дублирую сюда свою тему из 10-13
Я себе всю голову сломала пытаясь придумать логистику, мы скоро возвращаемся в Москву и я хочу сдать 11-летнюю дочь в спецшколу в центре Москвы. Живем мы на Западе
Как это технически провернуть я пока не понимаю учитывая что я буду работать как минимум до 6-7 вечера.
Как у вас организован привоз-увоз ребенка в дальние школы?
Спасибо заранее
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого дети участся далеко от дома, расскажите плиз как вы возите?
17.07.2012 04:49:08, козик16 комментариев

По существу,живем в районе Сокола,до школы пешком 20 мин.,возим на машине,т.к. работаем рядом и утром и после школы.На машине получается до 5 минут,время дорого.Даже со спецшколой и плотной загруженностью после школы(тоже в этом районе),ребенок успевает делать уроки без напрягов и отдыхать. 17.07.2012 11:45:21, ШаНуар

Мы будем ездить утром либо на машине либо на метро + до него пешком. А после школы будет забирать бабушка или няня и тогда на метро обратно 17.07.2012 10:56:54, КошМарочка
У нас правда не очень далеко. Утром отвозит муж на машине. Днем забирает няня и они уже на общественном транспорте. Но они и редко домой, сразу на кружки едут.
17.07.2012 10:31:05, oleal
Школу выбирали так, чтобы она была по дороге на работу всем членам семьи. Утром везут все по очереди - я, муж, дедушка. Забирает водитель.
ИМХО но полчаса на машине не высокая цена за хорошие знания и приятное окружение 17.07.2012 10:29:34, Marinaff
ИМХО но полчаса на машине не высокая цена за хорошие знания и приятное окружение 17.07.2012 10:29:34, Marinaff

Я отвозила ребенка сама, забирала ее няня.
Но мне кажется, что нет такой школы, ради которой стоило бы далеко возить в 11 лет. Если озвучите номер, может быть напишут что-то более конкретное. 17.07.2012 09:41:33, Красно Солнышко

Лен, ИМХО, твои варианты школ примерно в одной "весовой категории", вот если бы ты жила на окраине - возможно аргументов пожертвовать 2 часами жизни было бы больше ; )
17.07.2012 12:38:50, ЛюбимицаКлаппа
Да наверное резковато получилось но дело тут не в дочери а именно в том что задачка у меня никак не сходится с ответом
Я искренне верю в то что школа должна быть сильной тем более ребенок возвращается из Штатов с сильным английским мне было бы обидно это угробить в дворовой школе
Но заранее представляю ежедневные отвозы привозы по пробкам в Москве и мне хочется заранее застрелиться 17.07.2012 09:26:28, козик
Я искренне верю в то что школа должна быть сильной тем более ребенок возвращается из Штатов с сильным английским мне было бы обидно это угробить в дворовой школе
Но заранее представляю ежедневные отвозы привозы по пробкам в Москве и мне хочется заранее застрелиться 17.07.2012 09:26:28, козик
ИМХО - если Вы хотите сохранить язык на том же уровне, то вам путь в английскую школу, где преподают на англ. же языке. Даже в самой сильной спец. школе язык будет деградировать. Если Вы не планируете в обозримом будущем вернуться в Штаты, то я бы на Вашем месте отдала ребенка в школу поближе к дому и организовала бы ей сильные занятия с частным преподавателем + регулярные поездки в англоговорящую страну + дома можете перейти на англ., если хорошо говорите сами. Если такой вариант невозможен, то я бы переехала поближе к нужной школе.
17.07.2012 17:45:48, moksifri
Проверено на моих детях - сильный английский не сохранит ни одна спецшкола, для того чтобы язык сохранить, нужно на нем учиться, для этого имеет смысл пойти в школу, куда экспаты своих детей отдают.
17.07.2012 17:22:15, Dragonfly
Сильный английский можно не угробить и более щадящими мерами. Вполне сравнимыми по цене с устройством в сильную школу, а, вероятно, и дешевле, если прибавить к расходам еще реабилитацию ребенка от напряженного графика в Москве с ежедневными поездками в центр(наверное, там было спокойнее). К тому же просто голый язык нуждается еще и в иных предметах. Может рядом есть школа с сильными учителями по математике, гуманитарным дисциплинам, просто школа с более-менее традициями.
17.07.2012 12:17:15, Etagerka

У меня ребенок 4 года учился в школе 5 автобусных остановках от дома. 1-2 класс в обе стороны возили на машине. В третьем перешли на автобус. Но всю началку ребенок был на продленке. А теперь, в 5-м, продленки нет :( И, несмотря на то, что школа будет относительно близко, для меня тоже обратный путь будет проблемой. Вероятно, буду в обеденный перерыв на машине возить, а потом отрабатывать вечером (школа-дом-работа в пределах соседних районов). 17.07.2012 09:47:31, Cat-S
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание