В школе поставили турникеты. До этого весной проводили опрос. Лично я была против их установки. Но говорят, что большинство - за. Что имеем сейчас:
1. Какой-то пользы от турникетов я не вижу.
2. По утрам на вход очередь, на выход тоже очередь, но меньше.
3. Карточка сразу почему-то не срабатывает, в этой карточке есть какой-то маленький квадратик, который надо прикладывать точно к турникету. Я этот момент не очень поняла, но ребенок утверждает, что "не глядя" приложить нельзя.
4. Карточку обязательно надо достать из кошелька, хотя кошелек тонкий-тряпичный и проездной отлично срабатывает через кошелек.
5. Сразу после прохода в школу-из школы карточка не работает, там какое время 7 минут что ли установлено. Т.е. если вышел и что-то забыл, типа надо ждать и сразу нормальным путем вернуться нельзя.
6. Выдали карточки еще не всем. Тем у кого карточки нет или не срабатывает охранники говорят лезть под турникет. Представьте, ребенок с портфелем должен почему-то в школу пробираться с такими трудностями. Ребенок говорит, что охранники могут дать свою карточку, но у них она тоже работает раз в 7 минут.
Вопрос с том, это только нам так "повезло"? У нас система "Безопасная школа".
Кому и как жаловаться? Вряд ли устный указ охранника "лезь под турникет" куда-то можно "пришить".
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я позвонила. Мне объяснили:
если есть проблемы, жаловаться должна администрация школы
конкретно по моему ребенку составили какую-то заявку
турникеты они устанавливают по просьбе администрации школы и НИКАКОЙ вышестоящей организации у них нет
конкретно в нашей школе система "еще не запущена", Ну уберите говорю я - не можем, это администрация школы решает
кто отвечает за то, что ребенок вынужден попадать в школу под турникетами не знают.
обещали что мне перезвонят "специалисты". 29.10.2012 12:54:46, Кетчуп
если есть проблемы, жаловаться должна администрация школы
конкретно по моему ребенку составили какую-то заявку
турникеты они устанавливают по просьбе администрации школы и НИКАКОЙ вышестоящей организации у них нет
конкретно в нашей школе система "еще не запущена", Ну уберите говорю я - не можем, это администрация школы решает
кто отвечает за то, что ребенок вынужден попадать в школу под турникетами не знают.
обещали что мне перезвонят "специалисты". 29.10.2012 12:54:46, Кетчуп

Т.ч., думаю, у Вас именно с системой беда... 26.10.2012 13:38:18, Justnady и Аришка
У нас таже система Безопасная школа, но:
1. пользы особой не вижу тоже, но и вреда особо тоже
2. у нас небольшая очередь возникает после 8-15, но мы приходим раньше по просьбе учителя.
3. на нашей карточке нет никаких квадратиков, прикладывается не глядя, срабатывает
4. сын карточку носит на шее в прозрачном бейдже на веревочке
5. ограничения времени у нас нет вроде бы, 1 раз пришлось туда-сюда ходить - срабатывала
6. у нас охранники принципиально наверное самых злостных теряльщиков/забывальщиков карточке, не пускают минут 5 в школу...
А так нажимают у себя на спец.кнопочку и открывают турникет, но смотрю ребетня от мала до велика предпочитают под турникетом пролезать, чем просить охрану пропустить:) 26.10.2012 09:32:32, Ма-Тари-Кари
1. пользы особой не вижу тоже, но и вреда особо тоже
2. у нас небольшая очередь возникает после 8-15, но мы приходим раньше по просьбе учителя.
3. на нашей карточке нет никаких квадратиков, прикладывается не глядя, срабатывает
4. сын карточку носит на шее в прозрачном бейдже на веревочке
5. ограничения времени у нас нет вроде бы, 1 раз пришлось туда-сюда ходить - срабатывала
6. у нас охранники принципиально наверное самых злостных теряльщиков/забывальщиков карточке, не пускают минут 5 в школу...
А так нажимают у себя на спец.кнопочку и открывают турникет, но смотрю ребетня от мала до велика предпочитают под турникетом пролезать, чем просить охрану пропустить:) 26.10.2012 09:32:32, Ма-Тари-Кари
Была я сейчас в школе на собрании, попыталась пройти по карточке несколько раз. 1 раз сработало с 1 раза, остальные три с 2-3. Буду завтра звонить этому координатору.
25.10.2012 21:20:25, Кетчуп

