сами с каким вопросом?
или так... высказать свое "фе"?
15.08.2004 21:08:00, LETO
Высказывать "фе" не хотела, а вот высказать удивление -да! А рюкзак покупала, и уже не один. Голову особо не морочили, шли, выбирали и покупали. 15.08.2004 21:55:37, Да уж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!