Имеется дочка 8-ми лет, второклассница, учится на 4 и 5, но в основном на 4. Остается на платную продленку (прибл 8 чел из класса) у своей же учительницы до 17,00. Уроки делает на продленки, вечером проверяю что сделала, проверяю уже после учительницы, т.е. где допустила ошибки, стараюсь проговорить с дочкой еще раз их.
В воскресенье пошли к репетитору на тестирование, результат - материал русского, математики знает, но нет уверенности, в голове каша....цена вопроса 1час в неделю 1тыс рублей. Материал закрепит схемами, + работа в тетрадях, рекомендует хотя бы 3-4 мес отзаниматься.
Разговаривала с учительницей, говорит знания на 4-ку твердую, пробелов в знаниях нет, даже запретила заниматься дополнительно вечером, тк считает что для моей дочки ложиться спать в 9,30 позно. Но сама я согласна с репетитором, что в голове каша, уверенности в ответах нет, иногда дает ответ если немножно подсказать, напомнить...
Для меня основная проблема именно в деньгах (т.е. 4тыс в месяц), так как имеется квартира в ипотеке.
Хотелось бы услышать вашего мнения - нужно/не нужно, важно/не важно, могу ли я сама как-то разложить по полочкам ребенку
В общем буду рада любому мнению и мыслям
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще репетитор, который говорит "каша в голове" - это нехорошо и невежливо. Потом в 8 лет нельзя заниматься по целому часу сразу. Так долго дети в этом возрасте не держат внимание.
Кто-то хочет денег((( 17.09.2012 19:11:23, marins
ха-ха-ха, расскажите это сингапурским детям, где во втором классе 2-хчасовые экзамены пишут.
у нас репетитор занимается 1.5-2 часа, правда с одним 10-минутным перерывом. 18.09.2012 09:02:35, nastyk
Кто-то хочет денег((( 17.09.2012 19:11:23, marins

у нас репетитор занимается 1.5-2 часа, правда с одним 10-минутным перерывом. 18.09.2012 09:02:35, nastyk

Ну, если будете рады любому мнению, то извольте ))) :
Ваша дочь учится на 4 и 5. Даже 4 очень хорошая оценка, не говоря про 5. Зачем девочке репетитор? Я понимаю, если бы были двойки и местами тройки.
Не очень поняла ЗАЧЕМ Вам репетитор, при хорошей учебе. Ваши вечерние проверки уроков и "стараюсь проговорить с дочкой еще раз их" более чем достаточно. 17.09.2012 18:46:38, Lussi01
Ваша дочь учится на 4 и 5. Даже 4 очень хорошая оценка, не говоря про 5. Зачем девочке репетитор? Я понимаю, если бы были двойки и местами тройки.
Не очень поняла ЗАЧЕМ Вам репетитор, при хорошей учебе. Ваши вечерние проверки уроков и "стараюсь проговорить с дочкой еще раз их" более чем достаточно. 17.09.2012 18:46:38, Lussi01
Вообще смысла не вижу. Репетитору работа нужна, вот он вам и помогает пессимистическую картину рисовать. И дорого это, репетитор завысил цену. Час в неделю - полная халтура. Зачем вы вообще к нему пошли, в чем конкретно проблема?
Это цыплят по осени считают, а ребенка тестить нужно в конце учебного года или хотя бы в конце четверти/триместра, а не в начале. 17.09.2012 18:34:43, Смеяна
Это цыплят по осени считают, а ребенка тестить нужно в конце учебного года или хотя бы в конце четверти/триместра, а не в начале. 17.09.2012 18:34:43, Смеяна
Не надо дополнительно заниматься, тем что в школе.
Лучше играйте в какие-нибудь игры с девочкой вечером или в выходные. Что там для 8 лет есть? Я уже забыла. Какие-нибудь лото, карточки(что-нибудь по русский, английский), в фишки, которые нужно двигать по количеству очков, выпавших на кубике. Чем-нибудь интересненьким.
Судя по всему ей в школе лично не очень интересно, отвечать и запоминать ей лично не хочется.
Еще очень здорово девочке и вам вместе в школу с куклами и мишками-собачками играть. Она будет кукол учить и сама что-то проговорит.
Книжки по возрасту читать тоже полезно. Зачем еще одна учительница? И так до 5 часов под руководствос учительницы на продленке. 17.09.2012 18:01:29, marins
Лучше играйте в какие-нибудь игры с девочкой вечером или в выходные. Что там для 8 лет есть? Я уже забыла. Какие-нибудь лото, карточки(что-нибудь по русский, английский), в фишки, которые нужно двигать по количеству очков, выпавших на кубике. Чем-нибудь интересненьким.
Судя по всему ей в школе лично не очень интересно, отвечать и запоминать ей лично не хочется.
Еще очень здорово девочке и вам вместе в школу с куклами и мишками-собачками играть. Она будет кукол учить и сама что-то проговорит.
Книжки по возрасту читать тоже полезно. Зачем еще одна учительница? И так до 5 часов под руководствос учительницы на продленке. 17.09.2012 18:01:29, marins
Мне каежтся это пустое.Ну то ест 1 час в неделю-это очень мало для того чтоб не было каши в голове.Елси она там есть. Вы сами точно не можете позаниматься?
17.09.2012 17:12:15, Линдaaa
Я бы не спешила бы никуда ребенка отдавать ибо
1) Учебный год только начался, в голове у ВСЕХ детей каша сейчас
2) Младшая школа, если учитель устраивает - вы отдаете еще одному учителю, в голове может сложить вообще еще худшая каша
3) Пожалейте девочку имхо.... лучше водить на хобби-кружки или спорт, или гулять больше. Сейчас эти занятия ровным счетом ни к чему хорошему не приведут
По цене не подскажу, не в курсе 17.09.2012 16:52:03, ЛизАнька
1) Учебный год только начался, в голове у ВСЕХ детей каша сейчас
2) Младшая школа, если учитель устраивает - вы отдаете еще одному учителю, в голове может сложить вообще еще худшая каша
3) Пожалейте девочку имхо.... лучше водить на хобби-кружки или спорт, или гулять больше. Сейчас эти занятия ровным счетом ни к чему хорошему не приведут
По цене не подскажу, не в курсе 17.09.2012 16:52:03, ЛизАнька
По пункту 2: может получиться, что репетитор будет противоречить основной учительнице. Только портить дело.
17.09.2012 18:03:43, marins
ДОРОГО! :) :) :)
За 1000 к ЕГЭ готовят! Занятия с малышами 400-700 руб. за 1 час. 17.09.2012 16:36:22, RitaK
За 1000 к ЕГЭ готовят! Занятия с малышами 400-700 руб. за 1 час. 17.09.2012 16:36:22, RitaK

Не нужно. Повторять самим на прогулке, между делом, меньше за столом сидеть. А какие проблемы? Читает плохо, считает? Не понимаю, какая каша после 1 кл., что там проходят вообще.
17.09.2012 15:28:35, E_VIKT
Да они еще ничего не проходят, только повторяют+входящие контрольные, проверка остаточных знаний. Какой галоп? 2 недели отучились только:)
17.09.2012 16:50:45, Аленкаа
В первом классе ничего, конечно, не проходят. А во многих программах во втором - вдруг начинают галопом. Поэтому - каша вполне логичная. Но вполне устаканивается в течение года, так как программы по русскому языку цикличны.
17.09.2012 15:55:00, Etagerka

да человеку хочется бабла стрясти быстрее - отсюда и "каша в голове". ХАХА - ну прямо удивительно, в начале учебного года в голове каша.....
17.09.2012 16:53:13, ЛизАнька

Возьмите ребенку вот такие тетрадки.
По русскому: Ольга Соболева "Волшебный черновичок"
По математике: Гейдман "Рабочие тетради по математике"
И потихоньку занимайтесь. Пишет пусть карандашом, чтобы была спокойна, что любые ошибки легко исправить. Установите для себя правило, что стараетесь, чтобы занятия были регулярными, не реже чем пару раз в неделю, например. Ничего там сложного нет. 17.09.2012 15:24:51, Красно Солнышко

Конечно завышена. Но если оспорить только цену, то маме покажется, что подешевле - это хорошая идея.
17.09.2012 15:20:40, Etagerka

Я дала выше ссылку, чем можно заняться со второклассницей не тратя особо свое время на подготовку и имея при этом вполне достойный результат на выходе. 17.09.2012 15:36:52, Красно Солнышко
Кстати, часто самой - вовсе не дешевле. ВременнЫе затраты, часто невозможные для плотно работающих; потенциальная опасность испортить отношения с ребенком.. Но через две недели после начала учебы, при хороших оценках и ободряющих словах учителя?
17.09.2012 15:48:13, Etagerka

я бы и сама вечера не стала на занятия тратить, неужели ничем поинтереснее не хочется заняться? 17.09.2012 15:11:47, Земляничный дождик
Не, ну если уж совсем деньги лишние. Для меня репетитор в начальной, да и средней школе - нонсенс (в средней - если только для расгирения-углубления школьнйо программы). Если цель -сделать отличницу, то для этого есть другие методы, менее затратные. А репетитор ваш конечно диагнозов наставит, за такие-то деньги.. А учительница вам наборот опалась адекватная, вам бы ее послушать.
17.09.2012 14:57:06, hanhi

Репетитора по школьной программе во 2 классе ни за что не стала бы нанимать. 17.09.2012 14:35:12, Аленкаа

Честно говоря, не очень понимаю ради чего стоит привлекать репетитора во 2 классе для девочки, которая учится на 4 и 5. Чтобы была круглая отличница? Сомневаюсь, что за час занятия с репетитором раз в неделю можно добиться какого-то результата. Если есть время вечером проверить домашнее задание, то, видя какие-то пробелы в знаниях, можно дать дополнительное задание на эту тему или что-то объяснить. Я бы скорее купила дополнительные материалы и старалась регулярно заниматься с ребенком сама, если это не сильно влияло бы на вечерний режим, потому что во 2 классе, да и вообще в начальной школе, имхо, намного важнее сохранить здоровье и нервную систему ребенка, нежели добиться отличных оценок.
17.09.2012 14:15:26, Еся
я бы не стала, претензии к знаниям туманны, явных пробелов нет, 1 час в неделю - это фикция, а деньги для вас не лишние, да и какой смысл ребенка грузить. Перфекционизм до добра не доводит : )
Лучше самой выяснить, что не понимает и постараться объяснять на пальцах. 17.09.2012 14:13:22, ЛюбимицаКлаппа
Лучше самой выяснить, что не понимает и постараться объяснять на пальцах. 17.09.2012 14:13:22, ЛюбимицаКлаппа
Так дети проучились всего две недели. Откуда уже выведение каких-то итогов по текущим оценкам?
И откуда какая-то особенная уверенность в начале учебного года? Тем более это по закону вообще должны быть первые оценки в школе, во втором-то классе.
Ну и , пардон конечно, но вы сама повторите немного падежи. Глядишь, и у дочки дела получше пойдут. 17.09.2012 14:11:15, Etagerka
И откуда какая-то особенная уверенность в начале учебного года? Тем более это по закону вообще должны быть первые оценки в школе, во втором-то классе.
Ну и , пардон конечно, но вы сама повторите немного падежи. Глядишь, и у дочки дела получше пойдут. 17.09.2012 14:11:15, Etagerka

Вообще странно было бы, если бы репетитор не порекомендовала позаниматься. Как я поняла, слабые места (непонятные темы, упущенные правила) репетитор не смогла обозначить? 17.09.2012 14:02:31, УникаЛьнаЯ
Репетитору конечно хотелось бы получить работу. Вы же в состоянии и сами с ней справится.
лучше найти подходящий вам дополнительный учебный материал и посидеть самим 17.09.2012 14:00:45, Matintidia
лучше найти подходящий вам дополнительный учебный материал и посидеть самим 17.09.2012 14:00:45, Matintidia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.