Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

Чем намазать карандаши-ручки дабы не сосабельны были???

Горчицей??? а глаза потрет??? альбуцидом???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.01.2013 18:24:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
Мы покупали сыну металлические ручки и карандаши, их очень не приятно грызть или сосать,полностью убрали все пластмассовое или деревянное, достаточно быстро отучился. Вот типа таких 30.01.2013 10:48:26, Elefan
спасибо за идею! 30.01.2013 14:32:03, HeNe
Musenka
...года 3-4 назад моя дочь попросила купить ей... пустышку. Потому что жутко хочется что-то сосать-пожевывать, а пальцы и ручки-карандаши - нехорошо. Я тоже решила, что нехорошо. И пошла в магазин, где продают пустышки. На вопрос продавца: "На какой возраст пустышка?" бодро ответила: "На семь-восемь лет". И увидела, что продавщица в лице не изменилась, а, пробормотав, "А, ну, тогда такую нужно" достала упаковку с пустышкой. Из чего я поняла, что, видимо, была далеко не первой.
Кстати сказать, дочь поюзала девайс весьма недолго, но обгрызанных карандашей-ручек у нас дома не водится. Недавно мы разбирали ящик со всякой всячиной. В том числе попалась на глаза и та пустышка... "А, это моя пустышка" - сказала дочь и отложила ее на выброс...
29.01.2013 20:41:53, Musenka
& CoSKODAff
Спасибо, достала с полки трейнер зубной... и что? в школу дать что-ли??? 29.01.2013 21:10:03, & CoSKODAff
Musenka
Ну, моя дома использовала, в школу все-таки ей слабо было приносить. Но, судя по всему, просто не "дососала" в детстве (искуственница), нужны были время и возможность это делать. 29.01.2013 21:17:48, Musenka
& CoSKODAff
Хотела перед сном дать, пока читает... отказался... Видимо дело - в школе. буду думать как упаковать. 30.01.2013 10:45:39, & CoSKODAff
Грызение, сосание предметов, это невроз навязчивых движений. Сходите к неврологу.
Намазыванием горчицей или еще чем-любо, вы не поможете. Ребенок перестанет сосать, но перейдет к другим навязчивым движениям.
Желательно убрать причину тревог. При невозможности убрать причину, что делать дальше подскажет врач.

Не бойтесь сходить к врачу. Ничего страшного в этом нет. Только идите к хорошему. Нам очень помог. Ничего мазать не пришлось.
И не ругайте за это ребенка. Это невроз. Он бы и рад не сосать, да не может. Ему бы помочь справиться с тревогой.
29.01.2013 19:51:06, Lussi01
fotos
абсолютно согласна, как "сосательная" девочка очень правильно написано. Не важно что грызть-сосать - нервная система перегруженная - не справляется. Во взрослом возрасте - сигарета, жвачка безмерная и т.д. Очень тяжело - лечить надо с детства. 29.01.2013 22:12:13, fotos
arrdana
надо искать причину того, ПОЧЕМУ грызет. А мазать можно чем угодно, толку не будет. Или начнет ногти грызть или еще что то 29.01.2013 19:18:48, arrdana
Люба С.
Вспоминаю как я придя в школу и увидев как одноклассники погрызают ручки, тоже решила попробовать и мне понравилось. :)
Так что причины конечно бывают разные.. :-))
29.01.2013 22:03:23, Люба С.
atmashka
ага, иногда складывается впечатление, что бобры в школе 29.01.2013 19:13:19, atmashka
да пусть грызет. один раз догрызет до чернил - перестанет) 29.01.2013 18:56:30, veronika_n
партизанка Иванова
не перестал... просто измазал парту в школе 31.01.2013 11:11:18, партизанка Иванова
Неведома Зверушка
:-) Нет, конечно - просто будет осмотрительнее подходить к выбору грызомого.
Другое дело, что "пусть грызёт", да - потому что бороться бесполезно, как все пишут, пока причину не уберешь, не перестанет.... Я до сих пор грызу, а уж мне лет....
30.01.2013 14:09:41, Неведома Зверушка
У меня та же проблема :(( А сейчас стали пальцы грызть. Учитель сказала завтра в школу пустышку принести, будет ему соску давать, если не перестанет обгладывать пальцы. Психологический ход, посмотрим сработает ли. 29.01.2013 18:30:54, Nato7
valuma
это, конечно, Ваше дело, но я бы не позволила с моим ребенком так поступать.
Старший сын (сейчас ему 12) сгрызал ручки до стержней, побольше телесного контакта, чаще хвалите, и справитесь с этой проблемой
29.01.2013 18:39:46, valuma
Он у меня умница, проблем со школой у него нет, но скорее всего ему тяжело в коллективе, друзей мало. Телесный контакт в полном объеме ))). И спасибо вам за ваше мнение. 29.01.2013 18:47:39, Nato7
Она при всем классе будет? Вы проблему просто увеличите, они не просто так грызут, а еще в первом классе то. 29.01.2013 18:33:32, Осенний лист
Нет, конечно не при классе, я же написала, что это психологический ход. Неужели я позволю унижать своего ребенка? Сказала ему, что если не перестанет грызть пальцы, придется соску покупать. Трудно ему, я знаю, ведь 1 класс. 29.01.2013 18:39:35, Nato7
В года 4, когда в саду пришла новая воспиталка, он тоже пальцы грыз, тогда мне помог лак для ногтей, сегодня ни в одной аптеки его не нашла ((( 29.01.2013 18:42:45, Nato7
есть точно такой) 30.01.2013 10:48:18, Tortillka
ТВЛ
ничем, если грызет-сосет - значит находится в напряжении. Или искать-устранять причину, или пусть лучше сосет - все лучше чем пальцы 29.01.2013 18:29:17, ТВЛ
Тюльпанчик
как вариант: можно купить лак для ногтей от обкусывания и намазать им. 29.01.2013 18:27:03, Тюльпанчик
Its4udo
+1
он горький, самое то :)
29.01.2013 19:10:55, Its4udo
& CoSKODAff
да я боюсь - не расплавит он пластик ручки??? и при этом какие-то соединения выделиться могут(((( лак -то есть. 29.01.2013 18:55:11, & CoSKODAff
Не расплавит :-) мы мазали. Прозрачный пластик становится немного матовым и все. 30.01.2013 10:00:59, WhiteFly
Тюльпанчик
ну по мне так с этой проблемой (обкусывания письменных принадлежностей) наверное так кардинально не надо бороться, оно уходит или искать причину, а так я предложила вариант, который куда не хуже, как мне кажется, горчицы и альбуцида :) Ногти то лак не плавит,.. 29.01.2013 18:57:23, Тюльпанчик
& CoSKODAff
вот я размышляю - ногти - это органика, а ручка - нефтепродукт, грубо говоря, там альдегиды ( единственное хим слово в моем словаре) и тд... может есть химики, скажут мне что-либо)))) 29.01.2013 19:23:21, & CoSKODAff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!