Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.09.2012 23:48:16

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
У вас куча причин оставить дочь у бабушки. Тем более, что вам так удобно. Для кого то важна музыкалка, учительница и т.д. и т.п. Для меня важно, чтобы мой ребенок жил со мной. Ее домом был наш дом, а не бабушкин. По-другому я не представляю. Но это ваш выбор. Делайте так, как удобно вам. 03.09.2012 22:31:48, lisak7
"методы воспитания и жизненные принципы во многом противоречат принятому у нас с мужем" - это для меня ключевой момент. я бы забрала ребенка, потому что мне нравится самой воспитывать, чтоб в случае чего не на кого было пенять)))
Тем более вы сами пишете "поэтому мы, конечно, мечтаем забрать ребенка домой поскорее".
Хотя соблазн оставить у бабушки, конечно, есть. Многие так и поступают. У моей подруги дочка хоть и не живет у бабушки, но бабушка проводит с внучкой весь день. Водит в кружки, кормит и т.д., пока мама на работе (папы нет). Но ребенок не признает авторитетов вообще, ни бабушку, ни маму. Меня бы еще и совесть мучила, что напрягаю уже немолодого человека. Моя мама вон тоже говорит - привози, но нет, не хочу.
По поводу музыкалки - пошли бы в московскую. Дочке бы объяснила, что все предметы обязательны, заниматься в дальнейшем музыкой без музыкального образования - все равно как сразу после началки в институт пытаться, или как работать врачом без мед.диплома, а после каких-нибудь курсов. Несерьезно то есть.
Есть шанс, что в новой школе остальные предметы понравятся.
Моя дочь тоже фанатка вокала, мы решили этот вопрос поступлением в музыкалку на ф-но и дополнительно ходит на вокал 2 раза в неделю. Сольфеджио ей нравится, может потому что пока несложно (перешли во 2 класс муз.школы). Так что мне кажется в Москве все у вас получится. Возможно, я подумала бы и о смене работы, чтобы приходить хотя бы в 8, но не в 10 вечера. Все-таки, ребенок вырастет быстро, надо растить его сейчас, потом поздно будет))
03.09.2012 19:25:53, Планетка
Паровозик из Ромашкова
Можно скажу про свой опыт? Ситуация один в один, росла у бабушки, мама с отчимом отдельно. Если не хотите потерять теплых отношений с ребенком - забирайте. Музыкалки и прочие рисовалки это все фигня.
Не восстанОвите потом.
03.09.2012 16:26:33, Паровозик из Ромашкова
rotkappe
Я уже ниже написала про общение. Для меня это вопрос спорный...
Так и плюсы и минусы есть...
Поэтому в данный момент меня музыкалки (а также общеобразовательная школа и учителя) и волнуют.
03.09.2012 16:37:26, rotkappe
Паровозик из Ромашкова
В глазах ребенка вы ее бросили. Она вам не нужна. 03.09.2012 18:17:06, Паровозик из Ромашкова
rotkappe
Ну не думаю, она сама хотела идти туда в школу (ей очень понравилась учительница) и не хотела идти ни в одну из московских школ, куда мы с ней ходили на разведку или на собеседование, теперь она сама не хочет ни под каким соусом перебираться в Москву. При такой постановке вопроса легче навесить ярлык, что она нас бросила :) 03.09.2012 18:39:20, rotkappe
:) А к чему советоваться с 7-ми летним или 8-ми летним ребенком куда он хочет, а куда нет? Семья переехала, поменяла квартиру, район - тысячи детей ежемесячно меняют школы и место жительства. Вам нужно не спрашивать хочет она или нет, а расскаывать как ей будет здорово и замечательно, а то, что она будет учиться на новом месте это уже как бы само собой разумеющееся.
Вам уже несколько человек написали одно и то же. Вы, вероятно, хотели услышать другие комментарии, но вряд ли они будут, потому что со стороны ситуация выглядит так, что вы прикрываетесь различными благами для ребенка, чтобы не сильно загружать себя ответственностью. ИМХО, конечно..
04.09.2012 06:59:41, Яснотка
Знаете, я уже не первый раз встречаю женщин, которые ищут повод, чтобы не забирать ребенка от бабушки... Не обижайтесь, но вы одна из них. Именно ВЫ не хотите терять свой комфот (все равно к бабушке в область по выходным ездить - смысл ребенка забирать?)
Ребенку хорошо только с родителями в своем доме, даже если мама с папой поздно возвращаются с работы.
Все проблемы с учителями, музыкалками настолько надуманны, что даже обсуждать их всерьез не стоит.
В Москве полно школ, учителей и музыкалок вместе с нянями. Миллионы детей живут в режиме школа-продленка-музыкалка-няня до прихода родителей с работы. Мои дети, в частности, жили в таком же режиме до тех пор, пока им эта самая няня была нужна.
Мой вердикт :) Забрать ребенка сейчас (вы ж в квартире живете, значит она пригодна для проживания) и устраивать его жизнь в Москве.
03.09.2012 16:09:16, Яснотка
rotkappe
А про "к бабушке на выходных" написано к тому, что ребенка я в итоге вообще не увижу - тогда получится, что в рабочие дни я работаю и потом домашним всем занимаюсь, а в выходные придется ехать к бабушке, в ряде случаев без ребенка, да и когда с ребенком, пообщаться с ней там намного сложнее, чем в Москве в собственном доме, где для нее и для меня все родное, свое и миллион интересных занятий. 03.09.2012 16:40:59, rotkappe
rotkappe
Мы живем совсем в другом месте сейчас, потенциальная школа рядом с новой квартирой, в которой идет ремонт, туда от нынешнего места жительства добираться минимум час... Я про это не написала.

А что касается общения - если посмотреть со стороны, я с дочкой общаюсь на порядки больше сейчас, чем, когда она в Москве в садик ходила. Сейчас я с ней все выходные провожу, 100% времени занимаясь именно ей и интересными для нее делами. А работа, уборка-готовка, покупки, болтовня с мужем и интернет сдвинуты на будни, когда ребенок у бабушки. Раньше было иначе, я летела сломя голову домой бросив все свои дела на работе, приходила еле живая, тк по полдороги пешком приходилось иногда идти (бежать) из-за пробок и начинала еду готовить и шмотки на завтра готовить, а потом еще что-то домашнее в родственниками обсудить приходилось и т.п...
Тут важнее не количество, а качество.
Меня в проживании у бабушки другие вещи волнуют - подход бабушки к воспитанию, бабушкины силы и возраст и т.п. Если бы бабушка не старела, музыкалок и шестидневок бы не существовало, жизнь у бабушки была бы плодотворней для нашего общения с дочкой по крайней мере до конца начальной школы. В условиях шестидневки организовать такое же общение, как прошлом году, конечно, невозможно.

Так что с точки зрения
03.09.2012 16:36:20, rotkappe
Я ж говорю, уже не первый раз встречаю женщин, которые ищут себе оправдания :) Мне этого не понять, как не убеждайте. Ребенок мой, следовательно, жить он должен только со мной.
Ваше "качество" по выходным ни что иное, как вина перед ребенком за то, что вы не вместе.
Ребенок будет расти и понимать это отчетливее и отчетливее с каждым годом.
А решать, конечно, вам :)
03.09.2012 16:56:56, Яснотка
Ух, ну вы и понаписали.
Перевозите дочку в Москву. Все ж таки - родители они и есть родители. В Москве тоже есть жизнь. :))))
Все наладится.

Перевозите, как только доделаете ремонт, чтобы ребенок не жил среди шума и пыли.

Насчет музыкалки: к сожалению, сольфеджио и ф-но так же важны для вокалиста и хоровика, как и собственно пение. И если дочка будет сопротивляться этим предметам, ничего у вас не выйдет - максимум классу к 4-му она музыкалку бросит, т.к. там пойдут уже сложные вещи. Имейте это ввиду. Ну и то что вам идут навстречу - надо воспринимать с благодарностью, и потом все "отработать", чтобы педагог был доволен.
03.09.2012 11:59:32, Евтушенко Наталья
rotkappe
Спасибо... 03.09.2012 14:24:50, rotkappe

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!