Дочке очень понравились книги "Дети синего фламинго" Крапивина и "Сто лет тому вперед" Булычева. Что еще подобного плана можно почитать?
Будет ли интересна вот такая серия Невероятные приключения , или она для более младшего возраста?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но не все одинаково интересное. А что ваша читает и что больше понравилось? Моя прочитала "Девочка с Земли", "Заповедник сказок" и "День рождения Алисы".
27.07.2012 23:56:33, Ната Ф.
Очень понравился моему сыну писатель-фантаст Андрей Саломатов (про робота Гошу,дорога чуда,про Цицерона и т.д.)
27.07.2012 11:01:00, ольгастик

Серия книг Охотники за тайнами
ШНыр. Пегас, лев и кентавр
Мила Рудик и чаша лунного света 27.07.2012 09:16:31, Mash

Булычев очень нра ей лет в 8 - много читали и я и она сама (мне самой нра). Крапивина я люблю очень, сама ей читала (она слушала с удовольствием, удивлялась, какая жизнь у нас была странная :) Но читать не стала сама.
"Коты-воители" очень качественная история (я две первые прочитала), похожа на книги про индейцев, очень много затрагивается проблем взаимоотношений, иерархичности общества - моей очень в тему было тогда. 26.07.2012 22:21:56, ОльгаР.

Посмотрите вот здесь отличный обзор советской фантастики.
Из нового посмотрите книги Хокинга "Джордж и тайны вселенной" и "Джордж и сокровища Вселенной".
Еще многие многие хвалят серию из четырех книг: Охотники за тайнами
Правда мой читающий мальчик без особого фанатизма ее прочитал. 26.07.2012 18:25:31, Красно Солнышко
Большое спасибо за обзор!
У Крапивина разные книги, какие именно фантастические и не слишком мрачные? Булычева кое-что читала про Алису, но "Сто лет тому вперед" - в безусловных лидерах.
Про Джорджа читала, "Охотники за тайнами" у меня тоже на примете.
Еще вот такую книжку откопала Динотопия. Путешествие в Чандару, тоже с элементами фантастики, и как раз динозавровая тема сейчас в почете.
А "Земля Санникова", Жюль Верн - еще рано, наверное? 26.07.2012 19:50:39, Ната Ф.
У Крапивина разные книги, какие именно фантастические и не слишком мрачные? Булычева кое-что читала про Алису, но "Сто лет тому вперед" - в безусловных лидерах.
Про Джорджа читала, "Охотники за тайнами" у меня тоже на примете.
Еще вот такую книжку откопала Динотопия. Путешествие в Чандару, тоже с элементами фантастики, и как раз динозавровая тема сейчас в почете.
А "Земля Санникова", Жюль Верн - еще рано, наверное? 26.07.2012 19:50:39, Ната Ф.

Владисла́в Петро́вич Крапи́вин
"Земля Санникова" - рано, конечно. Жюль Верн может пойдет, но просто много чего можно раньше прочитать попроще, что потом будет не так актуально. Куда торопиться? 26.07.2012 23:44:11, Красно Солнышко
Да я смотрела, конечно. По сюжету это не помогает сориентироваться, просто книжки перечислены. Поэтому здесь спрашиваю, может у кого-то дети читали и хвалили (или сами читали).
Жюль Верна им по списку задали читать, мне самой кажется, что еще рано. 27.07.2012 09:20:43, Ната Ф.
Жюль Верна им по списку задали читать, мне самой кажется, что еще рано. 27.07.2012 09:20:43, Ната Ф.
Моя девочка этим летом (9 лет) прочла Портфель капитана Румба. Это ее первая книга Крапивина. Очень понравилась, с воодушевлением мне пересказывала :-) просила еще купить книги этого автора.
27.07.2012 11:43:05, Florence
У Крапивина практически все можно, кроме разве что самых последних вещей, они депрессивные.
У Булычева моему очень понравился "Поселок", еще я бы посоветовала цикл про доктора Павлыша. Про Алису у моего ребенка не очень пошло, они слишком уж "детские", кроме самой первой. 27.07.2012 10:42:40, маугленок
У Булычева моему очень понравился "Поселок", еще я бы посоветовала цикл про доктора Павлыша. Про Алису у моего ребенка не очень пошло, они слишком уж "детские", кроме самой первой. 27.07.2012 10:42:40, маугленок

Да я не заморачиваюсь, просто вижу, что сейчас такие темы интересны (обычные дети, попадающие в фантастические ситуации) и хочу подобные книжки подобрать. Пока время есть, хочется, чтобы побольше почитала.
В прошлом году дала ей Крапивина "Ковер-самолет", думала - понравится, оказывается, не угадала с возрастом, надо было отложить на годик хотя бы. Прочитала тогда, но без особого интереса. 27.07.2012 12:01:21, Ната Ф.
В прошлом году дала ей Крапивина "Ковер-самолет", думала - понравится, оказывается, не угадала с возрастом, надо было отложить на годик хотя бы. Прочитала тогда, но без особого интереса. 27.07.2012 12:01:21, Ната Ф.

Думаю, что тут индивидуально все-таки. Путем проб и ошибок.
Попутно вспомнила еще одну современную вещь подходящую под ваш запрос. Керр Филипп. Серия Дети Лампы. Там четыре книги. Младший мой пока не читал, но дочь читала в свое время и вытребовала у меня последовательно все части. 27.07.2012 16:20:56, Красно Солнышко
Мне самой "Ковер-самолет" очень нравился, вот я и подсунула поскорей :-) Правда, потом вспомнила, что сама читала его классе в 4-5.
"Дети лампы" посмотрю, спасибо. 27.07.2012 20:42:40, Ната Ф.
"Дети лампы" посмотрю, спасибо. 27.07.2012 20:42:40, Ната Ф.

Все дети разные. Мне серия по вашей ссылке очень понравилась, думаю моей дочке точно не будет "мало" (правда, ей 9). Она вообще еще малыш по своим интересам, ей больше такое идет: [ссылка-1]
[ссылка-2]
На очереди "Нина" [ссылка-3] 26.07.2012 15:20:11, Планетка
вот спасибо, отличный вопрос и куча дельных советов. Дочка (8лет) прочитала Булычева рассказов 15 (те что по возрасту до подросткового), а тут кладезь идей!
02.08.2012 16:49:52, МаК
[ссылка-2]
На очереди "Нина" [ссылка-3] 26.07.2012 15:20:11, Планетка
Да моя тоже сложное еще не читает. Те, что я написала - легко читаются.
26.07.2012 16:26:06, Ната Ф.

Вот еще идея :-)
Моя сейчас читает "Продавец приключений" Автор - Садовников. Тоже довольно интересная 02.08.2012 19:33:13, Ната Ф.
Моя сейчас читает "Продавец приключений" Автор - Садовников. Тоже довольно интересная 02.08.2012 19:33:13, Ната Ф.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание