Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, а у ваших первоклашек какой мобильник

Хочу своему купить, но он редкостный раздолбай(хотя и умненький) и велика вероятность, что потеряет, разобъет или попытается заказачь какую-то фигню. И что все перемены и продленку( если оставлю) будет играть в дурацке игры тоже.

Но - связь с ним таки нужна. Вот и думаю - взять совсем совсем простой и самый дешевый ( какой найду напрмерна Митинском) и ваще не париться.
Или все ж взять с минимумом функций - радио, хоть каким-то фотиком, возможностью скачать что-то через инет?

Он само конечно просит сенсор, но наверняка разобьет его

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.01.2013 15:14:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет никакого и не будет ещё несколько лет. Зачем? Я его везде вожу - из школы и в школу. Если что-то там произойдёт - мне учитель позвонит. 06.02.2013 12:11:04, Рыбушка
А мой юзер еще тот, Верту-машинку, привозную убил еще в садике. А в школу взяла пыленепродуваемый, тракторонесминаемый и в стакане с компотом купаемый тексет- падал, но остался жив.А из-за необычного дизайна пока возвращается к хозяину-потеряшке. 06.02.2013 00:27:57, каруселька3009
УникаЛьнаЯ
У дочки с 7 лет Nokia c1-02. Сейчас ребенку 9. Телефон жив :))) 01.02.2013 14:08:09, УникаЛьнаЯ
Бандерилья
В первом классе флай сенсорный был.В этом году на Самсунг тоже сенсорный поменяли,с играми,инетом и пр.. но она у меня ответственная.. не теряет,не роняет,на уроках не играет.. Всё от ребёнка зависит. 01.02.2013 13:28:33, Бандерилья
nastyk
3-й класс, купила ему на НГ самую дешевую Нокию. за целый месяц пока не потерял :-). экранчик маленький, поэтому хоть игры и есть, но играть неудобно, поэтому за неделю наигрался.

купите пока самый дешевый, и посмотрите как сын с ним будет обращаться. если не потеряет и не разобъет, тогда купите более дорогой.
01.02.2013 05:40:32, nastyk
Юффи
Самый простой. За 500 рубл. Алкатель. 31.01.2013 23:51:23, Юффи
Люпин
Нокиа сенсор за 5000 руб. Но у меня девочка :))), ответственная :)) 31.01.2013 22:56:45, Люпин
Самсунг за 10 евро, это уже второй такой. Первый посеяла. Но а всего телефон наверное шестой( во второй класс деточка ходит). Что-то дороже буду покупать, если с этим проходит хотя бы год. Ибо нефиг. 31.01.2013 20:45:40, Фикус
Желток
Эл ДЖи сенсорный с камерой и наушниками, игр на нем нет, вернеее есть игры но не интересные,

фотиком пользуется, музыку слушает, в школе не играет, им не до этого пока у них лего на переменах и просто пообщаться :)
31.01.2013 19:45:09, Желток
Желток
кстати аппарату уже год, и сад носили и на тренировки и в школу - нормально все :) 31.01.2013 20:59:54, Желток
у моей самый простой самсунг, дарили на 3 года, почти 3 года пашет. фотик есть примитивный, радио вроде есть, но в нашей деревне не пашет)) Инета нету. Покупать новый не планирую, может отдам свой, если надумаю покупать себе новый. 31.01.2013 18:14:11, Планетка
Купили сыну самый простой. И к нему плотный чехол, для защиты. Удобно.
Но сын в инет с него не ходит, в игры на телефоне не играет, т.к. имеет без ограниченный доступ к ноуту и ПСП (который где-то валяется). Поэтому телефон использует прямо по назначению - для звонков.
В школе телефоны запрещены. Поэтому когда очень надо отзвониться, берет с собой, но с выключенным звук сигналом. Достает на перемене - звонит, сообщает будет ли пятый урок, и убирает в портфель.
Как купили (в июне), положили на телефон 300 руб. Вот с июня месяца сейчас там осталось 50 руб. Очень экономно )))
31.01.2013 17:58:04, Lussi01
Hobbit©
инет ему не нужен а потому .. любой из списка 31.01.2013 17:46:46, Hobbit©
& CoSKODAff
Запрещены мобилы с камерой и играми, поэтому носит черно-белую бабушкину, лет 10 ей. Потерял как-то в снегу на прошулке на продленке - кто-то нашел, позвонил по номеру МАМА, вернул учительнице.

Хорошо когда тел непонтовый.
31.01.2013 17:22:29, & CoSKODAff
КошМарочка
У нас Нокия, самая примитивная за 800 р. Купила Мишке 3 года назад. Сначала брал только если куда то в массовые места ездили. Потом на подготовку с ним ходил. С ним же и в школу пошел. Ничего кроме как звонить, писать Смски и секундомера с будильником этот телефон не умеет. Но нам и не надо. 31.01.2013 17:10:12, КошМарочка
Iволга
у моей алькатель за 2000, сенсорный, с музыкой-радио, в инет вроде выходит, но она этим не пользуется. фотик есть, плохой. 31.01.2013 17:07:01, Iволга
ИМХО, для первоклашки возможность что-то скачивать через инет - минус и чем дороже, тем хуже. Если б покупала - купила б самый простой и дешевый.
Но мы его в щколу и из школы возим, один на улице не бывает, соответственно связь не нужна. Поэтому телефон вообще не покупаем и это принципиальная позиция : )
31.01.2013 17:01:03, ЛюбимицаКлаппа
фима
У моей с 1 класса уже третий год Самсунг Хеллоу Китти - сенсорный, но простой и дешевый (по-моему меньше 3тыс.) За 1тыс.-1,5тыс. брать не стала бы, т.к. там старые шрифты - глаза реально ломаются, когда читаешь или пишешь смс. 31.01.2013 16:42:26, фима
самый простой 31.01.2013 16:30:35, Ленуськa
Анна+Настюшка
Когда старшая пошла в первый класс, купила ей такой телефон, который во-первых не украдут (ибо дешевый), а во-вторых если и потеряет, то не жалко (ибо дешевый)... 31.01.2013 15:55:01, Анна+Настюшка
Я своей такой купила (по ссылке), вроде яркий, кнопки удобные, цветной дисплей и ничего лишнего. Один она уже потеряла, отходив с ним меньше месяца и этот думаю долго не задержится. 31.01.2013 15:48:49, kirina06
_Мушка_
у моей дочери простой - какая-то Lg за 3000 рублей.
вот уже третий год носит.
мне кажется, что простые телефоны надежней, не привлекают внимания. а значит, шанс кражи/пропажи или поломки уменьшается, что мне и надо :)
31.01.2013 15:45:37, _Мушка_
Я своему купила обыкновенный с клавишами за 1000 рэ.Там есть камера, фотик,радио, игра простая-гонки. Мне главное,чтобы я могла связаться в любой момент. А дорогой не стала бы брать-могут отнять,либо потеряет,либо раздолбает. 31.01.2013 15:29:32, пуночка
Цветик-семицветик
самый дешёвый чтобы звонить и всё 31.01.2013 15:27:23, Цветик-семицветик
Черепашка aka Bel
ну и возьмите самый дешевый. тем более, что если тлф никогда не было, то как ни объясняй, все-равно и накачает и обыграется и потеряет-разобьет в итоге... 31.01.2013 15:24:14, Черепашка aka Bel
pesnya
у меня пока не первоклашка, но даже тени сомнений нет, что возьмем самый дешевый. Оттаскает год, не потеряв - можно будет думать о том, чтоб понавороченней взять. Но это если сам сильно просить будет. Ибо для меня самой в телефоне нужны 2 кнопки - вкл и выкл. 31.01.2013 15:22:38, pesnya
Egorovna
своему дали пока старый, без особых наворотов и то умудряется по 100-50 руб. в день тратить на инет, я вообще не знала что с этого телефона можно в инет выходить...) поотключали все функции, но все равно деньги улетают. Старый - потому что может потерять и чтоб старшенькие не позарились. 31.01.2013 15:22:34, Egorovna
Простой дешевый, из которого удалены игры, причем с сотней максимум на счету и запретом на вызов коротких номеров. А, ну и плюс примерно месяц сокрушительных выносов мозга за каждый неотвеченный звонок. Научится жить вне дома с дополнительной конечностью в виде мобильника - можно будет и сенсор покупать. 31.01.2013 15:20:35, Ягуар

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!