У меня 2 детей, с следующем учебном году будут во 2-3 классах.
Я за этот учебный год так выматалась со школой, что решила бросить работу. Дети учатся трудно, звезд не хватают с неба. Интересно, повысится успеваемость?
Есть неработающие мамы, будет толк от моего шага?
Мне больно смотреть на них после продленки, они физически уже ничего не могут.
Поделитесь опытом, как выстраиваете день?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли плюсы в этом деле?
22.04.2012 11:45:45, Маша255230 комментариев

Ребенок стал гораздо спокойнее, многие вещи стали лучше получаться...
Га счет моих перспектив =- я пока подрабатываю немного, собираю данные для аналитических отчетов. Стараюсь не загадывать, как будет дальше -= так и будет. 25.04.2012 13:18:18, Мелисса

погодки в школе это трындец. Их младенчество по сравнению с этим праздник какой-то. Будет толк конечно.
24.04.2012 09:49:58, не помню регу

Если есть возможность не работать,а заниматься детьми - это здорово. Сама не работала (в 3 классе),сына действительно подтянула до сильнейшего ученика как в основной школе,так и в музыкальной. А потом жизнь взяла своё,надо работать. Тяжело было ребенку самому ( видно привык со мной)организовывать процесс делания д/з,были проблемы.
Но результат однозначно будет у Вас,если сами правильно все организовать сумеете.Желаю удачи. 23.04.2012 11:32:59, ольгастик
Но результат однозначно будет у Вас,если сами правильно все организовать сумеете.Желаю удачи. 23.04.2012 11:32:59, ольгастик

Только главное, чтобы это решение было спокойным и взвешенным, чтобы потом дома с ума не сойти от тоски:-) 23.04.2012 09:08:55, Бурундук, Он (7) и Она (4)

Через год я перешла на фриланс, могла забирать детей, водить их на занятия, они не сидели на продленке, делали уроки со мной... Ну, что я могу сказать... Сын классу к 4 выправился, дочь (более проблемный ребенок изначально) с 1 класса делает дома уроки сама. Сейчас оба самостоятельно приходят из школы, сами обедают, делают уроки, идут на тренировку. Не отличники, нет, но учатся неплохо, и - главное для меня - без надрыва и сами-сами. 22.04.2012 22:03:26, Musenka
Определитесь, что Вам по жизни важнее. Я так поняла, что дети.
Никто не сможет обещать хорошую успеваемость Вашим детишкам. Но, самое главное, что Вы все время будете с ними: накормите хорошей едой, погуляете, уделите время урокам и дополнительным занятиям. И у Вас еще останется время на себя. Вы будете спокойнее, да и дети тоже. 22.04.2012 19:07:33, gucka
Никто не сможет обещать хорошую успеваемость Вашим детишкам. Но, самое главное, что Вы все время будете с ними: накормите хорошей едой, погуляете, уделите время урокам и дополнительным занятиям. И у Вас еще останется время на себя. Вы будете спокойнее, да и дети тоже. 22.04.2012 19:07:33, gucka
А дальше какие перспективы? Вернуться на работу, когда дети школу закончат?
22.04.2012 17:38:57, white-dove
Я уже основную карьеру сделала, крепкий спец, в принципе могу из дома работать, но год точно не буду, потому что вижу, что запускаю детей, они скатятся на двойки, особенно младший, это сейчас ему оценки не ставят. Наодоела эта рвачка по выходным, когда я пытаюсь наверстать то, что в будни не успеваю.
22.04.2012 22:10:24, М аша252
Принципиальный вопрос - ваше отношение к работе, ваша самооценка, шанс вернуться на работу через несколько лет и т.п.
Я не могу совсем не работать и жить только домом и детскими заботами. Но и хочу все отслеживать. В итоге работаю удаленно в основном. Теряю в деньгах и , что для меня хуже, в карьерном росте и развитии в профессии.
Моя дочка (2й класс), если бы я работала полный день, точно училась бы хуже и ходила бы на меньшее кол-во доп. занятий.
ИмхО, от продленки, большинство детей очень устают. Нехождение на продленку, а отдых дома и спокойное деланье уроков успеваемость повысить должны. 22.04.2012 17:28:16, Шоша
Я не могу совсем не работать и жить только домом и детскими заботами. Но и хочу все отслеживать. В итоге работаю удаленно в основном. Теряю в деньгах и , что для меня хуже, в карьерном росте и развитии в профессии.
Моя дочка (2й класс), если бы я работала полный день, точно училась бы хуже и ходила бы на меньшее кол-во доп. занятий.
ИмхО, от продленки, большинство детей очень устают. Нехождение на продленку, а отдых дома и спокойное деланье уроков успеваемость повысить должны. 22.04.2012 17:28:16, Шоша
Будет конечно. При работающей полный день маме хорошо учатся только супермотивированные дети. Поделиться опытом не могу, т.к. совсем не работала я только 1 и 2 кл старшей, но с довеском младенца в придачу. Но все равно я считаю моей дочери повезло. Да и потом - тоже: я работала 3 дня в неделю, а в остальные почти всегда приходил кто-то из бабушек-дедушек. На полную самостоятельность перешли только в этом году: младший в 5кл, старшая в 11. Для моих детей очень важно хотя бы их покормить - сами они частенько от этого дела отлынивают, да и телевизор в присутствии взрослых они постесняются смотреть.
22.04.2012 15:25:26, hanhi
У нас мотивация простая-трояк получил, значит в этот день никаких компьютерных игр.
24.04.2012 14:30:11, Лена Таганрог

а берокка, простите, при чем здесь? если ее пить, то дети отличниками становятся))?
23.04.2012 00:03:35, Планетка

Будет польза обязательно. Многих деток надо контролировать. Что задали, что сделал, что не может сделать, что надо объяснить, что надо позвонить у учительницы спросить. Вам хлопот много, но детям будет значительно лучше и легче. С продленки забираете, кормите, гуляете, делаете уроки. Продленка - действительно не для всех детей. Часто там очень шумно и уроки делаются абы как. Только усталость и никакой пользы. Дома с мамой больше получится :) Удачи!
22.04.2012 13:16:52, ДраКошка

Когда Вы будете дома - сумеете распределить время так, что бы успевать и домом заниматься и детскими проблемками?
У меня не очень получается :)
С утра, отправив в школу - начинается хоз.часть, потом забираю их со школы, обед-уроки-тренировки.... Жизнь расписана практически по минутам. Вам интересно жить по плану?
Из плюсов - дети ухожены, накормлены, уроки проверены....
Из минусов - несамостоятелность, надежда на маму (сделает, накормит, портфель сложит)
Постоянный поиск копромиса м\у Вашими желаниями (к их учебе, аккуратности, самостоятельности) и их возможностями. Баланс м\у "надо" и вашими взаимоотношениями. 22.04.2012 12:17:30, КленовыйЛис
а если ко всему этому еще и работа - разве легче? да и что там может быть такого хозяйственного каждый день
22.04.2012 13:17:47, Шерлок

Хозяйственного? Так это ж процесс затягивающий.... Что делает женщина если у нее есть 5 минут - вытирает пыль, если 10 - вытирает пыль и подметает, если 30 - вытирает пыль, подметает и гладит... и т.п. :) 22.04.2012 21:43:25, КленовыйЛис
Я тоже на работу выбежала отдыхать от погодок)))Вот реально кайф словила)))) А сейчас вижу-дело пахнет керосином: первоклашка не написал вообще контрольную по окружайке, он не то чтобы не знает материала, а не знает как тесты заполнять, это я две недели не занималась, завал на работе. Я поняла, что если запущу сейчас, ему прямая дорога в классе 5-6 на улицу, к неблагополучным.
22.04.2012 22:06:40, Маша 252
А в итоге как дети учатся?
22.04.2012 13:04:28, Маша252

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.