Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осанка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то эффективные методы по выработке навыка ровно держать спину ( регулярно напоминаю, спортом в меру занимается, рост не исполинский)может, какие-то комплексы упражнений проверенных? Спасибо всем откликнувшимся)
11.01.2013 11:38:49, Специя
27 комментариев

Тоже на себе проверено. 14.01.2013 18:34:21, любопытная Анна

Было искривление в двух плоскостях, подтягивание+плавание+спорт- на последней диспансеризации врач похвалил спину!
11.01.2013 19:15:14, Ан.П-ва
Отдайте ребенка в балет и плавание :)
Или сходите на ЛФК-консультацию в поликлинике и выполняйте комплекс дома. 11.01.2013 16:03:41, культурный шок
Или сходите на ЛФК-консультацию в поликлинике и выполняйте комплекс дома. 11.01.2013 16:03:41, культурный шок
Есть книга хорошая на эту тему:
[ссылка-1] Там и комплексы упражнений. Правда по книжке не очень удобно заниматься, проще по видео.
Видео-комплексы упражнений в сети есть, полно.
Главное в этом деле - сила воли, мы вот никак не соберемся :(
Корсет нам несколько врачей очень НЕ рекомендовали.
Про плавание как-то были темы, есть и среди детей-пловцов сутулые, и среди танцующих и т.д. 11.01.2013 15:11:28, Планетка
спасибо огромное! я из сети набрала комплекс, надеялась, может, есть проверенный вариант) Вопрос с корсетом изучала-только по назначению врача, для серьёзных патологий.
14.01.2013 14:27:29, Специя
[ссылка-1] Там и комплексы упражнений. Правда по книжке не очень удобно заниматься, проще по видео.
Видео-комплексы упражнений в сети есть, полно.
Главное в этом деле - сила воли, мы вот никак не соберемся :(
Корсет нам несколько врачей очень НЕ рекомендовали.
Про плавание как-то были темы, есть и среди детей-пловцов сутулые, и среди танцующих и т.д. 11.01.2013 15:11:28, Планетка

плаванье лучше всего для спины... 11.01.2013 12:23:05, VarNa

сейчас одевает его изредка, тк спина прямая, в отличие от ее одноклассников 11.01.2013 12:56:42, Белянчик

плавание было порядка 2-х лет занимались
корсет носили где то около года , его одевали как порекомендовали - начинали с 15 минут и потом носили уже 5 часов - в школу в нем ходила - одевала на водолазку и сверху кофту, чтоб не видно было 11.01.2013 13:12:03, Белянчик

Можно и кролем и брассом, главное с тренером, чтобы научиться правильно выполнять движения. Ну, естественно, не головой кверху (по-любительски). Вы видели какие фигуры у плавцов? Девочке, конечно, перебор не нужен, но укреплять мышцы спины надо. Упражнения можно найти, но вряд ли она их будет делать изо дня в день( по собственному опыту). Я и сын делаем такое: лечь на живот, руки вытянуты вперед или в стороны или назад. Поднять прямые руки и ноги. Голова не задрана кверху, а как продолжение тела. В таком положении находиться столько, сколько можешь. Считать сначала, например, до 10. Потом увеличивать время. Ребенок данного возраста может так продержаться несколько минут. Это одно из упражнений, которое давал нам когда-то врач ЛФК.
11.01.2013 14:54:07, Акелла

Дело в том, что сейчас она замкнулась, и любые предложения по улучшению осанки воспринимает в штыки, хоть корсет, хоть бассейн. С этим непонятно, что делать. 11.01.2013 15:11:49, любопытная Анна
Я тоже не специалист в этом вопросе. Просто разговаривала с тренером сына. Она когда видит голову вверх, ругается. Уж не знаю. Я для интереса смотрела ролики в инете по плаванию, особенно где дети хорошо, правильно плавают. Как же красиво двигаются, как рыбки.
11.01.2013 15:21:16, Акелла

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.