Хоть мы уже давно в соседней конфе постарше, но пишу здесь, т.к. по возрасту все же здась более подходящая конференция для данной темы. Последнюю неделю августа провели в Питере. Не буду писать про шикарную погоду и потрясающую красоту этого удивительного города. Хочу поделиться впечатлениями о посещении Кидбурга - города профессий. Это что-то!!! Пробыли там целый день и масса впечатлений и восторгов. Еле увела ребенка в 8 вечера домой! Как только заходишь, на тебя заводят паспорт и отправляют в банк и больницу. В банке дают подъемные, в больнице получаешь медкнижку. И вперед, на рабботу! Огромный город, где дети могут примерить на себя много разных профессий, где все, как в настоящей жизни, все по-взрослому. Жизнь кипит и бурлит.
Посетили и "Гранд Макет". Тоже очень впечатляет. Фотографии выложу попозже :). Каждый вечер зависали на Елагином острове, в парке им. Кирова. Ну просто благодатное место с замечательным дворцовым комплексом. В аранжерее в музее стекла ходили на роспись ветражей по зеркалу. Ребенок был счастлив. Потом кормили белок, которые просто в оргромном количестве не только ели с рук, но буквально запрыгивали в карманы и на голову. Были и на "Диво острове". Большое спасибо питерцам, кто рекомендовал посетить это все. Для посещения Питера с ребенком очень важно было не переборщить с достопримечательностями и экскурсиями и гармонично сочетать прекрасное с отдыхом.
Дополняю: фото не всех мест выложила. Очень дочке понравилось быть корреспондентом-диджеем на местном радио. Шесть человек целый час готовили радиопредачу, где сами дети обговаривали тему, распределяли рубрики, писали сценарий, записывались на студии (наушники, микрофоны, звукозаписывающая аппаратура) и потом был эфир. Глаза горели! В другой студии телевизионщики записывали выпуск новостей и потом транслировали по большому телевизору рядом с поляной. Еще мы зависали в салоне красоты и в доме моды (рисовали эскизы и из одежды на стойках и подручного материала мастерили костюмы). Еще были там археоллогические раскопки, бальный танцкласс, туризм и путешествия (все время натыкалась на процессию "ку-клукс-клановцев" в штормовках с капюшонами, огромными рюкзаками за спиной и туристическими ковриками, бодро шагающими за пропитанием. Еще есть школа пилотов с огромным самолетом под потолком, корабль с кают- компанией, университет, издательство (все время дети залавливали меня с опросами, вопросами). Такие малыши печатными буквами записывали ответы. Предложила записать сама и заодно еще пару-тройку ответов, чтобы побыстрее он мог заработать свои "деньги", на что на меня посмотрели удивленно и сказали: "Спасибо, но я должен сам!" Я чуть не всплакнула от умиления!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А оказывается у нас уже кто-то эту идею в жизнь воплотил. 11.09.2012 11:36:53, Bus

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.