Представьте ситуацию, когда ребенку надо делать уроки, а он чем то очень увлечен, например читает полезную книгу, решил сделать какой то проект не по школьной программе, решает шахматные задачи.
Как то у меня рука не поднимается прервать. Объективно, то что он делает с удовольствием полезно и полезнее, чем заставлять. С другой стороны, увлекается сильно и надолго, за это время начинаем отставать от программы.
Как бы вы поступили? Особенно интересно мнение тех, чьи дети учатся дома. У нас сейчас небольшой эксперимент получился, сидит дома после сотрясения. Учитель не требует ничего делать, просто сама волнуюсь. Первый класс.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за какое время можно отстать от программы в 1 классе? и уроки же все равно сделаются, сколько их там в 1-м классе-то?
12.12.2012 12:45:53, Шерлок
2 недели. Программа не сложная. "2+2" проходят, да прописи. Просто объем получается большой и муторный.
12.12.2012 13:53:01, spravedlivaya
у нас требуют ВСЕ + то что проходили в школе в это время + после болезни дали учебник по которому дети только в классе работают.
Первый класс тоже 12.12.2012 15:01:59, КошМарочка
Д.з. у них как бы не задают. На уроках практически все делают. Когда в школу ходит эта проблема не встает, так как бОльшую часть выполняет в классе.
Я сама боюсь как бы не отстал / забыл / важного чего то не упустил бы. 12.12.2012 14:09:56, spravedlivaya
Есть, конечно. Каждый день разворот проходят. Вопрос в приоритетности, что важнее обучение по программе или по желанию.
12.12.2012 14:43:44, spravedlivaya
Можно сказать, что в теории, да. Только мне эту теорию все-равно применять на практике.
12.12.2012 15:09:33, spravedlivaya

Первый класс тоже 12.12.2012 15:01:59, КошМарочка

Я сама боюсь как бы не отстал / забыл / важного чего то не упустил бы. 12.12.2012 14:09:56, spravedlivaya

у нас был подобный опыт (дочь болела четверть) во втором вроде классе. Но мы так много нагоняли, что прокляли все на свете и пришли к выводу, что лучше уж было учится в школе в это время.
По поводу увлечений сейчас - все увлечения после уроков. 12.12.2012 11:44:42, pelenka

Ну так не отрывать, дождаться, когда доделает\дочитает. Он прямо без перерывов, не отрываясь, читает? Ну подождите до завтра, уроки не убегут.
Или перерыв сделать, там уроков-то на 15 минут, после перерыва книга только лучше будет усваиваться, "уляжется" в голове.
Уроки все равно делать обязательно, ИМХО. Но не обязательно в определенные часы. 12.12.2012 11:44:11, маугленок
Или перерыв сделать, там уроков-то на 15 минут, после перерыва книга только лучше будет усваиваться, "уляжется" в голове.
Уроки все равно делать обязательно, ИМХО. Но не обязательно в определенные часы. 12.12.2012 11:44:11, маугленок

Я так поступала, в первом-то классе...домашние задания занимают от силы 10 минут. 12.12.2012 11:42:57, Birke

У нас так сейчас. Но у меня сын в 4-м классе. 12.12.2012 11:49:52, Birke
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание