Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДР в аквапарке
дочке 9 лет, плавать не умеет вообще. Подруга пригласила ее и еще 11 одноклассников на ДР в аквапарк. Мы там не были не разу, я лично не очень хорошо представляю себе, что это такое. Из взрослых в аквапарке будут родители этой одноклассницы + учитель, который тоже приглашен. Роители - приличные, хорошо себя зарекомендовавшие люди, очень активные, ответственные. Вы бы отпустили?
26.02.2012 21:48:17, mokka
35 комментариев
Если не умеет плавать вообще, то не отпустила бы. И сама бы не поехала вместе с дочкой, чтобы ее пасти. Главное условие в аквапарке - все же умение держаться на воде. Там на скорости с горки съезжаешь и с головой в бассейн падаешь, выплыть же надо! А если не умеешь, так там и останешься.
ИМХО, не надо туда соваться.
Но я, может, и вразрез со всеми тут пою, просто не люблю аквапарки. Была много раз и сама каталась, и ребенок катался. Ужасное времяпрепровождение, травматичное и никакого удовольствия, один адреналин. 28.02.2012 08:52:00, Natem
ИМХО, не надо туда соваться.
Но я, может, и вразрез со всеми тут пою, просто не люблю аквапарки. Была много раз и сама каталась, и ребенок катался. Ужасное времяпрепровождение, травматичное и никакого удовольствия, один адреналин. 28.02.2012 08:52:00, Natem

В подобных днях рождения меня озадачивает еще, что делать с теми друзьями, которым в воду нельзя, но в принципе они здоровы. Сама бы на такое не решилась и с ужасом жду подобных форматов от продвинутых друзей рбенка.
27.02.2012 12:58:26, Etagerka

Нет, сейчас столько несчастных случаев в аквапарках! Полистайте прессу!
27.02.2012 11:50:05, культурный шок
Пошла бы вместе с ней.
27.02.2012 10:58:35, не помню регу

Да, мой ходил в 9 лет, плавал плохо, но там следят за детьми, остался доволен. Я не ходила с ним.
27.02.2012 09:51:12, HeNe
Идите с ней вместе.(-)
27.02.2012 09:41:18, Линдaaa
нет. и даже если б умела плавать, то я позвонила бы родителям и спросила, возможно ли мне быть с ней и присматривать. не думаю, что это невозможно. без присмотра не отправила бы в аквапарк.
27.02.2012 08:24:33, Планетка
Если нельзя с детьми пойти мне или няне, то не отпустила бы (на угощение не претендую, только на присмотр:)) Плавать умеют.
27.02.2012 02:22:47, ==

Я сама беру в аквапарк только одну девочку-подружку дочки.Две уже бы не брала.
А из-за одиннадцати поседела бы преждевеременно за три часа воды.
Они же по разным горкам побегут.И не факт,что кто-то с вашей,неумеющей плавать не будет забавляться то притапливанием,то толканиями всякими.
Я бы сама пошла.:-) 27.02.2012 01:01:41, =СветА™=

Оптимально - 1 взрослый следит за 2-3 детьми. 27.02.2012 00:40:35, Огневушка-поскакушка

ЗЫ: про Фэнтази не знаю, не была. 26.02.2012 23:21:45, Бренда
не отпустила бы, даже с учетом того, что у меня старший плавать умеет. или сама бы пошла
26.02.2012 23:07:37, Ма-Тари-Кари
Мой сын плавает с 6-ти лет, но и то я засомневалась бы, пускать ли его с таким малым количеством взрослых.
26.02.2012 22:58:03, маугленок
У меня дочь отмечала 8 лет в аквапарке. Приглашала человек 20. Все умели плавать, кроме одной девочки. У нас вообще бассейны на каждом углу, к школе умеют плавать все. Поэтому эта неплаваюшая девочка меня сильно удивила. На горки с жилетом и нарукавниками все равно не пускают, она сидела на детских горках с двухлетками, ныла и портила всем настроение. Так что сами подумайте, сможет ли ваша дочь не быть обузой.
26.02.2012 22:36:30, American
есть еще такой момент-не все,даже умеющие плавать,любят горки.Я вот плавать умею,горки-ненавижу.День рождения в аквапарке меня бы огорчил.:-)
27.02.2012 01:09:50, =СветА™=
Действительно, разные. Для многих именинников (и их родителей) важно, чтобы гостям понравился праздник, я даже рискну предположить, что таких большинство.
27.02.2012 22:29:14, Кошь

ну так люди то разные. Не нравится аквапарк - позвони и скажи, что не придешь. :-) На всех не угодишь. Но такой шум поднимать из ничего. Дни рождения проводят, что бы порадовать в первую очередь своего ребенка, остальный статисты на этом празднике.
27.02.2012 18:29:28, American

У нас спасжилет предлагают как раз всем. И глубина бассейна такова, что ребенок 9 лет в принципе может и не уметь плавать.
26.02.2012 22:56:07, маугленок

Я бы не пустила. Я даже свою, плавать умеющую, но совершенно без тормозов в голове, не пустила бы без меня. Захлебнуться, даже умея плавать - это запросто, а уж не умея так это вообще полсекунды. С техникой безопасности в аквапарках, в отличие от "совковых" бассейнов, откровенно плохо, никто там на бортике не дежурит, судя по последним случаям. Нарукавники опять же не помогут - на первой же горке потеряет...
26.02.2012 22:11:11, Нэко

воды не боится, просто как-то не сложилось ни с бассейном, ни с рекой. Как будто вода ее не держит
26.02.2012 22:12:45, mokka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.