Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинается учебный год?
С какого числа детки идут в школу,в сад?Если 5-ти дневка?
16.08.2012 11:23:41, honda322
10 комментариев

А у нас они и не закрываются никогда :)
Просто группы уплотняют, а так - все лето работают. 16.08.2012 16:21:19, маугленок
Просто группы уплотняют, а так - все лето работают. 16.08.2012 16:21:19, маугленок
А у нас не уплотняют, просто работают как всегда. Группа выпускников закрывалась,в ней делается ремонт, оставшиеся дети переводились в соседние группы (выпускники могут ходить вплоть до 31 августа). Воспитатели этой группы подменяли остальных воспитателей. И в городе все сады работают круглогодично. Зачем закрывать то?
16.08.2012 19:49:02, Ваниш
Группа выпускников закрылась, ее воспитатели могут идти в отпуск - а остальные? Всем ведь хочется летом отдыхать. Воспитатели выпускной группы никак не смогут подменить всех остальных :), ведь на одну подготовительную группу приходится старшая, средняя, младшая и ясельная - аж 4 штуки!
Да и смысл держать группы по обычному расписанию, если половину детей забирают "на каникулы"?
Группы обьединяют попарно, и нормально получается. 16.08.2012 19:55:29, маугленок
Да и смысл держать группы по обычному расписанию, если половину детей забирают "на каникулы"?
Группы обьединяют попарно, и нормально получается. 16.08.2012 19:55:29, маугленок
Согласна, у нас на этот случай всегда на лето подменная воспитательница нанималась постоянно, музыкальный работник, физкультработник вставали в группы, вот уже и бригада, да и группы не особо пустеют - 15-18 человек обычно из 25. Не знаю, Подмосковье как то выкручивается, для меня это дикость закрывать сады. У нас в городе няни едкость, да и бабушки часто работают. Родители не в состоянии перекрыть все лето. У меня только 2 недели отпуска летом и то по очереди. И повар и медсестра одна и заведующая тоже одна. И дети не голодали и закаливание проходили.
16.08.2012 20:18:29, Ваниш

Да, я понимаю, что в Москве так. Но наш вариант мне больше нравится :)
16.08.2012 19:31:53, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.