Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.07.2012 23:17:33

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
Домашние задания - отдельно, "вредность и непослушание" - отдельно (ну, для меня это 2 разные темы).
Вредность и непослушание я лечу "кнутом и пряником", огрызнулся маме, обидел сестру и т п - неделю без компа/телевизора и т п
Дом задание - как хотите, я б заставляла, с помощью все тех же "кнута и пряника", но попозже, когда до школы неделя-две остались, нафиг ребенку ВСЁ лето портить то?
Он когда из лагеря вернется ?
27.07.2012 14:34:28, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
30 августа 30.07.2012 13:48:14, Лена Таганрог
Паровозик из Ромашкова
Мы занимаемся обызательно каждый день. После этого компьютер, ставит таймер на плите на 20 минут и играет. 2 раза в день по 20 минут,больше не разрешаю.
А по занятиям-в день столбик примеров 20 штук,прочитать один рассказ или стих на 2-3 страницы +-,списывание текста. День списывает сама,дети диктовка. Английский по желанию,пару раз в неделю. Ну и всякие логические штуки.
27.07.2012 13:42:25, Паровозик из Ромашкова
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Нам тоже задали много задания. Я сразу все распечатала, оценила объем, и стали заниматься. Садились и занимались, дочь вошла в ритм, хотя сначала саботировать (к слову сказать, она в течение года с большим трудом дома занималась), потом втянулась и сама стала просить уроки. Главное, система и взывание к долгу - задали, надо! их еще замотивировали тремя пятерками, когда придут :))
про комп - к обычному она равнодушна, любит айпед, но он у папы, папа приходит с работы и они в айпеде, так что по крайней мере режим получился. А живем сейчас на море в Турции, есть друзья, много соблазнов, все равно занимаемся, и вижу, что не зря - читать стала лучше, и заниматься с большим рвением.
27.07.2012 10:06:54, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Комп ограничить, конечно. А летних заданий у нас мало, но для мелкого все эти "нарисуй отчёт" - совсем труба. Поэтому я ему помогаю, хотя вообще в обычное время стараюсь дз не касаться. Ему задали хоть одну книжку прочитать - он прочитал, и хватит. Летом дети должны гулять много, это полезно для мозга, а за книжками сидеть только по желанию. ИМХО. 27.07.2012 09:34:54, В. с работы
nastyk
правильно говорят:комп всему виной.
заметила, чем больше разрешаю комп, тем характер у ребенка становится "вреднее". пока комп не больше полчаса в день деть добрый и покладистый (во всем, не только в уроках).
а от после пары часов компа деть дерганый и злой, такого ни за уроки не посадишь, ни вообще ни о чем не попросишь.

у меня деть не особо вредный, но тоже периодически "праздники непослушания" устраивал. я думала, это-нормально, характер такой. а потом головные боли начались. мы всех врачей обежали, выяснилось ребенок за компом пересидел. мы комп, есс-но, убрали. и вы даже не представляете, как ребенок изменился. прямо ласковое солнышко стало, я даже не представляла, что он у меня такой.
у нас и сейчас комп сильно ограничен, и телека в доме нет.
пусть в свободное время книжки читает, и в игрушки играет.
уроки делать, тоже, конечно, до последнего тянет. но не критично, в конце концов делает, не вредничает.
27.07.2012 09:05:33, nastyk
Polaris
да, точно, комп всю энергию вытягивает, я тоже по ребенку заметила 27.07.2012 09:54:11, Polaris
у меня др. проблема. кмп емсть - девочка к нему равнодушна. вообще не садится. говорит - нафига -пойду лучше почитаю. и читает и читает. уже книги некуда ставить. из библиотеки тащит по 12 штук за раз. каждая страниц на 300. 27.07.2012 09:09:38, Нюша-Танюша
Musenka
Это ж тяжесть несусветная. Купите ребенку электронную книгу, чтобы тяжести не таскала. 28.07.2012 13:06:52, Musenka
Согласна. Купила себе электронную книгу, потом старшему сыну. Младший тоже просит. ТАкая прелесть - качай что хочешь, почти все бесплатно или очень дешево и тяжести носить не надо! 28.07.2012 13:09:20, ДраКошка
Красно Солнышко
+1
Но и из библиотеки я тоже ношу. Оформление имеет значение.
28.07.2012 13:18:41, Красно Солнышко
Я печатные покупаю те, которые полюбились в электронном виде :) Впрочем, у нас достаточно большая библиотека, дети ее еще не перечитали :) 28.07.2012 13:41:51, ДраКошка
Красно Солнышко
Детские то обычно заранее известно, что за книга. 28.07.2012 19:30:06, Красно Солнышко
Не все. Я в детстве Крапивина, к примеру, вообще не читала. Теперь вместе с детьми осваиваю :) И современные есть книги, которых мы точно не читали. Чтобы не покупать все подряд, можно все подряд скачивать :) 28.07.2012 20:19:47, ДраКошка
Красно Солнышко
Все подряд и не надо. Только заведомо известные. Остальное берется в библиотеке или скачивается. Совсем без бумажных книг я пока не готова. 30.07.2012 08:56:21, Красно Солнышко
Так и я о том же :) Заведомо известные есть в книжном варианте. И все равно - тот же Крапивин мне понравился значительно больше, чем моим детям :) Если бы сначала скачали, не надо было бы столько денег на ненужный бумажный эквивалент тратить :) 30.07.2012 14:29:47, ДраКошка
nastyk
ну ради такого (если книги нормальные), я бы разрешила домашние задания отложить (не совсем отменить, но отложить можно). все таки от хороших книг реальная польза.

и вреда такого, как от компа нет, книги на психику не давят, характер у ребенка не портится.
27.07.2012 09:14:30, nastyk
книги то хорошие просто ЭТО уже слишком. 27.07.2012 09:18:41, Нюша-Танюша
nastyk
думаю, что 90% конфянок о ваших проблемах только мечтают. 27.07.2012 09:36:42, nastyk
Natalya d'Etretat
90% конфянок сами были такими в детстве и ничем плохим это не закончилось.
Если "книги из библиотеки", то откуда проблема "некуда ставить"?
Пусть читает библиотечные хоть то опупения.....
27.07.2012 14:36:22, Natalya d'Etretat
В нашем детстве компа не было. Да, я тоже таскала книги из библиотеки большими сумками :), но не уверена, что я бы _столько_ читала, будь у меня современный комп с современными играми. 27.07.2012 16:02:16, маугленок
Musenka
Даже сейчас, при широких возможностях, находятся дети (правда, их меньше, безусловно), которые читают постоянно при наличии компа (и даже не одного), игр и прочего. У меня дочь стала так читать, что пришлось ей покупать собственную электронную книгу. 28.07.2012 13:05:25, Musenka
Мой старший читает ОЧЕНЬ много, но это потому, что доступ к компу я ему ограничиваю :) 30.07.2012 09:40:41, маугленок
а моя не хочет эл. книгу. попробовала у знакомых и сказала - а как же странички переворачивать? они ж тут не шуршат!!! 28.07.2012 17:19:22, Нюша-Танюша
а меня игры даже в отрочестве не вдохновляли. Быстро надоедают, и смысла в них меньше гораздо, чем в чтении 27.07.2012 17:37:04, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
В нашем с Вами отрочестве игр компьютерных еще не было :)) Но согласна, мне читать тоже всегда приятнее было. 28.07.2012 20:25:29, ДраКошка
был "волк с яйцами" :))а в универские годы появилась пара игр уже. 28.07.2012 21:33:28, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Волка с яйцами и извиваюихся по экрану зеленоватых змеек не сравнить с нынешними стратегиями вроде "Героев меча и магии". 30.07.2012 09:41:42, маугленок
для меня - честно - те же яйца, вид в профиль. Пустая трата времени. 31.07.2012 10:56:07, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Для меня тоже, но мне и не 10 лет. А графика красивая, и сюжеты увлекательные. 31.07.2012 14:04:58, маугленок
Ну волка с яйцами у меня не было :) Она целых 25 рублей стоила :) 28.07.2012 21:42:41, ДраКошка
Natalya d'Etretat
Да то понятно, еще ничего интересного по телевизору не было.... но ничего плохого или странного в том, что сегодня кто то не любит комп/тв - нет 27.07.2012 16:11:02, Natalya d'Etretat
это точно. 27.07.2012 10:01:49, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
нет!! нельзя забивать. надо делать. лучше всего в конце мая - начале июня.
если вы не настоите на своем то вам же потом и стыдно будет перед учительницей.
27.07.2012 08:50:13, Нюша-Танюша
А в школе эти задания на проверку сдавать -или просто задали, чтобы ребенок не забыл программу за лето? Если разбить заданное в школе на те дни, что он дома - это по сколько времени в день получается заниматься? Если не больше часа -настаивала, чтобы занимался. Комп бы вообще убрала. Или включала бы вечером по приходу с работы, когда видела, что задания сделаны. 27.07.2012 07:38:09, white-dove
Я бы забила на задания, но категорически запретила комп. Сделал задание - получил возможность играть. Не сделал - ну и ладно, но играть нельзя. Как-то так. 26.07.2012 23:58:47, ДраКошка
Красно Солнышко
Вот я ровно так же поступаю. Пока уроки не сделаны, какой компьютер? Заодно появляется стимул не тянуть с заданиями.

Но летнее задание я бы для начала сама посмотрела. Если бы сочла его излишним, сократила бы запросто. Или на свое заменила бы.
27.07.2012 00:27:49, Красно Солнышко
Лена Таганрог
Насчет игр папа уже все снес, чтобы соблазна не было. Но он фильмы-мультики смотрит бесконечно пока меня нет. С собой таскать жестоко по жаре и на проезд много тратится, хотя он сам и не против (отличный предлог чтобы не заниматься), утром встает рано и со мной едет дочку в сад отвозить и забирать иногда ходит когда я из дома иду а не по дороге заезжаю за ней. В течении учебного года и в начале лета хоть книги читал причем по собственной инициативе, а те что из списка не хочет категорически почему-то, хотя там много таких которые я ему читала в детстве и ему нравились 27.07.2012 00:06:41, Лена Таганрог
Красно Солнышко
Ну поставьте пароль и меняйте каждый день. Уроки сделал, позвонил, отчитался, получил доступ. 27.07.2012 00:29:51, Красно Солнышко
Polaris
мне в свое время пароль не помог, научился взламывать. Пришлось прятать клавиатуру 27.07.2012 08:07:51, Polaris
Лена Таганрог
Хорошая мысль. Только боюсь что сделает абы как на е...ись. А задания там такие по математике что я сама не всегда сразу соображу что к чему 27.07.2012 00:35:39, Лена Таганрог
nastyk
если ошибок много именно от тяп-ляпства (а не от не знания), то даю дополнительное задание "от себя". если и его сделает "тяп-ляп", то еще. пока нормально не сделает, тогда уже и комп разрешаю. 27.07.2012 09:02:28, nastyk
Красно Солнышко
Если ошибок много, пусть карандашом заполняет. Вечером исправите при необходимости. 27.07.2012 00:57:17, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Целый день в комп пялиться не дело совершенно :(((

Про задания - я бы объяснила, что как только я увижу, что задания у него затруднений не вызывают, мы их и отложим (вспомнить, наверное, будет иметь смысл за неделю до 1 сентября только). А пока он не понимает, тупит и лепит безумные ошибки - просто невозможно "забить" на домашку...
26.07.2012 23:32:09, УникаЛьнаЯ
Лена Таганрог
С том то и дело что из лагеря приедет только 30 августа-времени не будет ничего делать. А у меня самой по такой жаре мозг не варит. И времени не особо сейчас ещё над ним сидеть, весь день в бегах или в транспорте-как-то все навалилось и врачей-анализы перед декретом кучу прохожу и квартиру покупаем и путевку в лагерь оформляю и день рождения на носу т.д и т.п., а на улице в тени 38. Домой прихожу-полчаса просто лежу как мешок, сил никаких 26.07.2012 23:55:46, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
С таким ритмом я бы на домашнее задание забила сама, а в перерывах между лагерями просто что-то повторяли бы в свободном режиме (можно "по мотивам" заданий на лето). В лагерь можно книжку интересную небольшую дать - пусть читает :) Бывает там свободное время? 27.07.2012 09:27:20, УникаЛьнаЯ
Natalya d'Etretat
+1, но комп всё равно ограничить 27.07.2012 14:37:58, Natalya d'Etretat
О, при такой жаре я бы даже и вспоминать про задания не стала!
В прошлом году у меня средней задали огромное количество. Многие мамы мучались, чтобы дети все сделали. А моя не сделала ничего - занята летом все время была.
Я так и сказала учительнице - у нас не было возможности. И все - никаких проблем не возникло.
27.07.2012 08:10:59, Пецилия

Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!