Девочки, я сильно радуюсь.:)) Очень хочу похвастать.:)))
Ребенок после двух месяцев пребывания в Германии наконец-то заговорил по-немецки правильно!!! Правильно ставит артикли, спрягает глаголы во времени, большинство бытовых фраз идет просто на "автомате", в начале пути была каша в голове из слов.
Единственный минус - произношение было уже подпорчено школой.:(( Сестра говорит, что для его исправления трех месяцев очень и очень мало, необходим год или два постоянного пребывания или общения с носителем языка.:( При этом она отмечает, что в прошлом году еще не было этого ужасного акцента (сильная и явная "Р").
Для тех, кто не в курсе, моя дочь закончила 3 класса специализированной немецкой школы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в какой школе Ваш ребенок учится?
Я свою собираюсь в 1249 отдавать. 10.08.2004 19:16:10, мать
Я свою собираюсь в 1249 отдавать. 10.08.2004 19:16:10, мать

Дети все схватывают моментально.
Сейчас в Москву на 2,5 месяца приехал 9-летний сын моей подруги, проживающей в Италии.
Его родной язык итальянский, английский учит с 5 лет, по-русски говорит в Италии только с "русской" бабушкой, т.к. она по-итальянски не
говорит. Если мама к нему обращается на русском, он ей отвечает только на итальянском. Подруга волновалась, что на всех трех языках
он будет говорить с акцентом. И вот сейчас, после 1,5 мес. пребывания в Москве и общения на даче со сверстниками, мальчик практически совсем не подбирает слова при разговоре. Поэтому, конечно же для языковой практики очень хорошо отправлять ребенка в страну-носительницу языка. И хорошо, если рядом не будет друзей из своей страны :-) 09.08.2004 14:01:59, Татьянчик

А про перелет - если серьезно - то ТУДА я, наверно, отвезу, а обратно как раз бабушка вернет. 09.08.2004 13:43:15, Пингвин и ПингВишенка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание