Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бриджит Джонс

кружки (длинно)

Добрый день! Моя дочка никак не определится с кружками на сентябрь. Сейчас записываться ест-но уже поздно. Имеем только англ яз 3 раза в неделю, ей очень нравится.

Но у нее никак не ладится со спортом. В данный момент ходит на большой теннис, но уже заявляет категорично, что он ей не нравится, заниматься спортом будет сама дома и бегать на улице. Я не знаю как быть. Заставлять? Если она не хочет им заниматься, то имеет ли смысл тратить по 8 тыс. руб в месяц, я найду лучшее применение этим деньгам, коли уж она его так не любит.

В школе 3 физ-ры+ спорт игры дополнительно+ зимой лыжи и коньки, летом мяч, бадминтон, велосипед. Может и не совсем все плохо?)) На танцы записались, говорит что не нравится ей. Я чувствую себя какой-то идиоткой. Записываю ее на кружки, договариваюсь с тренерами, она ходит примерно 3-5 мес и начинается вынос моего мозга, типо не интересно.

Сейчас говорит, что будет продолжать заниматься англ. яз и рисованием. Но я ее не стала записывать, т.к. она еще в том году ныла.

Я не знаю, хорошо это или ужас-ужас скакать по всем кружкам, как это делаем мы. Мы уже перебрали практически все, что есть в нашей округе...на музыку и то ходили на прослушивание, но поняли , что по времени не потянем. Или кружку на то и есть кружки, что это не школа-обязаловка, их можно менять и не париться. Развейти мои сомнения.
24.06.2012 15:54:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такой же сын - сначала дикий восторг по поводу новых занятий, потом "давай не будем ходить, мне надоело". И тоже перебрали всё в районе в поисках (пока бесплодных) того, чем он увлечется по-настоящему. Меня это напрягает, я люблю стабильность, но что поделаешь.
...А почему поздно записываться на сентябрь? Или у вас такие шикарные востребованные кружки, что там очередь?
25.06.2012 10:06:27, WhiteFly
Бриджит Джонс
вот именно в худ. школу запись была в мае.
Но больше 2 кружков она не потянет, но спорта среди них нет, она противится, т.к. там надо стараться и прилагать усилия.
25.06.2012 10:15:01, Бриджит Джонс
А Вы где территориально? Мой сын, для которого стараться и прилагать усилия - просто нож острый, неожиданно полюбил акробатику на батуте в Лужниках. Ходил полгода раз в неделю и не ныл - по крайней мере на момент конца мая он не жаловался, что надоело. А йогу - бросил :-( 25.06.2012 10:20:22, WhiteFly
Бриджит Джонс
юзао. Знаю, про Лужники, просто батуты считаю вредными для спины((. Я сама туда ходила. Может попробуем, вся причина в том, что про спорт она слышать не хочет(( 25.06.2012 11:04:43, Бриджит Джонс
А может, Вы требуете от нее каких-то достижений, а она боится, что не сможет и поэтому избегает спорта? Мы сначала тоже хотели побед всяких (на айкидо ходил), но потом поняли, что от родительских амбиций придется отказаться :-( И батут он воспринимает как развлечение. Из его группы уже кто-то на соревнования ездит, а он просто скачет в свое удовольствие. 25.06.2012 11:21:58, WhiteFly
Бриджит Джонс
Проблема лишь в том, что ей не нравится спорт, т.к. Ей не нравиться напрягаться. Ну не любит она его! Я постоянно ей надоедаю тем, что нахожу то один спортивный кружок, то другой, правильно внизу написала УникаЛьная, что по кружкам прыгаю я, а не дочка.
Просто когда я знаю что она занимается чем-то спортивным, то мне от этого легче, вроде как правильно выполняю свой материнский долг, занимаюсь ребенком, чтобы она не выросла неповоротливой. И не была как я в детстве, ходила много куда, а толку ).
25.06.2012 11:37:28, Бриджит Джонс
А как насчет ходить на спорт не для толка, а для удовольствия? Может тогда и прыгать по кружкам перестанет, если найдется какой-то спорт, где не надо будет доказывать маме и всем, что она лучше/быстрее/выше всех остальных? 26.06.2012 20:50:23, Elphaba
УникаЛьнаЯ
так по кружкам "прыгает" не дочка, а Вы, правильно? Если мама сама выбирает кружки, то прыгать можно до посинения, по-моему ))) 25.06.2012 00:42:46, УникаЛьнаЯ
Бриджит Джонс
а если ребенок не выбирает спортивные кружки, а все время сидячие, то что делать-то? 25.06.2012 11:38:13, Бриджит Джонс
В бассейн отдайте. :) Только не на спортивное плавание, а на оздоровительное. На раз в неделю, для начала. Это я вам как человек, ненавидевший спорт с детства, говорю. Собственно, это был единственный вид спорта, который мне подошел.
При этом 3 физкультур у меня в школе, слава богу, не было, а то я бы сдохла прямо там. И ничего, прекрасно себя ощущаю. Так что, может, в вашем случае и бассейна не надо никакого, и так перебор.
25.06.2012 12:17:56, Нэко
XXL
+100. 26.06.2012 09:13:53, XXL
УникаЛьнаЯ
А все должны быть спортсменами, да? Трех физкультур в неделю и ежедневних прогулок недостаточно для здоровья, обязательно рекорды? 25.06.2012 11:53:41, УникаЛьнаЯ
Бриджит Джонс
а почему тогда все говорят, что спорт нужен ребенку? Многие писали тут, что занятия спортом полезны, необходимы, думаете врут они?)) Тут и речи не идет о каких-то рекордах...для здоровья только лишь. По мне, лучше 2 часа в неделю побегать или потанцевать, чем 2 часа за мольбертом или форт-но провести. Дочка считает иначе. Вот и хочется понять где истина)) 25.06.2012 13:19:23, Бриджит Джонс
УникаЛьнаЯ
просто имхо, лучше не "2 часа в неделю побегать", а ежедневно часа полтора-два хотя бы двигаться, гуляя с друзьями. "2 часа в неделю" - это ни о чем в смысле здоровья, кмк, скорее просто для получения навыка бегать/танцевать/кувыркаться. 25.06.2012 13:34:14, УникаЛьнаЯ
lenalar
Есть дети-консерваторы, ходят и ходят, и новое попробовать их не заставить. Сын 8 лет занимался палеонтологией и флейтой. Есть дети общительные, неглубокие(это необидная правда - они ищут радости, наслаждений от занятий), им везде хорошо, и чем больше, тем лучше, бросить не жалко. А в других кружках вдруг лучше? Дочь перепробовала все что было в нашем районе, и сочетала кучу кружков и спортивную школу. "Следуйте за ребенком" - не помню кто сказал. 25.06.2012 00:20:24, lenalar
Конечно, не обязаловка, хорошо разными видами деятельности позаниматься, искать себя. С другой стороны, должно быть у ребенка постоянное увлечение, не всегда кружки. У вас есь английский и рисование хочет. Если по здоровью показаны спортивные занятия, ребенок на деле не такой подвижный, регулярные занятия в секции лучше, но теннис - не самый полезный вариант, да и более бюджетные варианты есть. Если у ребенка ярко выраженные способности, есть интерес, желание заниматься, иногда надо и заставить, мотивировать, рутина есть везде, везде надо трудиться, что бывает сложно. Разнообразные занятия часто дают больше, чем просто умение что-то делать, это опыт общения, самопознание, формирование харктера, лучше зниматься дополнительно, чем совсем не заниматься. Праздность хуже, но если ребенок дома может занять себя чем-то полезным, вообще кружки может и не нужны. Все индивидуально. 24.06.2012 21:13:55, E_VIKT
Разумеется, кружки - это не школа. Пусть пробует разное и выбирает. К тому же за эти 3-5 месяцев она все-таки успевает чему-то научиться. 24.06.2012 20:56:03, маугленок
Бриджит Джонс
так получается, что ходили много куда, а в итого ничего не умеет((

Было: гимнастика, танцы, восточные танцы, рисование, бассейн, англ. яз, театральная студия, б. теннис, квиллинг, лыжная секция. А толку во всем этом нет, из всего этого мне помнится только ее вой - надоело, не интересно((
24.06.2012 22:28:17, Бриджит Джонс
Это Вам помнится только вой. А она наверняка и квиллинг немного освоила, и станцевать что-нибудь может, и основы английского кое-как заложились... 24.06.2012 22:30:24, маугленок
Юффи
Я так думаю, что от ребенка зависит, если ребенок склонен к полноте, или по другим причинам ему необходимо двигаться, то, конечно, спорт необходим, несмотря на то, что не хочет. А если ребенок "юла", постоянно в движении, то можно и не заставлять. 24.06.2012 16:59:14, Юффи
Пусть занимается тем, чем хочет. Я бы записала на англ. и рисование, если просит.
Я вот переживаю, что у дочки из доп. занятий только театральная студия (правда, очень хорошая студия, очень хороший преподаватель, и ребенок буквально жить в этой студии готов -настолько нравится, и настолько она в этой области успешна). А в остальном у нас обратная ситуация: дочка на все говорит "хочу-хочу-хочу" (и петь, и танцевать, и рисовать) , будучи при этом совершенно неспортивной, немузыкальной, плохо рисующей и довольно инертно-ленивой. Уверена, отдай ее на музыку, танцы, рисование или спорт -через пару занятий началось бы нытье "у меня там не получаеццаа, не хочуу ходить". Да еще ситуация с близлежащими кружками (куда отбирают только способных детей) лишает возможности попробовать:( Думаю в следующем году к театралке разве что английский присоединить - этим дочка точно в охотку будет заниматься.
24.06.2012 16:26:55, white-dove
Бриджит Джонс
а почему переживаете? Будет хватать времени еще на один кружок ходить? Мы галопом по европам с этими кружками носимся 25.06.2012 11:39:43, Бриджит Джонс
Галопом по европам не наш вариант, т.к. девушка очень медлительная и быстро устает. При перегрузах (уже проверено) слезы, истерики и частые болезни. Нужно что-то такое, чтобы времени много не занимало и не утомительно было. С другой стороны, один кружок - это маловато (в смысле много времени на безделье остается). Вот и переживаю -не могу пока идеальный балланс найти, чтобы вмеру была загружена. 25.06.2012 18:16:20, white-dove
У моей в этом году (3 класс) не было спорта совсем. Еще и до НГ не было физры. Коньки-лыжи были, но только по выходным. Я считаю - плохо это, у меня и так ребенок хилый, некоординированный. Но на нее очень трудно угодить, ничего не нравится из спорта. 24.06.2012 16:26:36, Ната Ф.
Бриджит Джонс
вот моя такая же, нравится многое, а спорт не любит. Я уже устала убеждать и бороться. Теннис ее лишил меня последних сил, хотя координация очень улучшилась, прям походка изминилась, но все приплыли(( 24.06.2012 22:21:29, Бриджит Джонс

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!