Опытные мамы младшешкольников, пожалуйста поделитесь впечатлениями о сабже. Моя старшая первоклашкой была 100 лет назад, тогда выбор был никакой, что было в магазине, то и купили.
Приоритеты наверное легкость и удобство использования. В школу будем возить-забирать. Стоит ли заморачиваться с ортопедичностью? Слышала, что у некоторых ортопедических специально делают маленькие ручки, чтоб неудобно было нести в руке. ИМХО, портфель, который не сможет нести взрослый - это жесть. Хотя может и ошибаюсь.
Школа планируется неплохая, но не понтовая, мы в провинции.
Заранее благодарю.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы покупали дочке для первого класса Гарфилд. Он конечно тяжеловат, но зато внутри удобно организован, мне кажется, что в мягком рюкзаке легче бардак устроить. Отходила с ним до середины 3 класса, этой зимой купили в Германии какой-то ноу нейм уже подросткового размера, достаточно мягкий, но с ортопедической спинкой. Нам уже важно, чтобы в рюкзак помещались с утра сумки для физ-ры и вечерних танцев, моя еще и сменку сверху кладет)) руки свободны!
Сейчас я бы для первоклашки купила наверное все-таки более легкий вариант, чем Гарфилд - у знакомых Экко - они очень довольны, легкий. Нам уже из-за размера неудобен, а так я Экко тоже заценила. Они зимой со скидкой были, может быть и сейчас еще распродают. 21.03.2012 09:08:04, Alseya
Сейчас я бы для первоклашки купила наверное все-таки более легкий вариант, чем Гарфилд - у знакомых Экко - они очень довольны, легкий. Нам уже из-за размера неудобен, а так я Экко тоже заценила. Они зимой со скидкой были, может быть и сейчас еще распродают. 21.03.2012 09:08:04, Alseya

долго выбирали- ноон того стоит- особенно если сп-мерседес среди портфелей!!!
08.04.2012 18:59:39, Di_laila
плюсанусь к ДДД. Старшей купила в прошлом году и мелкой тоже уже заказала.
никаких нареканий. и красивый и прочный и моется (хотя он и не пачкается совсем) и носить его удобно и вместительный. 21.03.2012 14:13:13, Капашита
никаких нареканий. и красивый и прочный и моется (хотя он и не пачкается совсем) и носить его удобно и вместительный. 21.03.2012 14:13:13, Капашита
Можно спросить, а Вы не в СП здесь заказали? Если да, то подскажите, кто орг. Я что-то не найду никак.
21.03.2012 22:16:33, TatKush
Рит, тебе его за ручку носить удобно? Меня ручка пугает - на плече у меня сумка обычно, на двух плечах что-то носить не могу.
21.03.2012 16:30:57, ЛюбимицаКлаппа
я уже не ношу)
дедушка носит иногда-не жаловался), а вообще там удобная ручка. достаточно большая и резиночка на ней,удобно держать. 21.03.2012 19:55:41, Капашита
дедушка носит иногда-не жаловался), а вообще там удобная ручка. достаточно большая и резиночка на ней,удобно держать. 21.03.2012 19:55:41, Капашита

Купили неортопедический, самый примитивный, очень дешевый, но приятного цвета и с несколькими отделениями. У нас не поселковая школа за десять километров.
Пластмассовый ведь не будете покупать, значит придется стирать. То есть должен быть легко стираемый или без жалости выбрасываемый при износе или когданадоест. Я совершенно уверена, что к новому учебному году моя ученица положит глаз на новую картинку на портфеле))) И я опять с легкостью потрачу небольшие деньги в каком-нибудь ашане. 20.03.2012 16:11:45, Etagerka
Пластмассовый ведь не будете покупать, значит придется стирать. То есть должен быть легко стираемый или без жалости выбрасываемый при износе или когданадоест. Я совершенно уверена, что к новому учебному году моя ученица положит глаз на новую картинку на портфеле))) И я опять с легкостью потрачу небольшие деньги в каком-нибудь ашане. 20.03.2012 16:11:45, Etagerka
у нас вот такой, купили с ребенком в детском мире за 2000р, особой ортопедии там нет, но он наилегчайший, весит грамм 300 наверно, думала год походит выкину - куплю новый. заканчиваем первый класс и он как новый, хотя ребенок очень активный. а вся ортопедия это очень дороги, очень тяжело и громоздко.
20.03.2012 17:10:06, HeNe
Ой, если легкий, да еще с тачками, то надо брать : ) Зайду в ДМ обязательно, вдруг у нас тоже есть такие : ))
20.03.2012 17:19:01, ЛюбимицаКлаппа
но он столько не весит, могу замерить, сейчас, взвесила 600гр, а ДДД не подъемные по мне.
20.03.2012 23:10:19, HeNe
Спасибо, ценный совет, про стирку я как-то забыла : )) И на следующий год наверняка захочет новый.
20.03.2012 16:23:37, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.