Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение
Какой язык Вы бы выбрали в школе, если класс делят на 2 группы. Английский, но слабый педагог и переспектив сильного нет, но мама с папой учили английсукий и хоть теоретически, но подсказать могут да и популярный он. Или французский - сильный педагог, с именем, известный на весь город. Вы бы как выбрали?
24.02.2012 23:18:19, kollibri
47 комментариев

Французский. Во-первых, хороший педагог - полдела в языке. Во-вторых, французский - гораздо более сложный язык. На его основе выучить английский - раз плюнуть потом. А вот после английского любой другой будет казаться сложным.
27.02.2012 00:32:05, ДраКошка
Насчет легче незнаю. Моя мама в Таганроге с красным дипломом закончила ВУЗ по французскому и немецкому, потом в Москве итальянский учила тоже на отлично. А за английский взялась и не пошел.
27.02.2012 10:30:50, Лена Таганрог
не любой :) испанский или итальянский учатся легче английского. :) немецкий, французский - да, сложнее.
27.02.2012 10:08:00, Nessie

Понимаю ее. :))) У меня тоже английский ооочень плохо пошел после французского. Так и остался на зачаточном уровне - просто поговорить на самом примитивном. НУ и написать могу еще.
28.02.2012 21:21:57, Natem

знаю оба языка. французский учила в школе и на курсах, английский в ун-те и по жизни. так вот после курсов у меня в жизни не было ни одного шанса свой французский применить (при всей моей любви к нему)(разве что на 2 дня в Париж туристкой ездила).
везде во всем мире английский понимают, в Израиле на нем кандиатскую писала, последние 5 лет только на нем и говорю. а французский нигде, кроме франции не нужен. 26.02.2012 05:04:58, nastyk
Берите французский. Во-первых, если учитель плохой, считайте, что его нет. А во-вторых, если первым языком учить английский, то больше никакой другой язык Ваш ребенок учить не будет (а зачем?:), а с первым французским будет вынужден все равно выучить английский. Два языка сильно повысят конкурентоспособность ребенка в будущем:) Хороший учитель - огромное везение в жизни. Честно говоря, даже все равно по какому предмету. Он может просто очень много дать Вашему ребенку. А потом, английский после французского легче учить (начальная грамматика проще), а наоборот - плохо...
25.02.2012 22:26:21, prisca
Насчет конкурентоспособности - не уверена. Мне вот никак мой второй французский нигде не помогает в жизни (типа на работу устроиться и т.п.) - везде хотя только английский. Никому франсэ не нужен в нашей стране.
25.02.2012 23:18:19, Солнечный Зай
а у меня племянница работает в представительстве французской компании - очень ей пригодился ее второй французский. так что тут никогда не угадаешь.
и потом тут же вопрос не просто в выборе англ\фр, а никакой англ и сильный фр. 26.02.2012 00:18:31, Ирулевна
Я про "угадать заранее" и не говорила... я про ВЕРОЯТНОСТЬ необходимости французского в основном. Я вот его типа и выучила на всякий случай, ну была возможность и выучила... и толку ноль:)
27.02.2012 10:18:18, Солнечный Зай

и потом тут же вопрос не просто в выборе англ\фр, а никакой англ и сильный фр. 26.02.2012 00:18:31, Ирулевна

мы практически при таких же исходных хотели выбрать английский, но сын все равно попал во французскую группу. Уроки делаем с гуглом, пока ничего... Есть плюс - в английской группе около 22 человек, во французской - 9.
25.02.2012 20:30:56, ливень
А зачем с Гуглом-то? наоборот, такое счастье: английский, который мы, вроде бы, знаем, на нас, а вот насчет второго языка, испанского, с нас взятkи гладки. Ну, вот не знаю я его! И ничего: деточка отлично сам справляется, а по английскому так и тащатся ко мне за помощью, если что...
25.02.2012 21:24:59, Musenka

у нас похожая ситуация была, но нас принудительно отправили на английский к слабому педагогу, наш класс вообще не стали делить на группы, в отличие от параллельного, где был еще французский у сильного педагога, но на него никто не хотел, все хотели на английский.
сейчас я пожинаю плоды "слабого педагога". пройдена в лучшем случае треть учебника, а скорее четверть. требуют столько, сколько дают, тут я ничего не могу сказать. но ведь 3й класс начнется с другого учебника, а они и половину этого не успеют пройти, и как тогда быть? тогда уже однозначно нужен будет репетитор! я пока, конечно, планирую сама летом добивать программу 2 класса, но моя ли это работа??
в вашей ситуации я бы точно отдала на французский. хоть на уровне "Здрасьте, я Вася, это моя семья, это мой город, как пройти в библиотеку))" будет знать, как ни крути. А английский в более старшем возрасте можно выучить, если будет желание и способности. 25.02.2012 13:11:07, Планетка
сейчас я пожинаю плоды "слабого педагога". пройдена в лучшем случае треть учебника, а скорее четверть. требуют столько, сколько дают, тут я ничего не могу сказать. но ведь 3й класс начнется с другого учебника, а они и половину этого не успеют пройти, и как тогда быть? тогда уже однозначно нужен будет репетитор! я пока, конечно, планирую сама летом добивать программу 2 класса, но моя ли это работа??
в вашей ситуации я бы точно отдала на французский. хоть на уровне "Здрасьте, я Вася, это моя семья, это мой город, как пройти в библиотеку))" будет знать, как ни крути. А английский в более старшем возрасте можно выучить, если будет желание и способности. 25.02.2012 13:11:07, Планетка
французский. Если мама с папой, учившие английский захотят разобраться и помочь - смогут
то сделать с английским разбираться потом своими силами (репетитор, курсы и т.п.)
К тому же английский придется учить, а с французским возможности может больше и не быть. 25.02.2012 13:10:14, Шоша
то сделать с английским разбираться потом своими силами (репетитор, курсы и т.п.)
К тому же английский придется учить, а с французским возможности может больше и не быть. 25.02.2012 13:10:14, Шоша

Другое дело,что английский сейчас почти везде обязателен. Но достаточно большой спрос на специалистов с двумя языками. А как всё повернётся - неизвестно.Когда я заканчивала вуз (14 лет назад), на работу брали "со знанием ин.яз." (хоть немецкий,хоть английский, предложений именно с немецким было море (про фр. и исп. не знаю)). Лет 4-5 назад всё окончательно сдвинулось в сторону английского. Что будет через 5-20 лет - лично я предсказать не решусь. 26.02.2012 00:10:12, Василиса из сказки

С этой точки зрения русский язык тоже полумертвый? Инглиш во всем мире форева? 25.02.2012 16:11:20, Лингва

Канада? так там и с английским неплохо можно устроится ,
так что получается что первым и наиболее значимым все таки является английский - с ним можно работать везде и учиться можно много где :) 25.02.2012 21:41:00, Желток

ЗЫ с немцами тоже работала, с ними вполне комфортно, но немецкий там почти не нужен :) 26.02.2012 19:58:22, Желток

"Языки международного общения меняются циклично. Примерно каждые 30-40 лет. Достаточно взглянуть на историю последних 2-х веков." С этих слов начинал лекции профессор языкознания на фак-те иностранных языков, который я заканчивала.
Так что, если человек умен и дальновиден, сбрасывать другие языки со счетов, кроме английского, он не будет. 29.02.2012 23:02:59, shелковица
Так что, если человек умен и дальновиден, сбрасывать другие языки со счетов, кроме английского, он не будет. 29.02.2012 23:02:59, shелковица

Безграмотность - это моя уверенность, что человек в современном мире все равно не сможет прожить без инглиша, или уверенность, что французский (или немецкий) явно менее распространены чем ангшлийский? :)
При способности к языкам, ребенок автора потом в охотку выучит довольно сложный европейский язык, если ему будет надо. На базу английского любой язык германской группы ложится. Да и учить инглиш все ж проще французского...
Думаю, автору нафиг не надо сейчас заморачиваться давать английский вторым языком, уж лучше хоть какую-то базу в школе заложить (а уж имея то море фильмов и учебных материалов, которые есть в сети - так легко и улучшать школьные знания родительскими силами) 25.02.2012 23:26:51, Nessie

Что я считаю стоящим - детям сейчас имеет смысле учить вторым (!) языком либо испанский (как легкий и довольно красивый и довольно распространенный) либо уж китайский. Но большинство гимназий берет французский или немецкий вторым, увы.
Но все равно считаю инглиш самым главным (пока, во всяком случае) в современном мире... Так уж сложилось, что он сейчас господствует в мире. 25.02.2012 17:19:12, Nessie
ну вот с т.зрения врача как раз немецкий очень перспективен (довольно легко уехать на обучение, повышение квалификации, реально подтвердить диплом российский, доучиться немного и работать, в отличие от англоязычных стран и Израиля, например ) Плюс для детей хорошо знающих французский во Франции есть варинты поехать получать бесплатное в. обр. , очень много культурных программ в России, завязанных на этот язык. Никакой школьный англ придется учить с нуля во взрослом возрасте все равно. У нас больше половины страпны учили англ абы как. И что? В поездке многие с меню разобраться не в силах.
25.02.2012 15:45:01, Нелир

И педагог может поменяться (как англичанка, так и француженка, и родители худо-бедно, но в теме, и репетитора проще найти, и главное - нужнее. 25.02.2012 11:08:48, ЕК настоящая
Французский, даже не задумывалась бы. Обожаю этот язык, нежно люблю и жалею, что сын его не знает и не любит. :(((
25.02.2012 10:49:31, Natem

Определенно французкий. А английский курсы. Для меня даже выбора бы не стояло.
25.02.2012 00:11:48, Фьорд

у нас абсолютно никакой английский в школе - занимаемся с репетитором. я была бы рада, если бы он в школе это время учил другой язык:) 24.02.2012 23:21:37, Ирулевна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание