Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

raketka

Мамы первоклашек, как долго вы делаете д/з???

У нас программа "Перспектива", задают вроде не много по 3-5 заданий по разным предметам, но дома сидим по 2-3 часа с перерывами, на продлёнке за час справляются. Ещё заметила, что делая уроки дома учитель хвалит, как только оставляю на продлёнке начинаем съезжать, такое впечатление, что им все задания рассказывают или они тупо списывают не думая, потому что написано аккуратно, а дома несколько раз ошибётся, стирает карандаш и заново пишет...
На продлёнке оставаться любит, расстраивается если забираю! Вот как поступить?
02.04.2012 23:45:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Моя на продленке не делает из упрямства (типа, заставляют - значит не буду), но она и продленку не сильно любит, стараемся оставлять по минимуму. Дома, мне кажется, не больше часа. Время в основном уходит на письмо и математику, страдают аккуратность, чистописание, внимательность. Читает прекрасно, устные задания делает быстро и с удовольствием, стихи учит между делом - т.е. на это повезло не тратить время. 04.04.2012 11:16:58, Лягушка
У моей минут по 10 на каждый предмет уходит, т.е. русский и математика минут 20, с учетом отвлекаемости получается не более 30 минут. Делает все сама, часто не дома (во дворце после кружков)или прям в школе (в раздевалке), если я задерживаюсь. Продленкой не пользуемся. Я ей помогаю стихи учить. Перед сном их читаю пару раз, а доучивает утром в машине (в пробке), пока едет до школы. Когда читает не знаю, часто просит брата ей почитать, т.к. сама она не очень любит длинные тексты, утомляют они ее. Доклады тоже на брата спихивает :)сама только оформляет, расскрашивает (вообщем, это их совместное творчество). Если у нее нет настроя на уроки (бывает такое, особенно когда не успела их сделать не дома, а дома уже ей лень), то она их не делает, я не заставляю, могу за нее все сделать, разрешаю не ходить в школу, если не сделала уроки. Бывает так, что она вечером планирует не идти в школу, а утром сама встаёт делает уроки и просит отвезти в школу, а бывает, что в школу не идет, спит до обеда.
Я считаю, что первоклассникам недопустимо заниматься уроками после школы больше 40 минут. Это вред здоровью. Если ребенку все понятно и у него нет переутомления он не должен сопротивляться и тратить много времени на уроки. Повышенные нагрузки наносят вред здоровью и портят отношение ребенка к учебе.
03.04.2012 21:08:41, К.
В 1м классе не задают д-з, это вроде незаконно, нет? 03.04.2012 13:31:12, культурный шок
я не делаю уроки сына, он тратит не более 30 мин в день. программа школа россии. 03.04.2012 12:05:01, HeNe
Перспектива тоже
Задают мало - доделать математику, упражнение по русскому, чтение.
Минут на 20-30 максимум
03.04.2012 11:16:58, ex_muha
Программа "Перспектива", мальчик.

Сам делает домашку за 15-30 минут, криво и с ошибками. Со мной, если над душой сижу, - за час и тоже с ошибками, но аккуратнее, правда с нервотрёпкой. Но это потому, что я заставляю по 3 раза на черновике прописывать слово, в котором допущена ошибка, чтобы моторная память включалась и чтобы не писал бездумно.

Не понимаю, что там можно делать 2-3 часа? Если только ребёнок очень старательный и медлительный, да ещё и с черновиком работает?

А в каком смысле ребёнок начинает "съезжать"? Почерк ухудшается?
03.04.2012 10:40:37, Zeiva
Желток
моя ходит на подготовку, там сейчас фактически программа 1 класса, на русский уходит ребенка минут 20-25 ( но это с пинанием балды) + чтение и пересказ + разбор фонетический + прописи

с математикой проще- она успевает все в классе сделать за урок, поэтому Д/з - фактически только остается нарисовать узоры - у нас тетради Петерсон :)
03.04.2012 09:58:28, Желток
Паровозик из Ромашкова
Не больше получаса. Никаких черновиков,сразу начисто. Если что то не понятно, подходит-спрашивает, если какое то ответственное задание типа уравнения или подсказать правильный ответ (в плане правильно сформулировать), стою рядом. 03.04.2012 09:54:37, Паровозик из Ромашкова
В 1-ом классе уроки делали не больше 1 часа, реально - минут 15, остальное время уходило на повертеться за столом, поиграть ручкой, поболтать и т.д.
Собственно, сейчас, в 3-ем классе, ситуация примерно такая же.
03.04.2012 09:41:16, маугленок
доам делаем также по 2-3 часа с перерывами, но это потому как я младших отвлекаюсь, а старший один ну никак не делает дз сам.... И про продленку тоже самое, задания сделаны за час но так ужасно, и все равно половину(устно) делаем вечером дома. Это тяжело иему и мне, поэтому продленка у нас только 2 раза в неделю, хотя сын ходил бы туда каждый день:) 03.04.2012 09:19:30, Ма-Тари-Кари
Лично я в свою бытность мамой первоклашки вообще не делала д/з. Сейчас, будучи мамой третьеклашки, также нифига не делаю:) С сентября стану мамой четвероклашки и первоклашки, уверена, что буду продолжать валять дурака. Вот такая я мать-ехидна:)
ЗЫ Сын что в 1 классе, что сейчас, тратит на это 15-20 минут.
03.04.2012 06:43:29, ==
:) Ну так поэтому Вы ничего и не делаете :) Когда ребенок золотой, мамино везение :) 03.04.2012 08:45:46, ДраКошка
nastyk
уроки делал в 1-м классе 15 минут, но перед этим 2 часа уговоров. 03.04.2012 04:54:55, nastyk
Юффи
Моя ходит на продленку, домашнее задание там делать запретила: отвлекается, делает ошибки. Делаем дома. Программа 21 век. Задают обычно: несколько столбиков примеров, задачу, списать текст, разбить на слоги или распределить слова по столбикам. Уходит меньше часа. Самое сложное - списать без единой ошибки. С математикой бьюсь: делает стоя, минут пять. Что у вашей дочки вызывает трудности? 03.04.2012 00:37:57, Юффи
Делаем за час дома. На продленку не оставляю главным образом из-за того, что дома в спокойной обстановке и со мной ребенок качественней занимается. 03.04.2012 00:03:57, white-dove
У нас программа другая, но уроков тоже иногда бывает много. Не допускаю, чтобы делали долго. Либо помогаю, либо не делаем вообще что-то. Не зря в первом классе уроки задавать НЕ ДОЛЖНЫ. Они еще малыши. ИМХО. 02.04.2012 23:55:15, ДраКошка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!