Всем здравствуйте!
У старшего ребенка ярко выраженное увлечение "технической стороной". Что как устроено, почему работает, что можно придумать и т.п.
Самое любимоечтение - главы технические из Незнайки, про машины, дома, заводы.
Собственно вопрос - как поддержать увлечение?
Склонность такая стала ярко видима лет с трех, если не раньше. Только я поддержать ничем не могу. Конструктор электронный не пошел, тк ребенок не любит "по инструкции", а по собственному разумению там все схемы быстренько перегорели. Папа хотя и с золотыми руками, пользуется ими не часто :-) и сына не допускает к участию.
Может быть кто-то знает какие-то книги художественные, корые близки к данной области, буду очень рада любым советам.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рукодельно-технический папа - это клад, три в одном - теория, практика и масса положительных эмоций от общения и совместного творчества близких людей (из опыта нашей семьи).
Предлагаю с папой провести беседу и внести его обратно в список намбером уан! :) 12.03.2012 23:01:19, Кошь
спасибо всем! написала и несколько дней без связи была.
Много хороших советов, кружков у нас в городе на такой возраст жаль нет. 12.03.2012 21:46:47, Ой
Много хороших советов, кружков у нас в городе на такой возраст жаль нет. 12.03.2012 21:46:47, Ой
так может лучше на кружок вам пойти? у нас мальчик знакомы например ходит в Политех, они там роботов собирают... его научат некоторым правилам (без них в технике никуда, в 7 лет уже можно объяснить) и обязательно творческому подходу к делу ))). Я видела роботов, которых тот мальчик сам делал... а уж как он ими гордился, когда моей красавице показывал )))).
А еще я знаю он в лагерь ездит от этой студии, Нанокемп называется [ссылка-1] 11.03.2012 15:56:06, Анюта-нюта
А еще я знаю он в лагерь ездит от этой студии, Нанокемп называется [ссылка-1] 11.03.2012 15:56:06, Анюта-нюта
Мой сын еще из металического конструктора строит (обычный советский с винтиками). Покупали два варианта импортных, с более крупными пластиковыми винтами - не пошли, развинчиваются :-(
Инструменты у него разные есть (тиски, ножовки и пр), тоже мастерит всякое, сейчас чуть на спад пошло.
Книги всякие читаем, какие попадутся, сейчас вот эту закончили Артиллерия :-)
Вот эти интересные, но пока не делали опыты Опыты и эксперименты ,
Вкусная наука 11.03.2012 14:28:34, Ната Ф.
Инструменты у него разные есть (тиски, ножовки и пр), тоже мастерит всякое, сейчас чуть на спад пошло.
Книги всякие читаем, какие попадутся, сейчас вот эту закончили Артиллерия :-)
Вот эти интересные, но пока не делали опыты Опыты и эксперименты ,
Вкусная наука 11.03.2012 14:28:34, Ната Ф.
расскажите пожалуйста, как ребенок дома мастерит.
Что и из чего? Один? У нас есть и стол специальный и инструменты, а вот из чего мастерить я не соображу никак. В итоге он из всякого мусора (провода и прочее) собирает как из конструктора, примерно так же как годовалый с баночками играл :-) 12.03.2012 21:51:50, Ой
Что и из чего? Один? У нас есть и стол специальный и инструменты, а вот из чего мастерить я не соображу никак. В итоге он из всякого мусора (провода и прочее) собирает как из конструктора, примерно так же как годовалый с баночками играл :-) 12.03.2012 21:51:50, Ой
Да тоже из мусора, можно сказать :-) Из всяких подручных деревяшек, веревок, банок. Набор плотника ему один раз покупала, там всякие брусочки, но как-то трескалось дерево. Мечтаю добыть тонких реек, шпона - самолеты делать, так не знаю, где взять. Оружие себе делает, кораблики, сейчас скворечник (но это на кружке). Чаще один, иногда с папой, иногда со мной. Кормушки вот всякие интересные делали вместе зимой, не бог весть какое изобретение :-), но все-таки. Летом - самолетики, парашютики.
Кстати, посоветую книги Маркуши (в библиотеке), там куча интересного для мастерового мальчика. Еще есть книжка Головин "Сто затей двух друзей. Приятели-изобретатели". По отзывам интересная, сами не читали. Книжка старая, может в инете есть? 13.03.2012 11:56:47, Ната Ф.
Кстати, посоветую книги Маркуши (в библиотеке), там куча интересного для мастерового мальчика. Еще есть книжка Головин "Сто затей двух друзей. Приятели-изобретатели". По отзывам интересная, сами не читали. Книжка старая, может в инете есть? 13.03.2012 11:56:47, Ната Ф.

мультсериал Семейка почемучек- но там не только технические вопросы,а вообще естествознание (в 20мин. серии рассказывается о нескольких темах)
[ссылка-1] 10.03.2012 21:59:37, aaaa
[ссылка-1] 10.03.2012 21:59:37, aaaa
Вот такая книга у нас пошла на ура в 8 лет. Начинается с простого:как трение мешает движению, почему колесо катится, а брусок нет и т.д. Потом как устроен лифт, машина, самолёт. Всё с хорошими понятными рисунками. Издательство Дрофа 2006г.
[ссылка-1]
Г. Альтов "И тут появился изобретатель" Детская литература 2001г. На постарше правда, лет на 11-12.
[ссылка-2]
Обе книги есть в электронном виде (кажется) 10.03.2012 21:54:34, nollic
[ссылка-1]
Г. Альтов "И тут появился изобретатель" Детская литература 2001г. На постарше правда, лет на 11-12.
[ссылка-2]
Обе книги есть в электронном виде (кажется) 10.03.2012 21:54:34, nollic
Есть мультик хороший Как устроены вещи ( The way things work), книга Ильина "Рассказы о вещах" и сериал "Жили-были изобретатели".
Моему мальчику с подобным интересом все это очень нравится. 10.03.2012 21:39:10, Эль Нинья
Моему мальчику с подобным интересом все это очень нравится. 10.03.2012 21:39:10, Эль Нинья

Аналогичные шаги у нас были с 5 до 9, сейчас у сына больше естественно-научный уклон -биология. Но руки однозначно растут откуда надо, это уже видно.
10.03.2012 21:36:59, Эль Нинья
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.