Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.01.2013 14:49:03

271 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А разве ребенок в 7лет не должен уже сам одеваться и переодеваться? Тем более что вчера мороза сильного не было, в закрытых демисезонных ботинках ребенок без проблем может пройти 10-15 минут без последствий для здоровья, уж в метро вообще даже лучше, чем в зимней. Тут скорее тема для обдумывания родителями этого мальчика, почему другие дети могут проследить за своей обувью, а он в тех же условиях - нет.
А вообще, коли "деточка" в 7 лет не может такие элементарные вещи сам делать, то это не гуд. У моей мамы подруга есть, там уже кабанчику 15 лет, так она его до сих пор на экскурсии собирает и завтраком кормит, шарфик провязывает... В общем, сюр! А потом темы типа "мой муж такой инфантильный", ага, спасибо маме!)))
01.02.2013 14:10:12, JeniaZ
зато вчера можно было ноги промочить, но это тоже мелочи. 01.02.2013 14:16:34, Кетчуп
Дикая хозяйка
Кхм, даже не могу себе представить где вчера можно было промочить ноги... Везде либо чистый асфальт, либо снег по щиколкотку, но сухой. 01.02.2013 14:58:37, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
Дааа? Вот в районе м. Пл. Ильича такая каша на земле была, и лужи в ней :( Ужас (( 01.02.2013 15:29:23, УникаЛьнаЯ
Дикая хозяйка
Вот ей-Богу, вчера ни одной лужи не обнаружила :))) 01.02.2013 15:48:55, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
Может, дело в уборке улиц. Где как :)) 01.02.2013 15:56:01, УникаЛьнаЯ
Дикая хозяйка
У нас где не убрано - там снежная каша по щиколотку. Но она сухая :) 01.02.2013 16:01:18, Дикая хозяйка
Вы в центре были? Я была на Садовом - снег с лужами, а троллейбус с чистыми ногами не сесть. 01.02.2013 15:02:40, Кетчуп
Дикая хозяйка
Я работаю в центре, как раз около Садового, никаких луж не заметила ни утром ни после работы. 01.02.2013 15:14:35, Дикая хозяйка
Ласка М
Сапоги хоть в музее не забыл? И на том хорошо :-)

Юль, у нас на экскурсии _учительница_ в музее шапку забыла, я заметила и принесла, а вы говорите - ребенок...
01.02.2013 13:14:47, Ласка М
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ну бывает, я вон свои перчатки теряю через раз, а с этой экскурсие мобильный потеряла уже ушколы, добрый 10 класс секретарю занес:) 01.02.2013 13:35:02, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
А сколько всего взрослых было при детях? 01.02.2013 12:12:24, УникаЛьнаЯ
Это имеет значение в данном случае? 01.02.2013 13:40:41, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
Имеет. Если двое взрослых на 23 человека детей - то реально "лишь бы довезли". Если на каждого взрослого приходилось по 4-5 детей, то явно проще было :) 01.02.2013 13:56:00, УникаЛьнаЯ
1. Экскурсия была интересная и ребенок забыл.
2. сопровождающие ни за что не отвечают, их сопровождение акт доброй воли (и как правило за их же деньги).
3. учитель несет ответственность за детей, но проверять у 23 детей в какой обуви они вышли в школе, мне кажется странно.
4. ситуация не приятная ни для мамы, ни для ребенка ни для учителя.
5. на будущее, при невозможности сопровождать мамой, контроль учителя именно этого ребенка.
6. я против экскурсий до 5 класса, когда они сами вот так едут. Я за экскурсии в выходной день, с доставкой и забором детей родителями.
01.02.2013 11:54:38, HeNe
Помню, тема тут была, когда мама увидела чужую девочку, которая выбежала из школы в босоножках (поздней осенью), и отправила переобуваться. И тут единогласно все писали, что учитель не обязан следить за тем, в чем ребенок вышел, это школа, а не детсад. Вот такая позиция меня удивляет слегка, и в той ситуации, и на этой экскурсии: даже если учитель формально не обязан следить за одеждой детей, чисто по -человечески неужели непонятно, что первый класс - это не большие еще дети, и не жалко учителю ребенка, который может заболеть из-за своей детской рассеянности? Вот учителем я бы в такой ситуации была недовольна. А сопровождающих упрекать мне бы пришло в голову в последнюю очередь, они к моему ребенку вообще никакого отношения не имеют. 01.02.2013 11:35:03, white-dove
Пока учитель проверит обувь-шарфики-перчатки у 23 человек кто-то может уже и вспотеть и заболеть потом - тоже будут недовольные.
Школа - не детский сад.
Я считаю. что умение самотоятельно одеться - один из критериев готовности к обучению. Так же как и умение обратиться ко взрослым за помощью.
01.02.2013 12:13:50, Иртим
В саду проверяют, а ровно через год "кто -то может вспотеть и заболеть, когда проверяют?" Да ну...А самостоятельно одеваться большинство детей и в яслях умеют, учителя никто одевать детей не просит -но как можно, выводя детей, не видеть, кто на себя что надел? Ну т.е. можно - но не по-человечески это как-то. 01.02.2013 12:22:40, white-dove
Пусть этомама в следующий раз сама едет в качестве сопровождающей, а еще лучше сама возит совего ребенка, куда сочетет нужным и сама проверяет в чем он вышел. 01.02.2013 11:23:34, hanhi
Лягушка
Хех... Моя тут недавно из музыкалки БЕЗ КОЛГОТОК приехала. Т.е. с голыми ногами (была ритмика в купальниках, а потом ей было "лень надеть колготки"). В длинном пальто и в сапогах. Встречала ее не я, но и я могла бы не заметить (встречали уже одетую, на пороге школы). 8 лет, 2 класс. Взбучку - ей. Претензий к сопровождающим у меня нет. 01.02.2013 10:12:03, Лягушка
моя тоже иогда на шорты надевает джинсы и вперед... лень ей. но она ж отдает себе отчет, в том, что делает... она ж не забывает вообще джинсы надеть. 01.02.2013 10:58:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А зачем тогда им сопровождающие?????? Дайте адрес, и пусть сами едут. Когда люди берут на себя ответственность, они должны ей соответствовать. Это -безразличием называется!!!!! И это же первый класс, а не пятый- малявочки совсем. 01.02.2013 10:01:37, Lovisa
Никакую ответственность люди эти на себя не берут, разве что исключительно человеческую. Ни юридически, ни как иначе они детям и их родителям ничего не должны. Чисто добрая воля и широкий жест. И требовать от постороннего человека выполнения учительских и родительских функций как-то странно вообще. При сопровождении помощи и так выше крыши, и люди свое личное время и силы на это тратят. 01.02.2013 11:00:26, ЗАЮшка
Так пусть не едут, делов-то! И отвественности не будет.
При чем здесь юридическая отвественность. Я, например, в РК - заказываю экскурсии. Так я чувствую отвественность не только за то, чтобы были экскурсии, но чтобы они были и самые интересные. Хотя юридически, естественно, я никому не обязана.
01.02.2013 11:14:01, oleal
Так они могут и не пойти или пойти исключительно за ручку со своим ребенком. И именно, что делов тут никаких. 01.02.2013 11:42:04, ЗАЮшка
У нас не пойти нельзя. Но дело не в этом, а в том, что эти люди согласились.
Если они откажутся, то тогда и вопрос будет решать по-другому. Понимаете?
01.02.2013 12:39:58, oleal
Они согласились оказывать помощь учителю с сопровождении. Они ее и оказали. 23 ребенка покинули стены школы, 23 ребенка вернулись с экскурсии. Никого т-т-т не сбила машина, никто не уехал на другом автобусе, никого не забыли в музее. А следить за исподним уж личное дело каждого. 01.02.2013 12:54:08, ЗАЮшка
У каждого свой подход.
Уж Вы-то должны знать, как от этого подхода, например, учительницы, меняется у ребенка ситуация в школе. Учителя тоже много чего не должны, но, почему-то ищем именно тех, кто это делает сверх юридических обязанностей.
01.02.2013 14:30:21, oleal
А еще они могут потребовать чтобы в учебное время экскурсии не проводились 01.02.2013 11:47:10, Кетчуп
И это тоже. В школе сына, например, экскурсии в учебное время запрещены. Но, раз уж родители на такое мероприятие дали добро + сами не имеют возможности сопровождать своего ребенка, то своим согласием должны понимать все возможные риски. В том числе и внезапную забывчивость своего чада. Я за своим сыном это знаю, поэтому и стараюсь всеми силами подстроиться, чтобы проконтролировать лично. Прекрасно осознавая, что мой ребенок - моя ответственность, а учитель может и не уследить или не заметить разные нюансы. 01.02.2013 12:01:43, ЗАЮшка
Если школа и класс вывозят организованно на экскурсии, то неважно какое время - учебное или нет. Должно быть все организовано, иначе и нечего браться, а надо организовывать выезд родителей с детьми, а не класса. Если бы сопровождающих не нашлось, экскурсия бы попросту не состоялась, т.к. учитель один бы не поехал. 01.02.2013 12:50:35, Кетчуп
чтоб не потерялись. 01.02.2013 10:53:22, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Хугайда
Почитала обсуждение...Вроде гормоны должны были расконцентрироваться к этому возрасту
А что мужья таких ответственных женщин им отвечают на их...щебетанье, мне интересно?
По тематическому ребенку - у меня их как раз двое 7 и 10, причем один в коррекционной. И я б сказала спасибо что сопроводили, сменка - это проблема моя и моего ребенка. Если отправила в школу, значит представляю, что минимум навыков должен быть. Если нет - вина моя
01.02.2013 01:08:23, Хугайда
Вероятность
Вот мне тоже кажется, что нужно сказать спасибо, что такого рассеянного ребенка не забыли в музее или где-нибудь по дороге.
Если что, я не сопровождала детей на экскурсии, но благодарна тем, кто тратит на это время. Следить за тем, чтобы тридцать не слишком собранных и организованных младенцев не разбежались, не потерялись и не поубивали друг друга - это не развлечение, а нагрузка. Когда это на общественных началах, то какие могут быть претензии.
Согласна с мнением, что если бы ребенок сильно замерз, то переодел бы сменку в транспорте.
01.02.2013 01:56:09, Вероятность
ЛЯLУШКА
А чего маму так расстроило? Если бы ребенок замерз, то переобулся бы. Сегодня на улице не очень холодно было. 01.02.2013 00:28:38, ЛЯLУШКА
Претензии были, почему не проследили.. 01.02.2013 08:59:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
Может, не претензии, а вопрос? Даже по этой ветке очевидно, что все очень по-разному себе представляют образ "сопровождающего". И обычно да, сопровождающие едут бесплатно. И те, кто привык "на автомате" переспрашивать-пересчитывать-проверять, не понимают, как можно было пропустить первоклашку в летней обуви. Объяснили Вы той маме, почему не проследили? Может, она в следующий раз вместо вас поехать захочет и точно за всеми уследит. :) 01.02.2013 10:04:22, УникаЛьнаЯ
"Не проследили, по той же причине, по которой мама ребенка не научила ребенка и лишний раз "не проела мозг" напоминаниями о переодевании. Человеческий фактор называется:) 01.02.2013 11:03:58, ЗАЮшка
УникаЛьнаЯ
Человеческий фактор - это когда должны были проследить, но упустили. А я понимаю, автор имеет в виду, что они и не пытались за этим следить, ибо это не их обязанность. Первое - человеческий фактор, бывает. Второе - хорошо бы родителям, отправляющим детей, понимать, что за их детьми никто не следит, ибо не обязан. В лучшем случае привезут обратно - и надо быть благодарным за это. 01.02.2013 11:11:00, УникаЛьнаЯ
Откуда такой вывод? Где я хоть буквой дала понять, что мы не следили, ибо это не наша обязанность? 01.02.2013 13:24:12, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Желание следить явно было, раз одного-то ребенка отследить удалось. То есть явно не пофиг-пофиг. Я сейчас прибежала с очередного урока физкультуры на лыжах, первый класс. В первую очередь, я туда хожу ради и для своего ребенка. Помогаю ему, потом абсолютно всем детям, которые меня позовут и попросят помощь. То есть каждый раз это завязать надо 5-6 шапочек на девочках, 15-20 шнурков на ботинках. Ношусь вся в мыле, учитель так же носится. И, тем не менее, регулярно оказываются 1-2 ребенка, которые то варежки забыли (хотя миллион раз напоминалось им и родителям) или носки шерстяные не взяли. И вот это тоже моя ответственность, что не проследила? Совершенно так не думаю! ПыСы: сегодня, наконец-то после моих увещевательных смс пришли две женщины на физкультуру. Мама и бабушка. Бабушка весь урок бегала с фотоаппаратом за своим внуком, мама переодевала и курировала исключительно своего сына. Такой подход тоже имеет право на жизнь и даже более хороший для личного ребенка, чем мой. Потому что я стараюсь для всех, и мой личный частенько по боку оказывается. Так еще, получается, мне другие родители вправе претензии предъявить, если их ребенок вдруг замерзнет, промокнет, кофту забудет надеть? Не делай людям добра - не получишь зла: вот что на ум приходит. 01.02.2013 11:58:07, ЗАЮшка
То, что Вы делаете - Ваша личная инициатитва. Благодарность Вам за это. У нас тоже такая бабушка есть - спасибо ей.
С экскурсиями другая тема - там специально оговариваются сопровождающие.
01.02.2013 12:41:25, oleal
Оговаривается на уровне "кто сможет сопровождать детей и оказать посильную помощь". Обязать-то нельзя, можно только спросить и попросить. И запросто может так случиться (теоретически), что в час Х никто и не придет. А экскурсия оплачена. Есть родители, которые так и говорят - мой ребенок поедет только со мной, но больше ни за кого отвечать не буду. 01.02.2013 13:07:52, ЗАЮшка
У нас так не бывает. Наоборот, мест для родителей не хватает.
Да и не понятно мне, что Вас так радует, что родители такие равнодушные.
01.02.2013 14:50:52, oleal
Меня радует, что я не такая:) 01.02.2013 15:07:47, ЗАЮшка
И Вы думаете что учитель поедете из-за того что что-то оплачено:)?
В лучшем случае Вы в такой ситуации экстренно договоритесь с музеем о переносе, в худшем - деньги и путевка просто пропадут.
01.02.2013 13:17:15, Кетчуп
И снова будут недовольные родители! Как бы ни вышло - всем не угодить. Если помните, я поднимала недавно тему про экскурсии. В первом классе сына должна быть образовательная экскурсия по учебному плану. Стали обсуждать. Большинство захотели Экспериментариум и ехать на метро. Несколько человек высказали категорическое возражение против метро (я среди них), т.к. ехать через всю Москву с двумя пересадками. Узнала в фирме про автобус. Стоимость экскурсии с учетом автобуса возросла с 650 до 900 рублей с ребенка. Отозвались категорически не согласные с ценой - дорого и экскурсия должна стоить не более 300 рублей. и, да, пусть едут на метро, там нет пробок. В итоге решено ехать в Третьяковку (5 остановок на метро по прямой) и после уроков. Кто против - ребенок идет либо на продленку либо домой. Снова есть недовольные: "нечего делать в Третьяковке, пусть едут на кондитерскую фабрику". Всем однозначно не угодишь и пытаться даже не стоит. 01.02.2013 13:27:21, ЗАЮшка
Вообще-то непонятно почему, если экскурсия в учебном плане, ее выбирают родители?
А угождать всем не надо. Надо просто обеспечить безопасность.
01.02.2013 14:04:03, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
А зачем вы это так обсуждаете? :) У нас в дневнике появляется запись "такого-то числа экскурсия туда-то, стоит столько, сбор во столько=-то там-то, автобус." Кто согласен - сдает деньги и едет. 01.02.2013 14:02:11, УникаЛьнаЯ
XXL
А если согласны 3 человека? Вы, видно, никогда не заказывала экскурсии на класс. Любой музей или контора выставляет определенную сумму, которую надо оплатить, и сколько детей не важно , но от этого зависит стоимость на одного. Или едут все, или полный барак с демократией:). У нас так было в началке: один класс в приказном порядке и везде были, другой класс - кто хочет и половина экскурсий пропало 01.02.2013 19:08:37, XXL
УникаЛьнаЯ
На уроках физкультуры и не должно быть сопровождающих, по-моему. 01.02.2013 12:01:45, УникаЛьнаЯ
На уроках первого и второго классов родителям желательно присутствовать и помогать детям. Об этом просит и учитель физкультуры тоже. Потому что пока один учитель проконтролирует одевание всего класса, забор лыж - урока вообще не состоится. Другое дело, что организовывается это сопровождение во всех классах по-разному. Где-то родители дежурства организовывают по предварительной договоренности, где-то все держится на энтузиастах. На экскурсию, кстати, может вообще никто из родителей не прийти. Ну вот работают все, никто не может 01.02.2013 12:50:16, ЗАЮшка
УникаЛьнаЯ
гм. У наших просто нет лыж ни в 1 ни во 2 классе. Как и бассейна нет. Предполагаю, как раз потому, что дети не будут успевать.

Не будет сопровождающих - не будет экскурсии. Логично как бы.
01.02.2013 13:57:43, УникаЛьнаЯ
Надо просто купить современные ботики без шнурков и с нормальными креплениями.
Если никто не может из родителей придти на экскурсию, то экскурсии просто не будет, и уж точно не поедут на нее на трамвае.
01.02.2013 13:06:35, Кетчуп
Согласна, что было бы идеальным купить детям шапки без завязок, лыжные костюмы, ботинки без шнурков, непромокаемые перчатки, которые крепятся к костюму и заранее научить их быстро со всем справляться самостоятельно. Но это же только мечты и теория. Практика совершенно иная. 01.02.2013 13:19:03, ЗАЮшка
нет, может не претензии, вопрос, я ж сказала, мама расстроена, а не негодует:) может и захочет:) сопровождающие платят за экскурсию. бесплатно только 2 места (учитель +1) 01.02.2013 10:56:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
А сколько сопровождающих обычно? 01.02.2013 11:01:59, УникаЛьнаЯ
"Обычно" по отношению к чему? 01.02.2013 13:25:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
К экскурсиям :) 01.02.2013 13:56:28, УникаЛьнаЯ
к каким экскурсиям обычно? к 3 четверти первого класса? где я могу найти информацию для "обычно"? 01.02.2013 15:06:25, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
УникаЛьнаЯ
К любым в началке. Не 2 человека там с детьми, больше обычно. Т.е. на взрослого человек по 5 выходит примерно. 01.02.2013 15:30:21, УникаЛьнаЯ
так откуда ж я знаю, как обычно в началке. У меня старший уже институт закончил, там вопросов про "не умеет одеваться" не возникало... и дети ездили своим ходом во все близлежащие музеи без всяких сопровождающих, максимум с 1. 01.02.2013 15:36:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ну учитель-то должен знать. 01.02.2013 15:40:11, Кетчуп
мы у нее первые. 01.02.2013 16:28:07, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ну это чувствуется. 01.02.2013 17:42:59, Кетчуп
Желток
вот честно, ИМХО полный пофигизм к чужим детям со стороны сопровождающих, я бы с такими ребенка даже на школьном дворе не отпустила, я полгода ходила на прогулку детей помогала в классе выходить, у меня все все одевали, и теплые брюки и поддевы и шапки и варежки и даже шарфики, вопили что не надо - а одевали, я шкафчики проверяла потом у каждого, детей если что 33 шт в классе и зачастую только 2 взрослых - я и учительница, и ничего справлялись, вы же своему ребенку 20 раз напомните что бы сапоги одел, куртку застегнул, шарфик завязал, сменку забрал с собой, и чтоб рюкзак не забыл? вот и чужим детям так же надо относиться имхо, иначе завтра вы не пойдете сопровождать экскурсию и такой же пофигист вашему ребенку тоже не напомнит, куртку ему не застегнет, и шапку не поправит, вы же первая будете вопить - как же так? 31.01.2013 21:56:23, Желток
Я своему ребенку года три уже ничего не напоминаю, да, у меня ответственный ребенок:) больше скажу, ее куртку я застегнуть не могу, у меня не получается, а она может. 01.02.2013 09:01:03, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А что, на ботинках написано было, что это сменка? Смешно про пофигизм. Тапочки бы заметили. 01.02.2013 00:39:31, lovecats
Iволга
Я своей не напоминаю давно уже ничего в плане одежды, могу только посоветовать потеплей или потоньше куртку надеть в зависимости от погоды. И сама она решает, надо ей шарфик или нет. Часто утром идет в рейтузах и шарфе, а обратно, когда теплее - не надевает. И меня бы, если честно, раздражало бы, если бы какая-то тетя укутывала бы моего ребенка перед выходом на улицу. 31.01.2013 23:32:50, Iволга
Желток
я своей тоже не напоминаю и даже в голову не приходило ее проверять в те дни что я дежурила, она как раз нормально одевалась сама, а вот куча мальчишек - нет, по вашему надо бы ло на них забить - пусть идут без шапок и в расстегнутых куртках? я так не умею, если я пришла помогать детям и учителю - то я помогаю, а не изображаю неизвестно что с условие что мне теперь по гроб жизни все должны быть благодарны 31.01.2013 23:44:23, Желток
Iволга
ну речь во-первых не о "без шапок" и "расстегнутых куртках". Чужому бы я конечно сказала. Своему - замерзнет - сам наденет и застегнется. И это видно, а ботинок не видно, он же не в сандалиях был - что, у всех смотреть на меху ботинки или нет? 31.01.2013 23:48:42, Iволга
А размер зимней обуви Вы представляете? Где он ее нес?
Не заметили - понятно, но сделайте вывод - этот класс в этом составе до экскурсий не дорос.
01.02.2013 00:00:29, Кетчуп
Iволга
Вот у меня никак такой вывод из-за такой мелочи не напрашивается. возможно тот конкретный мальчик и не дорос, да ито, много шуму из-за мелочи. Размер разный наверное бывает, кто-то и в кроссовках зимой ходит 01.02.2013 00:04:22, Iволга
Ну когда чужой ребенок в обуви не по сезону идет - это, ес-но мелочь. 01.02.2013 00:08:45, Кетчуп
Iволга
не чужой, а любой. по поводу своей, даже если бы в чешках была не стала бы так напрягаться. Замерзла если бы - переобулась бы по пути, в автобусе например. 01.02.2013 00:10:59, Iволга
Как известно дети ехали на метро. И на улице не осенний вечер, когда если замерзнешь можно кофточку накинуть, а зима. 01.02.2013 00:13:32, Кетчуп
Дети ехали в пустом трамвае. 01.02.2013 09:03:05, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Iволга
в метро еще проще переобуться на станции 01.02.2013 00:14:46, Iволга
Ага, на эскалаторе. 01.02.2013 00:17:52, Кетчуп
Iволга
нет, на скамейке на станции 01.02.2013 00:21:20, Iволга
мелкие могут постесняться( 01.02.2013 00:15:17, Суши без риса
Iволга
это да, есть такой момент. но думаю если бы в чешках была, не постеснялась бы))) 01.02.2013 00:22:20, Iволга
На самом деле смотря какой ребенок, конечно. С кем-то ничего не случится, а кому-то боком выйдет... 01.02.2013 00:10:04, зачем-то снесла регу
О да, еще через мешки для сменки размер обуви определять научиться - цены родителю не будет. 01.02.2013 00:02:29, зачем-то снесла регу
Не передергивайте, не размер обуви, а размер зимней обуви, мешок со сменкой явно отличается от мешка с сапогами. 01.02.2013 00:03:52, Кетчуп
Лягушка
У моей по мешку не видно, туфли там или сапоги. 01.02.2013 10:15:27, Лягушка
У моего - не сильно отличается. Случайный человек точно не определит, что в том мешке.
Ну и чисто технически, ИМХО, легче все же на ноги детям посмотреть, нежели мешки сравнивать у каждого. Если уж говорить о том, что должны сопровождающие.
01.02.2013 00:07:16, зачем-то снесла регу
Ну, этого, Вы извините, быть не может. Мне даже пришлось новый мешок купить, именно для сменной обуви, потому что размер зимних сапог/валенок ну даже близко не сравнить со сменкой. 01.02.2013 09:26:02, oleal
<Ну, этого, Вы извините, быть не может.> потому что не может быть никогда? :)
Копернику тоже не поверили в свое время :))
01.02.2013 13:01:05, зачем-то снесла регу
Желток
ботинки школьные очень хорошо видны, многие вообще в босоногах ходят, как минимум всех спрашивают - все переодели обувь, забрали сменку, портфель, застегнули куртки, нашли шапки варежки шарфы? как-то не весна что бы сменку с уличной обувью спутать 31.01.2013 23:54:30, Желток
не поленилась,нашла.
уличные
[ссылка-1]
сменка
[ссылка-2]

и фото эти ботинки видно из под зимних штанов,даже не ботинки,а только носы ботинок
[ссылка-3]
01.02.2013 00:04:44, Суши без риса
Если Вы на ребенке 1 от 2 не отличаете, не беритесь быть сопровождающей. 01.02.2013 00:10:31, Кетчуп
спасибо за совет))
можно решу сама.
01.02.2013 00:15:46, Суши без риса
Решите. Но только так, чтобы не страдали дети. 01.02.2013 09:26:51, oleal
Научите детей навыкам самообслуживания,в противном случае ваши дети "будут страдать " по чьей то вине всю жизнь! 01.02.2013 19:38:51, Суши без риса
Iволга
Вы честно у каждого обувь проверяете? Вы хоть один раз такое где видели? 01.02.2013 00:12:21, Iволга
Естественно честно. Что я должна видеть была? Чтоб переобуться забывали? Видела. Останавливала, напоминала. 01.02.2013 00:20:05, Кетчуп
Iволга
и там когда у видели, остановили и напомнили. а если не увидели? может и не видели, просто никто не узнал или родитель не раздувает из мухи слона. Вы вот конкретно у каждого перед выходом ботнки рассматривали и мешок с обувью тоже? 01.02.2013 00:24:06, Iволга
Конечно. Не пойму почему Вас это удивляет? Мы хотим ездить на экскурсии, если будут ЧП нам просто запретят, не в наших интересах так подставляться. У нас дети никуда одни не выходят и не идут. Сначала они одеваются и встают в каком-то месте. Там уже стоит учитель и смотрит, родители помогают тем, кто медленно одевается, когда все дети ушли на точку сбора, 1 родитель пробегает гардероб, учитель с другим смотрят на детей. Детям говорится куда мы идем и мы выдвигаемся. Если едем на общ. транспорте, то постоянный пересчет - постоянное комментирование - идем на автобус, едем до такой-то остановки. В автобусе напоминаем. Перед выходом кричим:"Выходим", на выходе контролируем всех. Далее сообщается следующая точка маршрута.
Зашли в автобус надо смотреть чтоб расстегнулись, сняли шапки, иначе начнет укачивать, а многие так и сидят. Многие кладут вещи и забывают забрать.
01.02.2013 00:35:27, Кетчуп
Iволга
Причем тут только обувь не понятно. Это все ясно, и эта экскурсия также прошла без ЧП. А Вы вот прям штаны поднимаете и смотрите, и если кроссовки - то определяете, зимние они или летние? 01.02.2013 00:40:09, Iволга
Да мы процесс видим. Ведь дети одеваются сами, мы только смотрим. Если у меня есть сомнение - я спрошу прямо что за обувь на ногах, почему рюкзак такой большой - ах там кофта - далее по ситуации, если потеплело кофты снимут все, но зимой не теплеет обычно. 01.02.2013 00:43:53, Кетчуп
да,меня это тоже удивляет. я как то привыкла к более самостоятельным ,в плане самообслуживания, детям. 01.02.2013 00:37:10, Суши без риса
Ну я тоже привыкла, но в классе есть разные. Лишаться из-за их безалаберности экскурсий как-то не хочется. 01.02.2013 00:41:07, Кетчуп
Желток
кросовки с тканью сеточкой - не? и их явно видно вне зависимости от носов :) 01.02.2013 00:07:03, Желток
я вас поражу,бывают и без сеточки)))))))))))) 01.02.2013 00:13:38, Суши без риса
Желток
бывают,но их все равно видно за версту, у них подошва извините не зимняя и толщина/объем существенно больше :) 01.02.2013 00:16:47, Желток
Iволга
ой, ну ладно так прям и за версту))) если прицельно рассматривать -в озможно и задумаешься, а если взглядом провести просто - взгляд не зацепится 01.02.2013 00:25:16, Iволга
аааа...еще и на подошву смотреть надо?) ну так бы сразу и писали))) 01.02.2013 00:18:30, Суши без риса
Желток
я поняла вы никак не отличите зимнюю обувь от сменки - только если дать в руках подержать, бывает :) мы все разные - у моего мужа к примеру топографический кретинизм - он забывает дорогу по которой проехал один раз - на раз-два, и посмотрев путь на карте доедет только с 20 раза, ну так он штурманом быть не рвется, понимаете? мне вот не составляет руда по носку ботинка определить что он зимний или нет, вам сложно, именно поэтому на все мероприятия я вожу ребенка сама - не смотря на всю ее самостоятельность и разумность 01.02.2013 00:26:35, Желток
да, у каждого свои тараканы.неизвестно чьи круче)) 01.02.2013 00:33:17, Суши без риса
Iволга
ага ,если проверять у каждого, что на ногах и рассматривать прицельно. ИМХО - это бред. 01.02.2013 00:09:12, Iволга
Это не бред. Это отвественность. И все это видно в процессе. Вы ради интереса понаблюдайте, как переодеваются в началке. Сядут, все разложат и копаются))). И если этого нет, это сразу видно. 01.02.2013 09:29:31, oleal
Желток
ну люди вы что совсем? дети одеваются - взрослые между ними ходят, а не свое чадо одевают и тогда все великолепно видно, кто не переодел обувь, кто не застегнул куртку, кто перчатки посеял,

в конце -концов элементарный вопрос - все взяли сменку? поднимите руки с пакетами и радостно видим - у Васи то пакет ого-го какого размера, Вася что у тебя там?
01.02.2013 00:20:18, Желток
Iволга
т.е. Вы думаете, что видели, но не сказали? Да может быть и не видно, вполне, дети имеют свойство хаотично передвигаться. и размер обувного мешка совсем не показатель, не вся зимняя обувь дюже объемная. Моя например в демисезонной обуви часто зимой ходит. 01.02.2013 00:28:13, Iволга
Желток
я же написала - пофигизм, это не преднамеренно, но просто человек выше таких мелких вопросов, если бы заметил - то сказал бы, а жестко проконтролировать вопрос - это уже через чур сложно, только в ситуации когда тебе доверили детей - это не есть гуд, сегодня не важны ботинки - а завтра то что Вася отстал от группы - большой уже - сам найдется, а так по жизни - ну пройдет человек мимо ладно, есть куча более отзывчивых людей 01.02.2013 00:44:18, Желток
сегодня не важны ботинки - а завтра то что Вася отстал от группы -
неверно в корне!!!
01.02.2013 00:48:59, Суши без риса
Iволга
+1 01.02.2013 00:50:22, Iволга
Да человек и сейчас не понимает - иначе бы темы не было, и куча других не понимает что такого. 01.02.2013 00:46:45, Кетчуп
Iволга
Да в общем-то большинство не понимает, зачем так раздувать из мухи слона... 01.02.2013 00:49:20, Iволга
Большинство начинает понимать только тогда, когда это их лично касается, это да. 01.02.2013 11:18:53, Кетчуп
Естественно не видели, потому что не предполагали, что выезд с детьми на метро требует супер-ответственности. Если ребенок заболеет, виноват будет, конечно, учитель, но учитель просил помочь, только сопровождающие как-то недопонимают, что помогать надо на 200%. 01.02.2013 00:38:08, Кетчуп
Iволга
А если не на метро, то детям можно не переобуваться? Сама поездка то прошла хорошо. 01.02.2013 00:41:25, Iволга
УникаЛьнаЯ
Если на экскурсионном автобусе, то это выглядит так: дети сели в автобус, родители им рукой помахали, автобус довез до места проведения экскурсии, дети вышли из автобуса-зашли в помещение. Обратно так же: вышли-зашли, из автобуса их получают родители и могут сами завязать шарфики покрепче и заправить брюки в сапоги.
А на общественном транспорте добираться - это значительное время проводить на улице зимой. В этом случае как одет ребенок становится куда более важным моментом. 15 минут идти, еще трамвая подождать хоть сколько-то - и все в летней обуви.

имхо, если уж решили экономить и не заказывать автобус - значит, надо понимать, что ответственность возрастает.
01.02.2013 10:31:02, УникаЛьнаЯ
Почему детям можно не переобуваться? Если не на метро следить легче, устаешь не так. 01.02.2013 00:45:21, Кетчуп
Iволга
потому что проблема в обуви, а Вы про метро. С передвижением по метро как я понимаю все прекрасно справились. 01.02.2013 00:50:01, Iволга
Да, ясно дело, все просто. Подошву рассматривать не приходилось. А вот когда своего одевают, застегивают и т.п. других и не видно. 01.02.2013 00:22:12, Кетчуп
это отдельная тема про " одевают, застегивают своего"
почти уже второклассника....это действительно к теме ниже,где учитель всему классу рубахи застегивает(((
01.02.2013 00:35:13, Суши без риса
про тоже. 01.02.2013 00:13:58, Суши без риса
Все переобулись? Даа, слышится дружный ответ детишек, играющих на ходу в супер игру на мобльном телефоне, жующих печеньку и рассматривающих сувенир.
Что делать сопрвождающему? Просить всех приподнять брюки для проверки или все-таки собрать детей в кучу, пересчитать по головам и убедиться, что все на месте?
31.01.2013 23:58:46, Вахмурка и Гржмелик
гы гы ) точно. 01.02.2013 00:06:16, Суши без риса
Iволга
ну написано что он в закрытых ботнках. потом, всех спрашивали, одног овыявили, а одного - нет. малоли, лень ему было переобуваться и он умолчал. ну чесслово, не проверять же у каждого ботинки. да и потом, не у каждого же лично спрашивают, а у всех сразу обычно. 31.01.2013 23:58:28, Iволга
хочется сразу спросить: а вы хоть раз ездили сопровождающим на экскурсии?
где 30 человек детей, кто то просится в туалет,кого то тошнит, кому то не понравилась экскурсия и он плачет (да-да бывают и такие), а другие .наоборот,перевозбужденные, и вылетают из музея пулей... а там рядом дорога...и еще пару классов одновременно заходит в музей,а еще пара классов выходит одномоментно,и надо суметь своих детишек не растерять....и тд и тп
какие нафиг ботинки!!!!!!!!!??
вот шапку и расстегнутую курстку еще можно уследить,потому что фокус зрения как раз позволяет. с ногами как вы понимаете все сложнее...
тем более сейчас такая обувь пошла,что под зимними штанами и не разберешь для улицы они или для помещения.
31.01.2013 22:51:18, Суши без риса
Вот у нас именно такие сопровождающие, которые в описанных Вами условиях, все замечают. Я им очень благодарна. 01.02.2013 09:31:19, oleal
Желток
на экскурсию - нет, просто потому что мой ребенок на автобусе или метро со всеми не поедет - это не безопасно, я ее всегда сама вожу на машине, могу прихватить ее подружку в машину - кресло запасное есть, но если я взяла чужого ребенка в машину - я за него отвечаю, он будет одет, сыт, посетит туалет по необходимости и т п 31.01.2013 23:47:54, Желток
о том и речь,что вы не представляете о чем говорите. 31.01.2013 23:50:19, Суши без риса
Я представляю, но как выяснялось Вам даже нечего мне ответить. 01.02.2013 00:01:38, Кетчуп
Желток
вполне представляю - вы 33 ребенка на прогулку выводили? всех одень, на улицу выведи, до площадки доведи, на площадке последи - что бы не подрались, лбами не сшиблись, с горки не упали, мячами друг дружку не поубивали, перчатки не потеряли, в лужу не нырнули, потом до класса доведи - раздень, в класс загони - поверьте это не меньше по гемору чем экскурсия 31.01.2013 23:58:05, Желток
ох какие сложности...
У нас на перемене на улицу выходит вся школа, правда, небольшая, человек 250. Дети от 6 до 9 лет. И никто не проверяет, как они одеты, не смотрит, обо что они бьются лбами и в какие лужи ныряют, и даже забора вокруг школы нет, разбегайся - не хочу. На все это безобразие два дежурных учителя, которые обходят территорию по кругу, наблюдая за порядком. И все живы как-то, и даже не болеют обычно, хотя шарфики не завязывают:)
01.02.2013 01:30:56, fatima
Я вот тоже читаю и офигеваю. Как будто речь идет о яслях, а не о 1-2 классе. У нас тоже забора нет, в школе 7 выходов( специально считала), все открыты, рядом в 100 метрах озеро, пока никто не нырнул. Ну в ручей после школы залезть- святое дело. И с шарфами как-то справляются, и, о ужас, в школу одни ходят.
Зы. Климат вполне северный :)
01.02.2013 15:53:52, Фикус
Желток
вы знаете дети разные - если бы у вас был подарочек в виде моего младшенького - вы бы очень переживали, я вот за старшую я спокойна - даже если она не одела шапку и колготки - станет холодно оденет капюшон :) и не заболеет от этого 01.02.2013 14:08:22, Желток
Я тоже переживаю. Выражается это в том, что втолковываю самому ребенку, чтобы шапку после бассейна надевала (половина детей даже зимой без шапок возвращается, и с недосушенными головами), ну и вообще провожу воспитательную работу. То, что за этим должен проследить кто-то другой, как-то в голову не приходит. 01.02.2013 16:16:59, fatima
И, как я понимаю, не Москва? 01.02.2013 11:05:53, Кетчуп
нет, но дети-то вроде такие же:) Только нянчатся с ними меньше, и никто не делает из ненадетой шапки трагедии. 01.02.2013 11:14:28, fatima
Странно сравнивать разный климат. 01.02.2013 11:19:53, Кетчуп
погода у нас всякая бывает, и морозы случаются, а уж ветер и дождь - очень часто. И переменчивая очень и зачастую непредсказуемая погода, потому что горы. Дети на улицу выходят в любую погоду, даже под проливным дождем. 01.02.2013 16:12:45, fatima
я бы приоритеты расставила: что важнее-разглядывать у кого что на ногах,или проследить чтобы ваши дети не ушли садиться в другой автобус/ не выбежали на дорогу....?
ибо иногда,да случается такая дезорганизованность,все таки детский коллектив.
01.02.2013 00:11:47, Суши без риса
Сами понимаете, что меньше - у Вас была площадка, а тут народ возомнил, что с 1 классом на метро удобнее. 01.02.2013 00:05:33, Кетчуп
Желток
гемор то-же только забор есть :) ага это спасает от части проблем - скорее всего не потеряются 01.02.2013 00:08:31, Желток
А учитель что делал в это время? 31.01.2013 23:59:52, Вахмурка и Гржмелик
Желток
тоже самое делал -у нас на прогулке после второго урока было сразу 3 класса -на них 6 -8 взрослых на 100 детей и потом детям еще 2 урока надо было учиться 01.02.2013 00:04:32, Желток
В такой ситуации не дежурство родительское нужно организовывать, а у администрации интересоваться, как они предполагают следить за порядком и безопасностью. А на переменах в коридоре тоже родители дежурят? 01.02.2013 00:09:12, Вахмурка и Гржмелик
Желток
нет, на переменях дети вполне себе заняты -на первой перемене завтрак, на третьей - у них лего комната есть, а на второй прогулка :) 01.02.2013 00:36:26, Желток
Iволга
Я вот искренне не понимаю, зачем такой тотальный контроль в школьном возрасте. 01.02.2013 00:07:48, Iволга
Желток
потому что у нас дети умудрялись выходить в сменке, школьных брюках и куртках на распашку без шарфов и перчаток, и один взрослый за 30 детьми уследить не может - оптимально 8-10 детей на одного взрослого 01.02.2013 00:13:33, Желток
Iволга
и в этом катастрофы не вижу. замерзнут - и переобуются, и оденутся, и застегнутся, и в следующий раз задумаются. здоровее будут. Конечно надо сказать, чтобы оделись, застегнулись, переобулись и ничего не забыли, но каждого одевать и тотально проверять - это ж уровень яслей. 01.02.2013 00:20:52, Iволга
Желток
я же не спорю что должны сами - но дети реально разные, кто-то дозрел - а кто то под партой сидит и в машинки играет :) и такое тоже бывает, и потом не путайте - одно дело ваш личный ребенок не одел ботинки вы вышли на прогулку - он замерз и вы вернулись домой - а другое дело весь класс вышел на прогулку и Вася замерз, что делать учителю - Вася хочет в класс - ему холодно, учитель всех ведет обратно и говорит скажите спасибо Васе? и Васю начинает громко и активно не любить весь класс? или учитель заставляет Васю мерзнуть? или может учитель оставит детей на прогулке и помчится переодевать Васю а може его одного послать переодеваться, и у черт с ним что там 2 калитки через которые можно выйти на дорогу 01.02.2013 00:35:00, Желток
Iволга
Так там же куча спровождающих, один вполне может отвести Васю переодеться, а не в класс. А так дети-то как научатся самостоятельности? 01.02.2013 00:43:35, Iволга
Желток
я так поняла что вы в общем про то что кроме учителя - есть сопровождающие?

а так да - родители разные кто-то покупает ребенку обувь которую он не может одеть, кто то сарафаны девочкам берет с молнией сзади - ага, ребенок должен извернуться что бы его снять :), а есть просто разгильдяи, их если самой не одеть - весь класс одетый вместо прогулки - будет их ждать минут 20 :)

так что проще помочь, поверьте что бы пройтись между летьми - по ходу застегивая сапоги - куртки, спиная отдельных тормозов и при этом зорким взглядом выцепить того кто сапоги на носки одел - много сил не надо, дети - не слишком сильно шифруются, пока еще не умеют, поэтому видно издалека - было б желание
01.02.2013 00:51:32, Желток
Iволга
мне кажется каждый конкретный родитель должен сам позаботиться о том, чтобы ребенок мог нормально одеться-раздеться. Т.е. обеспечить ему самостоятельность. Уж в школе-то это уже само собой кажется должно быть. Это надо с родителями работать, на род.собрании. А если уж ты ребенка не научил и сам о нем не позаботился, то уж будь добр не предъявлять претензий - это не ясли. 01.02.2013 01:00:16, Iволга
Желток
а то что другие дети стоят и ждут Васю 10-15 минут в одежде - это нормально? 01.02.2013 01:04:33, Желток
Iволга
нет конечно. маме Васи надо сказать, чтобы она обеспечила ребенку такую обувь-одежду, чтобы он сам мог одеться, или пусть учит его. Нам на первом собрании сказали - домашнее задание - научить детей завязывать шнурки. Хотя, наверное, в коллективе такое неотвратимо, то ждать кого-то, то бжать за кем-то))) 01.02.2013 01:09:07, Iволга
Желток
просто когда это каждый день - проще обеспечить Васе пинка виртуального, а когда таких Вась на каласс - 3-4 ребенка, то проще установить дежурство что бы остальные дети не становились заложниками ситуации,

ЗЫ - мама Васи все понимает, но поделать ничего не может, ну недозрел ребенок - не может он себя заставить и все тут
01.02.2013 01:12:04, Желток
Iволга
я не знаю - как это проще. я, например, ну никак не могу сопровождать ни на экскурсиях, ни в школе. Но я готова к таким ситуациям, что она может прождать кого-то в одежде, я не против, чтобы ее выпускали одну на крыльцо школы, и уж тем более никому не буду предъявлять претензий, если она не наденет шарф или забудет переобуться. если узнаю, что она не может с правиться с какой-то застежкой и поэтому задерживает класс - устраню проблему. сарафаны - да, на молни сзади, но она их не снимает на прогулку. 01.02.2013 01:21:45, Iволга
Желток
все дети разные, у меня страшая может пойти зимой в демисезонных ботинках и мне будет все равно, она от этого не заболеет, а младший - заболеет, и если у меня не будет возможности его сопровождать я конечно предупрежу сопровождающих что и как, но от пофигизма никто не застрахован в принципе, у нас приходили родители - одеть свою деточку, и только ее и одевали, хотя на входе говорили что идут помогать одевать классу - чувствуете разницу? 01.02.2013 01:39:57, Желток
23 ребенка 31.01.2013 23:16:40, ЛёльКа
23 и 30 невелика разница.
вот 30 и 10 это да.
31.01.2013 23:51:02, Суши без риса
Не можете уследить - не надо ездить. потому и пишут что на 1 кл, да на метро надо больше сопровождающих. И если уж они поехали, то должны сознавать, что поехали сопровождать, а не за своим ребенком присмотреть. 31.01.2013 22:57:06, Кетчуп
продублирую) раз вы не поняли из моего ответа ниже.
я вкладываю другой смысл в функции сопровождающего на экскурсии.
01.02.2013 00:09:20, Суши без риса
Это абсолютно неважно. Главное чтоб экскурсия закончилась благополучно - все вернулись, не заболели, по возможности ничего не потеряли. Если это можно обеспечить без сопровождающих - отлично. Если нет - берут столько сопровождающих, сколько надо, чтоб это обеспечить и обеспечивают. Хватает 2-х - отлично. Попались 2-е которые считают, что не должны детей рассматривать, берут еще сколько-то, чтоб двое на дорогу не пускали, а третий рассматривал, к примеру. 01.02.2013 00:17:18, Кетчуп
Мне интересно, как быть если взрослый человек желает сопровождать только своего ребенка и при этом он совершенно не собирается следить за остальными детьми класса.
С т.з. закона, мне совершенно очевидно, что если школа официально не оформляет родителей, как сопровождающих группы, то так оно и есть (т.е. каждый родитель следит только за своим ребенком), однако, читая нижнюю ветку, складывается ощущение, что остальные родители (кто не сопровождает своих детей), считают, что "сопровождающие" будут (обязаны) следить за всеми. Как бы эту иллюзию разрушить. Учителю сразу говорить, что например на меня, как на сопровождающего, не рассчитывайте.
Мой ребенок на экскурсии пока не ездит, но если у нее появится желание посещать экскурсии у меня точно не появится желания и возможности следить за всеми. Сейчас дочка покидает здание школы только на уроках физ-ры т.к. они проходят в бассейне. Я ее сопровождаю до бассейна и потом забираю раньше чем остальные дети начинают сушиться, т.е. головы сушить не помогаю, до школы с классом не иду и т.д.. После обсуждения стало интересно могут ли на меня случайно рассчитывать родители тех детей, кто не сопровождает их?
31.01.2013 23:28:47, К.
Желток
тогда этот взрослый не говорит что он сопровождающий а честно признается что он будет следить только за своим ребенком и ему честно говорят что он тогда оплачивает свое место, а если мест нет то доплачивает за увеличение размеров автобуса либо везет своего ребенка сам - на машине - метро- такси 01.02.2013 00:01:58, Желток
Вы будете смеяться, но все сопровождающих родители на экскурсиях платят за себя сами. 01.02.2013 09:21:17, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
У нас двое сопровождающих едут бесплатно. Иллюзий не было - они едут сопровождать всех, других учитель не возьмет.
Азачем тогда писать в нижней теме - везите на метро с пересадкой, только возьмите побольше сопровождающих. А эти сопровождающие растеряют детей и сделают удивленные глаза - мы и за другими должны были смотреть?
31.01.2013 23:34:38, Кетчуп
Что значит "учитель не возьмет", он право не имеет не взять, если имеются свободные места в автобусе и родитель оплатит себе эту поездку. Если нет места в автобусе родители могут доставить своего ребенка личным транспортом до места экскурсии. А вот родители имеют право поставить вопрос перед администрацией школы о правомочности проведения экскурсий в учебное время. 31.01.2013 23:40:32, К.
А почему он не имеет такое право? Даже интересно стало, это где-то прописано? У нас как раз не разрешено личным транспортом. С какой стати? Это часть учебного процесса.
Ну, поставят они такой вопрос, и чего добьются? Что не будет экскурсий для их же детей.
Как хорошо, что у нас таких нет (ттт).
01.02.2013 09:34:06, oleal
Бесплатно не возьмет. Личным транспортом пусть везут если хотят.Никто что-то не хочет. Мест в автобусе нет, так как заказываем небольшой. 31.01.2013 23:44:37, Кетчуп
Что-то мне подсказывает, что остальные родители абсолютно уверены в том, что Вы всех высушите, причешете и заплетете косы и если коса будет не того фасона, то Вам все выскажут:))) 31.01.2013 23:33:17, Вахмурка и Гржмелик
не знаю что вам ответить.да и в обсуждении смотрю мнения разделились 31.01.2013 23:02:23, Суши без риса
А Вы считаете что Вам должны быть благодарны за то, что Вы никого не растеряли? 31.01.2013 23:14:05, Кетчуп
да, что вернулось столько детей сколько и уезжало,что они целы-невредимы и даже что то смогли посмотреть-узнать.
уж о ботинках я бы думала в последнюю очередь.
повторюсь:шапки и растегнутые куртки это несколько другое.
31.01.2013 23:53:45, Суши без риса
Отвественный на таких мероприятиях всегда учитель. Сопрвождающий родитель, можно сказать никто. Захотел - пошел, смотрит за свои ребенком - отлично. Смотреть за остальными, считать их, завязывать шарфы, застегивать ширинки и водить в туалет - это его личное дело. 31.01.2013 23:18:30, Вахмурка и Гржмелик
Это будет его личное дело, когда он со своим ребенком лично пойдет куда-то. Если он идет сопровождающим на экскурсию, то берет часть ответственности(моральной) на себя. Иначе надо иметь сопровождающих по количеству детей - каждый едет и следит за своим ребенком. 31.01.2013 23:21:32, Кетчуп
"надо иметь сопровождающих по количеству детей - каждый едет и следит за своим ребенком" -именно так и надо, если официально сопровождающим оформлен только учитель. 31.01.2013 23:32:53, К.
Я сопровождаю детей, ребенок забыл переобуться, его мама высказала мне свое фи, мне должно стать стыдно? Или все-таки дети, которые отходили в школу полгода, должны хоть в чем-то быть самостоятельными? 31.01.2013 23:26:51, Вахмурка и Гржмелик
Школа обязана обеспечить "несамостоятельным детям класса " иметь положенные уроки в стенах школы в то время, как "самостоятельные дети класс" или те, кто имеет личное сопровождение родителей собрался на экскурсию в учебное время или не организовывать экскурсии в учебное время.
Иначе получается, что все эти экскурсии большая проблема для работающих родителей несамостоятельных первоклашек.
31.01.2013 23:36:10, К.
Получается, что экскурсия не с неба свалилась. Ее кто-то организовал. Организатор должен просчитывать все. 31.01.2013 23:39:46, Кетчуп
На сколько я поняла инициатором этих поездок является "родительский комитет" т.е. т.з. закона это некий произвол, поддерживаемым большинством. Только один раз я столкнулась с учительницей, которая сказала, что первоклашек вывозить запрещено (при Лужкове было такое постановление), потому на поездки с ее участием в учебное время можно не рассчитывать. 31.01.2013 23:45:50, К.
А я все три раза столкнулась именно с такими. Первый выезд был разрешен в конце 1 класса.
Ну получается РК организовал, РК поехал, не уследил и еще возмущается, что ему неблагодарны. Если что я тоже РК и как раз экскурсиями занимаюсь.
01.02.2013 00:07:44, Кетчуп
Т.к. я сторонник соблюдения законов, особенно в вопросах безопасности детей, мне очень трудно понять зачем администрации школы разрешать подобные выезды и как родители могут столь беспечно относиться к безопасности собственных детей?
В голове не укладывается о чем думал директор школы подписывая разрешение на выезд группы первоклассников, зимой, с одним учителем, общественным транспортом в центре Москвы на двухчасовую экскурсию вместо положенных уроков.
01.02.2013 00:18:30, К.
Не знаю, мы ездим законно - экскурсии по программе, автобус со знаком "Осторожно дети". Ездили на метро, но в каникулы. 01.02.2013 00:23:26, Кетчуп
Я не про Вас, про Вас мне ничего не известно:) Я про безответственность по отношению к детям со стороны тех лиц, которые по закону отвечают за безопасность детей. 01.02.2013 00:33:30, К.
Ну, видимо, думали что справятся. Действительно, привезли же всех, никого не потеряли:) Может и не заболеет ребенок. 01.02.2013 00:40:01, Кетчуп
Паралоновая котлета
это не пофигизм, это случайность.
пофигизм это когда увидел. но прошел мимо.
а тут у одного заметили и отправили переобувать, а у другого не заметили.

и коненчо все, кто идет сопровождать, стараются следить за детьми, чтоб не пропали, чтоб шапки надели и т.д.
но бывают осечки.

вот у моей подруги ребенка без шапки в мороз вывели гулять...и не школа, а садик, где действительно каждого сам оденешь,каждого из 30 проверишь...вывели...2,5года....вот это пофигизм.
ребенок гулял без шапки, потом восполение легких чтоль было...вобщем подруга добилась, чтоб воспитателя уволили.
да, таки...это реальный пофигизм.
31.01.2013 22:08:58, Паралоновая котлета
я бы не стала вопить. это случайность и все 31.01.2013 22:00:17, Шерлок
Iволга
Да и вообще, слишком много криков, из-за того, что ребенок прошел в демисезонной обуви 10 минут пешком. 31.01.2013 23:36:02, Iволга

Показано 195 комментариев из 271

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!