Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский

У сына вышла тройка за четверть по английскому. Автор Биболетова. Это нездорово, не могу разобраться почему: домашние задания делали в рабочей тетради, слова учили. Мне надо его подтянуть, я учила в школе и институте английский.
Как мне это сделать, люди добрые, как подступится, с чего начать?
28.12.2012 20:25:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
Я не понимаю, как можно во 2 классе ставить 3 в четверти? не укладывается:) Странный учитель какой то, ИМХО. Только учиться начали,нет чтоб подбодрить как то,настроить,заинтересоваться...
В нашем классе в 1 четверти у всех 5, во 2 только у одной девочки 4. Девочка нифига не делала,ни словаря ни букв не писала,демонстративно забывала каждый раз учебник и тд.
30.12.2012 10:31:19, Паровозик из Ромашкова
tata907
3 в четверти?легко!моя отличница еле вырулила на 4,правда ,когда вырулила,захотелось и 5,ноя понимаю,что,нахватав 3-ек -это нереально.А причина в том,что со 2 четверти начинаются-внимание-ПИСЬМЕННЫЕ диктанты на слова.Вот с этими диктантами мы и мучаемся. 01.01.2013 11:38:04, tata907
Красно Солнышко
Вам шашечки (знания) или ехать (успокаивающие отметки)? Девочка то на четверку явно не знает, но родители будут пребывать в счастливом неведении. А потом схватятся за голову, потому что со временем станет очевидно, что ребенок ничего не знает, но запущено будет уже серьезно, придется брать репетитора. В варианте автора, хотя бы, родители понимают, что знаний то нет, надо срочно включаться так или иначе. И еще есть возможность догнать и встроить ребенка в нормальный учебный процесс без репетиторов. 30.12.2012 14:09:01, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я вам очень советую купить:
1) Елена Барашкова: Грамматика английского языка. Сборник упражнений. 2 класс. К учебнику М.З. Биболетовой и др. ФГОС
[ссылка-1]

2) Елена Барашкова: Грамматика английского языка. Книга для родителей. 2 класс. К учебнику М.З.Биболетовой Enjoy English
[ссылка-2]

И аккуратно сделать все упражнения оттуда, даже если их не задают в классе. В книге для родителей есть все нужные пояснения по грамматике и ответы. Проверьте только, чтобы к сборнику упражнений они подходила, они разные в зависимости от года выпуска.

Плюс зарегистрироваться на Лингволео. Все слова там отрабатывать. Смотреть контент.
[ссылка-3]

И еще, для обучения чтению - Ридингэгс.
[ссылка-4]
Только не в игры играть, а именно что уроки проходить. Первые 2 недели там можно играть бесплатно.

И еще на "Черепахе" хорошая подборка книг для чтения (от самых простых до сложных), игр и т.п.
[ссылка-5]
Для примера несколько игр и видео:
Животные и счет,
Профессии,
Мемори,
Времена года

Ну и курсы учебные еще посмотрите:
Я знаю пять курсов...
30.12.2012 00:00:30, Красно Солнышко
tata907
обязательно ознакомлюсь тоже,чувствую,что то,что надо! 01.01.2013 11:39:18, tata907
Мария, я Вас люблю! 31.12.2012 13:45:14, Gloria
Красно Солнышко
ОК. Только не забывайте что я все-таки Марианна :) 01.01.2013 20:16:41, Красно Солнышко
Сорри, все зовут Вас Маша(((. Исправляю: Марианна, я Вас люблю!!! 02.01.2013 13:51:38, Gloria
tanyak
Репетитора наймите :). Правда! 28.12.2012 22:17:59, tanyak
Businka
Может уточните зачем? Правда интересно. 29.12.2012 10:53:09, Businka
[ссылка-1] 28.12.2012 21:19:45, Zeiva
Musenka
А у учителя уже спросили, в чем дело? Не мы же все тут отметки вашему ребенку выставляли. Он "тройку" поставил (не просто так, правда, не из-за одной отметки это получилось?) - вот его и логично спросить, в чем проблема, что нужно сделать.. Мы же вашего ребенка не знаем, как мы можем что-то советовать? 28.12.2012 20:28:45, Musenka
Не только спросила, но и на урок ходила. То, что домой задают, он знает, то , что в классе-нет. Там идут выражения ай кэн, ай хэв гот, песни всякие.
Может , кто дома сам обучает, помогает, на всех других предметах я собаку съела, а тут даже не пойму что делать. Методику что ли какую нибудь по этому автору, невнятно вопрос формулирую, наверное)))
28.12.2012 20:35:16, Автор
Musenka
Может быть, имеется в виду, что ребенок дома слушает диск? 28.12.2012 20:40:53, Musenka
Красно Солнышко
Диск там не о чем. Нет никакого особого смысла его не только слушать, но даже покупать. 01.01.2013 20:18:19, Красно Солнышко
Oazis
Кстати да, наши на уроках диск не успевают слушать. Мы дома его слушаем. И без домашних занятий ничего бы не отложилось. 28.12.2012 23:34:36, Oazis
Забыла написать, 2 класс, учить только начали. 28.12.2012 20:25:58, Автор
к этому учебнику кроме рабочих тетрадей есть ,тетрадь по грамматике,учебник для родителя,ну и по саму учебнику работать. 28.12.2012 21:07:30, kicc
эта тетрадь фигня(нам такую дали в комплекте). Инфы- ноль. А вот я подсмотрела у педагога,тк тож запустила этот вопрос. просто свет увидела
Там всё по полкам
очень легко стало и понятно- главное-нам,чтоб им донести
29.12.2012 12:16:16, гусь
Красно Солнышко
Фигня только во втором классе, но уже к концу второго, а, тем более, в третьем очень по делу. У меня ребенок на домашнем. Я много чего не делаю, но вот рабочую тетрадь заполняет полностью. 01.01.2013 20:19:42, Красно Солнышко
На самом деле учебник для родителей??? Надо поискать. 28.12.2012 21:13:50, Автор
ссылка 28.12.2012 23:02:56, kicc

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!