Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.03.2012 20:32:56
13 комментариев

А ничего сделать нельзя по большому счету.
У моего объединены две школы. Наша школа (с новым красивым зданием) и школа через 2 дома, здание старое. Теперь оба здания принадлежат нашей школе. В новом красивом - классы "А" и "Б" - более-менее отобранные, с 1-11, в старом здании присоединенной школы - классы "В" и "Г" - туда лучше не попадать, директор мне сама так сказала.
Объединены они уже лет 5 как. Бывшая директриса второй школы - теперь завуч в нашей и химию преподает.
Вначале вроде тоже волнения были какие-то, но уже давно все утихло и все смирились. 12.03.2012 10:02:06, Natem
У моего объединены две школы. Наша школа (с новым красивым зданием) и школа через 2 дома, здание старое. Теперь оба здания принадлежат нашей школе. В новом красивом - классы "А" и "Б" - более-менее отобранные, с 1-11, в старом здании присоединенной школы - классы "В" и "Г" - туда лучше не попадать, директор мне сама так сказала.
Объединены они уже лет 5 как. Бывшая директриса второй школы - теперь завуч в нашей и химию преподает.
Вначале вроде тоже волнения были какие-то, но уже давно все утихло и все смирились. 12.03.2012 10:02:06, Natem
ИМХО, ничего не сделаете. Сейчас все что можно сливают. Школы для особых детей (с особыми условиями для них) сливают с обычными - вот где жесть. А у вас я даже не поняла, чем вам это грозит, кроме ваше личной неприязни. По 6-дневке сейчас учатся практически все приличные школы, кроме совсем уж отстойных. Или - вариант: 5дневка, но рабочий день сильно больше 8-часового.
12.03.2012 08:51:10, hanhi
Вероятно, тем, что "особые" дети оказываются лишены своих особых условий.
13.03.2012 09:22:49, маугленок
Ничего не скажу про самозахват. Но между этими школами давно был договор о сотрудничестве педагогических коллективов. Как я поняла, слияние было взаимовыгодно.
11.03.2012 23:42:33, ЗАЮшка
Возможно, для Вас еще в новинку предметное обучение, но в нем есть куча плюсов. Для своего ребенка я целенаправленно выбирала именно школу в предметным обучением - 1453. Первое, что меня сильно радует, это независимость ребенка от одного педагога. На каждом предмете он может выстроить отношения с учителем и проявить себя там, где имеет больше интереса и способностей. Никаких клише на всё время пребывания в началке и развитая коммуникация к средней школе. ИМХО, но ваша школа прилично выигрывает от слияния.
12.03.2012 07:15:24, ЗАЮшка
Вы были в внутри 1453? Если нет - зайдите обязательно. Тем более, что скоро дни открытых дверей начнутся. Вашилина - прекрасный хозяйственник, школа просто с иголочки, педагоги в началке на подбор: все высшей категории, гибкие и доброжелательные. Бояться их точно не надо:)
12.03.2012 07:23:25, ЗАЮшка

Школы на 14** и 12** подразумевают, что они не просто общеобразовательные, а ЦО и школы с углубленным изучением чего-нибудь, так что шестидневка светит в любом случае. 11.03.2012 21:34:32, Businka
Именно так. 1453 - ЦО с углубленным изучением иностранных языков, ассоциированный при Юнеско.
12.03.2012 07:16:45, ЗАЮшка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.