Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витя Малеев и иже с ними(тоже про книги)
А посоветуйте что нить в этом роде? Для 9 лет. Очень деточка хочет почитать про школу.
26.11.2012 12:22:06, Бандерилья
28 комментариев

Да, там на 9 лет подойдёт только "Человек с пятью "не". Кстати, там действие начинается как раз в школьные годы главного героя.
"Облака над дорогой", биографическое произведение "Чаепитие на жёлтой веранде" , большой цикл рассказов на тему школы и детдома, про детей указанного возраста. 26.11.2012 14:26:19, Birke
Дорога уходит в даль... 1 часть, это про дореволюционную гимназию ...
Повести и рассказы Алексина Анатолия 26.11.2012 13:10:16, КалиНа*
вот Бруштейн 9-летке точно рано. Я сама с великим удовольствием прочитала ее после 30. Но, думаю, сама я в 9 лет точно не оценила бы ее. Хоть я читала много.
26.11.2012 22:43:30, Бесконечно далекая
Повести и рассказы Алексина Анатолия 26.11.2012 13:10:16, КалиНа*

+1
26.11.2012 14:04:45, eka76

Но должна предупредить, что там встречаются слова аборт и презерватив. Но это совершенно сюжетно оправдано, старший из героев попадает в передрягу - его возлюбленная беременна (потом узнаем, что на самом деле нет) и не от него. Но раскрыта тема очень тактично, никаких эротических сцен, положительного героя тошнит от идеи, что девушка сделает аборт, и он мужественно идет просить ее руки у ее отца.
Время всегда хорошее тех же авторов тоже про школьников и скользких тем не содержит.
26.11.2012 12:42:49, Ольга Оводова
для первого произведения моя 9-летка точно еще маловата. она еще совсем ребенок и чтение у нее соответствующее, может кому-то даже и покажется малышовым, по сравнению с даже вскользь упомянутыми абортами (она точно не знает, что это, и если узнает - будет в шоке...) Может у других дети более продвинутые, не знаю.
26.11.2012 14:49:54, Планетка

Но должна предупредить, что там встречаются слова аборт и презерватив. Но это совершенно сюжетно оправдано, старший из героев попадает в передрягу - его возлюбленная беременна (потом узнаем, что на самом деле нет) и не от него. Но раскрыта тема очень тактично, никаких эротических сцен, положительного героя тошнит от идеи, что девушка сделает аборт, и он мужественно идет просить ее руки у ее отца. "
ЭЭЭЭ.. вы это точно уверены,что для 9 лет??????????
Не,слово аборт и презерватив её точно не напугает.. но... как то озадачилась я темой..:-) 26.11.2012 12:46:14, Бандерилья

Эту книжку считаю допустимой именно потому, что эпизод важен для характеристики героя, а не просто вставлен для того, чтобы дешевую популярность у подростков завоевывать. 26.11.2012 13:25:11, Ольга Оводова

Серия книг Детвора
Серия книг Веселая компания 26.11.2012 12:23:31, Mash
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание