Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata ПАНОВА

Экология... Посоветоваться...

Всем привет!

Девочки, очень хочется услышать разных мнений - одна голова хорошо, как говорится, много - лучше.

Ситуация такая: в целом здоровый ребенок, купающийся в холодной воде, бегающий босиком в лагере, например, приезжая домой в мск, начинает кашлять. Уезжаем, перестает. Приезжаем, опять кашляет. Если долго находится в москве, особенно в холодное время года, кашель перерастает в уже серьезную болезнь, а там ингаляции, и прочие колеса... И так постоянно!...

Делала анализ на зверика (у нас кролик) - делала двумя разными способами - нет аллергии.
Наша гомеопатша пришла к выводу, что что-то вредит из воздуха. Собираюсь ехать заказывать пробы воздуха на фенол и прочие летучие соединения. Район у нас по экологии - один из самых неблагоприятных... Она сказала, если найдем, в чем причина, она попытается это дело блокировать...

Моя же мысль на этом не заканчивается. Я начинаю думать о переезде из москвы. Но при мысли о том, как прокормить себя и ребенка и содержать дом, живя за городом накатывает истерика... Вариант с ездой в москву на работу точно отпадает, у меня не то здоровье для таких подвигов. Денег, если продать мою квартиру на 2 загородных дома, чтобы один например сдавать и на это жить, мне скорее всего не хватит. Может вообще не подмосковье, а куда-то на юг, к морю??... Или я вообще перегибаю с переездом?

Помогите с моей кашей в голове, плз. Очень тяжело разобраться, что к чему, не имея никакого опыта в таких делах... С благодарностью выслушаю все трезвые мнения.

И еще, есть у кого волшебный врач (иммунолог?), который поможет докопаться до истины с детенкиным здоровьем?
01.08.2012 14:50:04,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посчитайте, сколько стоит сдача вашей квартиры в Москве? Сколько стоит аренда там, куда хотите переезжать? Какую работу там можно найти на месте? Возможно разницы от сдачи квартир + зарплаты на месте вполне хватит на жизнь. 05.08.2012 16:52:03, billow
Gekata ПАНОВА
Спасибо всем. Много думала. Резюмирую...

Начну с выноса кролика, библиотеки и старого дспшного шкафа.
Заодно сдам аллергопробы на пыль, грибы (для начала).
Пока ребенок будет в лагере - кровь из носа доделаю ремонт и все вычищу.
По приезду посмотрим, чего будет...

А дальше уже, если не поможет, паниковать начну... и думать о переезде... Как-то так...
02.08.2012 09:13:58, Gekata ПАНОВА
Я еще подумала, что зимой состояние может ухудшаться из-за слишком сухого воздуха в квартире. Нужно, чтобы воздух был прохладный и влажный. Опять же влажная уборка, частое проветривание помогают. У нас дома еще увлажнитель воздуха работает большую часть отопительного сезона. Здоровья вам! 02.08.2012 16:29:46, moksifri
Gekata ПАНОВА
Спасибо. Увлажнитель есть. Я вот думаю, наверное сегодня его достану. Я обычно им пользуюь в отопительный сезон, ага... 02.08.2012 17:47:48, Gekata ПАНОВА
Земляничный дождик
Повторю вопрос - кровь на IgE сдавали? 02.08.2012 13:43:47, Земляничный дождик
Gekata ПАНОВА
Не сдавала. Его нет смысла делать. Поскольку воспаление есть, он по-любому будет не в норме. Если я правильно поняла свою врачиху.... 02.08.2012 17:47:03, Gekata ПАНОВА
Pilar
Поддерживаю. Можно разом сделать IgE и максимально полную панель. Возмоден же пищеврй вариант еще, на море рацион питания может отличаться. 02.08.2012 17:11:26, Pilar
Думаю на воздух это аллергия,увы. У меня у старшей аналогично-по приезде в Москву сразу начинается насморк.Правда жить можно-в легкой форме он,но ведь весь учебный год так.При этом мы всегда жили в благополучных районах по экологии,Сейчас вот опять переехали в балгополучный же)).Как только выезжает за пределы Москвы-насморк проходит.То есть банально когда ездим на выходные на дачу. Не говоря уж про более длительные отпуска.А у младшей же все наоборот-в городе все хорошо,а аллергия у нее на цветение растений,то есть как раз загородом насморк)).У меня к счастью тож по второму плану было в детстве.Аллергический кАшель опаснее насморка тем что может перерасти в астму,поэтому если становится легче на даче-то я б с чистой совестью переехала километров за 40-50 от Москвы.Оттуда можно вполне ездить на работу.Я уж думала об этом-у нас электричка рядом и много народу ездит с дач на работу в Москву-около полутора часов занимает у меня путь от дачного дома до офисного стула))-это 60 км,на машинах это малореально из-за пробок.Для детей вот придется держать сопровождающего в такой ситуации.Ну и проезд на электричке в месяц Вам конечно обойдется дороже чем на метро. 02.08.2012 09:13:20, Линдaaa
Gekata ПАНОВА
Я вариант с добиранием до москвы на работу не рассматриваю вообще - мне это не по силам :( Общественный транспорт - не могу. Не потому что я такая брюзга и неженка, вовсе нет, просто я действительно не могу. Поэтому если ехать за город, это должно быть где-то неподалеку от какого-то городка со школой и удаленная работа... В этом загвоздка... 02.08.2012 09:17:40, Gekata ПАНОВА
lisak7
Аллергия странная штука. У меня нет аллергии на кошку, но есть на наполнитель и кошачий корм. Один раз думала, что уже концы отдам, но нашелся источник аллергии - зацвел цветок, который до этого лет 10 не цвел.
Я бы искала источник в квартире. Пыль, ковры, книги и исключить животных.
И поддерживаю мнение ДраКошки. Очень даже может быть.
Кашель зимой еще и от сухости воздуха:(
01.08.2012 23:46:21, lisak7
У моей такое было, буквально один раз. В детсаду - не кашляет, гуляет - не кашляет, приходит домой и начинает заходиться в кашле.
Когда букет лилий, стоявший посреди квартиры, завял и его выкинули - кашель прекратился.
Причем это был ни разу не первый букет лилий в нашем доме. Видимо, сорт был такой, особо аллергенный. А в голову сразу не пришло.
В общем, перед тем, как проверять воздух, проверьте квартиру. Пыль еще может быть, например. Шерсть (пледы, ковры...). Мебель (какое-то покрытие). Лучше сразу сдать на все группы аллергенов и посмотреть, а потом лечить (аллергия долго и нудно, но лечится). Можно в ИАКИ, например (там и анализы сделают, и иммунологи-аллергологи хорошие).
01.08.2012 22:51:56, Нэко
Знаете, выскажу несколько отличное от других мнение, поскольку именно этот вариант в свое время мне помог.
Подумайте и проследите, какая психологическая обстановка в Москве у ребенка. Кашель очень часто может быть психосоматикой. Лето - это не только море, это отсутствие психологического давления как вариант. В школе что-то плохо (а может и хорошо, но ответственность давит), дома напряженный климат (а может нормальный, но Вы излишне эмоциональны - как вариант).
Проанализируйте и подумайте. Я в свое время от сезонной аллергии так избавилась :) Удачи Вам!
01.08.2012 21:22:46, ДраКошка
Pilar
А я вот, как астматик и ринитчик со стажем (именно атопический) в психосоматическую природу аллергических заболеваний не верю :)))) Кашель, конечно, вполне бывает и нервный, но вот чтобы это до серьезных приступов с ингаляциями и таблетками (читай, мокротой) доходило - это.... И психосоматический ринит мне представить трудно :))))) Хотя было бы занятно :) 02.08.2012 17:16:47, Pilar
Я взяла из детдома 11-летнюю девочку с аллергией на "почти все" (шоколад (да и любое сладкое), цитрусовые, клубника, таблетки от кашля, даже лейкопластырь -- если ей ранку заклеить, то все вокруг пластыря чесалось). Также был атопический дерматит (жуткие коричневые кровоточащие корки) и бронхиальная астма, по 2 раза в год лежала в больнице. Пшикалка каждый день.
Ездила ко мне в гости 1.5 месяца -- изменений не замечала. Старались соблюдать диету и проч. Потом переехала уже навсегда и в течение 7 дней ВСЕ признаки ушли. Кожа очистилась, дыхание чистое. Постепенно стали вводить аллергены (пастила, потом мармелад, потом конфеты, потом шоколад) -- ничего. Добралась до мандаринов, съела 2 кг за пару дней -- ничего. Уже 8 месяцев.

Можно объяснить, что экология в подмосковье лучше, но от нас до детдома всего 30 км -- вряд ли экология такая сильная, да и не ушли бы так быстро проблемы, будь дело только в экологии, а не психосоматике.
05.08.2012 17:00:10, billow
Pilar
Гы. Я взяла их приюта 4,5 -летнюю девочку (это моястаршая), которая по приезде в Россию получила жутчайший поллиноз с конъюнктивитом дважды в год и просто аллергическийринит периодически. Аллергия на пыльцу конкретных исконно русских деревьев и трав. В Вашем случае рискну предположить просто неверную диагностику, в ДД это не редкость, к сожалению. Возможно, у Вашей девочки действительно природа заболевания (кожных реакций, насколько я поняла) действительно была психосоматической. Фокус в том, что возможность психосоматических реакцийу одних людей совершенно не отменяет наличие чисто аллергических реакций у других. Это просто абсолютно разные вещи, что я, собственно, и пытаюсь объяснить здесь уже несколько дней. 05.08.2012 18:29:15, Pilar
Я согласна, что психосоматика не ответ на все вопросы. Вы просто так категорично ее отвергнули :)
<в психосоматическую природу аллергических заболеваний не верю :)))) Кашель, конечно, вполне бывает и нервный, но вот чтобы это до серьезных приступов с ингаляциями и таблетками (читай, мокротой) доходило - это....>
Просто истинная аллергия на шоколад или цитрусовые не может пройти за 1 неделю. Диагностика велась не в ДД, а в крупных московских детских больницах, где ребенок был на госпитализации по 2 раза в год. Аллергопробы (царапки) делали. Постоянно была на беклазоне.
В общем, бывает :) Все случаи индивидуальные.
05.08.2012 19:13:20, billow
Pilar
Ну, можно же предположить, что пубертат наступил, надпочечники начали вырабатывать свои гормоны, например. Я возможность ремиссии в подростковом возрасте не отвергаю, это часто случается, у меня она в 12 насиупила и длилась больше 10 лет. В Вашем же случае психосоматическая природа заболевания тоже не доказана :) И ИАКИ, например, часто гипердиагностируют, нехорошие они люди. И анализ крови намного показательнее кожных проб, и степень реакции может меняться как в ту, так и в иную сторону. Именно реакция на шоколад и цитрусовые часто проходят к пубертату, это так называемые ложные пищевые аллергии. Рыба, морепродукты, орехи и мед - истинные, их немного совсем... 05.08.2012 19:51:40, Pilar
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о годе, ну полугоде хотя бы. Ну т.е. пожил ребенок дома продолжительное время, выправился -- смена места жительства, организм растет и проч. Но не за неделю же.
Моя мама-педиатр тоже говорит, что это ремиссия, просто так совпало, вот этот момент и переезд :) Счастливое совпадение :) Видимо через 10 лет увидим ;)
05.08.2012 20:14:30, billow
Pilar
Пусть Вам повезет, и ремиссия продлится гораздо дольше. Я просто потом резко климат сменила на неблагоприятный, так из ремиссии вышла сразу в персистирующую форму БА на 1,5 года, вот это, я Вам скажу, гадостная вещь, но могло же и не случиться... 06.08.2012 01:18:13, Pilar
Ничего занятного, поверьте :) Ничем не отличается от непсихосоматического :) Только лечить его надо, убирая источник раздражения. Психологического :) Поскольку я тоже со стажем :), с 13 лет два месяца в году не просто выходить из дома, ЖИТЬ не могла! Умирала просто ((( А в сознательном возрасте разобралась с собой и ... вылечилась. Просто потому что :) Так что могу теперь давать советы :) И ВСЕ мои знакомые, больные астмой и аллергией - психосоматики. По крайней мере в такой же мере, что и я :) 02.08.2012 21:10:40, ДраКошка
Pilar
А может быть, Вы просто сменили место проживания. А может быть, рацион питания. А может быть, у Вас просто изменился гормональный фон. Это настолько же вероятные пртчины, как и "разобралась с собой"... Вы свой уровень иммуноглобулина Е, аллергены знали? 03.08.2012 02:31:51, Pilar
Сдавала, конечно. Ну чтобы прям знать :) - нет, не знаю. Вообще не собираюсь никого ни в чем убеждать :) Я при своем аналитическом складе ума не могу быть стопроцентным материалистом. Слишком уж недоисследованны другие сферы нашей жизни. А доказательства того, что они есть, так и прут :)
И в моем случае процентов на 99 я уверена в том, что убрала психологическую проблему. А еще я ангину лечить могу быстро :) А чаще - не допускать. Не только у себя, но и у мужа и детей. Исключительно психологическими способами :) Но вот подруга у меня - не верит. Хотя замучалась сама и детей замучала - каждые два-три месяца у детей ангины, простуды, промывания постоянные делают, гомеопатов с лорами меняют - ни фига. А меня послушать не хочет. Да пожалуйста :) В конце концов у каждого своя голова на плечах. Кто хочет мучаться -на здоровье :) Лишь бы в радость :)
03.08.2012 13:06:55, ДраКошка
Pilar
Ну вот для примера: одного моего знакомого юношу лет дцать назад послали служить в э-э-э ... скажем, Балашов, на аэродроме. И такие приступы там начались у вышеназванного юноши, и ринит, и конъюнктивит, все в квадрате. И можно бы, конечно, обладая недюжинным аналитическим умом, предположить, что очень паршиво было юноше в армии вдали от дома психологически, и попытаться вылечить его сеансами у психолога, периодически совершая мощные пассы руками. Но, ежели заглянуть в его медкарту, применив сунубо рационалистический подход в данном вопросе, можно обнаружить там вполне диагностированную неслабую реакцию на полынь, и поддержать юношу медикаментозно. Два мира - два подхода, в общем. Можно, к сожалению, уродиться с узкими бронхами, и ни одна психологическая книжка не сделает их ни шире, ни менее чувствительными, и не снизит количество эозонифиов в слизистой носа, например. Иногда фенотип - это просто фенотип :) 03.08.2012 17:07:22, Pilar
Ага. А уж медикаментозных методов лечения аллергии у нас куча. К сожалению, ни один не работает :) 03.08.2012 17:26:21, ДраКошка
Pilar
?! Вы все-таки чем-то другим страдали, наверное, раз не работало. Уровень гистамина в крови можно снизить, выработку лейкотриенов можно уменьшить, гормональные препараты существуют на крайний случай, адреналин, кромоны долгосрочно... Вы точно аллергик или теоретизируете? 03.08.2012 19:48:09, Pilar
Я не просто точно аллергик :) Я аллергик, который за (ужас - уже двадцать два года :)) перепробовал ВСЕ известные средства и методы. Уровень гистамина РАЗУМЕЕТСЯ можно снизить, если верить инструкциям к препаратам :) Точно так же, как химически можно победить бессонницу :) А Вы теоретик, видимо, да :)?
Начиная с банального тавегила и супростина, заканчивая препаратами последнего поколения - Зиртеком и Телфастом - НИЧЕГО не помогает и моментально наступает привыкание. То есть максимум один-два раза снимает симптомы процентов на пятьдесят, несколько дней - просто немного легче - и все. Потом как мертвому припарка :)
То же с бессонницей (по моему мнению тоже совершенно психологическое заболевание, за очень редким исключением) - моя свекровь очень мало спит уже лет тридцать. Ей НИЧЕГО не помогает... Из лекарств, разумеется :)
03.08.2012 20:37:57, ДраКошка
Pilar
Так все-таки аллергик со стажем в двадцать два года или победили психологически? Наблюдается путаница в показаниях :) Я стажем с Вами мериться не буду - я, похоже, старше Вас. 04.08.2012 02:27:58, Pilar
Pilar
P.S. И все же не всякая боль в горле - ангина. При лечении НАСТОЯЩЕЙ ангины, а не ОРВИ с болью в горле, психологические способы, к сожалению, почти всегда приходится дополнять антибиотиками. 03.08.2012 17:15:06, Pilar
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Насморк еще как бывает психосоматическим, это много у кого написано (Лиз Бурбо, например, Луулле Виилма) 02.08.2012 23:17:54, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Pilar
Ну, как бы, понимаете, ни одна из них не отоларинголог :) И даже не аллерголог... Поэтому будем просто считать меня более склонной к материалистическлму представлению о мире, потому как по проблемам отоларингологии акушер-гинеколог для меня не авторитет, психолог - тем более... 03.08.2012 02:27:59, Pilar
Ваше право, конечно :) Я только по своему опыту говорю. Ни один отоларинголог мне ни разу не помог так, как эти упомянутые личности. 03.08.2012 14:34:22, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Gekata ПАНОВА
Я думала о таком варианте. Я, да, эмоциональная... Но если это психологическое? Как распознать и вылечить!? 02.08.2012 09:08:25, Gekata ПАНОВА
Распознать - именно так, как я сказала. Подумайте, насколько спокойная и размеренная жизнь у ребенка. Или наоборот, насколько нервная, дерганная и загруженная. Разгрузить, успокоить, действительно успокоительное попить. Валериана - очень просто. Но можно и тенотен (он детский есть и взрослый, не тормозит и очень помогает). 02.08.2012 10:58:51, ДраКошка
на эту тему наш хороший врач советовал курсы валерианы всем эмоциональным осенью и летом :-) по таблетке в день - месяц 02.08.2012 09:46:32, Таха
Gekata ПАНОВА
Так просто!? :) 02.08.2012 10:01:42, Gekata ПАНОВА
:-) правда там речь шла о ЛОР-заболеваниях. но астма к ним очень близка. у дочери моей, например, неизменно в детстсве ОРЗ давало приступ астмы 02.08.2012 10:07:12, Таха
Очень может быть, у меня такое бывало в офисе, называю "аллергия на работу"...И у дочери замечаю иногда. Летом - где бы ни были, ничего подобного нет. 02.08.2012 09:05:06, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Birke
Подпишусь. У моего сына бывает "нервный" кашель. Экология у нас превосходная, аллергии у него нет ни на что. Тоже долго думала...пока не поняла, откуда ноги растут. 02.08.2012 01:23:19, Birke
Очень разумная идея. Здорово, что вы про это подумали. 01.08.2012 22:50:21, Шоша
Это моя больная тема... мои дети проводят на море месяца 2 в году, купаются в ледяной воде (реально ледяной, аж ноги сводит), не носят никаких кофт (хотя температура выше 23 градусов не поднимается там, а по утрам 17 градусов) - и они здоровы.. Но стоит нам вернуться в Москву... Вот у одной уже из носа потекло, у другой что-то с глазами. И так в течение года.
Соседка наша ровесница тоже постоянно болеет..
Думаем с ее мамой не в доме ли дело (у соседки дочь тоже болет только в Москве).. Но как проверить, что проверять и что делать потом не представляем.
01.08.2012 19:02:36, Dragonfly
Начните все же с квартиры. Пыль, грибок, плесень, клещи. Бытовая химия.
У меня аллергия на книжную пыль, например. Еще поменяла всю быт химию, на бесфосфатную, и всю косметику на биоорганику - заметно лучше стало.
Воздух все-таки - редкость.

По описанию, мне не нравится Ваша гомеопатша. Гомеопатия работает с пациентом таким как он есть. Моему ребенку в свое время очень помог гомеопат, но с тех пор гомеопат наш так развился, что запись за какое-то астрономическое время.
01.08.2012 18:27:47, Шоша
У нас была похожая ситуация, правда, не в Москве, а наоборот в теплом климате у моря. У моей дочери подозревалась аллергия на пыль, которая, видимо, провоцировала астматические приступы и кашель, переходивший в бронхиты. Может быть, и у вас тоже связано с пылью? Я купила специальные чехлы на все подушки и матрасы в доме, ликвидировала 99% мягких игрушек, а оставшиеся стирала часто в горячей воде. Если у вас дома есть ковры, я бы попробовала убрать и вообще осмотреться и подумать о том, что в вашей квартире может собирать пыль, и постараться избавиться от этого. Попробуйте делать влажную уборку почаще. Плюс к этому я свела к минимуму сладкое и сильно сократила молочные продукты, больше сырых овощей и продуктов из цельных зерен. Одновременно начала закаливать дочь и делать с ней упражнения, развивающие грудную клетку. Когда ходите гулять, старайтесь быть в активном движении, например: играть в футбол, бегать, кататься на санках и т.п. По совокупности мер через некоторое время у нас дело пошло на лад, а потом мы переехали на север и, как ни странно, дочери стало совсем хорошо. Моя дочь гуляет в любую погоду, по возможности везде ходит пешком, интересно, что на ее респираторной системе очень благотворно сказалось катание на коньках.

На Вашем месте, я бы сначала попробовала исключить все возможные раздражители на месте, а также закаливание, возможно, спорт зимний какой-нибудь. Через год должно быть видно, есть ли эффект. Может быть, Вам можно переехать куда-то в пределах Москвы, например, поближе к парку или лесопарку, где можно гулять и воздух лучше?
01.08.2012 16:46:59, moksifri
Gekata ПАНОВА
Спасибо. Я все варианты думаю. Сейчас еще немного пообследуемся, и что-то решим.... 01.08.2012 16:56:19, Gekata ПАНОВА
Сделайте пробы не только на кролика, но и на пыль, грибки, пыльцу (смеси). А дальше по результатам будете действовать. 01.08.2012 16:42:22, Вахмурка и Гржмелик
Gekata ПАНОВА
А какая пыльца зимой например? Нужно что-то круглогодичное же? Нет? 01.08.2012 16:54:29, Gekata ПАНОВА
Пыльцы зимой нет, но если есть реакция на пыльцу какого-либо растения, то Вы получаете в нагрузку кучу перекрестных аллергенов.
Просто, если будете делать пробы на клещей, грибы и прочее, то чтобы не готовиться к ним лишний раз, попросите сделать на смеси. Если реакции не будет - радуйтесь)))
01.08.2012 17:12:57, Вахмурка и Гржмелик
Gekata ПАНОВА
ок, спасибо, попробуем. 01.08.2012 17:51:52, Gekata ПАНОВА
VarNa
Давно ли делали ремонт?
Какими способами делали анализ на аллергии? Только на животных или на пыль тоже? А общий анализ крови делали?
Летом в городе тоже кашляет?

Я бы причину все-таки искала в квартире, а не в городе вообще.
01.08.2012 16:20:36, VarNa
Gekata ПАНОВА
Ой, рассказываю: мы недавно переехали (пол года) и ремонт местами не доделан. НО. До этого жили в том же районе, фактически на соседней улице. Там квартира не ремонтировалась давно и уже там это все было еще до появления кролика, но в присутствии кошки. А еще раньше - до 3х лет, жили в другом районе, там кашля не было, но и в сад, например, мы не ходили (уже не знаю, есть ли связь) но была та самая кошка...

Что касается анализов: Аллергию смотрела наша гомеопатша диагностикой по фолю и в инвитро делала. В инвитро только на грызунов. А по фолю, не знаю, честно говоря... Общий крови когда-то давно делали. А что он может показать?

Летом тоже кашляет, вот неделю назад из лагеря забрала и кашляет вовсю щас :(
01.08.2012 16:53:18, Gekata ПАНОВА
Земляничный дождик
Анализ крови на IgE делали? Он в принципе аллергию показал? 02.08.2012 13:32:44, Земляничный дождик
VarNa
В общем анализе крови эозинофилы повышены, если в данный момент есть аллергическая реакция.

Про гомеопатию и ее методы я совсем не в курсе, а вот аллергические пробы у моей дочери не показали ничего, тогда как анализ крови показал сильную реакцию на морскую свинку.
Хорошо бы сдать всю панель бытовых аллергенов, грибов и домашних животных.

И еще... у меня жутко кашлял ребенок осенью, а потом я у нее обнаружила остриц... лечились мы от них оооочень долго, несколько месяцев... но весной кашля у нее не было вообще... а обычно всегда кашляла, пока не увезешь на дачу...
01.08.2012 20:09:51, VarNa
А в каком виде у вас дома недоделанный ремонт? Не держите ли вы дома запас материалов для него? Они тоже могут быть раздражителями хотя бы потому, что на них скапливается пыль. Вы знаете, аллергия может проявиться не с самого рождения. У моей дочери эта фигня с кашлем началась примерно в 3 года, а у свекрови жесточайшая аллергия на креветок проявилась в 70 лет, до этого креветок ела без проблем. 01.08.2012 20:09:00, moksifri
Gekata ПАНОВА
Есть пара мешков плиточного клея, одна стена в ванной не доложена плиткой, плинтусов нет. В целом, это все.
Да, я уже поняла, что нужно это все убирать :( Хотя на старой квартире-то этого не было :(
02.08.2012 09:06:47, Gekata ПАНОВА
В подмосковных городах (экологически чистые здравницы Звенигорода не берем в расчет) еще хуже, чем в Москве, плюс соседи-алкаши, воры с проезжающих мимо электричек и насильники-гестарбайтеры в темных переулках... На юге России - кишечные инфекции каждое лето...Знакомый эмигрировал в США из-за астмы (там - прошла!) 01.08.2012 16:19:08, культурный шок
Земляничный дождик
Приезжаю из Москвы и дышу. От Московского воздуха уже отвыкла.
Воров и прочая из проезжающих э-к нет (станция конечная:))
Гастарбайтеров в разы меньше, чем в Москве. Только недавно стали появляться из-за строительного бума.
Но мы, конечно, совсем неближнее Подмосковье.
02.08.2012 13:34:24, Земляничный дождик
Т.е. Вы спокойно пойдете гулять с собачкой в 2 часа ночи? И зимой с работы пешком спокойно в 8-9 вечера возвращаетесь домой в Подмосковье? 02.08.2012 16:19:35, культурный шок
жужжалка
хм...моей сестре ключицу сломал и чуть не убил гастрарбайтер, когда она шла в 19:30 с работы от метро Пр-т Вернадского до дома (10 мин, ул Кравченко). И какая разница?? Я сейчас проживаю (слава богу!) далеко от метро и дни проживания прямо у "Планерной" вспоминаю как страшный сон: вот уж где грязь, бомжатник, вечно посторонние в подъездах, шум под окном, "Душанбе" тут и там... 02.08.2012 23:02:53, жужжалка
Я на днях возвращалась с электрички с 2-мя детьми в 12 ночи, совершенно спокойно. 02.08.2012 21:10:32, маугленок
Gekata ПАНОВА
А по Москве вы в это время спокойно ходите? не страшно? :) 02.08.2012 17:49:16, Gekata ПАНОВА
Ой, расскажите еще что-нибудь про подмосковные города! А то я всю жизнь в таком живу и ничего такого интересного не знала! 01.08.2012 20:53:36, маугленок
у всех разный уровень сенсибилизации. 02.08.2012 11:35:20, культурный шок
Ужас какой пишите. Живу в подмосковье - ничего такого не наблюдая. Место переезда с умом же выбирать будут, не рабочие поселки при заводах. 01.08.2012 18:23:13, Шоша
Вам не с чем сравнивать: поживите и там, и тут - почувствуйте разницу. 02.08.2012 11:36:20, культурный шок
Там - это где, в США? Там я действительно не пробовала жить. В Москве пробовала, не понравилось. 02.08.2012 12:53:54, маугленок
Gekata ПАНОВА
Такой кардинальный переезд, боюсь, не потяну. Я думала о каких-то европейских странах... 01.08.2012 16:47:22, Gekata ПАНОВА
ღ Сапфира ღ
У нас так знакомые уже год живут в Литве. В Москве ребенок жить не мог, а там хоть бы что (ттт) 01.08.2012 20:45:29, ღ Сапфира ღ
Gekata ПАНОВА
А как язык, работа? 02.08.2012 09:18:19, Gekata ПАНОВА
В Европе тоже воздух чистый, экологические законы очень строгие у них! В Скандинавии - вообще сказка, но и в центральной части тоже: идешь прямо за машиной - и не воняет!!! 01.08.2012 16:51:26, культурный шок
У дочки кашель начался в неполных 3 года. У нас была собака. Ни один анализ не показывал аллергию именно на собаку. аллергологи вполне разрешали оставить пса в семье. Пищевых много положительных проб было, травы.... Около 6 дочкиных лет мы отдали собаку родственникам и поменяли квартиру. Плотно занимались дочкиным здоровьем, смогли держать астму под контролем. Но визиты к родственникам, где жил наш пес, стали вызывать аллергическую реакцию, и не только у дочки, но и у ее папы. То есть - на фоне постоянно присутствия животного анализы на него были недостоверны, да и реакция была сглаженная. А когда организм очистился - реакция проявилась достаточно явно.
я бы все же отдала кролика в добрые руки - помимо непосредственно возможных аллергенов, он - источник просто мусора, шерсти, грязи.
ЗЫ Животных очень люблю, и кролика тоже держала
01.08.2012 15:52:24, Таха
Gekata ПАНОВА
Да, спасибо. Кролика на передержку на месяц-два тоже думаю отдать, посмотреть, что будет. Я думаю, этот достаточный срок, чтобы замести его следы и понаблюдать за ребенком. 01.08.2012 16:46:17, Gekata ПАНОВА
Кролика можно и не отдавать на передержку. Для проверки можно просто потереться носом о спинку животного. Если есть реакция на животное, то она видна и без проб. Вопрос может быть к кормам и к наполнителю клеток. У меня ребенок аллергик, дома живут хомяк, шиншилл и рыбки. На них реакции нет, а вот корм или сено вызывали различные реакции. 01.08.2012 20:57:48, Вахмурка и Гржмелик
Реакция на животное совсем не всегда видна сразу. У моей дочери была аллергия на кота, который жил с нами в одной квартире (кот был бабушкин, мы временно жили там). Так она неделями могла вокруг кота ходить, и ничего, а потом вдруг выстреливало. Потом уже по анализам определили аллергию на кошек. 01.08.2012 22:56:31, Нэко
Снимать (покупать) не дом, а квартиру, и не в деревне, а в маленьком городке. И работать там же. Вы не поверите, но за пределами МКАД люди тоже живут и работают. 01.08.2012 15:50:19, маугленок
Gekata ПАНОВА
У меня представления о маленьких городках довольно унылое и есть ощущение, что моей профессии там применение с достойной оплатой будет найти проблематично. А в крупный город нет смысла переезжать...
В общем, такой вариант я, безусловно, тоже буду рассматривать, спасибо.
01.08.2012 16:44:29, Gekata ПАНОВА
Маленькие города бывают разные. Надо смотреть, выбирать, может, к чему-то и ляжет душа.
В деньгах Вы, вполне вероятно, потеряете, но зато выиграете с расходами на дорогу (как деньгами, так и временем), с необходимостью присмотра за ребенком и т.д.
Во всяком случае если Вам не нравятся маленькие города - сильно сомневаюсь, что деревня как ПМЖ Вам понравится больше.
01.08.2012 20:55:28, маугленок
Gekata ПАНОВА
Мне теоретически нравятся маленькие города, но я не знаю, если у нас такой, как я себе представляю :)
Спокойно, чисто, красиво, вежливо, без пьяных компаний под окном (которые и у нас-то под домом ежевечерне..) в достатке и без разрухи - мечтать-то не вредно :)
02.08.2012 09:22:09, Gekata ПАНОВА
Тапка
Я живу в таком городе 7-й год ;) в большой город ни в жизнь не вернусь. 10.08.2012 22:06:08, Тапка
Birke
Переезжайте в Переяславль-Залесский :)), поближе к старому центру... 02.08.2012 13:25:46, Birke
Gekata ПАНОВА
Подумаю :) 02.08.2012 17:50:15, Gekata ПАНОВА
Ищите городок с историей, не новострой, но при этом с функционирующим предприятием, без большой безработицы.
Помню, в институте мы были на практике во Владимирской области, я - в поселке, существующем уже лет 300, знакомая - в практически таком же по размеру, но рожденном лет 50 назад. Разница - огромная. Именно в чистоте, в вежливости, в пьяных компаниях.
02.08.2012 12:58:00, маугленок
Gekata ПАНОВА
Спасибо, буду! :) 02.08.2012 17:50:01, Gekata ПАНОВА
=СветА™=
Зачем продать? вполне можно сдать-снять. 01.08.2012 15:30:14, =СветА™=
Ольга Оводова
И только так в такой загадочной ситуации. А то поставят на уши всю жизнь, а окажется, что аллергия была на подушку. 01.08.2012 19:45:41, Ольга Оводова
Gekata ПАНОВА
Я думала об этом, но это не то. Я сдам свою квартиру и с трудом на эти деньги сниму дом.. А жить на что? А ребенка в школу как? У меня нет ответов на эти вопросы :( 01.08.2012 15:40:27, Gekata ПАНОВА
Ольга Оводова
Школы есть не только внутри МКАД. Работа за МКАДом, вы не поверите, тоже есть, но ассортимент и зарплата зависит от вашей специальности. Мой муж работает за городом и у них в компании есть москвичи, ездят против потока.
01.08.2012 19:45:03, Ольга Оводова
Gekata ПАНОВА
О, да! "Против потока" - мечта :))))) 02.08.2012 09:22:48, Gekata ПАНОВА
natmet
Надо действительно искать на что эта песня идет.

Я бы тоже заморочилась переездом(((
01.08.2012 15:26:34, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!