Почему вы считаете это не нормальным, что мой ребенок приходя с улицы снимает в коридоре одежду. трусики, водолазки. шорты. колготки. носки. футболки кладет в стирку, а джинсы, брюки, куртки вешает на вешалку. обувь ставит на полочку носками внутрь дома?
и идет мыть руки 2 раза намыливает с горячей водой и мылом.
и только потом заходит в комнату.
и еще мы моем пол несколько раз в день в коридоре. потому что унас сфинксы дома и они без прививок. им нельзя грязь ловить.
если вы не смогли своим детям объяснить вовремя принципы чистоты. то зачем смеяться то?
а после гостей мы тоже моем и пылесосим и стираем накидки с дивана где они сидели. потому что у меня ребенок любит утром в одних трусиках сидеть на диване, а штаны у гостей непончтно в каком транспорте сидели. и сколько там микробов.
это не шизофрения - это элементарные нормы чистоплотности!!!
а еще у нас есть гели спиртовые из аптеки для рук и салфетки и на улице прежде чем что то к скушать мы вытираем руки и после туалета тоже.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, вы надо мной смеялись. Но вопрос про чистоту...
25.08.2012 19:35:48, Нюша-Танюша204 комментария
Вы знаете, это не чистоплотность, а паранойя. В деревнях дети в земле ковырялись и с животными играли, и иммунитет у них бы значительно сильнее. Чем стерильнее среда вокруг ребёнка (да и ко взрослым это же можно отнести), тем он больше незащищён перед микробами и инфекциями. Конечно, можно дома переодеваться в домашнее, и это даже хорошо и правильно, но возводить это в степень абсурда не нужно. "снимает в коридоре одежду. трусики, водолазки. шорты. колготки. носки." И где он там микробов на трусы насажал за время прогулки? Я понимаю, если ребёнок набегался и весь мокрый, но если всё обычно - вот к чему это?
31.08.2012 11:38:18, Света-мама

В США одежду стирают ежедневно, как и мы с вами :), в Европе шампунем моют тротуары. Но в России до недавнего времени было принято мыть голову раз в 10 дней (чаще - волосы портятся, уверяли врачи), не удивляйтесь, что нормальную чистоплотность воспринимают как "У нас арыки пересохли, огород полить нечем - а Вы воду на микробов тратите!"
27.08.2012 15:03:56, культурный шок
Когда шампуни были не на основе СЛС а на мыльной основе то волосы действительно не так жирели. Я в школьном возрасте голову мыла раз в 5 дней и то не потому что грязные а вроде как пора бы уже помыть. А сейчас через день-два уже такие что на улицу не выйдешь. У детей кстати, так не пачкаются, одной помывки в неделю обычно вполне хватает. И реклама не долбила - Вы моете голову 360 раз в году.... (это кто это инетресно столько раз реально моет?!!)
27.08.2012 17:36:09, Лена Таганрог
Мой муж (шёпотом), он европец. Моет голову даже чаще 365 раз в году (если считать день визита в парикмахерскую - получается 2 раза в день)
27.08.2012 17:43:04, Birke
У моей мамы муж француз - душ принимает раз в неделю, и зубы чистит далеко не каждый день в отличии от нее - воду экономит наверное. Первое время ее это очень удивляло если не сказать шокировало. Так что не все Европы одинаковы.
27.08.2012 17:36:08, Лена Таганрог
В России как и везде голову моют по-разному. В зависимости от работы сальных желез каждой конкретной головы.
27.08.2012 17:37:57, Дикая хозяйка
Про шампунь и тротуары в Европе такая же байка, как и то, что в России медведи по улицам ходят :))
27.08.2012 15:08:03, Birke
27.08.2012 15:03:56, культурный шок

Я мою :) 365 не мою, пару дней точно пропускаю, а 360 раз вполне вероятно, у меня тип волос такой.
27.08.2012 18:41:48, ДраКошка

В Англии, например, воду как у нас не льют. Наливают ванну, в которой сначала моются дети, а потом родители. А умываются из кувшина, как в 19 веке, когда водопровода не было. Для них это норма.
31.08.2012 11:32:29, Света-мама

из первых рук :) Характерно, что с тем, что в России голову моют раз в 10 дней, никто не спорит :)
27.08.2012 17:04:35, культурный шок

Нда. Я думала, что моя дальняя родственница одна такая. На прошлой недели случайно встретились в парке. Она чуть в обморок не упала, когда увидела как мой Мишка нечайно уронил в песок металический кружок с картинкой-это его сейчас главное богатсвто, а потом через некоторое время быстро-быстро запихал в рот( вообще-то я запрещаю разную дрянь в рот брать). Интересно чтобы она сказала вчера увидев компанию мальчишек, в том числе и моего, прыгающих в огромной луже. Когда пришел Миша домой песок и грязь были всюду: в волосах, на лице, на губах, под футболкой и даже в трусиках. Ну помылись, переодлись, конечно и все. Вот у моего мужа есть пунктик- вся купленная одежда должна быть выстиранна, даже намертво упакованная в пакеты. Объясняет, что неизвестно кто какими руками хватал. СБ, хоть куртки, пальто, плащи не надо нести сразу же в химчистку, но вот новый костюм все-таки отнес.
26.08.2012 16:19:36, Tarvile
новую одежду да, по идее, надо стирать ) Ну. т.е. нательное точно, обычную одежду как получится... А с костюмом он, по-моему, все же перестарался слегка :)
27.08.2012 00:16:19, УникаЛьнаЯ

"МЫ моем пол несколько раз в день в коридоре", и ниже - "Я пропадаю на работе с 8 утра до 22 вечера".
Так кто моет пол несколько раз в день? 26.08.2012 14:57:20, тапк
Так кто моет пол несколько раз в день? 26.08.2012 14:57:20, тапк
Если Вам это нравится - на здоровье!
Я вообще перестала в последнее время регулярно мыть обувь, редко-редко это делаю.
А смысл? Только трата времени. Мы практически не пользуемся транспортом, везде ногами, в районе полно строек, чистых дорог мало ... 26.08.2012 11:51:09, препод
Я вообще перестала в последнее время регулярно мыть обувь, редко-редко это делаю.
А смысл? Только трата времени. Мы практически не пользуемся транспортом, везде ногами, в районе полно строек, чистых дорог мало ... 26.08.2012 11:51:09, препод

Обалдеть. И кто к ним ходит? Вот где психбольница-то... Я не представляю, как можно в гостях ни с того, ни с сего раздеться до нижнего белья.
31.08.2012 11:44:10, Света-мама

Если б это было в одной конфе - синдром, а когда в разных разные истории - шиза.
26.08.2012 17:58:21, Tulsa
[-]
26.08.2012 10:04:05, Уржалась
Еще не известно что у вас в семье может вы ребенка за не сделанные уроки лупцуете и считаете это нормальным. Из этого поста ничего плохого в ней как в маме нет. Анонимно тут многие горазды гадости писать, а вы давайте под своим именем
26.08.2012 18:03:53, Tiramisu
За ребенком следит, уроки делает,развивает, кормит-одевает-обувает, не бьет. Разве Таня плохая мама?
26.08.2012 15:47:56, Юффи
Вам смешно, а она ребенка собралась усыновлять. Вот здесь уже не смешно. Это уже опасно становится.
26.08.2012 11:49:16, не смешно уже

Мне? до нее ваще никакого, ребенка жалко.
26.08.2012 14:52:01, не смешно
[-]
26.08.2012 17:34:04, не смешно
Это будет ее ребенок, а не чужой. Вот когда Вы усыновите, тогда и высказывайтесь.
26.08.2012 20:50:13, Gloria
совсем необязательно. может чужим остаться, особенно если не оправдает ожиданий.
30.08.2012 23:21:10, Tulsa
Не переживайте, ДД ребенок УЖЕ покалечен. Пусть со странностями, но МАМА появится у ребенка. И вообще, это не наше дело, ИМХО.
26.08.2012 17:38:09, ДраКошка
Плюсуюсь. Девочке светит дом инвалидов, откуда один только выход - на кладбище.
Уж лучше жить в стерильной квартире и менять одежду по несколько раз в день, чем не менять ее совсем в доме инвалидов и пытаться там выжить..
Что-то очереди за детьми инвалидами у нас не наблюдается в стране. 26.08.2012 19:27:55, Lussi01
Уж лучше жить в стерильной квартире и менять одежду по несколько раз в день, чем не менять ее совсем в доме инвалидов и пытаться там выжить..
Что-то очереди за детьми инвалидами у нас не наблюдается в стране. 26.08.2012 19:27:55, Lussi01
Проблема в том, что автор не на любых условиях девочку хочет брать. Почему-то считает, что после операции ребенок обязательно будет не только ходить, но и практически здоров окажется. А это заблуждение (хотя хотелось бы).
26.08.2012 19:41:48, Tulsa
Да, я понимаю, что у Нюши в этом плане одни иллюзии. Вроде ей пытались объяснить. Может она и услышала доводы.
26.08.2012 19:50:39, Lussi01
С этим призывом не к конфянам надо обращаться, а в ООП г.Лысьва.
26.08.2012 11:35:39, ё

Чистота - хорошо, стерильность - плохо. Вы все время впадаете в какие-то крайности, спиртовые гели и несколько раз в день менять нижнее белье это уже слишком. У меня 3 детей, я как представила горы трусов и носков и подумала, что вам делать нечего, отсюда все ваши проблемы.
26.08.2012 01:23:46, Konst
Ох, Нюша, спасибо Вам :) Давно так на ночь не смеялась :))) Мне очень понравилась Ваша тактика. Буду перенимать :) Четверо детей и мы с мужем - раз 4-5 выходим на улицу и возвращаемся. Итого - двадцать четыре-тридцать трусов надо постирать, посушить, развесить. Оно того стоит, да :)? Или если сфинксов нет, можно этот пункт пропустить:)?
26.08.2012 01:12:58, ДраКошка
Вам проще на одноразовые перейти)))) с таким расходом порошка, воды и элекроэнергии на стирку трусов)))экономнее)))
26.08.2012 01:37:24, Косатка

А может, у неё там отдельные трусы для прогулки, а отдельные для дома, а не каждый раз стирать.)))
31.08.2012 11:47:04, Света-мама

Ну если сфинксы..., а до них раз в месяц мыли?? 26.08.2012 00:52:44, Dinania

Ну вот не понимаю что смешного-то в этом. 26.08.2012 00:30:18, Tiramisu

А почему дети в пижамах на диванах сидят? В пижамах спать в своих детских кроватках надо. Гонять их, раз в пижаме - в кровать!
26.08.2012 12:33:56, МалышкаМю
Согласна. Не смешно - грустно.
Маленькие дети иногда едят песок из песочницы. На поручнях в метро и на ручках дверей мульОн микробов, бацил... лучше вообще не знать о том сколько их там.
В общем с рождения нас подстерегают опасности намного сильнее чем автомобили и технологии. По теории при таком засилии микробов и вирусов, гомо сапиенс должен был давно уже вымереть. Но он жив, вопреки всему.
Известно, что организм при первой встречи с вирусом воспринимает его как "врага", борется с ним и вырабатывает антитела. При повторной встречи он его просто убивает. И человек уже даже не заболевает ни чуть-чуть.
Чем больше наш организм знает "врагов" тем крепче наш организм. Логично отсюда вытекает вывод, чем больше стерильности, тем беззащитнее мы перед случайным контактом вирусов и микробов.
Вы никогда не задумывались, почему при Вашей соблюдении стерильности дома (стирки покрывал после гостей (а они на стулья не садятся?), протирании ручек спиртом) и при не соблюдении стерильности у других, другие не умирают и даже не болеют от этого?
Есть неблагополучные семьи, где дети моются "по праздникам", дома полный "срач", взрослые валяются пьяные, дети ползают по грязному полу и ... не заболевают.
В чем секрет здоровья тех, кто не заморачивается со стерильностью? 26.08.2012 11:17:13, Lussi01
Маленькие дети иногда едят песок из песочницы. На поручнях в метро и на ручках дверей мульОн микробов, бацил... лучше вообще не знать о том сколько их там.
В общем с рождения нас подстерегают опасности намного сильнее чем автомобили и технологии. По теории при таком засилии микробов и вирусов, гомо сапиенс должен был давно уже вымереть. Но он жив, вопреки всему.
Известно, что организм при первой встречи с вирусом воспринимает его как "врага", борется с ним и вырабатывает антитела. При повторной встречи он его просто убивает. И человек уже даже не заболевает ни чуть-чуть.
Чем больше наш организм знает "врагов" тем крепче наш организм. Логично отсюда вытекает вывод, чем больше стерильности, тем беззащитнее мы перед случайным контактом вирусов и микробов.
Вы никогда не задумывались, почему при Вашей соблюдении стерильности дома (стирки покрывал после гостей (а они на стулья не садятся?), протирании ручек спиртом) и при не соблюдении стерильности у других, другие не умирают и даже не болеют от этого?
Есть неблагополучные семьи, где дети моются "по праздникам", дома полный "срач", взрослые валяются пьяные, дети ползают по грязному полу и ... не заболевают.
В чем секрет здоровья тех, кто не заморачивается со стерильностью? 26.08.2012 11:17:13, Lussi01

Лично я не знаю ни одного случая гибели ребенка в неблагополучной семье из-за грязи или отсутствия гигиены. Может Вам известны такие случаи?
Дети там умирают от побоев в основном, несчастные случаи (удары напряжением, выпал из окна, утонул...) или из-за недоедания-голода-обезвоживания (редко). От грязи - не слышала.
Я не говорю, что со вшами хорошо. Детей из неблагополучной семьи я привела как крайний вариант. Вариант протирки и стирки всего и вся, это тоже крайний вариант. Все хорошо в меру. А вши и в очень благополучных семьях появляются. Они не разбираются в статусе хозяина.
Про унитазы и ручки дверей, перегибаете. В основном, все убираются дома. Есть возводить чистоту как культ, до уровня фобии, а есть отношение спокойное.
Я не помню когда протирала ручки дверей... Не липкие они у нас. Сын сладкое не любит. Унитаз, как и сидение мою Доместосом. 26.08.2012 19:43:33, Lussi01
Дети там умирают от побоев в основном, несчастные случаи (удары напряжением, выпал из окна, утонул...) или из-за недоедания-голода-обезвоживания (редко). От грязи - не слышала.
Я не говорю, что со вшами хорошо. Детей из неблагополучной семьи я привела как крайний вариант. Вариант протирки и стирки всего и вся, это тоже крайний вариант. Все хорошо в меру. А вши и в очень благополучных семьях появляются. Они не разбираются в статусе хозяина.
Про унитазы и ручки дверей, перегибаете. В основном, все убираются дома. Есть возводить чистоту как культ, до уровня фобии, а есть отношение спокойное.
Я не помню когда протирала ручки дверей... Не липкие они у нас. Сын сладкое не любит. Унитаз, как и сидение мою Доместосом. 26.08.2012 19:43:33, Lussi01
Вы не поверите, но если дети банально часто моют руки - ручки на дверях не липкие :) Я прямо пошла потрогала :) Поэтому хватает обычной влажной тряпки в процессе уборки.
26.08.2012 18:28:50, ДраКошка

Эта подчёркнутая стерильность имеет известную описанную психологическую подоплёку :( 26.08.2012 12:21:13, Birke
Это могут быть еще фобии.
Про "в чем секрет" знаю. )))
Я задала их Tiramisu, чтобы она задумалась и ответила. Хотя это бесполезно.
У моего мужа был друг. Он мыл все. Даже стеклянную бутылку пива с мылом, потом открывал крышку и наливал в стакан, который был у него с собой его личный и чистый. Хотя у нас дома тоже вроде стаканы не грязные. Его уже два года как нет в живых. Онкология. "Сгорел" буквально за 3 мес.
Он не мог мне ответить на мой вопрос. Т.к. страх перед микробами настолько велик, что затмевает разум и не дает логически мыслить.
Это действительно не смешно, а человека очень жалко. Прекрасный мужчина, а вот такой пунктик сводит все на нет. 26.08.2012 14:30:24, Lussi01
Про "в чем секрет" знаю. )))
Я задала их Tiramisu, чтобы она задумалась и ответила. Хотя это бесполезно.
У моего мужа был друг. Он мыл все. Даже стеклянную бутылку пива с мылом, потом открывал крышку и наливал в стакан, который был у него с собой его личный и чистый. Хотя у нас дома тоже вроде стаканы не грязные. Его уже два года как нет в живых. Онкология. "Сгорел" буквально за 3 мес.
Он не мог мне ответить на мой вопрос. Т.к. страх перед микробами настолько велик, что затмевает разум и не дает логически мыслить.
Это действительно не смешно, а человека очень жалко. Прекрасный мужчина, а вот такой пунктик сводит все на нет. 26.08.2012 14:30:24, Lussi01
На самом деле это состояние нервной системы в первую очередь. Надо снимать тревожность. Чем угодно - от Тенотена до серьезных психотерапевтических препаратов. Потому что онкология - оттуда же, увы.
26.08.2012 17:15:22, ДраКошка

Хватит уже троллить ))
25.08.2012 23:17:46, Здешняя

Вы бы еще сжигали одежду после улицы, чего уж там:-) и гостям одноразовые пеленки на диваны подкладывали. 25.08.2012 23:15:45, nightflyer
Представьте себе, не все живут в лабораториях... То что вы описали- по меньшей мере странно, а уж на голубом глазу удивляться почему люди не меняют трусы по 5 раз в день - это вообще нонсенс.
25.08.2012 23:14:38, JeniaZ
Лазить и перечитывать конфу желания нет. Вы пишите странные вещи и понимаете уже в момент написания, что единомышленников у вас единицы))) я за чистоту в доме, я за личную гигиену, но раздеваться до трусов перед входной дверью, менять нижнее белье по 5 раз в день - это за гранью разумного.
26.08.2012 00:55:21, JeniaZ

Народный эпос: "Больше грязи - шире морда", "Каждая соринка в желудке - витаминка".
25.08.2012 22:53:27, Сделайте наконец сфинксам прививки!
Хохотала до слёз))))) Мой привитый пёс стал мне лицо вылизывать. ОМГ, у топикстартера был бы уже "инфаркт микарда, вот такой рубец"! (с) )))) Срочно пойду дезинфицировать лицо в кипятке!)))
31.08.2012 16:57:14, Света-мама
"С грязи не треснет, от чистоты не воскреснет!" - народная мудрость! Никакой иммунитет не выработается от такой маниакальной стерильности
26.08.2012 10:45:28, Фрекен
Это вы красили школу - бесплатно, во время отпуска, неумело, непрофесионально, - и всё потому что "завхоз приказал"?
Вы же писали, что ваши колеги считают вас неадекватным человеком. Я всё меньше удивляюсь их взглядам. Вы действительно хотите организовать приёмную семью? Подумайте. 25.08.2012 22:47:53, masha__usa
Вы же писали, что ваши колеги считают вас неадекватным человеком. Я всё меньше удивляюсь их взглядам. Вы действительно хотите организовать приёмную семью? Подумайте. 25.08.2012 22:47:53, masha__usa

я в глубине души еще надеюсь, что дочки на самом деле не существует. как и самого автора, впрочем...
26.08.2012 18:03:12, Tulsa

(призадумалась) 26.08.2012 22:01:54, Birke

Нормально у вас все. У нас похоже дома заведено. Душ часто принимаем после прихода с улицы и из шкафчика в ванной берем и одеваем чистое белье. Покрывала часто стираем. И еще кроссовки, если они текстильные. Американцы так делают - по несколько раз в день меняют одежду. У них такие большие корзинки для грязного белья в спальнях могут стоять. Чистое в шкафу.
25.08.2012 22:11:34, пусть ржут
Корзинка для грязного белья в спальне- _очень_ гигиенично. Я вот не меняю белье сто раз в день, но мне даже в голову не пришло хранить _грязное_ в _спальне_... :0
26.08.2012 20:18:27, Musenka
Только у них такого туберкулеза на каждом щагу в плевках нет и улицы с шампунем моют.
26.08.2012 18:05:16, Tiramisu
Не знаю чем там моют - но обувь после улицы чистая, сама всегда удивлялась
26.08.2012 20:09:15, Tiramisu

про американцев вы откуда такую шикарную инфу взяли?:) хотя корзинка в спальне у меня действительно стоит, ага.
26.08.2012 18:04:00, Tulsa
Шо " не одна я такая больная"?
ТОлько про американцев выше приврали - они, наоборот, чистотой не парятся, по всему дому в уличной обуви ходят, и одежду меняют раз в день ( больше, если жара и вспотел, но не из за "был на улице"). 26.08.2012 14:27:09, тапк
ТОлько про американцев выше приврали - они, наоборот, чистотой не парятся, по всему дому в уличной обуви ходят, и одежду меняют раз в день ( больше, если жара и вспотел, но не из за "был на улице"). 26.08.2012 14:27:09, тапк

Ничем не моют!!! У них пыль-грязь вообще не образуется. Я прожила в Штатах 2 года, знаю, о чём говорю. За 2 года пыль в комнате ни разу не вытерла, ну не ложится она там у них! Нетути...
31.08.2012 17:02:12, Света-мама
Показано 104 комментария из 204
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.