З.Ы. прочитала ветку до конца - предполагаю сейчас поток возмущений))))) 26.10.2012 13:40:40, Justnady и Аришка
Какой безопасности-то? Если перед ними толкучка, то это наоборот опаснее.
26.10.2012 15:10:57, Кетчуп

Безопасность - это ж не только правила, которые надо соблюдать, подушка безопасности в машине и т.п.... Такая форма тоже имеет право на жизнь...
В общем, я за турникеты в том виде, в котором они у нас сделаны...
Понятно, что когда все так ужасно, как у Вас в школе, то возненавидишь их)) Но это частный случай, все же... Как-то так.
Свое мнение не навязываю))) 26.10.2012 17:41:56, Justnady и Аришка
Ну абы кого прям точно турникет остановит, ага. Они прям за карточкой полезут на входе.
У меня ребенок сегодня прошел из школы абсолютно один. Никто не остановил. Кстати шла она одна всего 2-й раз. 26.10.2012 17:53:16, Кетчуп
У меня ребенок сегодня прошел из школы абсолютно один. Никто не остановил. Кстати шла она одна всего 2-й раз. 26.10.2012 17:53:16, Кетчуп

Турникет срабатывает хитро - просто шлепнуть нельзя, но наших научили, что надо волнообразным движением сверху вниз провести. Носят пропуск в бейджике на веревке, веревка прицеплена к портфелю. На продленку и кружки ходят без пропусков - открывают второй вход, у кого смс-оповещение и обязательно надо отчитаться за вход-выход может ходить через турникет.
Да, если кто забыл карточку, то охрана с пульта зелёный свет даёт всё равно. 25.10.2012 19:12:26, Марусятина

- Особой очереди нет, если только в начальной школе в "час пик" (в средней и старшей вообще спокойно все, но там 3 ворот, а в началке - двое).
- Карточку прикладываю не глядя, любым местом, срабатывает хорошо всегда.
- Вот насчет этого не скажу, поскольку достаю ее из сумки. Но дети прикладывают в пластиковых кармашках, присоединенных к портфелю, все, вроде, нормально у них срабатывает.
- Сразу не срабатывает, да, но ждать нужно точно не 7 минут. Минуту-полторы, не больше, - я часто туда-сюда шастаю.
- Под турникетами у нас как раз по собственной воле дети пролезают (и, кстати, это очень не приветствуется у нас в школе), поскольку у охранника есть специальная кнопка, которой он может со своего месте открыть турникет. Т.е. те, кто забыл карточку (или у кого она делается), просто записываются в тетради и им открывают дорогу. Если мне нужно провести родителей, я тоже прошу охранника переключить на "зеленый".
- Вот насчет пользы... Я лично вижу только одну: по карточке можно проходить в любое из 3 наших школьных зданий, не объясняясь с охранником, который тебя не знает в лицо. 25.10.2012 16:35:41, Musenka
У нас одно здание. Три турникета учеников на 1000.
Может брак какой у нас, но очереди на вход реальные - еще бы каждый стоит и пытается этот маленький квадратик с чем-то там совместить, сразу турникет срабатывает редко. У меня ребенок говорит, что если на одном турникете не срабатывает, надо идти на другой - там может сработать. Утром - это дурдом. Уже выходим на 10 минут раньше. 25.10.2012 17:00:32, Кетчуп
Может брак какой у нас, но очереди на вход реальные - еще бы каждый стоит и пытается этот маленький квадратик с чем-то там совместить, сразу турникет срабатывает редко. У меня ребенок говорит, что если на одном турникете не срабатывает, надо идти на другой - там может сработать. Утром - это дурдом. Уже выходим на 10 минут раньше. 25.10.2012 17:00:32, Кетчуп
у моего никаких проблем. входит-выходит туда сюда. когда потерял - охранники пропускали просто, не через турникет
25.10.2012 15:22:43, Шерлок
Согласна полностью. Я вот с грустью смотрю как у нас сайдингом (?) или что-то типа этого покрывают поликлинику. Я там уж лет пять точно не была, а может и больше, но поликлиника у нас во дворе, видно даже из окна. Вот это явно не то, что ей не хватало. А сколько денег выброшено! Детскую уже так сделали. В результате там дышать стало совершенно нечем :(. Хотя и красиво внешне.
25.10.2012 22:09:50, Красно Солнышко
На охранников жаловаться?
У вас получается не стоит ограничение по времени? Я вообще удивлена - зачем оно надо - ведь это не бесплатный проезд, когда кто-то другой может воспользоваться. 25.10.2012 15:26:05, Кетчуп
У вас получается не стоит ограничение по времени? Я вообще удивлена - зачем оно надо - ведь это не бесплатный проезд, когда кто-то другой может воспользоваться. 25.10.2012 15:26:05, Кетчуп
позвоните координатору проекта, все вопросы уточните, а потом уже в школе
25.10.2012 15:46:56, Шерлок
Так я хочу на них пожаловаться, а они-то отмазки найдут наверняка. Вот не нашла - к кому они вообще относятся и с какой радости их в школы пустили. И кто финансирует эту бесплатную установку. У координатора узнавать? У нас карты не выдали новичкам, тем, кто учится с сентября. А на сайте написано, что карту делают всего неделю. Так сегодня 25 октября, турникеты стоят с 1 сентября, работают правда всего неделю. Если я позвоню координатору, он свалит на школу, пойду в школу - скажут "БШ" не отладила турникеты и карты не завезла. Известная схема.
25.10.2012 16:09:16, Кетчуп
А к кому они могут относиться? Ни к кому :) Чья-то чиновничья контора, обычное ООО, которое в массовом порядке "выйграло" тендер на установку этого оборудования. А вот деньги выделяло управление образования - может, им вопросы задать. Хотя бы через сайт? А они ответят куда звонить и с кем общаться.
У моих пока что такой ерунды нет. Обе школы в ВАО. 26.10.2012 10:42:40, Яснотка
У моих пока что такой ерунды нет. Обе школы в ВАО. 26.10.2012 10:42:40, Яснотка
С чего только этот тендер вздумали проводить? Это ж надо было додуматься до того, что в школе надо ставить турникеты.
26.10.2012 15:12:21, Кетчуп
Ну они же к кому-то относятся? Смешно жаловаться на них им же самим.
Да и неужели никто еще не жаловался? Вряд ли всех устраивают турникеты. Подожду, может придут, может уже и сняли у кого. 25.10.2012 16:22:37, Кетчуп
Да и неужели никто еще не жаловался? Вряд ли всех устраивают турникеты. Подожду, может придут, может уже и сняли у кого. 25.10.2012 16:22:37, Кетчуп
да почему жаловаться? выяснить конкретные вопросы. можно ли перенастроить время, например. если вообще снять, то это, разумеется, к тем кто ставил - к школе
25.10.2012 16:36:50, Шерлок
Я так считаю - если кому нужны эти смс-оповещения, то пусть им поставят турникет и они через него ходят, а кому не нужны - пусть идут в школу спокойно, обычной дорогой, а не через полосу препятствий. Вряд ли эти турникеты какая-то благотворительная организация ставит. Деньги где-то взяли. Ничего важнее турникетов не нашли. ИМХО, теперь, когда деньги уже отмыты и потрачены, турникеты можно снять.
25.10.2012 17:03:32, Кетчуп

В прошлой школе была эта ерунда. Я уже рассказывала, как охранник ребенка-младшеклассника без карточки домой выгнал. 25.10.2012 14:10:06, ЛЯLУШКА

А ты думаешь их действительно по данным опроса поставили? У нас штуки 3 их проводили и наконец поставили. Не думаю, что дело в родителях.
25.10.2012 21:18:16, Кетчуп
Вполне возможно, что и по данным опроса. Не далее как вчера, ожидая ребенка с занятий, разговаривала с мамой, которая на полном серьезе считала, что турникеты в школе это прорыв :)
26.10.2012 10:44:33, Яснотка
Понятно что такие есть, но вряд ли их должно хватать для принятия положительного решения.
26.10.2012 15:13:27, Кетчуп

Больше всего раздражает, конечно, даже не возникшее неудобство, с этим утрясется я думаю со временем, приспособятся, а выкинутые деньги. От кого охраняют то таким образом? Даже смешно! 25.10.2012 22:11:25, Красно Солнышко
У них на сайте написано, что их турникеты создают психологический комфорт.
Дома что ль поставить:)))) 25.10.2012 22:17:00, Кетчуп
Дома что ль поставить:)))) 25.10.2012 22:17:00, Кетчуп

Учитывая, что я считаю проблемой даже необходимость доставать карту из кошелька, то Вы мне не помощник:)
25.10.2012 14:08:04, Кетчуп

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.