Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа мешает жить?:)
Скажите мне, пожалуйста, что через полгода все будет по-другому? Интереснее, активнее что ли... Общение, учится учиться и пр. я понимаю... но так все тягомоооотно...
03.10.2012 13:33:06, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
77 комментариев
Может быть лучше! Верьте. Помучаетесь пару лет, а там получше, или нет. 1-2 класс совсем скучно, но у нас язык углубленно, а то совсем делать нечего. Поставьте ребенку цель (и сами проникнитесь), что сейчас надо самому вставать по будильнику, собираться заранее, планировать время, аккуртно делать задания, подружиться, участвовать в жизни класса и школы.
04.10.2012 14:09:26, E_VIKT
смотря какая школа... У нас в школе столько всего интересного, что кроме школы я только айкидо ребёнку оставила. А так - английский в школе (пока кружок просто, а со 2-го класса будут уроки), бассей 2 раза в школе (можно ещё ходить дополнительно на плавание в морской воде, но времени уже нет на это), оригами в школе, танцы в школе (настоящий танц. класс с зеркалами и т.д.), очень хорошая изостудия тоже в школе, информатика (а там не только компы, там скорее проектная деятельность - фильмы снимают, изобретательством занимаются), на продлёнке интеллектика, логика, риторика и т.д. Ну когда там скучать? А ведь там ещё друзей куча ))) Уходим в 5 вечера чуть не со слезами домой.
04.10.2012 09:23:12, Рыбушка
Я не про доп. занятия, я про сами уроки... Но у вас, видимо, и там все хорошо:)
04.10.2012 10:18:35, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Не, нас школа совсем не напрягает. Общение, любимые подружки в классе, учеба дается легко, после школы море времени остается на все, что захочешь. Хотя почитала ниже, как у других - никаких интересных внеклассных мероприятий у нас и близко нет, ну и что? Как-то и без них в школе весело. Или это дочка у меня такая на все позитивно настроенная?:)
04.10.2012 09:22:26, white-dove
ну если с таким отношением, то будет только хуже.
Надо понять и принять, что учёба, кружки это не отвлекалочки от жизни -- это и есть жизнь. а всё остальное её прожигание. ))) 04.10.2012 04:51:57, кошка брошка
Надо понять и принять, что учёба, кружки это не отвлекалочки от жизни -- это и есть жизнь. а всё остальное её прожигание. ))) 04.10.2012 04:51:57, кошка брошка

Плюсуюсь.
03.10.2012 21:16:54, КМС

Но сама школьная программа вызывает недоумение - почему собственно "учебы" так мало? Вроде все дети читают-считают, а в программе каждый час по чайной ложке.
Правда, нам учитель говорит, что с января добавится еще два проекта и сама учеба будет более интересной - полноценное чтение, нормальный счет и тд. Очень жду!
Одна радость - что Яна в школу ходит с удовольствием. Но пока у нее это в основном школа общения и взаимоотношений с разными по духу людьми, обучение выстраивания отношений. Так что и я стараюсь это рассматривать с такой точки зрения. 03.10.2012 16:54:57, Ласка М
Потому что она рассчитана на 6-леток. У нас в 1 кл. программа была легче, чем в д/с. Объясняли, что должны дать минимум всем, даже тем, кто никуда не ходил и с кем никто не занимался.
03.10.2012 17:42:05, Кетчуп

Конечно, это не всем интересно, но Яне прямо идеально подходит - она и сама рисует, и в музеи ходить любит.
А у вас что, в школе вообще ничего интересного? 03.10.2012 18:07:09, Ласка М

Так же учимся уже 3й год. Собираемся в этом году на 3 месяца уехать. В 1м классе бы не стала, отношения только формируются...
03.10.2012 16:49:01, Шоша
Все от личности зависит. Мой, например, третий год с удовольствием в школу. Ни разу не сказал, что не хочу или скучно.
Это не потому, что у нас школа веселая, а потому, что человек позитивный, ему везде хорошо. 03.10.2012 16:01:28, КМС
Идет - с удовольствием. плюс от предмета зависит. Но глабальное ощущение у меня - теряет напрасно время.
03.10.2012 17:39:26, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Это не потому, что у нас школа веселая, а потому, что человек позитивный, ему везде хорошо. 03.10.2012 16:01:28, КМС

Уверяю, от предмета не зависит, у нас по крайней мере.
03.10.2012 21:15:48, КМС

не хватает нагрузки, все очень легкое. 03.10.2012 17:31:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Вот узнала, что буквы в прописях надо писать на счет 1-2-3-4, и это очень важно!
Моя дочка от меня это скрывала целый месяц:))
У нас близится день гимназии, в конце октября.
Каждый класс готовит клип на свою тему под руководством хореографа. У нашего класса "Сам себе режиссер". Вот все уроки физкультуры и хореографии в этом месяце дети будут готовиться к этому делу. Плюс несколько родителей будут участвовать. Я, в том числе, так как менее загружена на работе (что-то надо будет спеть-сплясать-сказать).
Задают немного. Хотя обещают в будущем большую нагрузку (гимназия языковая, в начальном и среднем звене там идет упор в обучении на гуманитарную базу).
Дочка ходит в музкшолу и на рисование.
В общем, в школе ее заинтересовали: сначала каких-то Нюш и Каркарычей она собирала за хорошие ответы, а теперь жетоны.
5 жетонов обмениваются на лепесток ромашки (надо собрать слово молодец, по одной букве расположено на каждом лепестке).
В конце года будет линейка, где на детях все эти ромашки будут прикреплены.
Сосед ее по парте глаз с неё не сводит (в классе 18 девочек и 12 мальчиков). 03.10.2012 23:16:58, ВС - препод

Проблема в том, что мой ребенок очень серьезно загружен вне школы, времени в обрез, и тратить впустую ни я, ни она не хотим. И хотим, чтобы была учеба, в полном смысле слова. 04.10.2012 08:46:56, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Учебу и все остальное надо оценивать.
Иначе у ребенка не будет интереса, огня в глазах.
Ну, в общем у нас тоже нагрузка вне школы нормальная, на мой взгляд.
Мы еще с дочкой 2-3 раза в неделю ходим в спортзал на тренажеры (это на моей работе). В понедельник и среду она после школы днем спит. Пятница - день расслаблений (им на выходные ничего не задают). 04.10.2012 18:01:32, ВС - препод
нам бы, конечно, школы поменьше.. но знали куда шли )))) Все палочки-крючочки моей неинтересны, но она вовлеклась в общественную жизнь - готовят концерт ко дню учителя, моя во всем участие принимает....
а еще после школы занятия, домой в девятом часу приходим , уроки делаем...
плакал наш режим дня.... 03.10.2012 14:39:58, Dragonfly
а у нас даже концерт не готовят... говорят, маленькие еще, с НГ начнут что-то общественное делать:(
04.10.2012 10:43:33, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
никогда не понимала, как можно уроки в 9 начинать делать. У нас это редкий случай. Всю началку моя дочка в 9 часов просто сваливалась и на ходу засыпала. У нас языковая гимназия была, нагрузка большая, но я в итоге сократила все допзанятия кроме кружков по субботам, чтобы перед сном минимум час на прогулки оставался и в 9-30 идти спать. Нафиг все эти допы, если уроки в 9 делать.
03.10.2012 15:07:26, XXL
а еще после школы занятия, домой в девятом часу приходим , уроки делаем...
плакал наш режим дня.... 03.10.2012 14:39:58, Dragonfly

Не знаю, от заведения видимо зависит.
У нас обычная школа. Считается сильной. Ребенок был готов идти сразу во 2 класс по знаниям.
Сейчас в 1 классе. Букварь (радостно) вообще не проходят. Читают тексты на 1-2 стр и отвечают на вопросы. Математика - работают с веером чисел до 20. В классе проходят и делают о-очень много! Вижу большое кол-во исписанного, обведенного, решенного, закрашенного...
На дом задают. Немого. Я бы задавала бы больше.
Ребенку скучать на уроках просто некогда. Бывали дни, когда он приходил и говорил, что не успел сделать все в классе, доделывал дома. Сейчас такое редкость. Т.е. они там в буквальном смысле пашут.
И сыну интересно и вполне активно в школе.
В конце сентября они писали тесты, по старому контрольная. Уже, в 1 классе. Я довольна школой и сын так же. 03.10.2012 14:33:26, Lussi01
У нас обычная школа. Считается сильной. Ребенок был готов идти сразу во 2 класс по знаниям.
Сейчас в 1 классе. Букварь (радостно) вообще не проходят. Читают тексты на 1-2 стр и отвечают на вопросы. Математика - работают с веером чисел до 20. В классе проходят и делают о-очень много! Вижу большое кол-во исписанного, обведенного, решенного, закрашенного...
На дом задают. Немого. Я бы задавала бы больше.
Ребенку скучать на уроках просто некогда. Бывали дни, когда он приходил и говорил, что не успел сделать все в классе, доделывал дома. Сейчас такое редкость. Т.е. они там в буквальном смысле пашут.
И сыну интересно и вполне активно в школе.
В конце сентября они писали тесты, по старому контрольная. Уже, в 1 классе. Я довольна школой и сын так же. 03.10.2012 14:33:26, Lussi01
Называется "Русская азбука плюс" учебное пособие для 1 класса в четырех частях под редакцией Денисова. изд-во "школьная книга".
03.10.2012 14:40:54, Lussi01
У вас кружков в школе нет? Занятия неинтересно построены? Школа - должна быть праздником, иначе зачем она нужна?
Возможно сменить школу? Поищите с творческим духом. 03.10.2012 14:21:11, культурный шок
Возможно сменить школу? Поищите с творческим духом. 03.10.2012 14:21:11, культурный шок

А уж сделать "интересно" можно и дома, было бы желание. Расширить, углубить, посмотреть с разных сторон, пообсуждать... 03.10.2012 14:10:58, УникаЛьнаЯ

А вот математика у нас интересная, скучать не получается. 03.10.2012 14:02:13, КошМарочка

Реально темп учебы очень высокий. Те кто идет по программе 1-3 уже вешаются. Слишком большой объем инфы и очень много задают на дом. Даже самые сильные детки очень устают.
Но школа да, сильная 03.10.2012 17:39:10, КошМарочка

Если ребенок умный, ничего не изменится через полгода. Школа обычная? Я надеюсь, что в пятом перейдем в какую-нибудь гимназию интересную, тогда и изменится. А так - нагрузка даже во втором классе нулевая для умного ребенка (
03.10.2012 13:56:29, ДраКошка

я молюсь только о том, что бы не убили окончательно желание учиться ... старшую школу имха можно найти интересную ... но до нее дожить 03.10.2012 13:38:29, Individuale

и я бы не смогла :) - сама как педагог я слишком нервная
искать кого то ... тоже сложно все очень :(
спасаемся кружками, походами и проч .. 03.10.2012 13:53:26, Individuale

Первая родительская проблема — объяснить, как вести себя в порядочном обществе.
Вторая — отыскать порядочное общество.
:))) 03.10.2012 14:22:06, Аленкаа

моя старшая отыскала себе такую малину в 12 лет. при том, что в 11 я ей именно это место уже предлагала)) 03.10.2012 14:24:09, natmet

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание