Дочке 6 лет.Передние зубы лезут крупные,а боковые(ещё не сменились,они молочные)не датут встать ровно передним.
Вопрос??? Стоит ли ставить пластины сейчас или дождаться пока боковые сменятся.
Если ставить пластину,то какую.Слышала от мам детей из нашей группы,что пластина натирает дёсны и образовываются волдыри.
Дочка сегодня поедет к ортодонту.Я в этом вопросе не разбираюсь.Жду советов.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пластина на передние зубы
16.04.2012 10:35:49, eka767 комментариев
Всем спасибо. Нам сказали,что нужно ждать пока выпадут и вырастут боковые зубы.
16.04.2012 16:51:52, eka76
Моей старшей дочери пластинку поставили в 6,5 лет. Правда зубов сменилось на тот момент 6 резцов, 6-ки вышли. Все постоянные зубы были повёрнуты, челюсть была маленькая, места не хватало. Нам ортодонт сказала, что в таком случае нужно ставить пластинку чем раньше, тем лучше, т.к. она раздвигает челюсть, пока у ребёнка растут кости лица. Такая пластинка работает примерно лет до 12, дальше только брэкеты. Сейчас дочери 11,5 лет. В пластинке она продолжает спать (т.е. носит только ночью), пластинка уже 4-я по счёту, но брэкеты ей будут не нужны, зубы сменились практически все, прикус идеальный. Ортодонт считает, что нужно ещё немного закрепить результат, осенью, видимо отменит пластинку совсем.
16.04.2012 13:37:59, koyap

Нам врач сказала, что пластину ставить не надо, просто удалили один молочный зуб, который мешал лезть постоянному. 16.04.2012 11:21:55, Бриджит Джонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание