Хочу поделиться своими сомнениями и наблюдениями. Вот здесь в конфе не раз встречала фразу "мой ребенок пользуется мобильником только по делу..." А вы уверены?
Я провожаю дочку в муз. школу и каждый раз наблюдаю такую картину. Все дети, которые ходят-ездят в муз.школу одни и половина тех, кого провожают-встречают, ходят с мобильниками. И ни один из них не пользуется "по назначению". Выйдя с урока все счастливые обладатели мобильников первым делом достают их на всеобщее обозрение и начинают хвалиться друг перед другом у кого что есть, какие возможности, какие игры.
Даже те, кто уходит с индивидуальных занятий, начинают тот же показ мобильников на случай а вдруг кого встречу, вдруг кто увидит.
Меня теперь этот вопрос тоже волнует, т.к. дочери 9 лет и она все больше выходит в "свободное плавание", все дальше начинаем отпускать одну гулять, на будущий год, возможно, будет ездить одна в музыкалку. На днях, отпуская дочь покататься на роликах вне поля нашего зрения, муж предложил дать дочке мобильник. Я была категорически против, потому что по-моему с мобильником гораздо опаснее, чем без оного - дополнительный риск подвергнуться нападению.
Приход-уход в школу (музыкальную, доп. занятия в т.ч.) по-моему гораздо надежнее проконтролировать по школьному телефону, с которого ребенок звонит (так дочка в течение года отзванивала приходя-уходя на танцы, близко от дома).
С мобильника можно и забыть позвонить, а к телефону надо еще подойти, т.е. дополнительные действия. А на прогулке вообще можно потерять.
И еще один вывод тех, кто уже с этим столкнулся. Ребенок демонстрирует однокашникам возможности своего мобильника, аккумулятор садится, а потом мамаша решает проверить как там дите. А мобильник, ес-но, молчит - мамаша в панике.
Речь идет о 9- 10 летних.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не вижу в этом ничего страшного.-)
Обязательно купим, когда дети начнут ходить самостоятельно, пока этого еще нет, поэтому нет необходимости. 18.06.2004 22:56:54, Ракель
Обязательно купим, когда дети начнут ходить самостоятельно, пока этого еще нет, поэтому нет необходимости. 18.06.2004 22:56:54, Ракель
У нашей уже 2 года мобильник - ей почти 10 - первые 2-3 месяца она играла в игры, теперь уже скучно. По делу и не по делу достает телефон только в школе. Позвонить со школьного телефона нереально - убедились, а мобильник не раз выручал в экстренных ситуациях - повысилась температура, сломала руку. Аккумулятор я и сама иногда забываю заряжать, но мой телефон чаще бывает разряжен, чем дочкин - она на проядок меньше говорит.
17.06.2004 13:33:34, panna
С нормальным аккумулятором такого не случится. просто каждый вечер надо проверять состояние телефона (баланс, насколько заряжен аккумулятор и все такое прочее).
Мы своему мальчику купили один из самых простых - SonyEricsson T100. Там и игры есть, ну что же в этом плохого? Желание хвастаться в школе пропало почти сразу - мобилки у многих, этим никого не удивишь, и тем более не похвастать.
Единственное, чего я не позволяю своемуделать - так это ходить в Интернет и скачивать всякие мелодии/картинки. Это дорого. А все остальное - у него МТС Джинс-007 с посекундной тарификацией с первой секунды, в месяц уходит не больше 5 уе, а то и меньше. Не обременительно совсем. Сейчас вообще класс - добавили услугу "Джинс-лето", теперь у него 0,03 уе круглосуточно! :) 16.06.2004 17:33:25, Наташа и Игорек
Мы своему мальчику купили один из самых простых - SonyEricsson T100. Там и игры есть, ну что же в этом плохого? Желание хвастаться в школе пропало почти сразу - мобилки у многих, этим никого не удивишь, и тем более не похвастать.
Единственное, чего я не позволяю своемуделать - так это ходить в Интернет и скачивать всякие мелодии/картинки. Это дорого. А все остальное - у него МТС Джинс-007 с посекундной тарификацией с первой секунды, в месяц уходит не больше 5 уе, а то и меньше. Не обременительно совсем. Сейчас вообще класс - добавили услугу "Джинс-лето", теперь у него 0,03 уе круглосуточно! :) 16.06.2004 17:33:25, Наташа и Игорек
Да мы тоже выбирали из расчета, что ребенок еще плохо читает. Но он, как заядлый компьютерщик, освоился буквально за пару часов. :) единственное, чего пока не умеет - это писать SMSки. :)
Не, я считаю, что телефон - это уже давно не роскошь. 16.06.2004 19:27:10, Наташа и Игорек
Не, я считаю, что телефон - это уже давно не роскошь. 16.06.2004 19:27:10, Наташа и Игорек

Аналогично. Только подарила я своему на окончание 1 класса, в 7 лет, причем он взял его на дачу. Проблем нет. Первую неделю всем позвонил, кому хотел, ну а потом успокоился. Это же не роскошь, а необходимость. Прогресс же идет вперед, и многие вещи входят в нашу жизнь гармонично, главное - не заострять на этом внимание.
15.06.2004 17:31:22, Дианна

2. Поставьте условие, чтобы телефон всегда был в рабочем состоянии, спрашивайте, не забыла ли подзарядить.
Я не вижу причин, чтобы не выдать ребенку мобильный, как только научится им пользоваться. 15.06.2004 16:57:23, Лягушка
Купите новый аккумулятор!
15.06.2004 15:39:04, все просто!
Вот из-за этой похвальбы и не даем 10-тилетней дочери мобильник без настоящей необходимости.
И еще из соображений безопасности. 15.06.2004 15:07:16, Reina
У меня Siemens M50. Я бы не побоялась отдать его дочери - ну кому такой нужен? Не новый, с черно-белым дисплеем, без особых наворотов... Телефон и телефон :)
15.06.2004 16:59:52, Лягушка
Интересно, что у моего ребенка скромненькая моторола. Но когда у него еще не было своего телефона, я ему в музыкалку давала свой собственный - именно что сименс М50.
16.06.2004 10:27:07, пчела Майя
И еще из соображений безопасности. 15.06.2004 15:07:16, Reina

Вы совершенно правы на мой взгляд, поэтому моя 11летняя дочь ходит без мобильника:)) Хотя мы и можем себе это позволить, необходимости в мобильном у ребенка как таковой нет. Только выпендреж и похвальба.
15.06.2004 13:16:29, erika
Новый портвфель, кофточка и детские часики вряд ли кому-то из взрослых приглянутся. А мобильник у нариков стоит одну дозу.
15.06.2004 18:21:57, Irina L
А кто-нибудь вообще в курсе. что мобилы не стоит покупать детям младше 14 из -зи вредного для здоровья излучения, которое на детей оказывает гораздо сильнейшее влияние, чем на взрослых, может стоит задуматься?
18.06.2004 18:42:07, Жульета
Этого излучения в среднем минута в сутки, а то и меньше. Даже если оно и вправду вредное.
18.06.2004 21:04:08, пчела Майя
То, что оно вредно для человеческого организма, сомнений уже вроде как нет, причем вредно не одномоментное воздействие, а накопление таких воздействий. То, что для детей вредно вдвойне, вполне объяснимо - у растущего организма все процессы происходят быстрее.
Ну и телефон излучает совсем не минуту в сутки, а больше. Тут уже говорили, что он каждые пять минут (или чаще) сигнализирует, что он тут. И если сигнал ослабевает или пропадает (в метро, например), то понятно, что тоже идет излучение.
В инете видела рекомендации шведских вроде(не помню точно) ученых, как пользоваться телефоном.
-носить в сумке или кармане верхней одежды (не на шее или поясе)
- говорить не более 3-х минут (один разговор имеется ввиду, а не всего в сутки)
- не рекомендуется детям до 14 (почему до 14 именно, непонятно. Думаю, что на такой компромисс согласились производители сотовых телефонов).
21.06.2004 04:10:20, Marisha
Еще забыла про одну рекомендацию - не пользоваться телефоном в машине, очень опасно.
21.06.2004 05:31:14, Marisha
Ребенок около уха его не держит, а держит в рюкзаке. Говорит меньше трех минут за раз, думаю даже меньше минуты. В норме он вообще лежит дома, потому что ребенок выходит с телефоном только если он один далеко едет, а это не ежедневно. Вот и получается в среднем несколько минут в сутки.
21.06.2004 19:41:17, пчела Майя
Выпендреж и похвальба плохи только тем, что среди зрителей может оказаться не чистый на руку человек.
15.06.2004 13:47:29, hanhi
НЕльзя хвалиться только мобильником?
А новым портфелем, кофточкой, часиками?
Вы не хотите или не считаете нужным купить мобильный телефон, у Вас есть в доступе другие средства связи. Для чего привлекать странные аргументы? 15.06.2004 13:52:25, Караул
А новым портфелем, кофточкой, часиками?
Вы не хотите или не считаете нужным купить мобильный телефон, у Вас есть в доступе другие средства связи. Для чего привлекать странные аргументы? 15.06.2004 13:52:25, Караул

Приглянуться опустившимся людям может что угодно. Мобилка, теоретически, проше отнимается и легче? реализуется.
И это аргумент серьезный достаточно, а то что дети хвастаются и играют в игры - не аргумент. 15.06.2004 19:01:38, Караул
И это аргумент серьезный достаточно, а то что дети хвастаются и играют в игры - не аргумент. 15.06.2004 19:01:38, Караул

Ну и телефон излучает совсем не минуту в сутки, а больше. Тут уже говорили, что он каждые пять минут (или чаще) сигнализирует, что он тут. И если сигнал ослабевает или пропадает (в метро, например), то понятно, что тоже идет излучение.
В инете видела рекомендации шведских вроде(не помню точно) ученых, как пользоваться телефоном.
-носить в сумке или кармане верхней одежды (не на шее или поясе)
- говорить не более 3-х минут (один разговор имеется ввиду, а не всего в сутки)
- не рекомендуется детям до 14 (почему до 14 именно, непонятно. Думаю, что на такой компромисс согласились производители сотовых телефонов).
21.06.2004 04:10:20, Marisha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.