Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие книги подарить?

Как проходят праздник ПРОЩАНИЕ с БуКвАрЕм. Заканчиваем букварь и говорят о празднике, стало интересно как его проводят и что дарят? Думаю, что книги. Что будет интересно мальчикам и девочкам, может, какие энциклопедии посоветуете. Спасибо!
01.03.2012 10:58:17,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сегодня состоится в школе этот праздник. Закупили книжки "Мишкина каша" (Издательства Самовар"). Универсальная книга. Подходит как мальчикам так и девочкам. Учительница наша сказала, что к этой книжке они будут все 4 года периодически обращаться за разными рассказами. В книге 13 рассказов и картинки очень красочные. Заказывали через интернет магазин "Лабиринт" здесь [ссылка-1] По этой же ссылке описание книжки. 01.03.2012 12:45:00, wsxqaz
По поводу проведения праздника ещё добавлю: Моя учила стих про букву Щ (Щеткой чищу я щенка, щекочу ему бока) и несколько предложений одной из книжек из сценки, которую они будут разыгрывать на празднике.

Инсценировка басни "Две книжки.”

Ведущий: Однажды встретились две книжки,
Разговорились меж собой.

1-й ученик: Ну, как твои делишки?

Ведущий: Одна спросила у другой.

2-й ученик: Ох, милая, мне стыдно перед классом,
Хозяин мои обложки вырвал с мясом!
Да что обложки… Оборвал листы!
Из них он делает кораблики, плоты и голубей….
Боюсь, листы пойдут на змей,
Тогда лететь мне в облака!
А у тебя целы бока?

1-й ученик: Твои мне не знакомы муки,
Не помню я того дня,
Чтобы, не вымыв чисто руки,
Сел ученик читать меня!
А посмотри-ка на мои листочки:
На них чернильной не увидишь точки.
Про кляксы я молчу, -
О них и говорить-то неприлично…
Зато и я его учу
Не как-нибудь, а на отлично.

2-й ученик: Ну, мой на тройках едет еле-еле
И даже двойку получил на той неделе.

Ведущий: Найдешь ты храбрости пример
В хорошей умной книжке,
Увидишь всю Россию,
Всю землю с этой вышки.
В дорогу взять не позабудь
Ключей надежных связку.
В любой рассказ найдешь ты путь,
Войдешь в любую сказку.
01.03.2012 12:59:45, wsxqaz
Oazis
Мне понравилась серия Самовара 2Внеклассное чтение". Вот для 2 класса:

Есть и для 1-ого, и дальше. Крупный шрифт, плотная бумага. Рассказы классические, я бы сказала. Хороших детских писателей.
01.03.2012 12:13:46, Oazis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!