У сына вышла тройка за четверть по английскому. Автор Биболетова. Это нездорово, не могу разобраться почему: домашние задания делали в рабочей тетради, слова учили. Мне надо его подтянуть, я учила в школе и институте английский.
Как мне это сделать, люди добрые, как подступится, с чего начать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский
28.12.2012 20:25:20, Автор22 комментария

В нашем классе в 1 четверти у всех 5, во 2 только у одной девочки 4. Девочка нифига не делала,ни словаря ни букв не писала,демонстративно забывала каждый раз учебник и тд. 30.12.2012 10:31:19, Паровозик из Ромашкова

1) Елена Барашкова: Грамматика английского языка. Сборник упражнений. 2 класс. К учебнику М.З. Биболетовой и др. ФГОС
[ссылка-1]
2) Елена Барашкова: Грамматика английского языка. Книга для родителей. 2 класс. К учебнику М.З.Биболетовой Enjoy English
[ссылка-2]
И аккуратно сделать все упражнения оттуда, даже если их не задают в классе. В книге для родителей есть все нужные пояснения по грамматике и ответы. Проверьте только, чтобы к сборнику упражнений они подходила, они разные в зависимости от года выпуска.
Плюс зарегистрироваться на Лингволео. Все слова там отрабатывать. Смотреть контент.
[ссылка-3]
И еще, для обучения чтению - Ридингэгс.
[ссылка-4]
Только не в игры играть, а именно что уроки проходить. Первые 2 недели там можно играть бесплатно.
И еще на "Черепахе" хорошая подборка книг для чтения (от самых простых до сложных), игр и т.п.
[ссылка-5]
Для примера несколько игр и видео:
Животные и счет,
Профессии,
Мемори,
Времена года
Ну и курсы учебные еще посмотрите:
Я знаю пять курсов... 30.12.2012 00:00:30, Красно Солнышко

Не только спросила, но и на урок ходила. То, что домой задают, он знает, то , что в классе-нет. Там идут выражения ай кэн, ай хэв гот, песни всякие.
Может , кто дома сам обучает, помогает, на всех других предметах я собаку съела, а тут даже не пойму что делать. Методику что ли какую нибудь по этому автору, невнятно вопрос формулирую, наверное))) 28.12.2012 20:35:16, Автор
Может , кто дома сам обучает, помогает, на всех других предметах я собаку съела, а тут даже не пойму что делать. Методику что ли какую нибудь по этому автору, невнятно вопрос формулирую, наверное))) 28.12.2012 20:35:16, Автор

Забыла написать, 2 класс, учить только начали.
28.12.2012 20:25:58, Автор
Фигня только во втором классе, но уже к концу второго, а, тем более, в третьем очень по делу. У меня ребенок на домашнем. Я много чего не делаю, но вот рабочую тетрадь заполняет полностью.
01.01.2013 20:19:42, Красно Солнышко
к этому учебнику кроме рабочих тетрадей есть ,тетрадь по грамматике,учебник для родителя,ну и по саму учебнику работать.
28.12.2012 21:07:30, kicc
эта тетрадь фигня(нам такую дали в комплекте). Инфы- ноль. А вот я подсмотрела у педагога,тк тож запустила этот вопрос. просто свет увидела
Там всё по полкам
очень легко стало и понятно- главное-нам,чтоб им донести 29.12.2012 12:16:16, гусь
Там всё по полкам
очень легко стало и понятно- главное-нам,чтоб им донести 29.12.2012 12:16:16, гусь

На самом деле учебник для родителей??? Надо поискать.
28.12.2012 21:13:50, Автор
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога