Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nastyk

не читает длинные книги.

в свете последних тем о том, что дети в 7-9 лет толстенную "Нарнию" читают, задумалась. мой ребенок читает вполне бегло. читать любит, много читает сам. но избегает длинных книг. максимум 100 страниц. если я ему предлагаю взять в библиотеке или купить что-то длиннее- отказывается. ему все равно о чем книга, главное, чтобы не толстая. исключение-энциклопедии, там короткие статьи и картинки на каждой странице. своих вкусов ему не навязываю, но он к 8-ми годам ни одной нормальной книги еще не прочел. но он вообще не очень усидчивый.
01.11.2012 11:30:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сейчас крупные книги можно найти и в небольших томиках, как раз по 100 страниц 06.11.2012 18:17:40, zolotcze
Донна Роза
Мой 8-летка тоже не читает длинных книг(( Только короткие рассказы или стихи. Детские энциклопедии поглощаются в больших количествах, а вот с художественной литературой тупик((( 03.11.2012 16:27:46, Донна Роза
Дорастет.
Не переживайте.
Да и за что переживать? Читать любит!
Цените.
02.11.2012 09:45:25, lecola
Ну, ту Нарнию я бы сама читать не стала (и не читала, собственно), и совсем не потому, что она толстенная:). А 100 страниц - вполне нормально, не вижу криминала. Если бы совсем не читал, другое дело. 02.11.2012 04:39:45, ==
Mash
Мой сын 9 лет тоже не читает длинные книги. Такие книги мы ему читаем. Так что вы не одиноки :) 01.11.2012 20:15:19, Mash
Nightmare
я в свои 35 длинные книги читать не люблю и не любила никога, хотя бегло читаю с трех лет.
Действительно, дело в терпении. Мне надоедает продираться сквозь сюжет, хочется уже узнать, что дело кончилось.
01.11.2012 19:19:21, Nightmare
А ваш читает на каком языке?Если на английском то рекомендую Diary of a Wimpy Kid, моя в 9 лет очень любила, там несколько частей.На русском,к сожалению,только фильм по 1 и 2 книге, могу порекомендовать как семейный фильм. 01.11.2012 18:49:51, Менумашка
nastyk
100 раз предлагали, у нас ими книжные магазины под потолок завалены. а он не хочет. как то раз сводили на фильм, где мальчика заставляли есть тухлый бутерброд, так мой ребенок теперь испытывает отвращение к Diary of a Wimpy Kid во всех проявлениях-и в виде книг, и в виде фильмов. 02.11.2012 04:37:49, nastyk
Вообще-то, "Нарния" и т.п. не для такого возраста. Пусть читает то, что для нач. школы, зачем перепрыгивать, ориентируясь на вундеркиндов. Столько замечательных книг для младшего школьного возраста. Это же детство, зачем его торопить? Главное, что Вы видите своего ребенка с книгой. Что такое "нормальная книга"? То, что читают другие? Мой вот недавно (9 лет) начал "Нарнию", сначала было не оторвать, но до конца так и не осилил. А потом попалась на глаза книжка осетинских сказок. Так на ура пошло! Книга хоть и толстая, да сказки короткие. 01.11.2012 16:27:50, Акелла
Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
почитала я тут на днях пару сказок-ух и кровожадные встречаются-убрала пока подальше 02.11.2012 12:43:18, Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
моей 9,5, она тоже толстых книг по-моему не читала (тоже читаю подобные темы и молчу в тряпочку), ну Матюшкина и иже с ней не в счет, там картинок много. хотя она кстати девочка усидчивая. но времени у нее маловато, корпит подолгу за уроками и музыкой, любит с братом играть, тоже ж не запретишь. порой садится с книжкой, а тут мелкий со своими играми, и понеслось...
ничего, все придет со временем. тем более, что для тематического возраста не так уж много хороших толстых книг (в смысле длинных произведений), чаще это уже для более старшего возраста, просто некоторые дети с удовольствием читают "навырост". ну а наши прочитают это через год-два, не вижу повода бить тревогу.
01.11.2012 16:13:30, Планетка
Думаю просто ребенок сразу и быстро жаждет узнать "а чем там дело кончилось". т.е завязка-развязка для него должны быть "в досягаемой длине", иначе просто забывает "а что было-то" и за неделю-две чтения просто утрачивает нить рассуждения.
Ну что делать? Предлагать хорошие рассказы и повести. Т.е любой хороший автор который писал не только "Сагу о Форсайтах", но и что-то типа "МИшкиной каши" и тому подобное.
01.11.2012 15:58:05, СиреневаяЛеди
У меня оба такие. особенна та, которой скоро 18. Вот несколько месяцев начала читать эл. книги, в метро и с удивлением узнала, что елси бы это были бумажные книги, то - довольно толстые. А. исключение - всякие ВиМ и Преступление, которые читались от урока до урока. но были честно прочитаны - как учебник. Младший лет в 8 замахнулся на книгу размером больше 1000 страниц (с нулями все правильно), итог - ему уж 11, добрался до середины. Как чемодан без ручки: и читать тяжело, и бросить жалко (книга не детская и не представляет хуоджественной ценности, почти с помойки). 01.11.2012 15:16:24, hanhi
Я бы не стала сравнивать)) У меня старшая малочитающая по сравнению с младшим. Ну и что. Дети ведь разные все. 01.11.2012 12:59:01, lurka
Татуня
может, дело не только в толщине? слог? вон, про Алису и толстые у нас глотаются, а Принц и нищий - в моем исполнении подавай (оно и понятно), а отговорка - "толстая очень" :))) 01.11.2012 12:51:09, Татуня
Может у Вас с ним разные понятия нормальности.Я обычно ничего не предлагаю взять или купить-просто сама покупаю книги и "подсовываю".Ну и дома у нас есть.Тоже 8 лет.Заметила-если книга не нравится,или нравится слабо может все равно прочесть если тоненькая либо прочесть несколько страниц и перестать.Тогда даю следующую. Если книга нравится-читает толстенные.Просто на это уходит неделя например. Совсем недавно читала толстенную книгу сказок,причем советского еще года выпуска-там было мало картинок и все черно-белые.Чем ей так понравилось сказать не могу даже,там в основном скандинавские сказки, на мой вкус они странноватые.Вот кстати Нарнию еще не подсовывала)).Как и Гарри Поттера.Попробовать что ли. 01.11.2012 12:34:28, Линдaaa
Ольга Оводова
Моя восьмилетка ничего толще примитивной Свинки Милы не читала. Зато слушает в моем исполнении толстенные книги, вчера "Таинственный остров" закончили, а вообще у нее в культурном багаже десятки толстых книг, я люблю читать вслух. Все разные дети, не гонитесь. 01.11.2012 11:49:54, Ольга Оводова
И мое большое спасибо за"математику"! 06.11.2012 21:06:07, Vladik
ОФФ: Это вы советовали "Математика в твоих руках"? Если вы, то большое спасибо, очень понравилась. 01.11.2012 16:00:39, Etagerka
Ольга Оводова
Да. Спасибо за отзыв :-) 01.11.2012 16:48:03, Ольга Оводова
nastyk
так я тоже вслух много читаю. может, зря. но я вслух читаю на руском, а он сам на английском. 01.11.2012 12:14:19, nastyk
Что это зря? Да и 100 страниц - нормально, имхо. С другими сравнивать своих детей, особенно с виртуальными персонажами - поседеть можно))) 01.11.2012 12:31:09, Etagerka
Ольга Оводова
Почему зря??? 01.11.2012 12:15:44, Ольга Оводова
nastyk
меньше буду ему читать, авось, сам зачитает. 01.11.2012 12:59:21, nastyk
не факт...
Вот я, кстати, жду-не-дождусь когда деточка сама читать начнет... авось станет читать длинные книги...
Я сама на ночь читаю ей только короткие рассказы-сказки. Такие, чтобы за 1-3 (максимум 5!) вечером были прочитаны...
Чутьне повесилась, пока она в машине (!!!!) слушала "Незнайку в солнечном городе"... мать рдная, какая же мутотень-то оказалась!!!! Я офигевала от этих описаний...
01.11.2012 16:01:00, СиреневаяЛеди
Birke
По нашему с сыном опыту - нет, не зачитает :( 01.11.2012 15:42:27, Birke
Моя вообще перестала читать после того, как я перестала. А до школы могла слушать часами - вот тогда она и слушала вмоем исполнении толстые книги. 01.11.2012 15:17:52, hanhi
Ольга Оводова
Чтение ведь не самоцель, а способ. 01.11.2012 14:58:33, Ольга Оводова
Вообще потребности не станет. Много и других источников информации. Да и себя удовольствия лишите, если это не в тягость, конечно. 01.11.2012 13:47:09, Etagerka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!