Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запутала ситуацию. Надо принимать решение
Имели неосторожность пойти и поступить в очень престижную в городе (не Москва) студию (танцевально-музыкальную) при академическом театре. Дети, занимающиеся в студии, участвуют в спектаклях театра. Нагрузка ооочень большая. На поступлении очень не понравилось поведение руководства студии: детей забрали, увели и все. Что они там делали час - не известно, в итоге ребенок (мальчик, 8 лет) спустился в одних носках по грязной лестнице, чешки так и забыли. В носках же на голом полу он и провел весь этот час, после хореографической части конкурса. Руководство студии заявило, что родителей не пускает даже посмотреть, как идут занятия, чтобы хотя бы иметь представление. Открытых уроков нет.Их позиция - за нами и так все бегают. Начинать заниматься надо прямо с этой недели три раза в неделю по три часа. Придется бросить фигурное катание и клуб. НО у мальчика явные танцевальные способности, в фигурном катании успехов нет и будем в мае бросать. ГЛАВНОЕ: боюсь, вдруг ему там понравилось бы, а я лишу его этой возможности проявить себя, если не пойдем. Друзей у него нет, а там, вроде как коллектив. Корю себя, что пошли туда.
02.04.2012 11:57:13, excursion
18 комментариев
Студии при театрах - это эксплуатация детского труда: занятия - это не занятия, а просто репетиции и разучивания роли для участия в спектаклях. Более эффективно заниматься именно там, где программа развития, т.е. чтобы ребенок рос профессионально - а не только участвовал то там, то сям. Если талант к танцу - идите в хореографическое училище. Или хотя бы в танцевальную школу, студию бальных танцев - мальчики везде нарасхват! Но при театре - это работа, а не учеба.
02.04.2012 15:47:26, культурный шок
Чтобы разучить роль и движения, педагогам надо их показать, потом отработать, а уже после выпустить ребенка на сцену, если будет результат, конечно. Это и есть процесс обучения.
02.04.2012 23:23:58, Юффи
Спасибо! Согласна с Вами! Сама,конечно, я виновата, что все это затеяла, не думала, что ребенок так заинтересуется, раньше за ним такого не наблюдалось. Может, что-то там им сказали, чтобы интерес подогреть. Если бы действительно знать, что их не на определенные номера натаскивают, а обучают чему-то, но, так как родителей не пускают даже к дверям подойти, за которыми занятие идет, то составить верное представление сразу сложно.
03.04.2012 11:25:52, excursion

(имела опыт наблюдать отношение в школе студии Мхат к играющим в спектаклях детям). Обязательность репетиций не подразумевает грубости и отсутствия информации.
Вывод: пробуйте. Уйти всегда успеете, как и найти другую студию. Скорешитесь с родителями других детей, сыграйте дурочку, "а скажите, они там стихи учат?". Другие дети могут быть разговорчивее. Можно попросить дома показать этюды, которыми они там занимаются. :)
В конечном счете это уникальный опыт.
А следить за вещами он быстро научится, чуточку терпения. 02.04.2012 14:17:29, Oazis
Большое спасибо! Правда, я все еще в сомнениях. Больше все же склоняюсь не ходить туда, но ребенок просит. Наверное, сходим один раз, а там посмотрим. Нам такую нагрузку не выдержать. Насчет вещей: он наоборот очень ответственный, все проверяет, просто им сказали снять обувь, а одеть обратно не сказали, и он решил, что это так надо. Там тоже некоторые дети босиком спускались. Сами-то все эти педагоги были в обуви, босиком по лестницам не ходили.
03.04.2012 11:14:23, excursion
Oazis, не расскажите поподробнее, как там в школе при Мхат ? Интересно
02.04.2012 15:02:09, Matintidia

Мы занимаемся в аналогичной школе мюзикла на Китай Городе. Душевная обстановка. Открытые уроки. Дружный коллектив.
Занятия такие же - 3,5 часа 3 раза в неделю 02.04.2012 12:14:35, Matintidia
Занятия такие же - 3,5 часа 3 раза в неделю 02.04.2012 12:14:35, Matintidia
Она же весьма дорогостоящая, если я не ошибаюсь? Отсюда и отношение, а при театрах обычно бесплатно, иногда даже стипендию платят.
02.04.2012 15:17:01, _______
Ребенк всего 8 лет, когда, как не сейчас не бояться пробовать новое? Ну не сможет там заниматься или уставать сильно будет, уйдете, не приковывают же их там к батарее)
02.04.2012 12:09:15, Tortillka
Конечно, можно начать, можно уйти, но ребенок всегда болезненно переживает все эти приходы-уходы, уже несколько секций меняли (то из возраста вышел, то не пошло, то закрыли). Думаю, может все же лучше и не начинать, чтобы потом не уходить. Особенно меня напрягает их закрытость для родителей. У сына не добьешся ,чтобы рассказывал подробно. Кроме того, там спектакли репертуара, которые держатся на детях и, как говорят, дети там просто натурально работают, а в 13 лет, все - студия заканчивается, так как костюмы уже малы. Хотя, подпбных мест в городе мало, и пение, и танцы, и речь.
02.04.2012 12:27:21, excursion
Если я правильно поняла, то вы еще не успели начать.
Дело ваше. Или сидите дома, или ходите и не знайте чем они там занимаются. А в 13-ть лет "на улицу".
Зато жутко престижное место 02.04.2012 12:30:29, Matintidia
Дело ваше. Или сидите дома, или ходите и не знайте чем они там занимаются. А в 13-ть лет "на улицу".
Зато жутко престижное место 02.04.2012 12:30:29, Matintidia
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.