Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда прекращать возить в автокресле?
Подскажите, с какого роста/веса ребенку не требуется автокресло? У моего Ремер Кидфикс, спинка выдвинута полностью, но ребенок жалуется, что подголовник давит на плечи. Эта категория кресел до 36 кг, в сыне уже 32-33, может пора? Или на бустер переходить?
13.04.2012 18:43:23, Весенняя кошка
25 комментариев
моя 146 см и весом 36 кг ездит без кресла и бустера - ремни сзади регулируются по высоте прекрасно. Смысл бустера - ребенка посадить "повыше", от боковых и т.п. ударов он не спасает
17.04.2012 11:36:20, ЛизАнька

Мы таким пользуемся. Включая меня, с моими 158. На бустере ребенок выше, начинает чуть ли ни биться головой о потолок. Мне кажется это опаснее. Еще больше я не понимаю почему нельзя заднее сиденье снабдить просто детским ремнем. Почему не идут по такому пути? Это было бы оптимально. Пятиточечный ремень подходящий по росту на заднем сиденье устанавливаемый в автосервисах под конкретного ребенка... Как было бы хорошо. 16.04.2012 10:30:36, Красно Солнышко
старшего возила до 12 лет на бустере, младший пока 29 кг и в кресло свое отлично помещается, так что даже бустер пока не рассматривала.
16.04.2012 09:55:30, HeNe

диванными подушками под попу???????????? Мамадорогая... даже комментировать не хочу. Дай Бог вашим знакомым не попадать в аварии даже самые безобидные...... И посмотрите на ю-тубе как дети с подушками вылетают из машин при столкновении
17.04.2012 11:37:22, ЛизАнька

134 см, 30 кг, кресло Рекаро. Очень любит, пересаживаться в бустер не желает, хотя и предлагаю летом это сделать, т.к. младший из своего а/кресла вырос и планировала его пересадить в Рекаро, а не покупать второе такое же..
14.04.2012 17:07:55, Хулиганка

Ххе, это, оказывается, бустером называется :))))) А у меня подруги этот девайс сугубо поодпопником величают...
По теме: сын 130 см, уже давненько обходится этим самым, бустером. 14.04.2012 00:15:36, зачем-то снесла регу
По теме: сын 130 см, уже давненько обходится этим самым, бустером. 14.04.2012 00:15:36, зачем-то снесла регу

у меня старший рост 135, ездит в бустере, т.к. 3 автокресла на зад.сиденье не влезают, а 2 кресла и бустер влезают. Еще е нас есть такая штучка, не знаю как называется - она штатный ремень подтягивает чтобы он пошее ребенка не проходил
13.04.2012 21:36:46, Ма-Тари-Кари

Это от роста скорее зависит, если штатный ремень проходит где-надо(не по шее) без бустера, тогда ок.
13.04.2012 19:05:26, Belvet
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.