Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересные задания по математике
Дочка учится во 2 классе, математика - Моро. Математику любит,но мне кажется простовато, хотелось бы чем-нибудь дополнить. Посоветуйте какие-н инересные маематические задания, книжку, может быть сайт. Спасибо.
29.03.2012 15:14:53, Fiorellino
12 комментариев
Если интересно и на развитие, то Патерсона. Ооочень логику развивает. А гейдман, это углубленная математика оч качественная, но стандартная. В дополнение к Моро я за Патерсена - принципиально разый подход.
30.03.2012 13:31:31, alisa42108

Такие тетрадочки есть для каждого класса началки:
[ссылка-1]
И дидактический материал из нескольких частей "Вникни, вдумайся, реши" - тоже очень интересны, по ним задают часто:
[ссылка-2]
И я лично покупала дочке вот эту серию. Там много иных тетрадочек, но все прорешали еще в 1 классе. Во втором можно вот такую взять:
[ссылка-1]
или такую (ее еще не начинали):
[ссылка-1]
Вот эта (ее рекомендуют ниже) тоже есть. Она отличная, но не для "приятного времяпровождения", а именно для подготовки к Олимпиадам. Очень полезная. Ее надо иметь.
[ссылка-1] 29.03.2012 22:25:37, жужжалка

Учебник Гейдмана очень хороший. но тоже самое проходить по 2 учебникам зачем? уж лучше логику, интеллектику, комбинаторику изучать, чего в школе обычно не дают
29.03.2012 21:35:53, да ну

Почитайте Звонкина. Не имеется в виду изучать с ребенком формулы перестановок. но попробовать самому посчитать сколько комплектов одежды можно собрать из 3 юбок и 3 кофточек.
Потом уже не будет времени попробовать математику на ощупь. Я не особо этим занимаюсь с детьми, так как ленива, но могу придумать, почему это интересно. 29.03.2012 23:43:12, Шоша
Потом уже не будет времени попробовать математику на ощупь. Я не особо этим занимаюсь с детьми, так как ленива, но могу придумать, почему это интересно. 29.03.2012 23:43:12, Шоша

Большое спасибо всем ответившим
30.03.2012 15:43:30, Fiorellino
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.