Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из 1 во 2 класс, итоги и задания на лето, ваш опыт?!
Добрый день! Ситуация такая: конец учебного года (1 класс), безотметочное обучение, закончились учебные дни, и с ребёнком попрощались до сентября. Ни заданий на лето, ни итогового собрания, НИ-ЧЕ-ГО. В электронном журнале просто те же оценки, что и были по итоговым диагностическим работам. Всё...каникулы. А я в растерянности, вот и отучились, а рекомендации на лето, итоги и т.п. разве это нормально? У кого как было, поделитесь, пожалуйста!
30.05.2012 16:26:28, Natalo4ka
32 комментария

Хотите, я вам как учительница задам?:))
Побольше отдыхайте на свежем воздухе, катайтесь, плавайте, Но! единственное, что должно быть всенепременно- это чтение. Читайте вслух, про себя—по - разному, но только крупный шрифт и с картинками.
быстро читающий ребёнок быстрее схватывает новое, быстрее понимает, что от него хотят по другим дисциплинам( задания), легче справляется, меньше устаёт, охотнее учится. 31.05.2012 15:13:00, Энн

Наталья 31.05.2012 16:35:14, Natalo4ka
Ненормально только отсутствие итогового собрания. А рекомендацию всегда слушаю только одну - читать книги и люблю чтобы учителя на этом акцентировали внимание. Особенно на чтении любых книг, а не по списку.
31.05.2012 09:55:56, Etagerka

Одно ясно, то, что нам не рассказали об итогах и особо не задали на лето, практически норма по нашим школам после первого класса!
Спасибо! Наталья 31.05.2012 09:47:31, Natalo4ka
нам дали вот это:
1. Чтение на лето "Переходим во 2-й класс"(почти все из сборника прочитано ребенком раньше, подборка хорошая, то что не читал мне нравится, но это не круг его интересов и поэтому хорошо что задали, все равно прочтет)
2.Рус. язык. Узорова Правила и упражнения
3.Страхова Диктанты с грам. заданиями.
4.Сборник задач по мат-ке за 1-й кл. (любой) я закупила море узоровой на счет и еще олимпиадные задачи и еще мы не закончили умники и умницы, будет продолжать.
Пока русским не занимаюсь, т.к. почерк не поставили, то пока занимаюсь с ребенком чистописанием, рисуем палочки.... 31.05.2012 09:29:46, HeNe
1. Чтение на лето "Переходим во 2-й класс"(почти все из сборника прочитано ребенком раньше, подборка хорошая, то что не читал мне нравится, но это не круг его интересов и поэтому хорошо что задали, все равно прочтет)
2.Рус. язык. Узорова Правила и упражнения
3.Страхова Диктанты с грам. заданиями.
4.Сборник задач по мат-ке за 1-й кл. (любой) я закупила море узоровой на счет и еще олимпиадные задачи и еще мы не закончили умники и умницы, будет продолжать.
Пока русским не занимаюсь, т.к. почерк не поставили, то пока занимаюсь с ребенком чистописанием, рисуем палочки.... 31.05.2012 09:29:46, HeNe
А зачем вам задания на лето? Нам вот каждый год дают, а кто это все делать-то будет? Даже не заморачивались ни разу. Сначала что-то там пишут, решают, но до конца никогда не доделывают. Причем, оба оч.хорошо учатся. Заниматся нужно, если проблемы есть, а если их нет, то пусть ребенок отдыхает и ни о чем не думает.
31.05.2012 07:57:11, Яснотка
Наша директор говорит - летом надо отдыхать. Всегда советует не загружать на летние каникулы детей занятиями, а просто как следует отдохнуть. С удовольствием последовали ее совету в прошлом году :) Проблем не было.
31.05.2012 00:17:09, Еня

Давали список литературы, читать вслух ежедневно, повторять состав чисел до автоматизма, по русскому кажется ничего.
30.05.2012 22:53:05, Планетка

У нас было собрание итоговое, задали учить таблицу умножения и дали список для чтения
30.05.2012 20:18:53, antei
а нам каждый год задают вести читательский дневник.... и это обязательно! список литературы дают, но читать в принципе можно все что угодно!
30.05.2012 19:09:55, KOlgaU
у нас всегда так:) Правда каникул всего чуть больше месяца, так что капитально все позабывать дети не успевают. Собрание один раз в году в начале учебного года (и то не каждый год) плюс в середине года индивидуальная встреча с родителями. Усе:))
30.05.2012 18:53:13, fatima
У наших каникулы аж 2 месяца, но на лето тоже ничего не задают - красота! Даже списка книг нет - читай, что душа пожелает.
30.05.2012 21:54:44, moksifri
Да ничего особенного...по чуть-чуть читать и писать, ну и таблицу умножения желательно -чтобы потом легче было.
30.05.2012 18:26:22, white-dove

Я бы на вашем месте еще таблицу умножение включила в программу. :) 30.05.2012 17:28:16, tanyak

Чем будет заниматься:
1. таблица умножения
2. занимательная школа 2 книги
3. диктанты старший будет диктовать
4. узорова - летние задания
А то от безделья одуреет на конюшне. 30.05.2012 16:33:49, ЛУЧИК

нам учительница ничего не сказала даже(( 30.05.2012 17:17:56, Горлица

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.