Во втором классе будем учиться во вторую смену. На род. собрании объявили всем. Конечно была маленькая надежда, но первоклашек 5 классов, в следующем году столько же будет. :( Кружки бассейны накрывабтся медным тазом? Хотя, что-то останется в выходный и сосвсем вечером, но когда уроки? Сейчас в школу провожаем (успеваем до работы), бабушка встречает и до вечера - до прихода родителей с ребенком. (бабушка работает до 11:00) Оставлять дома 8-ми летку (!) до прихода бабушки, которая проводит в школу? Продленка (утренняя) лучше? Есть ли продленка с занятиями Будут ли на продленке занятия с детьми или беситься до начала уроков? И это целый день в школе.
Опять же домашннее задание выполнять только вечером? Вообще как, устроена жизнь во вторую смену и есть ли она? Простите за истерику.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в чем проблема оставить 8-ми летку дома?
Ничего ужасного во второй смене не вижу, кроме возникающих проблем с внешкольными занятиями, но и тут, уверена, можно будет составить грамотное расписание.
Ребенок утром выспится.
После школы сделает уроки в обычном режиме.
Это вам кажется, что он уставшим будет, н деле ничего подобного :) Он ведь не в 9 вечера домой приходить будет?
Вторая смена во сколько начинается? В 13 часов скорее всего, значит не позднее 17-18 он будет дома - где криминал? Мой после продленки в такое время приходит и садится уроки делать.
Не нервничайте раньше времени :) 06.03.2012 17:39:00, Яснотка
Ничего ужасного во второй смене не вижу, кроме возникающих проблем с внешкольными занятиями, но и тут, уверена, можно будет составить грамотное расписание.
Ребенок утром выспится.
После школы сделает уроки в обычном режиме.
Это вам кажется, что он уставшим будет, н деле ничего подобного :) Он ведь не в 9 вечера домой приходить будет?
Вторая смена во сколько начинается? В 13 часов скорее всего, значит не позднее 17-18 он будет дома - где криминал? Мой после продленки в такое время приходит и садится уроки делать.
Не нервничайте раньше времени :) 06.03.2012 17:39:00, Яснотка
Увы, скорее всего с каждым годом все больше школ будут вводить вторую смену:
т.к. выпускных классов 1-2, а первых набирают 2-3-4, а то и все 5. 04.03.2012 17:25:13, lapushkam
т.к. выпускных классов 1-2, а первых набирают 2-3-4, а то и все 5. 04.03.2012 17:25:13, lapushkam
Я наверное одна, кому очень нравится вторая смена:)) Мы высыпаемся, ходим после школы на кружки, и делаем уроки. Правда, я в декрете со втрым ребёнокм сижу. Но думаю, что оставляла бы дома восьмилетку, чем на пролёнку утром отдавать.
04.03.2012 15:56:39, belka_kate
+1000, я мечтаю, чтобы у нас была вторая смена! Хоть ребенок выспится, и мне без школы с утра на час позже на работу вставать, и вечером можем пообщаться, а не в режиме "быстро ужинать и спать". С кружками, думаю, решаемо. Без бабушки оставляла бы дома.
08.03.2012 14:38:28, Sib_Vickie

неудобство-пришлось отменить многие кружки, не укладывающиеся в расписание, а утреннних кружков неподалеку почти нет. в результате все внешкольные кружки сдвинуты на выходные. но школа предлагает несколько кружков утром. некоторые из них мы взяли. в результате 3 раза в неделю ребенок в школе почти весь день. даже няня на эти дни не нужна. 04.03.2012 08:59:57, nastyk

Если вам только годик такое терпеть-то ещё ничего,НО ЕСЛИ НА ПОСТОЯНКУ-УУУУЖАС 03.03.2012 16:00:34, HELGA PATAKI

Моей младшей сложно во вторую смену, т.к. в нашей школе любят часто менять время начала уроков. Каждый день может быть в разное время, мне самой трудно бывает запомнить. Из-за морозов и низкой температуры в классах занятия перенесли на 2 часа раньше. Из музыкальной школы приходится бежать (не просто идти, а бегом, чтобы успеть в обычную), уходит из дома в 9, приходит около 6, без обеда, все вещи с собой (ноты, учебники, форма спортивная), устаёт, вечером ещё уроки.
03.03.2012 13:06:33, ♥ИС
Если ребенок не занимается дополнительно, то 2-я смена всем нравится. Почему-то не хватает сил и времени на все, что уладывается при 1-й смене, многое "накрывается", у нас почти нет доп. занятий с учетом 2-й смены. Не знаю, как у других, но время учебы во 2-ю смену - спад, дети устают больше, результаты хуже. Ко всему привыкнуть можно, главное, четкий режим, правильный отдых, распределение нагрузки (сложнее это со 2-й сменой).
03.03.2012 12:14:07, E_VIKT

В нашей ситуации дело не в шаговой доступности, а в том, что часть занятий предназначено и для тех, кто в первую смену, и для тех, кто во вторую - дети должны заниматься вместе - это оркестр и ансамбль. Получается, что надо встречаться вечером, а следующим утром - индивидуальные - время на уроки остается только очень рано утром.
Из=за разорванности дня школой не получается грамотно совмещать занятия друг с другом - больше беготни туда-сюда.... Неудобно нам, короче.... 03.03.2012 11:53:11, Иртим
Из=за разорванности дня школой не получается грамотно совмещать занятия друг с другом - больше беготни туда-сюда.... Неудобно нам, короче.... 03.03.2012 11:53:11, Иртим

Вам очень повезло:)
У меня в следующем году оба ребенка во сторую смену, вот где засада получится. 04.03.2012 23:43:29, Иртим
У меня в следующем году оба ребенка во сторую смену, вот где засада получится. 04.03.2012 23:43:29, Иртим
Вторая смена - очень неудобно, конечно. Но все можно организовать. У дочери вполне музыкалка поместилась и еще карате было во 2 классе, в 3 - только музыка.
Она у меня жаворонок, так что уроки - рано утром, часов с 6.00-6.30 делались чаще всего. Вечером или не успевала, или музыка была. Утром тоже зачастую музыка перед школой.
А у вас еще и бабушка помогает - организуетесь:)
И еще момент - у меня семилетка сидит дома один периодически. Вполне в силах сам себе еду в микроволновке подогреть и поесть, на занятия собраться тоже может. 02.03.2012 23:30:06, Иртим
Она у меня жаворонок, так что уроки - рано утром, часов с 6.00-6.30 делались чаще всего. Вечером или не успевала, или музыка была. Утром тоже зачастую музыка перед школой.
А у вас еще и бабушка помогает - организуетесь:)
И еще момент - у меня семилетка сидит дома один периодически. Вполне в силах сам себе еду в микроволновке подогреть и поесть, на занятия собраться тоже может. 02.03.2012 23:30:06, Иртим
Мы учились во втором классе, в прошлом году. Не понравилось ужасно! Ребенок - жаворонок, встает в 7-7.30 всегда. К 13 ч, когда уроки начинаются, он уже никакой! Утром уроки делать не хотелось, после них в школе еще учиться. Приходилось упираться и делать все с 18-20 ч, со слезами и стонами! Караул! Я столько седых волос заработала! Секции пришлось отложить на год.
02.03.2012 21:08:27, Маринушка
Совершенно нормальная жизнь во вторую смену. Выспаться можно нормально, уроки делать по утрам, а вечером гулять свободно.
Практически все кружки тоже работают в две смены, а как же иначе? 02.03.2012 21:00:22, маугленок
Практически все кружки тоже работают в две смены, а как же иначе? 02.03.2012 21:00:22, маугленок
Плохо.По крайней мере все наши внешкольные секции во вторую половину дня работают.Да и просыпаться рано все равно будет ребенок,когда родители на работу встают.Плохо это для мелких думаю.
А вот домашку вполне можно и утром делать,ничего особенного.
02.03.2012 19:28:38, Линдaaa
А вот домашку вполне можно и утром делать,ничего особенного.
02.03.2012 19:28:38, Линдaaa
Наоборот здорово: ребенок выспится, сделает уроки до школы, нормально пообедает дома. А после школы, усталый, придет домой и будет отдыхать :)
Бабушка до школы сможет еще погулять - лучшая погода как раз с 11 до обеда :)
2 смена - мечта! 02.03.2012 17:41:35, культурный шок
Дочери очень нравилось учиться во вторую смену, сын сейчас вообще в восторге. Но у меня оба совы, они просыпаются к 11, а нормально соображать начинают часам к двум. Все ДЗ легко делаются вечером после школы (но жаворонкам это, наверное, сильно в лом). Еще и ложиться можно поздно - девушка у меня вообще завидует брату страшно :) Рабочий график я могу, к счастью, построить так, как мне нужно. Единственная проблема у нас - тренировки не всегда возможны с утра, а так вообще не жизнь была бы - малина.
02.03.2012 19:19:57, Pilar
Бабушка до школы сможет еще погулять - лучшая погода как раз с 11 до обеда :)
2 смена - мечта! 02.03.2012 17:41:35, культурный шок

Мало того, что бассейн в шаговой доступности, так еще и с утра можно в него ходить. Мои в бассейн ездят, от дома ехать около получаса, от бабушки, к которой мои приезжают после уроков, мин. 10-15. Самый первый сеанс где-то в 14.00. То бишь наличие второй смены точно бы оставили моих детей без бассейна.
Хорошо только, что наша школа имеет статус гимназии и поэтому второй смены у нас невозможно. 02.03.2012 17:34:59, Filia
у нас соседняя школа - гимназия, все классы кроме 1х и выпускных учатся во 2ю смену.
03.03.2012 13:53:17, Планетка

У нас школа по соседству со второй сменой. Именно поэтому я сразу вычеркнула это заведение из списка рассматриваемых перед первым классом.
Прекрасно понимаю Вашу истерику. 02.03.2012 16:24:05, Мама дочек
Прекрасно понимаю Вашу истерику. 02.03.2012 16:24:05, Мама дочек
аналогично. но даже и в нашей 1-сменной школе сейчас появляется 2я смена - много первоклашек набирают...
02.03.2012 17:00:40, Планетка