Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

За кулачками

Всем спасибо за советы!
23.07.2012 10:58:11,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
партизанка Иванова
а на велосипеде Ваш мальчик не катается? А на роликах?
А дальше школа, взрослая жизнь. ...
Как спать будете?
25.07.2012 00:37:19, партизанка Иванова
Nightmare
ну мальчик же! Они бывают, конечно, иногда тихими. А иногда - вожди краснокожих.
Мне вот такой достался: не злой, не агрессивный, но крупный и активный. И при этом чувствительный к обидам и ведется на провокации. Знаете, наблюдала как-то как тихинькие 2 мальчика (вроде Вашего, да?) без всякого рукоприкладства и даже без особых издевок довели моего до того, что он полез в драку. Они его целенаправленно доводили и довели. А потом обсуждали, как это прикольно. Я-то своему объясняю, а вот мамочки тех двух ангелочков наверное до сих пор моего неадекватным считают.

Не лезте в их разборки кроме как развести по углам и наказать обоих.
23.07.2012 20:32:11, Nightmare
nastyk
я бы посчитала такой единичный инцидент случайностью, и ограничилась строгим внушением Косте через его родителей. неприятно и волнительно, конечно, но это-мальчики, и с ними такое случается часто. в случае повторения, искала бы способы мальчиков друг от друга изолировать. 23.07.2012 17:29:10, nastyk
& CoSKODAff
Это он у вас 1 просто, поэтому только сейчас столкнулся с *военными играми*... у меня вот два брата-акробата, так и душение и кусание , и пяткой в глаз-давание мы прошли в 2-3-4 года еще.... Да, страшно, а вы что думали - но никуда от этого не уйдешь.

И дело вовсе не втом на даче он у вас или нет, он ведь будет учиться в школе, ездить в пионерлагеря и на экскурсии и детками... и будет таких душилок еще много-много... Надо не за то бороться, чтоб ребенок с этим не сталкивался, а чтоб умел себя вести - сразу позвать взрослых, дать отпор, просто отказываться от игр-*душилок*.
23.07.2012 14:17:04, & CoSKODAff
СонЯ
Сын у меня второй ребенок :), старшей дочке уже 15 лет.
Дочка, как ни странно, всегда была и есть более самостоятельная, чем сын.
Сынок не сказать, что мамский, но не конфликтный точно.
Мы если дома вдруг голос повышаем, с мужем начинаем что-то выяснять на чуть более повышенных тонах, он сразу прибегает "огонь тушить" :)
Про то, что нужно уметь себя защищать, папа с ним часто беседы ведет, в футбол с ним играет, на лыжах мы катаемся и беговых, и горных. Так что ребенок у нас занимается разными видами спорта, но вот рост небольшой и худенький, видимо в меня :( (у меня рост всего 156см), да и муж в детстве тоже маленький, худенький был, только в 16 лет резко вытянулся.
Сейчас и дедушку тоже попросили с внуком беседы проводить на тему защиты и конфликтов. Дед у нас умный, думаю, найдет нужные слова :)
Ну и попросили деда, по-чаще Лёшку домой звать, чтобы Костя видел, что у Лёши есть взрослая защита, ну и для Лёшки полезно осознавать, что он не один :)
23.07.2012 14:26:47, СонЯ
Zhurol
Вообще у Вас мальчик же!! Вы примерно представляете, что будет в школе? или вы везде с ним за руку будете ходить и всех до армии ругать?
и потом, 7,5 лет - это уже большой человек...реакция с одеялом наталкивает на мысль, что Вы его передержали возле юбки. Пишу может резко, сама просто это прошла несколько лет назад. Был такой же мамсик. вечно под моим контролем...
Ваш муж прав.
23.07.2012 12:17:21, Zhurol
А как изменили ситуацию с мамсиком?Как мамсик стал немамсиком? 23.07.2012 13:57:01, Тиара
Zhurol
года 2 ушло, но там была работа вкупе: вмешивался муж, тренер, меня ограничивали. Было больно мне, но получился шикарный вариант:) физ наказаний никогда не применяли! 23.07.2012 15:02:56, Zhurol
Rinatuta
Да, сердце мамы-это вечный нервный комок...
Скажу так, хоть и не сынишка у меня, но вижу поведение мальчишек и оно, как и у девочек, у всех разное.
Мне понравилось, что ситуация была своевременно разжевана до мелочей в присутствии детей. Старший Костя все понял (как видно по словам и описанию ситуации), Ваш сына немного отошел от стресса. Думаю, что нужно немного приглядывать за ними там, то есть пусть дедушка почаще высматривает ребят. И почаще разговоры вести о добрых поступках с Костей, жаль, что занимаясь спортом, он свои силы не в то русло направляет, значит такой тренер у них там(((
И правильно было сказано девочками...это мальчик, от всего не увезешь, рано или поздно нужно давать и отпор, и выходить из ситуаций. Может стоит подумать так же о спортивной секции?
Школа впереди, взросление... А дети становятся какими-то жестокими(
23.07.2012 12:15:19, Rinatuta
СонЯ
Согласна с Вами целиком и полностью.
Сын уже во второй класс перешел. Так что мы уже в школе год побывали, всё прошло без эксцессов.
В футбольную секцию он ходит, сейчас каникулы.
23.07.2012 13:54:39, СонЯ
Лакшми
Я бы в данной ситуации:
1. Выяснила бы подробно у Кости, что Ваш сын сделал четырехлетнему. Да и четырехлетний вполне уже может рассказать, что и как было.
2. Если выяснится, что "кровиночка" действительно что-то сделала и сказала, чтобы спровоцировать конфликт, всыпала бы ему первому.
3. Да, разговор с Костей на тему аккуратности в играх и драках - но ТОЛЬКО в корректной и спокойной форме.

И уж точно никуда никого не увозила бы. ИМХО мальчик Ваш трусоват, как мне кажется. Пусть уже растет мужиком и учится отвечать за свои слова и действия. То, что спрятался - не потому, что ах как боялся "зверя-Костю". А потому, что стыдно стало, и страшно, что попадет за провокацию конфликта. ИМХО, разумеется.
23.07.2012 12:10:39, Лакшми
СонЯ
не согласна.
Спрятался, потому что мой сын, и как и я, не любит конфликты.
По моим наблюдениям, Дима (младший), самоутверждается и привлекает к себе внимание старших ультиматумами. Сама слышала от него фразу: Костя, не будешь со мной играть, я всё маме расскажу.
А Костя маму побаивается и поэтому идет у Димы на поводу.
А сын мой их маму не боится :), поэтому может Диме и ответить что-нибудь. Но руки не распускает, это 100%.
А самое важное, да конфликты между мальчишками бывают, это и в том году было, и в позатом. Но до такого рукоприкладства дело не доходило никогда.
Вот у Вас если конфликт, Вы идете и душите обидчика? Или всё-таки словами пытаетесь разрешить ситуацию?
Так почему не учить тогда тому же самому детей?
Если Костю не учат его родители, то я вынуждена, чтобы защитить жизнь и здоровье своего ребенка, объяснять ему это.
Думаете оно мне сильно надо, чужих детей воспитывать???
23.07.2012 14:14:35, СонЯ
Лакшми
Это ДЕТИ, и Вы не знаете, что там случилось на самом деле. Да, дети редко находят сразу приемлемые способы реагирования в конфликтных ситуациях. Да и многие взрослые тоже. Задача взрослых - НАУЧИТЬ. Задача детей - НАУЧИТЬСЯ, получить жизненный опыт. И это нормально.
То, что детям сразу было все разъяснено - замечательно. Возможно, в дальнейшем они воздержатся от силовых методов. Но и идеализировать своих детей тоже не надо, говоря, что Вы на 100% в чем-то уверены. Дети любят преподносить сюрпризы, к сожалению. ИМХО Ваш мальчик тоже не научен адекватным методам общения и разрешения конфликтных ситуаций.
23.07.2012 14:28:12, Лакшми
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
я согласна с мужем вашим. Думаю, что больше такого неадеквата со стороны соседского мальчика не будет. Мальчишки... Ссорятся, мирятся, дерутся.А учиться стоять за себя ему все равно придется, вы ж не будете его всю жизнь под стеклянным колпаком держать 23.07.2012 12:09:15, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Марфут@
Не смотря на то , что Вы знаете , что он добрый и бить не будет... он уже бьет:) Привыкайте, у Вас мальчик и это для них нормально. Увозить причин не вижу 23.07.2012 11:49:52, Марфут@
СонЯ
Простите, а где вы в моем рассказе прочитали про то, что сын мой кого-то бил?
Не было такого...
23.07.2012 14:17:42, СонЯ
Меня всегда веселят фразы "Но я точно знаю, что сын у нас добрый и шпынять, бить не будет". Особенно заявленные родителями обоих участников драки :) Как видите, будет и шпынять, и бить, нельзя жить в розовых очках в отношении своей кровиночки.
Поводов для "увозить" не вижу. Раз уж вас угораздило сына родить - привыкайте к мужниной позиции в таких ситуациях, она вполне себе жизненная, мне кажется :)
Ну, а если уд совсем неспокойно - увозите, пусть дома рядом с мамой сидит. Жизненная необходимость т.н. "свежего воздуха" сильно преувеличена, на мой взгляд :)
23.07.2012 11:47:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
nastyk
возможно вам просто не попадались нормально воспитанные дети, считающие неприемлемым любое физическое насилие.
хотя согласна, что в условиях российской ментальности выжить с таким воспитанием не просто.
кстати, еще я заметила, что в России мальчики на пустом месте любят заявлять, что их обидели.
поэтому думаю, что сын автора темы говорит правду.
23.07.2012 17:16:23, nastyk
СонЯ
Мой сын никого не бил, это 100%.
Возможно, была словесная перепалка или он хотел играть только с Костей в какую-то, на его взгляд, "взрослую" игру, и не принимал туда Диму (это мои предположения).
До этого, пока Костя мультики смотрел, они пару часов играли с Димой у нас дома, потом в футбол у них на участке. И всё было мирно и весело.
А когда подключился к игре Костя, произошла уже вышеописанная ситуация.
23.07.2012 13:58:45, СонЯ
партизанка Иванова
словами можно гораздо больнее сделать чем кулаками 25.07.2012 00:38:19, партизанка Иванова
Сын в школу только пойдет? 23.07.2012 11:26:43, КалиНа*
СонЯ
в прошлом году уже в школу пошел 23.07.2012 11:37:35, СонЯ
lialka
не думаю, что мальчик мог причинить физический вред вашему сыну, просто напугал. Он знал, как это сделать без травм. Если бы он реально хотел причинить вред, то он бы ударил или кинул в него что-нибудь. После вашего разговора теперь и бабушка начеку, постарайтесь успокоиться. 23.07.2012 11:07:24, lialka
СонЯ
а я думаю, что мог, тк он намного сильнее и может просто не рассчитать силу захвата.
И самое главное, ЗАЧЕМ моему сыну такая психологическая травма?
Вы на себя примерьте ситуацию, как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок в слезах прибежал и сказал, что его душили?
У меня шок был....
Я считаю, что человек, который может даже предположительно начать душить, уже не адекват и ему как минимум, нужен хороший психолог.
23.07.2012 11:23:29, СонЯ
партизанка Иванова
психолог точно необходим Вам.
Если мальчик серьезно занимается самбо то он точно не может не рассчитать силу, и просто душить не станет.
25.07.2012 00:40:15, партизанка Иванова
МыльнаяВедьмОчка
"ЗАЧЕМ моему сыну такая психологическая травма?"
а Вы действительно полагаете, что в городе такого не может случиться?
что это был единичный случай?
что в школе мальчики не дерутся?
Вы же не сможете везде за ним ходить и отовсюду его уводить..

я понимаю Ваш мамский стресс, но у вас растет мужчина!
пора его готовить к другой, взрослой жизни.
научить каким-то приемам самообороны.
я вообще с мужем Вашим очень согласна.
23.07.2012 17:34:58, МыльнаяВедьмОчка
lialka
Если примерить, я бы тоже испугалась.
А если успокоиться, подумать и вспомнить свое детство, то вспоминается, как и сами друг друга за горло хватали, и царапались, и за волосы таскали, да много чего... но грань никогда не переходили, глаза не выцарапывали, горло не перегрызали, ножи в спину не втыкали и т.д. хотя дома с 5 лет оставались одни, бабушек дома ни у кого не было.
Повторю: не думаю, что здоровый (без псих. диагноза) 9ти-летний (уже сознательный возраст) мальчик-спортсмен душил вашего ребенка, он его хотел напугать, взял за горло, и напугал :(
@@@@@­@@@@@­@@@@@ что бы больше не повторялось
23.07.2012 11:38:26, lialka
Тёна (теперь везде)
все что можно Вы уже сделали, а дальше научите сына давать отпор, НО это мое мнение:) 23.07.2012 11:32:56, Тёна (теперь везде)
СонЯ
Это понятно. Но про отпор, я думаю, папа должен сыну объяснять.
А моя забота - это защита.
Сама, если честно, отпор не умею давать, если человек какой-либо напирает :)
Мне проще в кусты спрятаться и притаиться ветошью. Стараюсь не идти на открытый конфликт, ни дома, ни на работе.
23.07.2012 11:40:24, СонЯ
Marg
<Мне проще в кусты спрятаться и притаиться ветошью. Стараюсь не идти на открытый конфликт, ни дома, ни на работе.> - и сына, видимо, к тому же приучаете. А ведь это неправильно, постарайтесь понять. Есть шанс научить сына держать оборону - не упускайте его. 23.07.2012 12:27:57, Marg
МыльнаяВедьмОчка
согласна, мальчику не стоит быть "ветошью"
все таки он должен стать мужчиной.
23.07.2012 17:30:20, МыльнаяВедьмОчка
Its4udo
У нас в классе был мальчик, который точно так же душил тех, кто слабее. Просто хватал за горло и в определенном месте давил, всегда одинаково. Так что вполне мог.
А успокоиться да, нужно. И научить мальчика за себя постоять.
23.07.2012 11:13:44, Its4udo
Куська
Увозить сына точно не нужно. Вы молодец, что проговорили это со всеми участниками конфликта. Дедушка пущай бдит. А в остальном, муж прав, Вы не всегда сможете находится рядом. Отдайте сынулю в спорт какой-нибудь. И не переживайте так сильно, пожалуйста! 23.07.2012 11:03:31, Куська
СонЯ
Спасибо за поддержку!
Сын на футбол ходит.
23.07.2012 11:18:50, СонЯ
Удалила из-за переноса темы 23.07.2012 11:01:50, Arcan
СонЯ
а как вы себе представляете - следить за мальчиками 7 и 9 лет? Ходить за ними по пятам?
Я Костю не шпыняла, а говорила очень даже корректно, при этом разговоре присутствовала его бабушка.
И считаю, что такие ситуации можно предотвратить только разговорами и объяснениями возможных последствий.
Кстати, Лёшку тоже отругали и объяснили еще раз, что нельзя маленьких и друг друга обижать, что нужно дружить. А в случае конфликтных ситуаций, обращаться за помощью взрослых.
У детей ведь нет страха смерти, в отличии от нас взрослых. Поэтому и тормозов часто нет.
Поэтому и могут нанести играючи такие травмы, которые потом на всю жизнь шрамами останутся или того хуже... :(
Вот у моей мамы на даче такой случай был: осень, все уже в куртках ходят, напротив ее дома противопожарный пруд, который недавно увеличили в размерах, глина вся на берегу. Две девочки лет 6 играли на берегу и вдруг одна упала в воду и начала тонуть. Вторая девочка просто ушла домой и села на качельки качаться, никого не позвала на помощь. Хорошо что моя мама в этот момент была на огороде и услышала, как будто собачка воет, подошла к пруду и увидела, уходящего под воду ребенка в тяжелой одежде. Она вытащила девочку, чуть сама не попав в воду, ее вовремя за ноги муж, подбежавший, ухватил.
И вот о чем я? Что если бы с девочками заранее провели беседу, что возле пруда лучше не играть, что если вдруг что-то с кем-то произойдет, бежать и звать на помощь взрослых.
Так что считаю, что лучше соломку подстелить, при помощи разговоров...
23.07.2012 11:37:05, СонЯ
удалила перенесенную тему 23.07.2012 11:47:46, Arcan
СонЯ
Скажите, пожалуйста, а сколько лет Вашим детям?
Такое ощущение, что они у Вас еще маленькие и просто нет собственного опыта, поэтому и слова такие пишите...
Либо они никуда без Вас не ходят самостоятельно, к друзьям, например.
23.07.2012 14:30:21, СонЯ
Тюльпанчик
Согласна. Еще я все-таки никогда не устраиваю разборок с чужими детьми. Только через взрослых и политкорректно, без эмоций т.к. дети все-таки, как бы мы им не верили и не доверяли, они воспринимают и видят все по-другому. 23.07.2012 11:04:31, Тюльпанчик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!