Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2013 18:47:00

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
Как профессионал могу сказать,что девочка как раз неплохо спела,по крайней мере чисто,что,как правило,большая редкость даже у профессиональных вокалистов(((
А не пропустили вас по другим причинам:
1.Правильно подобранный репертуар-это уже половина успеха,здесь,ария и еще на итальянском смотрелась нелепо,к сожалению...
2.ансамбль скрипачей-ужасный!Впечатление испортил,слушать было невозможно(((
3.Внешний вид и манера поведения тоже накладывают свой отпечаток.Наигранно,манерно.Не было искренности,присущей детям.
Но что касается именно пения,поддержу вас,способности явно есть,просто развивать их надо в правильном русле.Успехов вам!
31.01.2013 23:25:55, мамочка
Горгона
Спасибо большое за советы 01.02.2013 16:09:17, Горгона
ШаНуар
Что ж родительские амбиции с детьми творят!
А по поводу вокала-Про вокал сказали - "обсуждать нечего, она вообще не спела". Добавить нечего. По поводу девочки Даши из приведенного примера могу сказать то же самое.Просто она постарше,масса больше,дольше натаскивали.Ну не зря ,не зря уважающие себя музшколы с именем принимают на вокал с 14 лет!Ну пойте в хоре,ну пусть солирует,если способности позволяют,но вокал...!Это то же самое,что семилеток на пуанты ставить и в степовки одевать.Преступление против детского здоровья.
31.01.2013 15:38:51, ШаНуар
Горгона
На счет уважающих себя школ - в этом конкурсе принимают участие дети из всех именитых школ Москвы. Видимо они все себя не уважают 31.01.2013 20:44:54, Горгона
партизанка Иванова
в наше время к сожалению - таки да :( не уважают 31.01.2013 23:51:50, партизанка Иванова
Filia
а чем вокал в детском возрасте отличается от солирования в хоре?
Кстати, читала мнение самих вокалистов со стажем, что хор мешает сольному вокалу. И выпускникам хора приходится прикладывать просто кучу сил на переучивание.
31.01.2013 15:56:39, Filia
Очень хорошее выступление! У членов жюри бывают свои интересы. 31.01.2013 13:08:16, культурный шок
Просто Так
(Имею музыкальное образование) Голос и техника исполнения и правда заурядны. Плюс не попали в формат конкурса. Девочка все равно молодец :) Если цели нет профессионально петь в дальнейшем- расстраиваться не надо, надо хвалить ее :) 31.01.2013 12:49:55, Просто Так
партизанка Иванова
я бы сменила преподавателя и по конкурсам пока не растрачивалась ИМХО
А какую задачу Вы перед собой и перед дочкой ставите?
31.01.2013 10:42:45, партизанка Иванова
Горгона
Задача - получать удовольствие:) ей нравится не просто петь, а выступать на сцене, в том числе на конкурсах. Девочка любит быть в центре внимания:) 31.01.2013 20:46:38, Горгона
партизанка Иванова
а чего тогда на жюри обижаться? 31.01.2013 23:50:16, партизанка Иванова
Горгона
Обиделись не на то, что девочка в финал не вышла, а на то, что полчаса обсуждали шляпку вместо вокала 01.02.2013 16:10:19, Горгона
Я не спец. Но у меня вся семья уже неделю от твоей Полинки и этой конкретно песни в восторге :) Поддерживай ее и, наверное, все-таки действительно формальности и формализм? А так - просто замечательно! 31.01.2013 09:47:12, ДраКошка
да просто у них (жюри) определенные рамки, у которые надо вписываться. педагог должен был иметь это в виду. она имеет опыт выступления детей на этом конкурсе?
поиск булавки - это скорей сцена для эстрадного вокала. напомнило мне, как дочка пела "пропала собака", тоже искала ее по сцене))
спела по-моему, хорошо, правда я не спец.
мне показалось, что порой скрипка перекрывала голос.
31.01.2013 09:18:18, Планетка
Горгона
На этом конкурсе мы первый раз. На других конкурсах выступали успешно и не однократно 31.01.2013 09:43:39, Горгона
вы не переживайте, отрицательный опыт - это тоже опыт. всегда на конкурсах есть элемент субъективности. да и от таланта ребенка зависит далеко не все. девочка умница в любом случае. все у вас еще впереди)) 31.01.2013 09:47:32, Планетка
Сразу скажу - ребёнок прелесть, что не спела - не правда. Теперь про скрипки - это выглядит эффектно, но по звуку они перекрыли ребёнка. Сценические движения тоже отняли много сил. Такое чувство, что преподаватель хотел всех поразить жюри, а девочка за это поплатилась, её голос потерялся в этой суете. Ну и конкурс всё-таки академический, это говорит о многом и готовиться надо было именно в этом ключе. 30.01.2013 21:28:17, Frau2
Татуня
+1. по своему знаю - петь и двигаться почти нереально, это отдельный труд, детям оч сложно. это ж надо что-то пятками чувствовать, что-то ягодицами, опять же животом дыхание...в общем, вижу, что просто стоящие дети и сосредоточенные на себе - справляются лучше :) 30.01.2013 23:08:28, Татуня
olgacool
Соглашусь. Голос хороший, спела неплохо, но скрипки перекрыли. Плюс (уже ниже написали) произведение не по возрасту, действительно, есть ощущение, что "на связках". И движения тоже силы отняли. В-общем, я бы присмотрелась к педагогу, эти проколы по его части. 30.01.2013 21:33:45, olgacool
Передайте дочке, что она прекрасная звёздочка, а звёзды трудно уложить в какой-то формат. 30.01.2013 21:32:11, Frau2
ВС - препод
Скрипки во всем виноваты: они вокала там не услышали из-за них, они
перекрыли её голос.

Или это просто на записи такой эффект?
30.01.2013 21:16:34, ВС - препод
Businka
Я видела выступление не сегодня, а в прошлом топе. Мое мнение было, что произведение не по возрасту, танец лишний.
Про голос ничего не скажу, у меня муз. образования нет, но когда она пела в Питере мне понравилось больше и вокал и костюм, хотя, если не путаю, там была сумочка, тоже лишняя на мой взгляд :)

У академических певцов свой взгляд на поведение на сцене, костюм и все остальное. Мы когда выбирали между академическим и эстрадным, то дочь однозначно выбрала второе. Т.к. ей сразу сказали, что определенный репертуар, на сцену только в платье в пол, никаких подтанцовок и т.п., а у нее темперамент через край...
30.01.2013 21:01:08, Businka
Горгона
Какой танец? Вы написали, что танец лишний, а она там вроде не танцевала. Это ария Барбарины, она булавку потеряла, так перед началом арии Полина входила в образ, искала булавку:) 30.01.2013 21:08:27, Горгона
Businka
ну движения, а не танец. Она очень трогательно выглядела, но на конкурсе нужно не это, к сожалению. Я правильно понимаю, что Вы самостоятельно ее водили? Без преподавателя? 30.01.2013 21:30:00, Businka
Горгона
мы ее водили аж с тремя педагогами:) один по академ.вокалу, другой по вокалу из музыкалки, и педагог скрипачей 30.01.2013 21:32:48, Горгона
Filia
не, платья в пол нас не заставляют носить :)
Но моя бы согласилась :)
30.01.2013 21:03:50, Filia
[пусто] 30.01.2013 20:46:31
Горгона
спасибо, ответила 30.01.2013 21:06:12, Горгона
Elefan
В конкурсах, в которых участвовал мой сын, всегда и все прописывалось в регламенте. Он не вокалист, сначала фоно, потом гитара, ну и хоровые, со школьным хором. Аккомпанемент прописывают всегда, чаще всего это концертмейстер на фоно или минусовка, подготовленная по определенным правилам, тоже описанным в регламенте. Время выступления, жанры и темп произведений, языки произведений, все всегда описано. Внешний вид описывается не всегда, но учителя обычно знают как одеваться на тот или иной конкурс. Танцевать на академических конкурсах тоже не принято. В общем, в классических конкурсах очень много условностей и все их исполняют, иначе будут замечания, как в вашем случае.
Когда же сын стал участвовать в конкурсах более "легких" жанров, эстрадных или бардовских, то и правила изменились, больше свободы стало.
30.01.2013 20:19:33, Elefan
Соглашусь полностью.
Дочери педагог заранее говорит, как одеться, что допустимо, а что нет. Причем для разных инструментов разные требования.
Шляпка скорее неуместна на академическом конкурсе и то, как девочка вела себя на сцене - тоже. НО это работа педагога- правильно ребенка подготовить и настроить.
30.01.2013 21:06:22, Иртим
Горгона
Ну вот исполнение этой же арии на академическом конкурсе девочкой, чуть по старше Полины
[ссылка-1]
30.01.2013 21:10:38, Горгона
партизанка Иванова
ну тут тоже еще учиться и учиться
барышня на открытый звук периодами срывается
хотя я наверно пристрастна... академическое пение требует возраста
31.01.2013 10:45:55, партизанка Иванова
Все же 9 и 11 - большая разница.
Школа у этой девочки видна и поведение на сцене более сдержанное. Это важно.
Полина очень милый ребенок. но то, что вы показали в записи - не для академического конкурса.
30.01.2013 21:27:23, Иртим
Горгона
это я уже поняла, но мне бы хотелось про вокал понять. я сама не музыкант, мне трудно судить 30.01.2013 21:34:23, Горгона
Горгона
В правилах было прописано "живое" сопровождение. Разрешение на участие ансамбля мы запрашивали, и организаторы разрешили ( у меня от них есть письмо, это специально оговаривалось). Но в итоге, они возмущались именно ансамблем. Сказали "да, мы разрешили, но все равно, это не правильно" 30.01.2013 20:59:32, Горгона
Lilurus
ансамбль фальшивил и забил голос.. + сбил со вступления
по поводу оценки голоса - не слыша других конкурсантов комментировать действия оценивающих сложно :)
голос конечно есть.. работать нужно.. произведение такое для нее сейчас бы я на конкурс не брала бы..
31.01.2013 15:42:21, Lilurus
А какая цель была в привлечении ансамбля? Голосок еще слабоват и Полину местами плохо слышно. 30.01.2013 21:30:58, Иртим
Горгона
хотели выпендриться:) показать что-то интересное 30.01.2013 21:37:12, Горгона
Наши выпендриваются на концертах класса или на отчетном в музыкалке. На конкурсы все же стоит везти проверенные варианты.
Я думаю что ваша ошибка - большое кличество педагогов и в результате нет ответственного за ребенка. А сами вы - дилетант, так что ищите человека, который будет заниматься с дочерью серьзено.
30.01.2013 22:15:03, Иртим
Горгона
Да, теперь это понятно. 30.01.2013 22:33:56, Горгона
Ну вот и отлично. Опыт = это хорошо. 30.01.2013 22:39:09, Иртим
А выступления прошедших во второй тур можно где-то увидеть? Для сравнения. 30.01.2013 19:42:57, Вахмурка и Гржмелик
Горгона
я не знаю, кто вышел, их выступления будут только в конце марта. Некоторые записи из первого тура у меня есть, но я не могу их выкладывать без согласия участников. 30.01.2013 21:00:37, Горгона
Показала выступление человеку разбирающемуся в музыке, почитали Положение о конкурсе. Комментариев не будет. 30.01.2013 21:16:05, Вахмурка и Гржмелик
Горгона
А почему не будет комментариев? Ансамбль скрипачей организаторы конкурса сами разрешили, мы это специально с ними обсуждали. А в чем еще противоречие положению? 30.01.2013 21:21:01, Горгона
Ансамбль не при чем. Человек профессионально оценил выступление по всем критериям, представленным в Положении. По его словам, он бы серьезно поговорил с педагогом ребенка. 30.01.2013 21:27:37, Вахмурка и Гржмелик
Горгона
а какие замечания, конкретно, не можете написать? 30.01.2013 21:34:53, Горгона
На подник написала 30.01.2013 21:57:11, Вахмурка и Гржмелик
ВС - препод
А как Вы прошли возрастной критерий?
(дочке же нет 9 лет)
30.01.2013 21:08:56, ВС - препод
Горгона
Просто подали заявку, ее приняли. Свидетельство о рождении им присылали, все по честному 30.01.2013 21:21:51, Горгона

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!