Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у ранцев принципиальные достоинства?

Мама моя, узнав, что мы покупаем рюкзак, долго убеждала меня. что я не права (по сотовому из Венеции:))). Ничего конкретного она не сказала, кроме неясной мне ссылки на осанку, но я задумалась. Может есть какие-то очень важные достоинства у ранцев?
04.08.2004 10:02:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в штатах ранцев нет. И выживают как-то. ИМХО, никакои разницы между рюкзаком со спинкои и ранцем нет. 05.08.2004 21:12:44, irina.
Тётя Груша
В нашем случае главное то, что в ранце все как-то просторнее и потому сын в состоянии сам там поддерживать порядок. Я лишь периодически заглядываю с инспекцией:). 05.08.2004 18:53:29, Тётя Груша
Да? Мне показалось , что в нашем рюкзаке порядок поддерживать наоборот проще: много карманов. 05.08.2004 22:28:12, Харас
Из нашего опыта: ребенок частенько забывает, ЧТО в каком кармане у него лежит. И долго роется, ища, например, пенал или дневник.

У нас карманы используются редко (в одном лежат точилка, ножницы, бумажные платочки и обычный носовой платок, в другом - только мелкие денежки и часы, в третьем, самом большом, - еда), а основной груз в навал в общем отделении.

Тетрадки (все) - в папочку. И будет порядок. :)
06.08.2004 03:31:10, Наташа и Игорек
Если цена имеет не очень большое значение:-), можно купить рюкзак по форме, но ранец по сути:-). 04.08.2004 17:08:25, Mila
Это как? 04.08.2004 17:15:50, Харас
Гляньте тут
http://www.schneiders-vienna.at/de/index.php?schoolkidsу у меня не получается дать ссылку прям на конкретный рюкзак, но по ссылке нажмите на стрелку, а там на розовый такой ранец (он пятый) и там будет внизу (четвыртый слева) такой рюкзачок. Понимаю, что по дурацки объяснила, но по другому не получается:-). Эти рюкзаки разных расцветок есть, у меня дочка выбрала с принцессой просто. У него ортопедическая спина, куча отделений, жесткое дно, широченные расходящиеся лямки и застегивается на молнию и липучку. А выглядит не как ранец. Минус один-стоит дорого:-(.
04.08.2004 17:29:01, Mila
Нашла:)))) 04.08.2004 17:39:47, Харас
Хорошо:-) 04.08.2004 17:43:26, Mila
Вот это мама!!!!! Не пожалела времени и средств, чтобы убедить тебя в своей правоте! :))))))

Мое большое ИМХО: если лямки удобные, спинка более-менее жесткая, не провисает, то нет разницы, рюкзак это или ранец. Да хоть горшком назови!

Кстати, еще один немаловажный момент: вещь должна НРАВИТЬСЯ ребенку. И желательно быть выбранной именно ребенком, а не мамой и не тем более бабушкой. Каким бы ни был крутым, ортопедическим и прочим полезным портфель, если мой ребенок говорит "Я ЭТО никогда не надену!", вопрос отпадет сам собой. Какие бы ни были мнения окружающих на этот счет. Зачем ребенку лишний стресс еще и из-за нелюбимого портфеля?

Я всегда доверяю вкусу ребенка и он еще ни разу не упал в моих глазах в выборе чего-то там ниже плинтуса. Все было пучком.

Так что доверься своему внутреннему голосу и Ксюну. И все будет ОК!
04.08.2004 13:17:43, Наташа и Игорек
В итоге все так и получилось:) Завела Ксюна посмотреть, Ксюн возжелал, уперся и был награжден рюкзаком:) Учитывая, что форма ей не понравилась:( и вообще эпопея покупки формы была еще та (ненавижу фирому Жанну, улицу Промышленную и российский сервис), так что я решила Ксюна наградить. И купила дороже, чем плаировала, но по пути.

В итоге по ее настоятельной просьбе рюкзак был выбран синий (не в цвет формы), я решила смириться. Зато оан согласилась на модель, которая 500 р. меньше. Кажется, разницы она не заметила:))) А я решила, что мне не так жалко будет, когда его в школе пинать ногами будут:) Фирма одна и та же, это именно разница между моделями (более дорогая была с более сложной спинкой).

А так рюкзак легкий, с жестко-мягкой спинкой:)) Т.е. к ребенку мягкая и ссеточкой, чтобы летом не жарко, а с внутренней стороны жесткая. Отделений и кармашков много, лямки отлично регулируются:) И цена как у присмотренного мной ранца:))

04.08.2004 17:22:19, Харас
УРАААААА!!!!!!!! Я рада за вас. :))))))
Слушай, а ты где-нить описывала эпопею с покупкой формы? Хочу подробностей. Люблю триллеры. :))
04.08.2004 17:29:42, Наташа и Игорек
Еещ нет, сейчас соберусь силами и порадую Иру Шимко. Ей тоже ее покупать. 04.08.2004 18:27:56, Харас
fat mouse
Мы своему купили ранец. Достоинств у него три: 1) ортопедическая спинка (с учетом семейной склонности к нарушению осанки) 2) вместительность 3) он ему нравится.
Но боюсь, придется все равно покупать рюкзак. Просто потому, что все эти три замечательных свойства с лихвой перекрываются четвертым, совсем не замечательным: ранец тяжелый. А рюкзак легкий.
04.08.2004 12:22:01, fat mouse
А в чем великий смысл ортопедической спинки 04.08.2004 17:16:49, Харас
примерно в том же, что и у ортопедических матрасов. :) 04.08.2004 17:21:42, Наташа и Игорек
Легкие ранцы тоже бывают!!! 04.08.2004 12:23:30, Sofia
Какие-то есть ;-) Моя мартышка читала в каком-то мамском журнале ;-) Велела только ранец покупать. Но вот почему именно, я забыла. Вечером спрошу. 04.08.2004 11:54:55, Sofia
Буду ждать:) 04.08.2004 12:12:33, Харас
Спросила. Говорит, в Аистенке было написано, что в рюкзаке тетрадки мнутся ;-) 06.08.2004 11:38:51, Sofia
у нас рюкзак ашановский очень быстро сдох, не выдрежал кидания и прочих резких движений, они с ними чего только не тсоврят в школе, и по лестнице спускают. и щвыряют где ни попадя :) так что главное требование ИМХО - устойчивость :) поэтому в январе купила в ДМ Hertz, очень удобный, конечно. 04.08.2004 11:25:17, маро
А еще? Рюкзак выбран крепкий:) 04.08.2004 11:51:16, Харас
Лямки? Спинка? Вот самое главное. Лямки д.б. мягкие, хорошо регулироваться под разную одежду (зима, например, требует отдельной регулировки на теплую одежду), и уж если регулировка выбрана, чтобы она не съезжала, стояла, как вкопаная.
Спинка д.б. не тонюсенькая, чтобы не прогибался рюкзачок и книги не давили непосредственно на позвоночник. Спинка обычно мягкая, пухлая, твердая, чтобы пустой рюкзачок стоял, а не обвисал тряпочкой.
Есть такое понятие "ортопедическая спинка". Приличных моделек именно с ортопедической - маловато. Все какие-то подобия. НО это - пунктик скорее рдителей, нежели детей, им, как правило, по фигу, какая там спинка. Лишь бы удобно было и вес не сувствовался. Правильно подобранный рюкзачок дает ощущения легкости, а не тяжести. :)
Настоящие ортопедические спинки, запатентованные медиками, я видела только у Herlitz`а, там даже сертификат медицинский прикреплен при покупке ранца. И гарантия у него - ЦЕЛЫХ 3 ГОДА!!! НО недостатки этих ранцев тебе известны. :((( Ради одной только спинки, думаю, не стоит мучить ребенка, особенно если ему он не по душе.

Вот и все, собственно, критерии.
А, еще вспомнила - чтобы постирать можно было, и вид при этом не испортился. Ну про крепкие швы, качественную отделку и все такое прочее, думаю, тебе и так известно. :))

Если выбранный рюкзачок удовлетворяет этим требованиям - то бери. И не парься.
04.08.2004 17:04:06, Наташа и Игорек
да. у нас как раз Herlitz (явше неправильно написала), оч. красивый, вместительный, прочный, дочке нравится :) и не такой уж он тяжелый, кстати. 05.08.2004 11:25:07, маро

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!