Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, Семкина мама

перевести в другой класс?

Всем добрый день,

Ситуация следующая - дочка в первой классе, школа во всем устраивает, кроме одного - учительница, к которой попали, за прошедшие 4 месяца учебного года проболела полных 4 недели... за это время у детей перебывало куча учителей на замене, что понятно. Опять же понятно, что все мы люди и со всеми может быть всякое, но как-то вот смущает меня это.

Учительница нормальная (не более того), но формальная, все меряет не через свою профессиональную компетенцию, а через положения и уставы, это неплохо совсем уж, но баланса хотелось бы, а его нет - голый "устав", про душевное и сердечное отношение к детям я вообще молчу (или я просто до сих пор помню свою Первую учительницу, к которой всю школу раз в неделю обязательно приходила просто поговорить, поделиться, за советом.А наша на новогоднем празднике сидела и смотрела на детей из под очков и даже не приняла участия в утреннике, что было очень странно.

Вообщем, думаю о переводе в другой класс, но терзает меня чувство, что может быть хуже - ведь учителя в параллели все общаются. Или я зря парюсь по этому поводу, да и объяснения "не устраивает, потому что часто болеет" как-то жестоко (? не могу слово подобрать)

С ребенком много занимаюсь сама и собственно вопрос отставания от программы особо не стоИт.

Что думаете?
Спасибо за комментарии,
17.01.2013 19:30:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что смушает? Что "все мы люди и со всеми может быть всякое"? Вам кто-то сможет гарантировать, что учитель из параллельного класса не заболеет на 4 недели? Да и остальные претензии тоже странные. Ну сидела на новогоднем празднике, а что должна была делать?
Про "душевность" -я, избалованная нашими прерасными воспитателями в саду, тоже поначалу была не в восторге от нашей учительницы, именно в плане ее "формального" отношения. Новогодние утренники она тоже созерцает сквозь очки и вообще не сильна в плане внеклассных мероприятий. При этом мне очень нравится, как она преподает (все логично и четко объясняет, ничего лишнего, домашних заданий вмеру -не перегружаются и не расслабляются, оценки строгие, но справедливые), то, что она неконфликтный человек, готовый к сотрудничеству (к ней можно подойти с любым вопросом и просьбой -постарается пойти навстречу) и то, что, ребенку, в общем, у этого учителя комофртно. Ну а остальное (душевность, формальность) - слишком растяжимые понятия.
18.01.2013 13:20:08, white-dove
У нас такая же учительница - с преподаванием все хорошо, а в плане внеклассных мероприятий не сильна :-) 18.01.2013 14:09:09, WhiteFly
Ну я успокаиваю себя тем, что в школу главным образом идут за знаниями, а мероприятия можно и помимо школы организовывать. Конечно, от учителя началки хотелось бы большей активности по работе с классом и т.д. -но идеальных вариантов не бывает, наверное, так что наш вариант считаю неплохим. 18.01.2013 14:13:35, white-dove
К сожалению, формальная и болеющая - не самый худший вариант. Формальных сейчас все больше - добро пожаловать в современную реальность. К тому же - стабильности нет :-) Болеющая может разболеться совсем и уйти лечиться. Параллельная, к которой Вы перейдете, может уйти в декрет или выйти замуж и уехать. А отношения с руководством школы Вы испортите, получив репутацию склочной мамаши. Я бы на Вашем месте сидела ровно. Я, собственно, и на своем сижу ровно - у нас третий класс и пятая уже учительница. 18.01.2013 10:42:08, WhiteFly
Суматра
Понимаю вас. Но
Аргументация у вас слабая. Ну болеет, и что? Образование это услуга. Уроке в классе вели во время болезни. Чего-то конкретного, в чем бы учительница однозначно сильно накосячила в отношении вашего ребенка, что бы на этом перевестись у вас на руках нет.
И надо быть уверенной, что в параллельном классе реально будет лучше. Вы узнавали про учительницу там? Вам точно к ней хочется?
Вышла в целом слабая у вас ситуация.
17.01.2013 23:13:02, Суматра
Юля, Семкина мама
немного уйдя от темы - я правильно понимаю, что "родители не сошлись характерами с учительницей" не есть повод удовлетворить прошение о переводе в другой класс?

И вот этот вопрос меня всегда интересовал - что значит, а главное как узнать про другую учительницу (если нет знакомств в окружном департаменте образования)? Поговорить с другими родителями? Насколько они будут объективны? Да и потом, что "русскому хорошо, то немцу смерть", или я не правильно рассуждаю?
17.01.2013 23:37:33, Юля, Семкина мама
Businka
Все правильно. Нормальная у вас аргументация. У нас теперь везде пишут что образование - сфера услуг, а Вы как потребитель, имеете право выбора. Можете вообще не аргументировать. Прошу перевести с такого-то числа. Число. Подпись. 18.01.2013 09:12:59, Businka
Суматра
Для реализации этого права нужно еще что бы и новая учитель была согласна и нашла ребенку место в классе.
А вот так Хочу.Число. Подпись. можно ну разве что реализовать свое законное право ваще на фиг из этой школы.
18.01.2013 10:29:33, Суматра
Businka
При чем здесь согласие учителя? Если места в классе есть, то директор издает приказ и ребенка переводят. Согласие учителя нужно только для установления каких-то личных отношений. 18.01.2013 11:47:59, Businka
Суматра
Наверно при том что автору не нравится формализм и она хочет не абы куда, а к хорошему педагогу.
Чуткому, внимательному, любящему и знающему детей, профессионала в своем деле, работающему по призванию и далее по списку.
Полагаете у таких недобор и свободные места в классе?
18.01.2013 12:11:45, Суматра
если вопрос качества обучения устраивает (нет отставания), то я бы не дергалась. душевность и сердечность сейчас вообще редкость :(( тем более что образование теперь - просто услуга...
ну и вообще, думаю директор будет против (наша бы точно отказала в переводе).
в нашей школе сейчас у 1го класса вообще своего учителя нет, месяц одна ведет, месяц другая. не знаю, как дальше будет у них.
17.01.2013 22:57:46, Планетка
lenalar
Ой, уж насколько у нас серьезнее... Искать идеальную учительницу? Ау, где она? :) Я по своей ситуации консультировалась, и с психологом решили, что подождем, полгода сначала. Оказалось не все так плохо, появились даже плюсы:) Теперь жду до конца года. Главное чтобы ребенок адекватно школу воспринимал. Она как у вас? Мучается? Скучает? Жалуется? Переходить - если совсем прижмет. Мы перешли так в садик, к отличной воспитательнице. А она уволилась сразу, работу предложили интересную. А мы остались в дураках:( 17.01.2013 21:50:41, lenalar
Юля, Семкина мама
я хотела акцент сделать на частой болезни учительницы,вот это меня смущает сильно 17.01.2013 23:05:22, Юля, Семкина мама
lenalar
Ну любой может заболеть. В декрет еще. 17.01.2013 23:18:38, lenalar

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!