а я раз градусник сунула в принесенный мне стакан с настоем для полоскания горла. настой оказался настолько горячим, что градусник лопнул.
а у вас что подобного случалось?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если с целью прогулять, то мне такое в школьном возрасте даже в голову не приходило. К тому же для прогулять значило именно гулять, а так дома запрут , врача вызовут-вмиг рассекретят, а тот освобождение ещё даст от спорта на 2 недели. Как же я свои любимые тренировки по волейболу пропущу? Я на них даже воздоравливающая после болезни ходила-когда в школу ещё справку не дали,но темпы уже нет.
Но правда болела я крайне редко, свою нормы по ОРВИ и инфекционным ещё в садике выполнила. У меня другая проблема была, давление опускалось иногда ниже плинтуса, вообще с кровати встать не могла. А предки-нет темпы, топай в школу, плохо себя чувствуешь-топай к врачу. А как топать, если стены шатаются? Такого диагноза как гипотония у девочки по их мнению быть не могло. Да и я сама уже в достаточно взрослом возрасте (по моему даже по время первой беременности) узнала с чего мне иногда так хреново бывает. 16.04.2012 11:52:38, Лена Таганрог
А я сама по себе так часто болела все детство, что по школе успевала соскучиться.
16.04.2012 10:49:51, граНата

А, еще у меня было собственное ноу-хау: выходишь в школу (в межсезонье, особенно когда сверху лужи, а внизу лед), заворачиваешь за угол и с размаху садишься в самую красивую лужу, а потом с рыданиями возвращаешься домой, всем своим видом показывая, как тебе сильно хотелось в школу и как ты расстроена:-) Так как был только один комплект формы, да и куртки-сапоги тоже в единственном экземпляре, то мама меня утешала и оставляла дома:-) Но таким образом поступать можно было максимум 1-2 раза в год, иначе подозрительно:-)
А так да, и градусники грела, и клей в нос засовывала - здоровая была, как лошадь, а так хотелось поболеть:-)
Кстати, я всегда знала, что если бы просто подошла к маме и сказала, что в школу не хочу, она бы мня спокойно разрешила не ходить, но так как-то неспортивно:-) 16.04.2012 08:49:50, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Ничего. Моя сверхбдительная мама и без того не пускала меня в школу при малейшем намеке на кашель или насморк.
16.04.2012 07:30:52, маугленок
Ой, и моя так же. Температура 37.1 приравнивалась к тяжелейшему состоянию, которое надо было вылечить, а потом "выдержать" дома. Т.е. ещё три дня после "нормализации" температуры я торчала дома.
В результате я пропустила чуть ли не половину школьной программы. 16.04.2012 09:36:20, Birke

В результате я пропустила чуть ли не половину школьной программы. 16.04.2012 09:36:20, Birke
Я росла под бдительным оком бабушки, которая ради этого светлого дела ушла на пенсию ровно в 55 лет, так что мне сложно было что-либо сделать, да и изобретательности не хватало. А вот дочь в 5 лет вымыла голову средством для смывки водонепроницаемой туши. Потом уже в школе как-то в декабре (когда был очень теплый декабрь, без снега и без мороза) пришла домой в тоненьких туфлях, заляпанных грязью и уверяла меня, что это в школе так грязно было: вот уж где вранье было в чистом виде.
15.04.2012 23:06:30, hanhi
Я градусник просто натирала пальцами и один раз разломила, очень здорово было потом ртуть из ковра выковыривать :(. И ещё суп выливала систематически, ну не нравились мне мамины супы, предпочитала остаться голодной.
15.04.2012 22:59:22, ♥ИС
Вздохнула...а мне было жалко бабушку. Она рыдала, если я , по её мнению, "плохо поела". И я ЕЛА, чтобы она не расстраивалась.
А потом вставала из-за стола, шла в туалет и меня там рвало этим обедом. Спонтанно , причём (я всегда была худая и методом "два пальца в рот" с лишним весом не боролась). Бабушка ничего не замечала и была счастлива, что я хорошо покушала :( 16.04.2012 00:01:06, Birke

А потом вставала из-за стола, шла в туалет и меня там рвало этим обедом. Спонтанно , причём (я всегда была худая и методом "два пальца в рот" с лишним весом не боролась). Бабушка ничего не замечала и была счастлива, что я хорошо покушала :( 16.04.2012 00:01:06, Birke

Цифры были впечатляющие, но всегда можно было уменьшить :)
Детям сейчас сложнее, с электронными-то )))
Еще суп выливала :) Чтоб мама не переживала :)
Еще деньги на завтраки не сдавала, а на мороженое тратила :) 15.04.2012 18:19:14, Oker

У меня этих градусников погибло - жуть. То в чайник его совала, то в картофельное пюре... Босиком по снегу ходила, наливала в сапоги воду из водосточной трубы (тщетно пыталась поболеть, дома посидеть). Ну и по мелочи: грифели карандашные ели, сахар с йодом... И еще куча всего.
Вообще удивительно, сколько ж здоровья-то в нас было, что ничто не брало... 15.04.2012 01:15:53, Musenka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.