Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2012 20:02:07
39 комментариев

[пусто]
30.03.2012 09:26:12

[пусто]
30.03.2012 12:50:07

[пусто]
30.03.2012 14:45:47

:) 30.03.2012 14:51:27, Birke

30.03.2012 09:50:41, УникаЛьнаЯ

[пусто]
29.03.2012 22:55:25

Может, оттуда ноги растут ?
Второе : Вы в плане мальчика , не доминатрикс, случайно ? Не давите авторитетом ? 30.03.2012 08:51:13, Birke
Какой же это негативизм? Это просто собственное мнение. Судя по предыдущим ответам, наши мальчики очень похожи. Правда,я от своего никогда и не ждала, что он станет прислушиваться к моим советам, а следовательно и не огорчаюсь. То, что у сына вкус ни чуть на мой не похож, я убедилась еще в его весьма нежном возрасте, когда он вместо книжек про зайчиков, заставлял по сто раз ему читать подписи к картинкам в главе "Машины" в Аванте (стр 504, до сих пор помню). Зато он лет с 5 периодически сам за книжки берется, в отличие от старшей сестры. И плевать, что его выбор далеко не в пользу классики. Но у меня и дочурка свой вкус и свой взгляд на все имеет, причем весьма оригинальный, местами даже скандальный. Она в отличие от братца вообще убежденный противник книг и чтения (под это подводится своя база). Зато она с удовольствием картины в музеях смотрит, а сынок при выборе музея всегда говорит "только не картины". У него и папа такой : если ему о чем-то сказать, что это интересно, а уж тем более предложить почитать, то это никогда и в руки не возьмет. Про книги: никогда не знаешь, что ему завтра понравится. Вот недавно пришлось переводить по франц сказку (Рике с хохолком). Чтобы было проще, дала ему прочитать на русском, в этой же книжке была "Синяя борода". На след день говорит: каких бы мне еще сказок почитать, чтоб только страшных и подлиннее? Мне бы в голову не пришло, сказки ему, да и кому бы то ни было советовать читать. Я их никогда не любила, а тем более страшные. Ну принесла ему Японские сказки , они правда не страшные оказались, но прочитал с удовольствием.
Так что учат меня дети толерантности и плюрализЬму. 29.03.2012 21:56:17, hanhi
А вы не давали ему мансийские сказки?
[ссылка-1]
Меня в детстве завораживали. Страшными бы не назвала, но необычные они... 02.04.2012 14:17:17, VarNa
Нет, это не то. Я никогда не предлагаю ему ничего на свой вкус, во-первых, потому, что вкус мой весьма специфичен, а во-вторых, потому, что очень хорошо знаю сына, и попадаю на 100%. У меня промахов-то практически не было, все потом зачитано-засмотрено до дыр, т.е. потом он это все равно смотрит и читает, предварительно получив положительную рецензию отца, как правило. Тот же Том Сойер в результате перечитывался уже раз 5 самостоятельно. Это все-таки какой-то протест, наверное.
29.03.2012 22:24:09, Pilar
Так что учат меня дети толерантности и плюрализЬму. 29.03.2012 21:56:17, hanhi

[ссылка-1]
Меня в детстве завораживали. Страшными бы не назвала, но необычные они... 02.04.2012 14:17:17, VarNa

Наверное: мой муж, дяденька хорошо записят, до сих пор не может простить школе школьную программу. Хотя кроме этой самой программы он читал все, что мог достать (в его детстве возможности ограничивались практически одной школьной библиотекой, на окраине Москвы, дома книг не было)
29.03.2012 22:31:29, hanhi

Отличная книга, как и остальные, перечисленные автором. 30.03.2012 09:23:39, УникаЛьнаЯ

"Изобретение Мореля" я заставила себя прочитать совсем недавно, стиснув зубы и старательно внушая себе, что это же один из моих любимых авторов, значит, эта книга не может быть плохой...
Не представляю себе, зачем бы я ее читала в детстве.
Жюль Верна в детстве обожала. Именно за обилие технических подробностей. 30.03.2012 10:26:20, маугленок
Не представляю себе, зачем бы я ее читала в детстве.
Жюль Верна в детстве обожала. Именно за обилие технических подробностей. 30.03.2012 10:26:20, маугленок
[пусто]
30.03.2012 10:35:18
Ой, ну честно говоря, я немного утрировала насчет "одного из любимых".
Было так: сначала я запала на Кортасара, читала и перечитывала без конца. Потом наткнулась на Бьоя Касареса и заинтересовалась, уже зная эту фамилию как раз от Кортасара. А потом открыла для себя как раз Борхеса и окончательно переметнулась от них обоих к нему. Хотя и те двое мне тоже нравятся.
Я рассказы люблю (у всех перечисленных, ну и вообще я люблю рассказы). У Бьоя Касареса мне очень нравится "Теневая сторона". 30.03.2012 13:05:49, маугленок
Было так: сначала я запала на Кортасара, читала и перечитывала без конца. Потом наткнулась на Бьоя Касареса и заинтересовалась, уже зная эту фамилию как раз от Кортасара. А потом открыла для себя как раз Борхеса и окончательно переметнулась от них обоих к нему. Хотя и те двое мне тоже нравятся.
Я рассказы люблю (у всех перечисленных, ну и вообще я люблю рассказы). У Бьоя Касареса мне очень нравится "Теневая сторона". 30.03.2012 13:05:49, маугленок

А уж читала я... если бы на туалетной бумаге что-нить печатали, читала бы туалетную бумагу:) 29.03.2012 22:31:03, Аленкаа

Но я уверена, что завтра, послезавтра и т.д. все опять может повториться... 29.03.2012 20:08:58, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание