Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение

Какой язык Вы бы выбрали в школе, если класс делят на 2 группы. Английский, но слабый педагог и переспектив сильного нет, но мама с папой учили английсукий и хоть теоретически, но подсказать могут да и популярный он. Или французский - сильный педагог, с именем, известный на весь город. Вы бы как выбрали?
24.02.2012 23:18:19,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вересковый мед
Я в такой же ситуации выбрала немецкий, и не жалею. Английский никуда не денется, начнем учить чуть позже, а хороший педагог на дороге не валяется. 27.02.2012 19:21:52, Вересковый мед
Лена Таганрог
У нас по моему во всех школах учат английский со второго класса. так что выбора нет. Я и муж учили французский так что сыну помочь не можем. Если сын не претендует на поступление в языковый ВУЗ то на вашем месте выбрала бы английский, при нанешней жизни он более практически применим. С французским естественно проще поступить а английский как второй язык все равно учат 27.02.2012 10:26:43, Лена Таганрог
Французский. Во-первых, хороший педагог - полдела в языке. Во-вторых, французский - гораздо более сложный язык. На его основе выучить английский - раз плюнуть потом. А вот после английского любой другой будет казаться сложным. 27.02.2012 00:32:05, ДраКошка
Лена Таганрог
Насчет легче незнаю. Моя мама в Таганроге с красным дипломом закончила ВУЗ по французскому и немецкому, потом в Москве итальянский учила тоже на отлично. А за английский взялась и не пошел. 27.02.2012 10:30:50, Лена Таганрог
Понимаю ее. :))) У меня тоже английский ооочень плохо пошел после французского. Так и остался на зачаточном уровне - просто поговорить на самом примитивном. НУ и написать могу еще. 28.02.2012 21:21:57, Natem
Nessie
не любой :) испанский или итальянский учатся легче английского. :) немецкий, французский - да, сложнее. 27.02.2012 10:08:00, Nessie
Солнечный Зай
Я за английский. Я сама знаю оба языка (англиский у меня первый). На хрена в институте я учила французский - не пойму до сих пор... кроме поездки во Францию (пару раз) он мне никак не пригодился в жизни:))) У нас тоже был такой выбор в школе - я дочку отправила в английскую группу. Из какого-никакого школьного инглиша я пока своими силами делаю так, чтобы она как-то язык все же учила. Французский ей явно не понадобится. Хотя он у нее все равно будет в школе как второй, со следующего года:) 25.02.2012 23:16:56, Солнечный Зай
nastyk
я тоже за английский.
знаю оба языка. французский учила в школе и на курсах, английский в ун-те и по жизни. так вот после курсов у меня в жизни не было ни одного шанса свой французский применить (при всей моей любви к нему)(разве что на 2 дня в Париж туристкой ездила).
везде во всем мире английский понимают, в Израиле на нем кандиатскую писала, последние 5 лет только на нем и говорю. а французский нигде, кроме франции не нужен.
26.02.2012 05:04:58, nastyk
Берите французский. Во-первых, если учитель плохой, считайте, что его нет. А во-вторых, если первым языком учить английский, то больше никакой другой язык Ваш ребенок учить не будет (а зачем?:), а с первым французским будет вынужден все равно выучить английский. Два языка сильно повысят конкурентоспособность ребенка в будущем:) Хороший учитель - огромное везение в жизни. Честно говоря, даже все равно по какому предмету. Он может просто очень много дать Вашему ребенку. А потом, английский после французского легче учить (начальная грамматика проще), а наоборот - плохо... 25.02.2012 22:26:21, prisca
Солнечный Зай
Насчет конкурентоспособности - не уверена. Мне вот никак мой второй французский нигде не помогает в жизни (типа на работу устроиться и т.п.) - везде хотя только английский. Никому франсэ не нужен в нашей стране. 25.02.2012 23:18:19, Солнечный Зай
ЕГЭ по французскому проще сдать, чем английский. Конкурентов меньше 26.02.2012 16:13:51, КалиНа*
Солнечный Зай
ЕГЭ может через 11 лет и не будет уже:) 27.02.2012 10:17:24, Солнечный Зай
Ирулевна
а у меня племянница работает в представительстве французской компании - очень ей пригодился ее второй французский. так что тут никогда не угадаешь.

и потом тут же вопрос не просто в выборе англ\фр, а никакой англ и сильный фр.
26.02.2012 00:18:31, Ирулевна
Солнечный Зай
Я про "угадать заранее" и не говорила... я про ВЕРОЯТНОСТЬ необходимости французского в основном. Я вот его типа и выучила на всякий случай, ну была возможность и выучила... и толку ноль:) 27.02.2012 10:18:18, Солнечный Зай
мы практически при таких же исходных хотели выбрать английский, но сын все равно попал во французскую группу. Уроки делаем с гуглом, пока ничего... Есть плюс - в английской группе около 22 человек, во французской - 9. 25.02.2012 20:30:56, ливень
Musenka
А зачем с Гуглом-то? наоборот, такое счастье: английский, который мы, вроде бы, знаем, на нас, а вот насчет второго языка, испанского, с нас взятkи гладки. Ну, вот не знаю я его! И ничего: деточка отлично сам справляется, а по английскому так и тащатся ко мне за помощью, если что... 25.02.2012 21:24:59, Musenka
Донна Роза
Французский. Язык вообще в школьных условиях тяжело учить, а со слабым учителем - тем более. И скорее всего во французской группе будет меньше человек - еще один плюс. 25.02.2012 18:09:35, Донна Роза
ФеяСирени
Такой вопрос когда-то решали мои родители в моем отношении, только фигурировали англ. и немецкий. В результате - в моем англ. так и остались пробелы в самых элементарных вещах + комплексы и зажатость по поводу собственного отношения с языками (после сильнейшей школы по англ. я не знала практически ничего, кроме алфавита). Какой удар по моему самолюбию был в вузе! Я даже чуть не вылетела, имея пятерки по всем остальным предметам (из-за них и натянули трояк после второй пересдачи). И - маленькая группа немецкого - к концу школы вся группа свободно общалась с носителями языка, неск. человек потом так и уехали в Германию, не испытывая особых сложностей. Поэтому я бы точно выирала преподавателя - второй ин. язык с сильной базой в первом учить точно легче, чем быть вечно в аутсайдерах с "первым и единственным". 25.02.2012 13:34:01, ФеяСирени
у нас похожая ситуация была, но нас принудительно отправили на английский к слабому педагогу, наш класс вообще не стали делить на группы, в отличие от параллельного, где был еще французский у сильного педагога, но на него никто не хотел, все хотели на английский.
сейчас я пожинаю плоды "слабого педагога". пройдена в лучшем случае треть учебника, а скорее четверть. требуют столько, сколько дают, тут я ничего не могу сказать. но ведь 3й класс начнется с другого учебника, а они и половину этого не успеют пройти, и как тогда быть? тогда уже однозначно нужен будет репетитор! я пока, конечно, планирую сама летом добивать программу 2 класса, но моя ли это работа??
в вашей ситуации я бы точно отдала на французский. хоть на уровне "Здрасьте, я Вася, это моя семья, это мой город, как пройти в библиотеку))" будет знать, как ни крути. А английский в более старшем возрасте можно выучить, если будет желание и способности.
25.02.2012 13:11:07, Планетка
французский. Если мама с папой, учившие английский захотят разобраться и помочь - смогут
то сделать с английским разбираться потом своими силами (репетитор, курсы и т.п.)
К тому же английский придется учить, а с французским возможности может больше и не быть.
25.02.2012 13:10:14, Шоша
УникаЛьнаЯ
Английский. Французский только если бы там группа оказалась человека на 3-5 :) 25.02.2012 12:16:40, УникаЛьнаЯ
Nessie
Английский... Французский и немецкий считаю совершенно неактуальными в современном мире полумертвыми языками :) А первым языком должен быть английский, все остальное - опция. 25.02.2012 12:10:27, Nessie
Василиса из сказки
Очень хорошо, что кто-то так считает. Меньше конкурентов будет тем, кто языки знает ))).
Другое дело,что английский сейчас почти везде обязателен. Но достаточно большой спрос на специалистов с двумя языками. А как всё повернётся - неизвестно.Когда я заканчивала вуз (14 лет назад), на работу брали "со знанием ин.яз." (хоть немецкий,хоть английский, предложений именно с немецким было море (про фр. и исп. не знаю)). Лет 4-5 назад всё окончательно сдвинулось в сторону английского. Что будет через 5-20 лет - лично я предсказать не решусь.
26.02.2012 00:10:12, Василиса из сказки
Лингва
Ви сейчас обидно сказали))
С этой точки зрения русский язык тоже полумертвый? Инглиш во всем мире форева?
25.02.2012 16:11:20, Лингва
Желток
вы не правы, просто с немецким можно в германию поехать учится, в австрию и быть может в швейцарию, из всего этого привлекает только германия, французкий - очень много вопросов, с французами работать сложно и неприятно, :(, и это не только мое мнение к сожалению
Канада? так там и с английским неплохо можно устроится ,

так что получается что первым и наиболее значимым все таки является английский - с ним можно работать везде и учиться можно много где :)
25.02.2012 21:41:00, Желток
KengaLu
это да, не поспоришь. но не надо забывать, что выучив французский (да вобщем то любой дополнительный язык), будет легче потом и ещё один язык выучить. У меня сестра в Москве с детства учила именно французский. А потом выучила и английский, и итальянский и испанский ещё. поэтому я всё таки считаю, что лучше учить тот язык, который хорошо преподают (хороший преподаватель, хорошая школа). а потом уже и другие языки приложатся. и более перспективные и просто те, к которым душа ляжет. 26.02.2012 20:43:49, KengaLu
Лингва
Я и не спорю с нейтральным утверждением, что "первым и наиболее значимым все таки является английский - с ним можно работать везде и учиться можно много где". Царапнуло слово "полумертвый" в применении к языку, на котором говорят миллионы веселых и успешных людей)) Кстати, в отличие от вас, мне с французами работать легко и приятно - но это уже вкусовые предпочтения, а не предмет для спора)) 26.02.2012 10:44:11, Лингва
Желток
мне сними не комфортно, и мужу моему тоже не комфортно работать с ними, и друзья все кто работал с французами плюются - никого довольного работой на французов не видела ни разу :(

ЗЫ с немцами тоже работала, с ними вполне комфортно, но немецкий там почти не нужен :)
26.02.2012 19:58:22, Желток
Солнечный Зай
в Канаде французская провинция как раз одна из самых отсталых:) 25.02.2012 23:20:31, Солнечный Зай
Желток
да - я ж не спорю, в канаде - можно и с английским неплохо устроиться :) 26.02.2012 19:56:48, Желток
Niko
Обидно или нет, но английский хотя-бы базовый уровень должен быть. Хотя это все от региона проживания зависит и от планов на будущее ;-) Мы детям даем английский и немецкий (его пока только старшему, это у него 4-й язык будет), потом базовый испанский пойдет. 25.02.2012 21:08:36, Niko
ШаНуар
Обижаться,думаю,не стоит.Просто довольно безграмотное заявление и все.Конечно гораааздо лучше учить язык в переполненной группе у никакого преподавателя,чем выучить за бесплатно прекрасный европейский язык,на который потом,если в принципе будут способности к языкам,о чем автору еще ничего не известно,легко ляжет и английский и какой приспичит.Китайский ,конечно,вряд ли:)). Но я в этой жизни как-то стараюсь не рассчитывать на ближайшую повсеместную китайскую экспансию. Да и китайцы ,между прочим,тоже усиленно отнюдь не свой язык учат:),думаю договоримся и без китайского,коль пойдет такая пьянка:). 25.02.2012 19:38:21, ШаНуар
"Языки международного общения меняются циклично. Примерно каждые 30-40 лет. Достаточно взглянуть на историю последних 2-х веков." С этих слов начинал лекции профессор языкознания на фак-те иностранных языков, который я заканчивала.
Так что, если человек умен и дальновиден, сбрасывать другие языки со счетов, кроме английского, он не будет.
29.02.2012 23:02:59, shелковица
Nessie
Переход на оскорбления - лучший аргумент? :)
Безграмотность - это моя уверенность, что человек в современном мире все равно не сможет прожить без инглиша, или уверенность, что французский (или немецкий) явно менее распространены чем ангшлийский? :)
При способности к языкам, ребенок автора потом в охотку выучит довольно сложный европейский язык, если ему будет надо. На базу английского любой язык германской группы ложится. Да и учить инглиш все ж проще французского...
Думаю, автору нафиг не надо сейчас заморачиваться давать английский вторым языком, уж лучше хоть какую-то базу в школе заложить (а уж имея то море фильмов и учебных материалов, которые есть в сети - так легко и улучшать школьные знания родительскими силами)
25.02.2012 23:26:51, Nessie
Nessie
Не обижайтесь :) Я сама учила и немецкий, и вообще нераспространенный голландский, и даже частично латынь..
Что я считаю стоящим - детям сейчас имеет смысле учить вторым (!) языком либо испанский (как легкий и довольно красивый и довольно распространенный) либо уж китайский. Но большинство гимназий берет французский или немецкий вторым, увы.
Но все равно считаю инглиш самым главным (пока, во всяком случае) в современном мире... Так уж сложилось, что он сейчас господствует в мире.
25.02.2012 17:19:12, Nessie
ну вот с т.зрения врача как раз немецкий очень перспективен (довольно легко уехать на обучение, повышение квалификации, реально подтвердить диплом российский, доучиться немного и работать, в отличие от англоязычных стран и Израиля, например ) Плюс для детей хорошо знающих французский во Франции есть варинты поехать получать бесплатное в. обр. , очень много культурных программ в России, завязанных на этот язык. Никакой школьный англ придется учить с нуля во взрослом возрасте все равно. У нас больше половины страпны учили англ абы как. И что? В поездке многие с меню разобраться не в силах. 25.02.2012 15:45:01, Нелир
Nessie
Если человек не рассматривает францию, германию или швейцарию как однозначные пути эмиграции для ребенка, все таки основы английского полезнее. Его хоть можно расширять и углублять дома, тем более родители в теме. Ведь одно дело расширять и укреплять школьные знания инглиша при обилии современных компьютерных материалов, а совсем другое - заставить ребенка учить английский вне школы вторым языком (ну как бы необходимость знания английского для современного человека, как мне кажется, можно не обсуждать? его же все равно придется учить) 25.02.2012 17:23:40, Nessie
ЕК настоящая
Английский, без вариантов.
И педагог может поменяться (как англичанка, так и француженка, и родители худо-бедно, но в теме, и репетитора проще найти, и главное - нужнее.
25.02.2012 11:08:48, ЕК настоящая
Французский, даже не задумывалась бы. Обожаю этот язык, нежно люблю и жалею, что сын его не знает и не любит. :((( 25.02.2012 10:49:31, Natem
Красно Солнышко
Французский. И даже не думала бы. 25.02.2012 09:46:40, Красно Солнышко
Желток
английский, французкий при смене школы практически никому не нужен, а уж если поступать в школу после началки - так вообще непроходной вариант, поэтому не отдаем во французскую школу - хотя она существенно ближе, есть огромный минус - придется учить английский дома и после 4-го класса французкий будет по боку :( 25.02.2012 00:32:57, Желток
KengaLu
грех не воспользоваться сильным педагогом да за бесплатно! так что я за французский, не смотря на то, что считаю английский более перспективным. но от плохого учителя и перспективы очень сомнительные. 25.02.2012 00:27:29, KengaLu
ml
Французский. Английский с со слабым педагогом пустая трата времени- потом на курсах/с репетитором/ выучит. 25.02.2012 00:16:51, ml
Определенно французкий. А английский курсы. Для меня даже выбора бы не стояло. 25.02.2012 00:11:48, Фьорд
ШаНуар
Французский.Собственно так и выбирали,только в масштабе школы, а не учителя.Родителям знающим английский не так сложно,вникнув с самого начала,помочь с французским.Здесь главное,научить не языку,а учиться этому языку.А хороший учитель уже научит языку.Будет хотя бы один из ведущих европейских языков у вас за бесплатно:)(я так и рассуждала,правда,сама тоже французский знаю). Ну и английский на первый французский ложится легко. Очень приспичит, выучит потом английский. Что касается популярности английского, у меня с моим спецшкольным французскими и знанием нескольких английских фраз,в европейских странах проблем с общением не возникает. 24.02.2012 23:51:35, ШаНуар
Liporella
французский, при желании анг-й позже выучите 24.02.2012 23:36:20, Liporella
Ирулевна
французский

у нас абсолютно никакой английский в школе - занимаемся с репетитором. я была бы рада, если бы он в школе это время учил другой язык:)
24.02.2012 23:21:37, Ирулевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!